Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 694 из 1264 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 25268
  1. Вверх #13861
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    совсем нет, ну просто категорически нет.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #13862
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    верующие пусть и пишут как угодно. Жесткого правила в написании этого слова в грамматике - нет. Но я рад что атеисты это замечают. Таки я прав: атеисты тут в поиске доказательств бога. И ты туда же клонишь. Я хоть слово сказал что я принадлежу к какой-то религиозной конфессии? К какой? А если нет ответа - то сначала думаем, потом пишем.[COLOR="Silver"]
    Уже столько написано было вами, что вас в вере или ее отсутствии обвинить трудно. Вы как демократы: за коммунистов, за фашистов, за веру, за любовь, за деньги, за свободу и т.д.

3. Вверх #13863
    Частый гость Аватар для Skazka Grez
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Жрицы всех религий по всему белому свету вещают, что Бог есть, не имея при этом никаких доказательств.
    Ну, про полное остутствие доказательств вы загнули. Их доказательствам атеисты не верят, а научных доказательств существования богов нет, поскольку современная наука так же догматична, как и любая религия. То есть, если современная наука может что-то объяснить чем угодно, кроме божественного (да хоть совпадением или случайностью) - она это делает.

Однако, в прошлом существовали государства, в которых параллельно присутствовали как вера в богов, так и научные знания, и одно другому не мешало. Например, Древняя Греция - расцвет математических наук, астрономии... и пантеон богов со служением в храмах.

Упадок наук произошел после агрессовной смены политеизма монотеизмом и, как следствие, объяснением всего и вся "волей божьей", что привело в дальнейшем, как следствие, к отказу от религии и веры в бога для получения полной возможности развивать науки.
    Сейчас кардинально новых научных знаний не появляется, и религиозная составляющая ползет вверх, грозя снова уронить мир в средневековье.

Выводы:
    1. Человеку необходимо во что-то верить, хоть в науку, хоть в бога. Так уж он устроен.
    2. Для поступательного прогресса человечеству необходимо принять для себя право верить одновременно в "различные" вещи - в бога и науку одновременно. А это возможно только при смене монотеизма на политеизм, а также при осознании, что боги не отвечают за все и вся в жизни человека. То есть нужно признать свободу воли как людей, так и высших сушностей, и то, что их интересы могут пересекаться, но не замещают друг друга.
    Последний раз редактировалось Skazka Grez; 22.06.2013 в 11:24.

4. Вверх #13864
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Skazka Grez Посмотреть сообщение
    Выводы:
    1. Человеку необходимо во что-то верить, хоть в науку, хоть в бога. Так уж он устроен.
    2. Для поступательного прогресса человечеству необходимо принять для себя право верить одновременно в "различные" вещи - в бога и науку одновременно. А это возможно только при смене монотеизма на политеизм, а также при осознании, что боги не отвечают за все и вся в жизни человека. То есть нужно признать свободу воли как людей, так и высших сушностей, и то, что их интересы могут пересекаться, но не замещают друг друга.
    Действительно, человек так устроен, испытывая необходимость веры.

Но не согласна с мнением о политеизме. Не вижу причин упадка развития науки, если таковой имеется, в вере в Единственного Истинного Бога. Причина только в людях. Правильно было написано предупреждение, что из среды верующих выйдут лютые волки, не щадящие стада... и путь истины будет в запустении. Так что укрепление религиозных позиций ещё не говорит о вере по истине, которой учил Бог. Уж больно разномастны религиозные течения, и разномастны верования в каждом из течений. Так что, хоть верующие и говорят о Едином Боге, на самом деле верят в разных, а потому налицо политеизм на самом-то деле )))))

5. Вверх #13865
    Посетитель Аватар для витя11
    Люди, верящие в Бога, — это на самом деле люди, неспособные доверять самим себе. Им нужен отец, большой Папа.Они все еще в детстве. Их умственный возраст что-то около двенадцати лет, не более того. Им нужен кто-то, кто даст им смелость, кто направит их, кто защитит их. Они просто боятся остаться одни. Они боятся смерти, которая приближается с каждым днем. Им нужен кто-то, кто защитит их от смерти.Это защита от вашего страха. Если страх исчезнет, окажется, что Бога нет. Если вы будете способны доверять самим себе, быть собой, то Бога не будет. Вы будете смеяться над всей этой концепцией Бога.
    / Ошо-Библия Раджниша/
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

6. Вверх #13866
    Философ форума

Выложу, пожалуй это видео, а то от этой вырванной из контекста цитаты можно подумать, что Ошо был атеистом
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #13867
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Люди, верящие в Бога, — это на самом деле люди, неспособные доверять самим себе. Им нужен отец, большой Папа.Они все еще в детстве. Их умственный возраст что-то около двенадцати лет, не более того. Им нужен кто-то, кто даст им смелость, кто направит их, кто защитит их. Они просто боятся остаться одни. Они боятся смерти, которая приближается с каждым днем. Им нужен кто-то, кто защитит их от смерти.Это защита от вашего страха. Если страх исчезнет, окажется, что Бога нет. Если вы будете способны доверять самим себе, быть собой, то Бога не будет. Вы будете смеяться над всей этой концепцией Бога.
    / Ошо-Библия Раджниша/
    о, от хамства к Ошо. Ты прогрессируешь)
    Telegram:@Mazaalay

8. Вверх #13868
    Философ форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    а так?

Классно! Я согласна с каждым словом.

