| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Интересная статья, здесь
http://translate.google.com.ua/trans...ial%26hs%3DZnp
Очевидное-невероятное:
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/03/18/518553.shtml
НБУ призвал председателей банков удерживать гривну, - "Коммерсант-Украина".
РБК-Украина, 18.03.2009, Киев 08:16
В письме №13-117/1625-3805 к руководителям коммерческих банков за подписью первого заместителя главы НБУ Анатолия Шаповалова регулятор возлагает на них "персональную ответственность за размещение информации на веб-странице банка в сети интернет и в информационных системах (Reuters, Bloomberg и других) о курсах гривны к иностранным валютам". Об этом пишет "Коммерсант-Украина". "Обязуем руководителей уполномоченных банков взять под личный контроль установление курсов покупки и продажи безналичной иностранной валюты за гривны для клиентов банка с целью недопущения увеличения разницы между курсом покупки и курсом продажи валюты", – говорится в документе. При этом НБУ напоминает, что он ежедневно сообщает банкам средневзвешенный курс гривны, который "должен выступать ориентиром для совершения операций на межбанке".
ЗЫ. Ноу-хау. Я думал что мы с северной кореей не обмениваемся опытом и специалистами в финансовом секторе.
Бабло побеждает зло !!!
Ничего не слышал о банковском секторе Северной Кореи. Может, кто подскажет...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А не уверен... Даже в СССР были банки.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Растем потихонечку. Верх на межбанке уже 8,30.
Люблю мою Ирку
Ага, он запретил частное владение золотом и собрал его у населения по одной цене (доллар был обеспечен золотом), а потом отменил привязку доллара к золоту. В нашей реальности это соответствовало бы запрету владения валютой для частных лиц и обмен ее по текущему курсу. Не прокатит - сила власти не та.
А нас хлебом не корми - дай на каруселях покататься:
Торги на межбанковском валютном рынке проходят в диапазоне 8,32-8,375 грн/долл.
PS. Или до приезда комиссии МВФ решили по быстренькому еще одну волну прокатить ?
Бабло побеждает зло !!!
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Давайте я "на пальцах" объясню, как я понимаю данный вопрос, а Вы, соответственно, объясните где я не прав:
У нас в месяц есть Х импорта, Y экспорта и Z прочих валютных расходов.
При достаточно стабильном Х, Y и Z - у нас есть некий курс гривны к доллару К. По итогам месяца К может корректироваться - рости или падать. Какие предпосылки к изменению К на 10-50% в течении месяца?
ИМХО - только желание банковских игроков заработать на "качелях" с курсом.
Это всё очень упрощенно, но основную мысль отображает.
Социальные закладки