Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 694 из 727 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 14525
  1. Вверх #13861
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если вы купили квартиру то право уже "сделано"...
    по-видимому некорректно задала вопрос, спасибо!
    Per aspera ad astra

2. Вверх #13862
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Tunt Посмотреть сообщение
    по-видимому некорректно задала вопрос, спасибо!
    Вы у нотариуса оформили договор купли-продажи. Он вам должен был выдать договор на нотариальном бланке и вытяг из реестра прав собственности на листе а4.
    В центре админ услуг вы можете прописаться в квартиру, а также получить справку о зарегистрированных в квартире (пока карантин эту справку не выдают).
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #13863
    Постоялец форума Аватар для Tunt
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вы у нотариуса оформили договор купли-продажи. Он вам должен был выдать договор на нотариальном бланке и вытяг из реестра прав собственности на листе а4.
    В центре админ услуг вы можете прописаться в квартиру, а также получить справку о зарегистрированных в квартире (пока карантин эту справку не выдают).
    спасибо!
    Per aspera ad astra

4. Вверх #13864
    Посетитель
    Доброе утро! Вкратце опишу ситуацию......
    Серый застройщик физ.лицо(ранее чел.сдавал все дома, построил дом, в начале строительства была выданна декларация на строительство дома, потом в процессе ее отозвали (начался судебный процес по земле, есть решение суда на снос дома)Дом построен, но не введен в эксплуатацию. Застройщик обещает получить декларацию на окончание строительства и выйти с ней на суд (это со слов застройщика)я понимаю что все очень стремно....но такой вопрос: стоит ли брать квартиру в таком доме и можно ли их считать “условно чистыми”если суд пройдет в пользу застройщика?Спасибо!

5. Вверх #13865
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    Серый застройщик физ.лицо(ранее чел.сдавал все дома, построил дом, в начале строительства была выданна декларация на строительство дома, потом в процессе ее отозвали (начался судебный процес по земле, есть решение суда на снос дома)Дом построен, но не введен в эксплуатацию. Застройщик обещает получить декларацию на окончание строительства и выйти с ней на суд (это со слов застройщика)я понимаю что все очень стремно....но такой вопрос: стоит ли брать квартиру в таком доме и можно ли их считать “условно чистыми”если суд пройдет в пользу застройщика?Спасибо!
    судя по данным в вопросе "судебный процесс по земле" застройщиком проигран, в связи с чем и была отменена декларация...
    то есть для введения дома в эксплуатацию застройщику необходимо решить вопрос с земельным участком под построенным домом во внесудебном порядке и отменить решение суда о сносе дома (еще и МНОГОКВАРТИРНОГО)...
    Вы конечно можете посчитав "условно чистой" квартиру в этом доме - купить ее... но почему бы Вам не воспользоваться юридическим сопровождением купли недвижимости и не получить полный и правильный ответ... тем более что в рамках сопровождения его полнота предусматривает проверку выбранных Вами объектов до тех пор пока не купите действительно чистый... еще и гарантию 10 лет после сделки, еще и 50% скидки на сопровождение при заключении договора в период карантина:

https://forumodua.com/showthread.php?t=892638&p=74458306&viewfull=1#post74458306

6. Вверх #13866
    Посетитель Аватар для MaTpocoB
    Подскажите пожалуйста, на границе участка стоит многоквартирный двухэтажный дом, окна соседей выходят на участок. К сожалению соседи регулярно без спроса частенько вылазят на участок для обслуживания своей стены и окон.
    Могу ли я без согласия соседей поставить им на окна решетку, или например на внешнюю стену?
    На каком расстоянии от окон я могу поставить забор, учитывая что земля моя вплоть до стены дома?
    На каком расстоянии я могу поставить живую изгородь перед их окнами?
    PS я не против того чтобы соседи следили за своим домом, но они это делают без спроса и не первый раз

7. Вверх #13867
    Посетитель

8. Вверх #13868
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BELORUSOCHKA Посмотреть сообщение
    второй раз уже пишите, Вам же ответили на 2 сообщения выше.

9. Вверх #13869
    Посетитель Аватар для Лаурелла
    Доброй ночи! Нам предлагают по очень приятной цене жилой дом с правом собственности, построенной на земле в пользовании. Человеку перешла в наследство, оформлять документы на землю долго, он хочет продать так. Насколько это легально и смогу ли я этот дом купить без документов на землю? И возможно ли потом эту землю приватизировать под домом?

