Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 695 из 1783 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 35652
  1. Вверх #13881
    Посетитель
    так не имеют же права задерживать и требовать пройти в отделение, если нет оснований для задержания, без понятых/свидетелей и т.д. Точно не помню, но по-моему отсутствие с собой паспорта не является поводом для задержания.

2. Вверх #13882
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Wolfy667 Посмотреть сообщение
    так не имеют же права задерживать и требовать пройти в отделение, если нет оснований для задержания, без понятых/свидетелей и т.д. Точно не помню, но по-моему отсутствие с собой паспорта не является поводом для задержания.
    Совершенно верно, это не повод. Повод есть, когда патруль видит подозрительных личностей, которые явно не имеют желания общаться с милицией ни в какой форме. Вот таких и проверяют. На пляжах большое скопление людей и там бдительность милиции очень кстати. Было бы хуже, если бы сотрудников милиции на пляжах вообще не было.

3. Вверх #13883
    User banned
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, это не повод. Повод есть, когда патруль видит подозрительных личностей, которые явно не имеют желания общаться с милицией ни в какой форме. Вот таких и проверяют. На пляжах большое скопление людей и там бдительность милиции очень кстати. Было бы хуже, если бы сотрудников милиции на пляжах вообще не было.
    а за границей нет подозрительных личностей? чего там никто не останавливает? ась?

4. Вверх #13884
    User banned
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    а за границей нет подозрительных личностей? чего там никто не останавливает? ась?
    Мы говорим сейчас за милицию украинскую, а не заграничную. Я наоборот считаю, что в последние годы патрулированию улиц уделили очень много времени, что значительно сократило преступления и скопления уголовных личностей возле школ, в парках и вообще на улицах. Хочешь с этим поспорить?

5. Вверх #13885
    User banned
    Мы говорим сейчас за милицию украинскую, а не заграничную. Я наоборот считаю, что в последние годы патрулированию улиц уделили очень много времени, что значительно сократило преступления и скопления уголовных личностей возле школ, в парках и вообще на улицах. Хочешь с этим поспорить?
    мы говорим в сравнении...и откуда такие данные, что сократилось?? если оф статистика-то это все чухня неимоверная

6. Вверх #13886
    User banned
    мы говорим в сравнении...и откуда такие данные, что сократилось?? если оф статистика-то это все чухня неимоверная
    Как раз официальная статистика и правильная, а разговоры в подворотнях и на кухнях всегда вызывала у меня отвращение. Как можно о чём-то судить, сидя дома или в офисе на работе?

7. Вверх #13887
    User banned
    Как раз официальная статистика и правильная, а разговоры в подворотнях и на кухнях всегда вызывала у меня отвращение. Как можно о чём-то судить, сидя дома или в офисе на работе?
    да правда? если ты не в курсе-я каждый день в райотделах бываю , а то и в нескольких за один день...так, что мне впаривать не нужно

8. Вверх #13888
    User banned
    да правда? если ты не в курсе-я каждый день в райотделах бываю , а то и в нескольких за один день...так, что мне впаривать не нужно
    Ну и что же там в райотделах такого страшного тебе рассказывают?

9. Вверх #13889
    User banned
    Ну и что же там в райотделах такого страшного тебе рассказывают?
    ну во-первых я старше тебя почти в два раза...а во-вторых я адвокат с узкой специализацией - уголовное право-выводы сам сделаешь? мне не рассказывают-я САМА вижу...так, что не впаривай

10. Вверх #13890
    User banned
    ну во-первых я старше тебя почти в два раза...а во-вторых я адвокат с узкой специализацией - уголовное право-выводы сам сделаешь? мне не рассказывают-я САМА вижу...так, что не впаривай
    Каждый видит то, что ему нужно и выгодно, это тоже не показатель! И возраст тебя не делает всезнающей.

11. Вверх #13891
    User banned
    Каждый видит то, что ему нужно и выгодно, это тоже не показатель! И возраст тебя не делает всезнающей.
    неубедительно)))очередной раз у тебя нет аргументов...но с тобой действительно говорить не о чем

12. Вверх #13892
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ответь мне, бизнесмен из Квинса, курирующий Малиновский РОВД, что делать нормальному гражданину, если у него не будет с собой паспорта?
    Присоединяюсь к вопросу.Ответ будет?
    спешите делать добро

13. Вверх #13893
    User banned
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу.Ответ будет?
    А ничего не делать. Ношение паспорта не есть обязательным в Украине.