Анекдот нашла к теме.
    Приходит бизнесмен к батюшке и говорит:
    — Батюшка, ну как так…? Верю в Бога, никого не обманываю, не ворую, жене не изменяю… Честно работаю… Жена — ушла к другому, бизнес разваливается, машину разбил, у дочери проблемы в универе, сын не может найти работу и т. д. и т. п… Что делать?
    — Поблагодари Бога… Повесь у себя на двери табличку «ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА», прости всех, отпусти обиды
    — И всё?!
    — И всё.
    Через некоторое время встречаются снова:
    — Батюшка, всё замечательно! Бизнес пошел в гору, жена вернулась, у детей всё лучше, чем ожидали и т. д. и т. п. Слава Богу!
    — Я очень рад за тебя! Но табличку с двери не снимай…
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.06.2013 в 00:14.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #13869
    о, от хамства к Ошо. Ты прогрессируешь)
    Кому интересно твое пустое бла-бла-бла? Если у тебя есть реальные доказательства бога, то напиши их здесь(переубеди атеистов).А если нет, значит на горшочек и спать.

10. Вверх #13870
    Адвокат Дьявола
    Кому интересно твое пустое бла-бла-бла? Если у тебя есть реальные доказательства бога, то напиши их здесь(переубеди атеистов).А если нет, значит на горшочек и спать.
    если у тебя есть доказательство его отсутствия - предоставь. Если нет - иди развлекай девушку историями.

11. Вверх #13871
    если у тебя есть доказательство его отсутствия - предоставь. Если нет - иди развлекай девушку историями.
    Довольно пустозвонить, факты давай.Отсутствие бога это факт,его никто не видит и не слышит.По легенде бог создал мир и людей и приказал людям поклонятся и служить ему,но сам почему то прячется.Вот если бы ты был богом,то стал бы прятаться?
    Так что давай свои факты,послушаю.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 11:28 ----------

На самом деле все религии фанатичны, поскольку их вера не основывается на разуме, на науке.
    Их вера основывается на абсолютно недоказуемых верованиях.
    Вера требует, чтобы вы не спрашивали «почему».
    Но вопрос «почему» совершенно естественный. Поэтому, чтобы силой убрать это «почему» в подсознание, чтобы полностью разрушить свой разум, вы должны быть фанатиком -крайне упрямым.
    В противном случае эти вопросы будут возникать снова и снова. Если вы нестойки, эти «почему» будут приходить, и они разрушат вашу веру.
    Что имел Иисус для доказательства того, что он мессия? У него не было никакого удостоверения от Бога... Из-за того, что он просто утверждал это, евреи хотели привести этого молодого человека в чувство. Если бы у него было побольше разумности и здравого смысла, он не пошел бы туда — в этом не было необходимости. Но тогда не было необходимости и объявлять себя мессией или сыном Божьим — все это глупость.
    Вы не можете доказать, что вы сын Божий; никто не может.
    Никто не может доказать, что Бог существует, что же говорить о сыне!
    Бог — это бездоказательная гипотеза. На одной недоказанной гипотезе строится другая недоказанная гипотеза — сын./Ошо-Библия Раджниша/
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.06.2013 в 09:36.

12. Вверх #13872
    Доказательства и опровержения существования Бога есть в википедии, если интересно!

13. Вверх #13873

14. Вверх #13874
    Философ форума

"Никакого Бога нет, но это не означает, что я атеист. Я, конечно же, не теист: я говорю, что Бога нет, но это не означает прыжка в противоположность, к атеизму.
    Атеист тоже говорит, что Бога нет, но когда я говорю, что Бога нет, и атеисты, такие, как Чарвака, Карл Маркс, Ленин, Эпикур... Когда эти люди говорят, что Бога нет, есть огромная разница между моим и их утверждениями - сами утверждения абсолютно одинаковы, - потому что я в тот же момент говорю, что есть божественность."
      Показать скрытый текст
    ШРИ РАДЖНИШ (ОШО)

Библия Раджниша
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #13875
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    "Никакого Бога нет, но это не означает, что я атеист. Я, конечно же, не теист: я говорю, что Бога нет, но это не означает прыжка в противоположность, к атеизму.
    Атеист тоже говорит, что Бога нет, но когда я говорю, что Бога нет, и атеисты, такие, как Чарвака, Карл Маркс, Ленин, Эпикур... Когда эти люди говорят, что Бога нет, есть огромная разница между моим и их утверждениями - сами утверждения абсолютно одинаковы, - потому что я в тот же момент говорю, что есть божественность."
      Показать скрытый текст
    ШРИ РАДЖНИШ (ОШО)

Библия Раджниша
    Бога нет,есть божественность.Это не одно и тоже.

16. Вверх #13876
    Адвокат Дьявола
    а божественность произошла от слова "лифт"?

17. Вверх #13877
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    а божественность произошла от слова "лифт"?
    Что-то Вы уж чересчур заумное сказали. Расшифровать бы
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #13878
    User banned
    Если уже расшифровывать, то сначала надо расшифровать Витины умозаключения.

19. Вверх #13879
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Что-то Вы уж чересчур заумное сказали. Расшифровать бы
    А что тут расшифровывать? Остроумный вопрос, я посмеялась ))
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #13880
    Не скажу за Бога, но видел в своей жизни такие случаи, которые объяснению просто не поддаются.

Ответить в теме
Страница 694 из 1264 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права