Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 694 из 2123 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 42458
  1. Вверх #13861
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я тут с Вами не соглашусь. )))))) Правильно сделал охранник, благо, размеры пуза позволяли перекрыть вход. ))))))))))))))))))))
    Если магазин работает до 23.00, это значит, что до этого времени покупатели должны не войти, а ВЫЙТИ.
    Чтобы в 23.00 сотрудники магазина были полностью свободными, а не дообслуживали тех, кто "за пять минут до отхода поезда" покупает алкоголь на Новый Год.
    Знаете ли, сотрудники магазина - тоже люди, ога. Живые люди.
    И им не мешало бы успеть до боя курантов хотя бы ворваться домой и поздороваться с близкими.
    Нашему человеку дай волю - он будет в без двух минут одиннадцать ломиться в магазин за водкой, вопя при этом про Закон о Защите прав потребителя и выкрикивая лозунги "Покупатель всегда прав".
    Обычную человеческую совесть ещё никто не отменял. Хоть в новогоднюю ночь не надо садиться на голову таким же людям, как сам.
    Иногда полезно представлять себя на месте другого человека.
    не-а, не права ты, я знаю что магаз работает до 23-00 и баста.... я не должен как покупатель гадать что мне нужно успеть до 22-30 или 22-15, когда у мистера пузо будет заскок в мозгу перекрыть вход......назвался грибком - полезай в козубок, то бишь поставил график до 23-00 будь добр работай до 23-00..... или исходя из вашей логики нужно и к примеру вход в киевском метро перекрывать в 21-00, что бы к 24-00 на всех станциях не было ни одного пассажира.........

2. Вверх #13862
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    пользуюсь Копейкой на пр-те Шевченко возле работы, нареканий особых нет, что-то дешевле. что-то дороже,
    но у них явная проблема с персоналом, работает мало касс, а утром когда заскакиваешь что-то купить перед работой, так просто пипец, ползают как сонные мухи и часто работает только одна касса

у нас на Торговая/Софиевская вместо Наталки откроют Виртус, уже идут работы
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

3. Вверх #13863
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    не-а, не права ты, я знаю что магаз работает до 23-00 и баста.... я не должен как покупатель гадать что мне нужно успеть до 22-30 или 22-15, когда у мистера пузо будет заскок в мозгу перекрыть вход......назвался грибком - полезай в козубок, то бишь поставил график до 23-00 будь добр работай до 23-00..... или исходя из вашей логики нужно и к примеру вход в киевском метро перекрывать в 21-00, что бы к 24-00 на всех станциях не было ни одного пассажира.........
    Скажи, пожалуйста, а ты все законы и правила, которые регулируют не твои права, а твои обязанности, так же скрупулёзно соблюдаешь?
    И так же требователен к себе, как и к другим?
    Тока честно. Не просто честно, а честно-честно-честно. )))))))))))))))

Наши люди ооооочень хорошо знают и любят законы и правила, которые защищают их права.
    А вот законы и правила, в которых прописаны обязанности, мы пАчИму-то не знаем, забываем, делаем удивлённые глазки, когда их, типа, впервые узнаём..... ))))))))))

И сравнивать супермаркеты с метро не надо, везде своя специфика.
    В том-то и дело, что "грибком назвался" руководитель магазина, а "в козубок лезть" должны его работники. Очень легко "называться грибком" за чужой счёт.
    Спросишь, чем виноваты покупатели? Тем, что они не ставят себя на место другого. Если тебе приспичило в без четверти одиннадцать перед НГ докупать водку, то попробуй ПОПРОСИТЬ ребят, чтобы тебя пустили, поблагодари, если пошли навстречу, и не бузи и не возмущайся, если твою просьбу не удовлетворили.
    Руководитель, который установил рабочий день людям 31 декабря до 23.00, был не очень умным и не очень человечным.
    Видимо, персонал пытался ранее с ним дискутировать на эту тему, но тщетно.
    И ребята решили напомнить, что они - люди.
    В том числе и таким покупателям, которые за свои пять гривень душу вынут любому и будут тыкать носом в расписание и в часы....... )))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #13864
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ..................
    )))))))))))
    )))))))))))))
    )))) в моем мире, все должно быть идеально...... если персонал пришёл на работу в этот маркет, он подписал трудовой договор, где четко указаны часы работы, и этот персонал обязан отработать свое время...... я понимаю, тяжело, не хочется сидеть допоздна, но..... ты на РАБОТЕ........
    все остальное - от лукавого....

даже если у меня обеденный перерыв, и у меня человек в кабинете, будь спокойна, я не уйду на обед, пока он не уйдет с тем, что ему положено получить от меня.....
    с твоим подходом, в современном Китае, тебе было бы сложно выжить..... ты будешь всех жалеть, а тебя никто не пожалеет.....

5. Вверх #13865
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Народ, а гречка уже везде подорожала? В таврии уже 11 с копейками, а ещё неделю назад брал по 8...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #13866
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Что, и у нас панику хотят организовать? Вон в рашке уже народ с ума посходил, что магазины даже ограничили продажу в одни руки

7. Вверх #13867
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Что, и у нас панику хотят организовать? Вон в рашке уже народ с ума посходил, что магазины даже ограничили продажу в одни руки
    мы подобные "паники" проходили и не раз...
    поэтому нам не привыкать...