10. Вверх #13870
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    добрый день
    Подскажите пожалуйста, куда можно пожаловаться на действия нотариуса
    Знакомые входили в наследство, но видимо нотариус была не рада, что появилась эта наследница. Хамила, требовала ненужные документы, отказывалась выдавать нужные доки

11. Вверх #13871
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Лаурелла Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Нам предлагают по очень приятной цене жилой дом с правом собственности, построенной на земле в пользовании. Человеку перешла в наследство, оформлять документы на землю долго, он хочет продать так. Насколько это легально и смогу ли я этот дом купить без документов на землю? И возможно ли потом эту землю приватизировать под домом?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=60985&p=74531340&viewfull=1#post74531340

12. Вверх #13872
    Не покидает форум
    Доброго времени.
    Вопрос следующий.
    Имеется государственная контора предоставляющая посреднические админ.услуги в оформлении документов. В январе месяце с конторой был заключён договор о получении документов в 20-и дневный срок. Сроки превышены в три раза (на данный момент). До карантина по телефону рассказывали всякие сказки что это не они виноваты, это другой орган который конкретно и выдаёт документы, а они бедные никак на это повлиять не могут. В следствии задержки с их стороны у меня закончился срок действия других документов необходимых для оформления дальнейших документов.
    Могу ли я подавать на них в суд за нарушения сроков исполнения заказа?
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

13. Вверх #13873
    Посетитель Аватар для TOPAZZ
    Здравствуйте
    Подскажите, пожалуйста
    Если квартира приватизирована на троих человек, двое из которых хотят разменять квартиру, а третий возражает. Возможен ли в этом случае размен ?
    Спасибо.

14. Вверх #13874
    Частый гость Аватар для Darli
    Добрый день.
    После смерти бабушки в похоронном агентстве выдали документ на получение материальной помощи от государства. Подскажите, пожалуйста, Куда с этим документом нужно идти?
    Есть нюанс: у бабушки на момент смерти не было прописки (выписана с предыдущего места жительства из-за продажи квартиры, на новом месте жительства не прописана - не успели), пенсию получала.
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

15. Вверх #13875
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от TOPAZZ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Подскажите, пожалуйста
    Если квартира приватизирована на троих человек, двое из которых хотят разменять квартиру, а третий возражает. Возможен ли в этом случае размен ?
    Спасибо.
    Несогласного придется замочить, иначе размена не будет. А если серьезно, то по факту этот третий будет блокировать все действия (продажа, обмен и пр.), юридически преодолеть подобную позицию малореально.
    Цитата Сообщение от Darli Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    После смерти бабушки в похоронном агентстве выдали документ на получение материальной помощи от государства. Подскажите, пожалуйста, Куда с этим документом нужно идти?
    Есть нюанс: у бабушки на момент смерти не было прописки (выписана с предыдущего места жительства из-за продажи квартиры, на новом месте жительства не прописана - не успели), пенсию получала.
    Идете с доками туда, где покойной оформляли пенсию.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

16. Вверх #13876
    Посетитель Аватар для TOPAZZ
    Спасибо

17. Вверх #13877
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Здравствуйте

Интересует вопрос, возврата 1% ПФ после покупки недвижимости?

У меня как раз такой случай, была первая покупка в 2017-м и хотелось бы вернуть

18. Вверх #13878
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    Здравствуйте

Интересует вопрос, возврата 1% ПФ после покупки недвижимости?

У меня как раз такой случай, была первая покупка в 2017-м и хотелось бы вернуть
    По моему для подачи такого иска существуют сроки
      Показать скрытый текст
    ст. 122 КАС Украины

19. Вверх #13879
    Посетитель
    Здравствуйте. Подскажите, как быть? После смерти мужа я сразу обратилась к нотариусу, оформила все документы на наследство, по истечении 6 месяцев все должно было быть оформлено и передано мне на руки, но прошло уже 8 месяцев!!! Нотариус не спешит отдавать мне документы! На рабочем месте ее трудно поймать, телефона нет, а когда попадаешь на нее, то, кроме как "ожидайте" других ответов нет! Когда ждать, мне не понятно! Как мне быть в данной ситуации? Что делать? Я ж не могу ждать вечно.

20. Вверх #13880
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от mel1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, как быть? После смерти мужа я сразу обратилась к нотариусу, оформила все документы на наследство, по истечении 6 месяцев все должно было быть оформлено и передано мне на руки, но прошло уже 8 месяцев!!! Нотариус не спешит отдавать мне документы! На рабочем месте ее трудно поймать, телефона нет, а когда попадаешь на нее, то, кроме как "ожидайте" других ответов нет! Когда ждать, мне не понятно! Как мне быть в данной ситуации? Что делать? Я ж не могу ждать вечно.
    Письмо нотариусу напишите. Можете жалобу в управление юстиции. Номер телефона можно взять у помощника нотариуса
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

Ответить в теме
Страница 694 из 727 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права