| ||
Вы у нотариуса оформили договор купли-продажи. Он вам должен был выдать договор на нотариальном бланке и вытяг из реестра прав собственности на листе а4.
В центре админ услуг вы можете прописаться в квартиру, а также получить справку о зарегистрированных в квартире (пока карантин эту справку не выдают).
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Доброе утро! Вкратце опишу ситуацию......
Серый застройщик физ.лицо(ранее чел.сдавал все дома, построил дом, в начале строительства была выданна декларация на строительство дома, потом в процессе ее отозвали (начался судебный процес по земле, есть решение суда на снос дома)Дом построен, но не введен в эксплуатацию. Застройщик обещает получить декларацию на окончание строительства и выйти с ней на суд (это со слов застройщика)я понимаю что все очень стремно....но такой вопрос: стоит ли брать квартиру в таком доме и можно ли их считать “условно чистыми”если суд пройдет в пользу застройщика?Спасибо!
судя по данным в вопросе "судебный процесс по земле" застройщиком проигран, в связи с чем и была отменена декларация...
то есть для введения дома в эксплуатацию застройщику необходимо решить вопрос с земельным участком под построенным домом во внесудебном порядке и отменить решение суда о сносе дома (еще и МНОГОКВАРТИРНОГО)...
Вы конечно можете посчитав "условно чистой" квартиру в этом доме - купить ее... но почему бы Вам не воспользоваться юридическим сопровождением купли недвижимости и не получить полный и правильный ответ... тем более что в рамках сопровождения его полнота предусматривает проверку выбранных Вами объектов до тех пор пока не купите действительно чистый... еще и гарантию 10 лет после сделки, еще и 50% скидки на сопровождение при заключении договора в период карантина:
https://forumodua.com/showthread.php?t=892638&p=74458306&viewfull=1#post74458306
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 21.04.2020 в 22:41.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Подскажите пожалуйста, на границе участка стоит многоквартирный двухэтажный дом, окна соседей выходят на участок. К сожалению соседи регулярно без спроса частенько вылазят на участок для обслуживания своей стены и окон.
Могу ли я без согласия соседей поставить им на окна решетку, или например на внешнюю стену?
На каком расстоянии от окон я могу поставить забор, учитывая что земля моя вплоть до стены дома?
На каком расстоянии я могу поставить живую изгородь перед их окнами?
PS я не против того чтобы соседи следили за своим домом, но они это делают без спроса и не первый раз
Доброе утро! Вкратце опишу ситуацию......
Серый застройщик физ.лицо(ранее чел.сдавал все дома, построил дом, в начале строительства была выданна декларация на строительство дома, потом в процессе ее отозвали (начался судебный процес по земле, есть решение суда на снос дома)Дом построен, но не введен в эксплуатацию. Застройщик обещает получить декларацию на окончание строительства и выйти с ней на суд (это со слов застройщика)я понимаю что все очень стремно....но такой вопрос: стоит ли брать квартиру в таком доме и можно ли их считать “условно чистыми”если суд пройдет в пользу застройщика?Спасибо!
Доброй ночи! Нам предлагают по очень приятной цене жилой дом с правом собственности, построенной на земле в пользовании. Человеку перешла в наследство, оформлять документы на землю долго, он хочет продать так. Насколько это легально и смогу ли я этот дом купить без документов на землю? И возможно ли потом эту землю приватизировать под домом?
добрый день
Подскажите пожалуйста, куда можно пожаловаться на действия нотариуса
Знакомые входили в наследство, но видимо нотариус была не рада, что появилась эта наследница. Хамила, требовала ненужные документы, отказывалась выдавать нужные доки
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 03.05.2020 в 07:13.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Доброго времени.
Вопрос следующий.
Имеется государственная контора предоставляющая посреднические админ.услуги в оформлении документов. В январе месяце с конторой был заключён договор о получении документов в 20-и дневный срок. Сроки превышены в три раза (на данный момент). До карантина по телефону рассказывали всякие сказки что это не они виноваты, это другой орган который конкретно и выдаёт документы, а они бедные никак на это повлиять не могут. В следствии задержки с их стороны у меня закончился срок действия других документов необходимых для оформления дальнейших документов.
Могу ли я подавать на них в суд за нарушения сроков исполнения заказа?
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста
Если квартира приватизирована на троих человек, двое из которых хотят разменять квартиру, а третий возражает. Возможен ли в этом случае размен ?
Спасибо.
Добрый день.
После смерти бабушки в похоронном агентстве выдали документ на получение материальной помощи от государства. Подскажите, пожалуйста, Куда с этим документом нужно идти?
Есть нюанс: у бабушки на момент смерти не было прописки (выписана с предыдущего места жительства из-за продажи квартиры, на новом месте жительства не прописана - не успели), пенсию получала.
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Здравствуйте
Интересует вопрос, возврата 1% ПФ после покупки недвижимости?
У меня как раз такой случай, была первая покупка в 2017-м и хотелось бы вернуть
Здравствуйте. Подскажите, как быть? После смерти мужа я сразу обратилась к нотариусу, оформила все документы на наследство, по истечении 6 месяцев все должно было быть оформлено и передано мне на руки, но прошло уже 8 месяцев!!! Нотариус не спешит отдавать мне документы! На рабочем месте ее трудно поймать, телефона нет, а когда попадаешь на нее, то, кроме как "ожидайте" других ответов нет! Когда ждать, мне не понятно! Как мне быть в данной ситуации? Что делать? Я ж не могу ждать вечно.
Социальные закладки