8. Вверх #13868
    User banned
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    не-а, не права ты, я знаю что магаз работает до 23-00 и баста....
    Хорошо, давай подойдём к вопросу с другой стороны, с "буквы закона".
    ОК. До 23.00? в 22.55 охраной начинается зачистка магазина, всех с их тачками- корзинами отправляют в сторону кассы "бульзозером". А в 23. 00, даже если ты с тачкой стоишь вторым на кассе, кассы закрываются, "свято наблыжается" (с) "Контрольное время"- 5 минут (это уже за счёт персонала в виде одолжения), чтобы оставшиеся " несостоявшиеся потенциальные покупатели" покинули магазин, оставив тачки- корзины. Может, таки лучше за пару десятков минут вход закрывать? Ну или более гибкий подход, смотреть по зполнению магазина, если нескько человек тусуется, то и за 5 минут можно кого-то впустит, предупредив, чтобы "по быстренькому"
    Как тебе такой вариант "в рамках закона"? Ничего личного, просто "смоделировал"
    Это маленький придомовой магазинчик ИМХО держать круглосуточно открытым можно, и рентабельно с одним продавцом ну и плюс одним охранником, чтобы вдвоём не скучно было , а супер со всем персоналом из-за нескольких покупателей в час "определённого ассортимента" ночью...
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Народ, а гречка уже везде подорожала? В таврии уже 11 с копейками, а ещё неделю назад брал по 8...
    У тебя как что-то на рупь- два подорожало, так уже удивление и недовольство, надеюсь, хоть не паника?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.11.2014 в 12:57.

9. Вверх #13869
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У тебя как что-то на рупь- два подорожало, так уже удивление и недовольство, надеюсь, хоть не паника?
    Чего же на рупь - два, если уже на три, ну и судя по тому что прям пипец в россии с ней, то у нас ещё подрастёт. Чего же не взять кг 5, по ещё адекватной цене? Понятно что перед смертью не надышишься, но всё же.
    Наполнитель кошачий тоже сегодня брал уже по 41, а до этого ещё по 32 (((
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #13870
    User banned
    ОК. До 23.00? в 22.55 охраной начинается зачистка магазина, всех с их тачками- корзинами отправляют в сторону кассы "бульзозером". А в 23. 00, даже если ты с тачкой стоишь вторым на кассе, кассы закрываются, "свято наблыжается" (с) "Контрольное время"- 5 минут (это уже за счёт персонала в виде одолжения), чтобы оставшиеся " несостоявшиеся потенциальные покупатели" покинули магазин, оставив тачки- корзины. Может, таки лучше за пару десятков минут вход закрывать? Ну или более гибкий подход, смотреть по зполнению магазина, если нескько человек тусуется, то и за 5 минут можно кого-то впустит, предупредив, чтобы "по быстренькому"
    Как тебе такой вариант "в рамках закона"? Ничего личного, просто "смоделировал" ....
    полностью согласна.
    И пофиг, что люди ехали-шли минут 10-20 в супермаркет, тратили время-выбирали необходимое, если не уважаешь чужой труд - о каком уважении к себе ты аПче шепчешь? Я бы так и сделала на месте администрации. 23-00 +- 5 минут и Всем спасибо! Все свободны!
    (разобрать тележки можно и утром, зато некоторые со временем усвоят и будут вспоминать о законе не только в свою сторону).

11. Вверх #13871
    Как тебе такой вариант "в рамках закона"? Ничего личного, просто "смоделировал"
    Это маленький придомовой магазинчик ИМХО держать круглосуточно открытым можно, и рентабельно с одним продавцом ну и плюс одним охранником, чтобы вдвоём не скучно было , а супер со всем персоналом из-за нескольких покупателей в час "определённого ассортимента" ночью... У тебя как что-то на рупь- два подорожало, так уже удивление и недовольство, надеюсь, хоть не паника?
    мы занимаемся домыслами...... раньше было в правилах обслуживания населения: Покупатели обслуживаются в течение установленного времени работы субъекта хозяйственной деятельности . Вход покупателей в торговый зала прекращается с началом обеденного перерыва или после окончания работы. Сейчас эту норму устанавливает собственник заведения, но никак не охранник, который устал и хочет спать...... Знакомимся с правилами работы своего магазина и пользуемся той нормой которая прописана в их правилах работы сети...

12. Вверх #13872
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
      Показать скрытый текст
    ОФФТОП

А вы еще жалуетесь!!!!!!!!!!