14. Вверх #13894
    User banned
    Ношение каких-либо документов делает процесс установления личности более ускоренным и если есть хоть какие-то подтверждающие личность документы, то вас быстрее отпустят. А если вы себя ведёте неадекватно, не имеете паспорта, то что прикажете делать в таком случае? Отпустить такого на все четыре стороны и всё? Выход один- доставлять таких в райотдел. А далее уже разбираться там.

15. Вверх #13895
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    странно, в этой же теме неоднократно писалось, что как раз задержать и доставить в отделение имеют право, для удостоверения личности, если при вас нет документов.
    если рядом с вами есть человек, который может подтвердить что вы, это вы, тогда уже нет.
    или что-то поменялось или я путаю или тут обманывали.
    мне вот интересно, а хоть раз, протокол составлялся на месте, да и вообще?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #13896
    User banned
    Цитата Сообщение от Wolfy667 Посмотреть сообщение
    Ст. 106 УПК
    Орган дізнання вправі затримати особу, підозрювану у вчиненні злочину, за який може бути призначено покарання у вигляді позбавлення волі, лише при наявності однієї з таких підстав:
    1) коли цю особу застали при вчиненні злочину або безпосередньо після його вчинення;
    2) коли очевидці, в тому числі й потерпілі, прямо вкажуть на дану особу, що саме вона вчинила злочин;
    3) коли на підозрюваному або на його одягу, при ньому або в його житлі буде виявлено явні сліди злочину.
    При наявності інших даних, що дають підстави підозрювати особу у вчиненні злочину, її може бути затримано лише в тому разі, коли ця особа намагалася втекти, або коли її місце проживання чи перебування не зареєстровано, або коли не встановлено особи підозрюваного.
    Выделенное очень неоднозначно трактуется, особенно СМ. Подозревать можно любого первого встречного во всём, чём угодно.

17. Вверх #13897
    юрист
    Ст. 106 УПК
    Выделенное очень неоднозначно трактуется, особенно СМ. Подозревать можно любого первого встречного во всём, чём угодно.
    ну УПК тут не совсем уместен. чтобы следователь составил протокол задержания, нужно такого гражданина вначале допросить в качестве подозреваемого в совершении преступления в присутствии адвоката или с письменным отказом от адвоката. в данном случае речь может идти о предусмотренных КоАП доставлении (когда протокол невозможно составить на месте), или административном задержании в строго предусмотренных КоАП случаях. обязательно составляется протокол задержания. отсутствие паспорта при отстуствии обвинений в совершении административного правонарушения не может являться основанием для доставления или задержания и привода в РО. если кто то похож на лицо, находящееся в розыске, то задержать могут, но потом возможны разборки о степени схожести разыскиваемого и задержаного
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #13898
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    отсутствие паспорта при отстуствии обвинений в совершении административного правонарушения не может являться основанием для доставления или задержания и привода в РО. если кто то похож на лицо, находящееся в розыске, то задержать могут, но потом возможны разборки о степени схожести разыскиваемого и задержаного
    Спасибо, буду иметь ввиду. Хотя последняя фраза всё же несколько настораживает... Собственно, я делал акцент не на факте отсутствия именно паспорта, а об установлении личности по какому- либо документу (ну, не считая пропуска в библиотеку с фото ) и проблемах в связи с отсутствием при себе документа, удостоверяющего личность.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 01.07.2012 в 19:24.

19. Вверх #13899
    юрист
    Спасибо, буду иметь ввиду. Хотя последняя фраза всё же несколько настораживает... Собственно, я делал акцент не на факте отсутствия именно паспорта, а об установлении личности по какому- либо документу (ну, не считая пропуска в библиотеку с фото ) и проблемах в связи с отсутствием при себе документа, удостоверяющего личность.
    первично - обвинение в совершении административного правонарушения (с указанием статьи КоАП и сути правонарушения) или совершении преступления (в том числе и похож на розыскиваемого преступника). если таких конкретных обвинений нет, то отсутствие любых документов не основание пройти в РО. поэтому у СМ нужно спросить в чем тебя подозревают предлагая пройти в отделение. если четкого обвинения не сформулировано, то можно никуда не идти
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #13900
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у СМ нужно спросить в чем тебя подозревают предлагая пройти в отделение. если четкого обвинения не сформулировано, то можно никуда не идти
    То есть фраза "для установления личности" не является поводом? А то это всё тоже на грани "неподчинения требованиям СМ", хотя в этой формулировке есть слово "законным" требованиям

Ответить в теме
Страница 695 из 1783 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права