| ||
Тема: Выбор бойлера
Не откажите в совете, пожалуйста .
Я,как обычная женщина, профан в бойлерах(
В связи с отключением домовой котельной на ремонт, потребовался бойлер, как временный вариант до 5000 грн
Нужен вертикальный, достаточно плоский в нишу Ширина54 см, Глубина34 см, Высота 80-100 см
Ширина указана по дверной коробке, а ,вообще, от стенки до стенки ниши 59 см
Еще, мне кажется, что нужен бойлер с правым боковым подключением (если есть такие), так как ревизионный люк, через который можно проводить сантех работы, находится вверху справа относительно будущего бойлера. Люк небольшой 54см*16см, особо не развернешься
Рассматриваю 50 и 80 л.
Прочитала последние 10 страниц темы, примерно поняла , что лучше, что хуже .
Присмотрела willer , но там нижнее подключение. Подойдет ли он в моей ситуации или боковое подключение не принципиально?
https://m.rozetka.com.ua/offer/47074448/
Уже после написания поста почитала отзывы на Розетке на этот бойлер - практически, все негативные ((
Возможно, посоветуете более подходящие варианты.
Спасибо.
P.S. на фото ниша и ревизионный люк
![]()
Последний раз редактировалось TOPAZZ; 06.04.2020 в 02:03.
Дешевые плоские бойлеры- все китайские, бывает такое. что текут, увы...
Так как бойлер достаточно дорогой, то имеет смысл его обслуживать каждый год, как указано в гарантийном талоне. А это дополнительно удорожает покупку.
Если хочется плоский бойлер из надежных, некитайских, то цена его уже превышает 8000 грн.
Я обычно советую крепко подумать, когда клиент выбирает плоский бойлер и предлагаю купить обычный круглый. Это и дешевле, и надежней.
Обычный круглый бойлер на 80 литров имеет глубину 47~48 см. и высоту около 75~85 см (в зависимости от модели). Подумайте о таком варианте.
Также есть круглые бойлеры малого диаметра (35~36 см). Глубина до стены примерно 38 см. Но высота 80-литрового будет уже больше метра, поэтому остается или 50-литровый (есть у разных производителей) или 65-литровый (есть у Ariston- серия Slim)
Круглый некуда тулить (
И бойлер- это временное решение, до осени. Но совсем г...но тоже не хочется.
А что вы думаете по поводу этих?
http://wh.thermoalliance.com.ua/prod...tikalnyy-26159
https://m.rozetka.com.ua/offer/181717495/
Бак ,вроде, эмаль
Последний раз редактировалось TOPAZZ; 07.04.2020 в 22:43.
А что, эти Дражице OKHE SMART, реально крутые и экономия электроэнергии ощутима и электроника надежна?
Тэны там хоть сухие? Или это уже не модно?
Ничего я не хочу менять (с)
Смотрите, как это работает:
Экономия происходит за счет снижения теплопотерь и сниженных тарифов на электроэнергию
Снижение теплопотерь обеспечивает двойная теплоизоляция (по сравнению с обычными бойлерами) у всех моделей Drazice
Стандартные суточные теплопотери колеблятся в диапазоне 1,5~1,8 кВт. Посчитайте годовую экономию, если уменьшить теплопотери вдвое.
Это позволяет сэкономить половину денег (по сравнению с обычным бойлером)
Теперь используем ночной тариф на электроэнергию
Считайте оставшиеся 0,8 кВт теплопотерь по обычному тарифу и по ночному. Находите разницу. Умножайте на количество дней в году.
Но даже без расчетов ясно, что экономия в деньгах на первом шаге выше, чем экономия на втором. Но на большом объеме бойлера и большом расходе горячей воды тоже может быть выгодно.
Последний раз редактировалось driver999; 13.04.2020 в 06:26.
У меня плоский Klima-Hitze на 100 литров работает без проблем уже 4 года. Когда чистили год назад, внутри всё отлично.
Сейчас они под другой маркой, но смысл тот же, и делают в Македонии.
Вы- везунчик. Надо было тогда же лотерейный билет купить- выиграли бы 100%
нужно каким то образом подобрать анод на бойлер Ariston PRO R 100 V... прошло 2 года с установки, пора бы поменять... полазил по сайтам , все спрашивают резьбу... а откуда мне знать если я его еще не разбирал?... как это узнать если базары закрыты... может что посоветуете?
Последний раз редактировалось Sergio78; 21.04.2020 в 12:36.
На бойлере есть продуктовый номер. Возьмите его и скажите Интернет магазину. Подберут.
Последний раз редактировалось Maks.....; 21.04.2020 в 13:30.
странно... те что я звонил даже не спрашивали такое... если есть какие то интернет магазины по запчастям пожалуйста сбросьте ссылки
https://master-plus.com.ua/boyler/anodyi/
Я у них в январе покупал аноды и для Аристона и для АЕГ. Подбирал сам, потому что знал и длину и диаметр и параметры ножки. Но менеджера попросил перепроверить, она в ответ попросила продуктовый номер.
У Аристонов резьба на аноде
M5
Это знают все, кто имеет отношение к бойлерам.
Добрый вечер, господа. Подскажите, существует ли, защитный клапан для бойлера со сбросом давления выше 4 бар? Меня очень напрягает давление в контуре 6-7 бар, при том, что настроен редуктор на входе на 2.2 бар, все равно, при нагревании давление поднимается до 6-7 как на горячем,так и на холодном контуре пока не сбросишь до 2.2 вручную. И почему холодный контур тоже вырастает, если в защитном клапане стоит обратный, который не пускает с бойлера в холодный контур. Клапан, какой-то, итальянский , шёл в комплекте с бошевским бойлером.
https://prom.ua/p861441345-magnievyj-anod-d255.html мне судя по всему нужен такой... но что значит резьба М5-М8?... мне кажется сейчас все продавцы на карантине (не хотят работать).... даже те кто должны работать на удаленке через интернет
Социальные закладки