Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Кстати у когото есть опыт пользования электрокотлом?
Хочу поставить в дополнение к АГВ....
Игра стоит свеч?
Какой канторы стоит покупать?
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
у нас в старой квартире стоял стоял электрокотел.На 4 квт.Квартира площадью 90 м кв.В сутки накручивал около 90квт.Это пока тестировали при полной нагрузке во времени).Но реально надо меньше его работы-было оч жарко,потому работал меньше еще.Стоял термостат в нем и реле-догревал до опред тем-ры и отключался,потом подключался сам...
сейчас как-ты ставь в систему отопления электро-,но перейди на 2тарифный режим-ночью 50% от тарифа при той же градации.И гоняй электро-только ночью.
У нас сейчас в квартире стоит счетчик и мы его перепрограммировали на 2 тарифа-в РэС пишешь заяву и вперед.Экономия, живя просто с 2 тарифами-существенная,при том,что сейчас нет котлов отопления,у нас ночных квт в среднем 300(это бойлер,стиральная машина и сушильная машины,до подключения отопления-на ночь батареи в розетку),а платим за них,как за половину дневных.Дневные-100% тариф,не больше.
какой конторы?-надо в исходных знать площадь,кол-во радиаторов и каждая контора предлагает под эти данные свой вариант.КПД котлов тоже разнится.Это к специалисту надо с данными,в магазин,на базар,там подскажут.
Последний раз редактировалось sotonna; 05.12.2015 в 09:31.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
вот изменения тарифа до 2017г.
учитывай, что при обогреве электричеством, будешь выходить за 600 кВт...Интересно, да, для двухтарифного счетчика, с 00:00 - до 06:00 тариф для этого счетчика дели на два...
И обрати внимание, что тариф с марта 17г. будет 0.9, только до 100 кВт, все что выше 1,68....
Гад этот Обама-поднял тарифы на газ и свет...
Поставлю на балконе твердотопливный котел...
Последний раз редактировалось 22r; 05.12.2015 в 10:29.
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
я примерно понимаю...., но это если полностью переходить на электроотопление, тогда есть смысл менять тариф, и платить до 3000 кВт по 0.9 коп. за кВт...
а так, можно, просто в межсезонье, греться электрообогревателем, и когда морозы газом, не думаю, что при нашей в принципе теплой осени и утепленной квартире 2000 кВт нагорит...хотя у каждого свои потребности...
это не вроде верно,это так)
у нас же 2 тарифа и я знаю это точно,в 23ч загружаю стиралку..потом ночью,в любое время когда проснусь-перекидываю все в сушку.Утром встаешь-все в шкаф или куда надо,бойлер включаю...осенью-весной батареи.У нас ОСМД и отключили отопление нам с 1 апреля в этом году.Днем дома дети,еще тепло с ночи.а на ночь снова батареи в розетку.И платим за это половину тарифа.Отлично это!В среднем ночных до 300,а когда еще батареи-больше.
к примеру, 400 ночных=200 дневным при существующей градации с и до такого-то кол-ва квт
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Социальные закладки