13. Вверх #13873
    User banned
    Чего же на рупь - два, если уже на три, ну и судя по тому что прям пипец в россии с ней, то у нас ещё подрастёт. Чего же не взять кг 5, по ещё адекватной цене? Понятно что перед смертью не надышишься, но всё же.
    Честно, искренне жаль, что в центре нет сильпо. Сегодня в сильпо сахар развесной 8,34 (взял где-то 1,5 кг), гречка по 7,99. Так, на вид не высший сорт, но не страшная пережаренная, и без грязи.
    Полностью согласен с вышеперечисленным по поводу копейки, мне Копейка (хожу в ту, что на Малиновского/Гайдара) нравится, и ассортиментом, и ценами (плюс- минус), и качеством, в во многом лучше сильпо на Малиновского. Но, как правильно замечено, персонал там какой-то заторможенный, как специально набирают, или чем- то их пичкают И вот эти постоянные очереди на кассах, это уже составляющая "имиджа" копейки похоже. Если в сильпо на Малиновского 3 человека на кассе- это уже Очередь, то в копейке через 200 метров, 4-5 человек в не пиковое время утром- это Счастье Размеры магазинов стандартно- одинаковые, в копейке касс в два раза больше, очень редко видел, чтобы хоть половина работала одновременно.

14. Вверх #13874
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    разобрать тележки можно и утром
    Нельзя. Молочка, мясо, рыба, заморозка и многое другое, что хранится в холодильниках и морозильниках, должно быть разобрано сразу. Иначе потом будут возмущения от тех же самых покупателей, оставивших тележки, что срок годности нормальный, но оно несвежее. )) А разбирать частично не получится - или перерывать всю тележку в поисках скоропортящихся в тепле продуктов? Продавцы дольше будут развозить товар из пары десятков тележек (тем более таких загруженных, как на Новый год!), чем кассир пробьёт и отпустит человека. Но вообще можно было распечатать бумажку с надписью, что магазин работает сегодня до 22,30, впускать до 22,30, а фактически работал бы и отпускал покупателей до 23,00. )) Но вообще жаль работников магазинов, которым приходится работать 31 декабря до поздней ночи.

15. Вверх #13875
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    а что такое не так в России с гречкой, я что-то "проспала"?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #13876
    User banned
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Нельзя. Молочка, мясо, рыба, заморозка и многое другое, что хранится в холодильниках и морозильниках, должно быть разобрано сразу. Иначе потом будут возмущения от тех же самых покупателей, оставивших тележки, что срок годности нормальный, но оно несвежее. )) А разбирать частично не получится - или перерывать всю тележку в поисках скоропортящихся в тепле продуктов? Продавцы дольше будут развозить товар из пары десятков тележек (тем более таких загруженных, как на Новый год!), чем кассир пробьёт и отпустит человека. Но вообще можно было распечатать бумажку с надписью, что магазин работает сегодня до 22,30, впускать до 22,30, а фактически работал бы и отпускал покупателей до 23,00. )) Но вообще жаль работников магазинов, которым приходится работать 31 декабря до поздней ночи.
    Я тоже считаю это оптимальным вариантом, а не "раз до 23.00, то без 5-и одиннадцать мне надо, меня обязаны обслужить, и я всегда прав".

17. Вверх #13877
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    ааа уже прочла
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #13878
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а что такое не так в России с гречкой, я что-то "проспала"?
    Более того, возникает другой вопрос - какое отношение имеет ситуация с гречкой в России к теме одесских супермаркетов?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #13879
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Честно, искренне жаль, что в центре нет сильпо. Сегодня в сильпо сахар развесной 8,34 (взял где-то 1,5 кг), гречка по 7,99. Так, на вид не высший сорт, но не страшная пережаренная, и без грязи.
    Полностью согласен с вышеперечисленным по поводу копейки, мне Копейка (хожу в ту, что на Малиновского/Гайдара) нравится, и ассортиментом, и ценами (плюс- минус), и качеством, в во многом лучше сильпо на Малиновского. Но, как правильно замечено, персонал там какой-то заторможенный, как специально набирают, или чем- то их пичкают И вот эти постоянные очереди на кассах, это уже составляющая "имиджа" копейки похоже. Если в сильпо на Малиновского 3 человека на кассе- это уже Очередь, то в копейке через 200 метров, 4-5 человек в не пиковое время утром- это Счастье Размеры магазинов стандартно- одинаковые, в копейке касс в два раза больше, очень редко видел, чтобы хоть половина работала одновременно.
    Захожу в Копейку на Малиновского/Гайдара раза два в неделю - исключительно утром, около 10 часов. Покупателей в это время всегда мало, но на кассе - аншлаг. Она, почему-то, чаще всего работает одна, девушка-кассир не спешит (куда ей торопиться? рабочий день только начался) и стоишь, как дурик, с бутылкой воды и парой бананов минут 5.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

20. Вверх #13880
    User banned
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Нельзя. Молочка, мясо, рыба, заморозка и многое другое, что хранится в холодильниках и морозильниках, должно быть разобрано сразу......
    Можно!!!
    мы не говорим о покупках именно в Новогоднюю или Пасхальную ночь, согласитесь
    Соответственно, ежедневных покупок "скоропортящихся" и именно с 22.30 до 23-00 не так уж и много, в целях профилактики (читаем, выработки уважения не только своего ЭГО) можно и разобрать за 5-7 минут по холодильникам.
    День разобрали, два.... а там глядишь и ЗАКОН начнет работать не только на "покупатель всегда прав", а и все мы...человеки

Ответить в теме
Страница 694 из 2123 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 1694 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права