Девочки хелп - малый ночью плохо спал вернее спал на груди, теперь появились трещинки - бипантеном мазать?
|
Девочки хелп - малый ночью плохо спал вернее спал на груди, теперь появились трещинки - бипантеном мазать?
Счастливы и здоровы!
Пурелан отлично помогает, его толстым слоем после кормления мажете и перед смывать не надо, а до следующего кормления тот сосок немного подзатянется. Да и во время кормления с мазью этой соски не так болят. Хотя я после кормления мазала бипантеном, а перед кормлением ту грудь,что давать буду пуреланом смазывала. У меня в РД еще боли жуткие начались в сосках, малыш за сутки на обоих сосках мне синяки насосал, сначала захватывал не правильно. Да и до сих пор бывает смазываю пуреланом, у малыша когда зубы режутся, он кусает меня, болеть потом начинают, а у него уже 2 нижних зубика и не маленькие, помогает.
Последний раз редактировалось Tacya; 23.09.2012 в 22:29.
Девули спасибо огромное, намазала бипантетом, у него 5 зубов видно еще и кусает.
Последний раз редактировалось Evgenia Design; 23.09.2012 в 22:35.
Счастливы и здоровы!
Если появились трещины, значит есть причина, и если её не убрать, боль не уйдет. У меня трещины были из-за соски. Соска, бутылочка, поилка, накладки на соски могут изменить захват груди, что приводит к трещинам. Я убрала соску и трещины ушли, лечила соски собственным молочком. После кормления надо смазать грудь молоком и дать высохнуть 1,5 минуты. Мази, о которых Вы говорите подходят, но использовать из надо после кормления. Обязательно убедитесь в правильном прикладывании! При правильном захвате груди, малыш язычком обхватывает место за соском – ареолу, и мягкими волнообразными движениями выталкивает ценную жидкость по направлению к глотке, при этом ему еще и десенки помогают. Если Вы не уверенны в правильном захвате груди, обратитесь к консультанту по Г.В. Если у Вас появилась кровь на трещинах, ситуация осложняется. Почитайте здесь: http://breastfeeding.org.ua/help/mother/nippleinjury.html
Днем правильных захват, просто за год и два такое впервые.
Счастливы и здоровы!
Заметила,что кусает только когда зубы лезть начинают, он тогда все грызет еще и со злостью такой кусает,что ужас, ничего с этим поделать не могу. Он когда чем-то увлекается, то бывает кусает непроизвольно видимоРугаюсь на него, то он плачет и не кусается,а потом видимо забывается и опять кусаться. Нам только 6 месяцев, первый раз у нас в 5 месяцев 2 сразу за неделю вылезло, то он меня грыз месяца 1,5 до этого, потом месяц не кусался,а сейчас видимо верхние лезут и опять по-новой
не знаю,как с этим бороться, очень больно кусается, зубки то острые. Соску мы не сосем, редко, когда даю с бутылочки водичку, то тогда соску жует передними зубами.
Соску давать не хочу, потому что в 3 месяца мы забрали все соски вообще,даже с бутылочки водичку не давала,а с поильничка,т.к. грудь бросать начал.
У меня тоже самое сейчас, папа с нами даже не спит,т.к. малыш всю ночь на сиське сейчас висит, ужас![]()
Последний раз редактировалось Tacya; 23.09.2012 в 22:56.
В 6 месяцев ребенок вполне самостоятельно может пить из обычного стакана. Обязательно уберите соску и бутылочку, особенно которую он грызет, не важно какими зубами, это привычка. А во-вторых запрещайте себя кусать!!! Это Ваше тело и только Вы можете сказать ребенку как с Вами себя вести, он же не чувствует Вашу боль! Днем делайте это показательно и строго (Будешь кусаться, грудь не получишь!) А ночью говорите несколько слов (Не кусать! и забирайте на пару секунд) Не волнуйтесь, Вашему ребенку грудь дороже! Увидите как изменятся Ваши прикладывания и с какой нежностью ребенок будет брать грудь, помогите ему в этом!
На счет соски я спросила грызет ли? Все консультанты скажут Вам в один голос что соска может навредить на любом этапе вскармливания. Нужно проверить. У меня ребенок часто висел на груди, но трещин не было из-за этого. Трещины были вначале. Я к тому, что трещины не появляются просто из-за длительного залипания на груди. И на счет зубок, конечно может из-за них спать не давать. Но тут тоже нужно внимание обратить. Постарайтесь проконтролировать ночные прикладывания. Можно пробовать забирать грудь через минут 15 после начала кормления.
Какой возраст ребенка? Не понятно как Вы кормите. В дневное время сцеженным молоком через бутылочку? А грудь ребенок берет? Можно подробнее? Для Вас главное правило: Есть спрос-есть предложение. У Вас будет ровно столько молока, сколько выработает Ваша грудь в течение дня. Именно так и работает Ваш молокозаводик. Если Вы кормите ребенка ночью грудью, в первую очередь уберите ночные сцеживания. (Ночные кормления способствуют основному объему выработке молока) Только плавно. Сегодня ночью приложила к груди 1й раз, и не сцедилась после этого. Закрепила несколько дней без 1го сцеживания. Следующий подход убираем 2е ночное сцеживание после кормления, закрепила несколько дней и так убираем постепенно все ночные сцеживания. С дневными то же самое. Только надо понять для чего Вы вообще сцеживаетесь? Если это необходимость, можно сцеживаться только 1-2 раза днем. В общем дайте больше информации.
Последний раз редактировалось Евгения Т; 23.09.2012 в 23:56.
George 30/05/2012
Социальные закладки