|
Вот смотрю я на вашу великолепную дружную парочку и не нарадуюсь!!!
Хочу себе мопсика очень-очень. Муж пообещал, что как только жилье будет побольше, так и обзаведемся. Квартиру купили, уже переехали, теперь присматриваю долгожданного мопса. Читаю про породу, характер, особенности, просмотрела форум, и появились сомнения. У нас кот и кошка. Не знаю, смогут ли они принят мопсика и стать дружной семейкой. Котяра наш характерный, кису свою строит, всегда показывает кто главный. Переживаю, если щенка принесу, не поранит ли его.
Подскажите, плиз, вы одновременно кота и мопса заводили или кто-то старше? Как сразу притирались друг к другу?
Первый появился кот, мопсюшку взяли когда коту было 2 года, но он у меня безобидный, ни разу малышку не обидел и не шипел... зато она его всячески донимала играми и облизульками, Патрик( кот) первый месяц обижался на нас, а потом потихоньку привык к Квинти (мопсе). Сейчас спустя 9 месяцев они можно сказать друзьялюбви сумасшедшей нет, они больше корефаны
поскакать, подурачится)
Коты все разные и по этому говорить точно примет или нет нельзя... а если все таки возьмете мопсика то обязательно постричь когти и коту и кошке, ну и знакомить их постепенно...
Ну кот может обидеть щенка разве что когтями, а их вы всегда успеете удалить. Подстричь, или на худой конец удалить навсегда.
Мне так знакомо это желание завести мопсика. Моему 3 месяца уже. Мечтала пол жизни о нем.
А сейчас все больше понимаю, что не совсем готова к собаке. В квартире для него не самые лучшие условия. Мы пол дня на работе, он сам. Теперь мечтаю о покупке дома. Чтобы мопсику было где порезвиться в травке. И можно было завести ему подружку, т.к. он один очень скучает. Беру его на работу регулярно, он так радуется, ко всем людям тянется. Больше всего на свете ему надо внимание. А не всегда получается уделять ему должное его количество.
У нас коту было 12 лет, когда брали. Не любит он мопсю, приходится мириться с ней. Но она у нас всегда закрыта в комнате дочери. А потом мы следим за ними. Главное глаза мопси, а вот по жопе она регулярно от него получает)))
Нашей кошке восемь лет, два года назад мама взяла той-терьера. Кошка ушла жить на балкон и демонстративно двое суток не ела)
В апреле это года я привезла Кевина Булочку. Кошка его не любит, но и не трогает. А вот той гоняет безбожно.
Правда Булка уже откормился, подрос, и сам стал за ним бегать))
у меня коту 12 лет, мопсику почти 2 года , они не дружат и не играют((((( кот не трогает, он всегда на верху лежит и туда мопся не достает, но если он лежит на диване то мои собаки не сильно пытаются залезть на диван, максимум где то в другом конце с краю лягут, кот всегда дает понять , что он главный и старший , когда мопсик была маленькой то он подходил к ней и очень зло шипел, рычал и плевался , мог ударить лапой( правда когти не выпускает ттт) мы всегда контролировали их пока она росла , а теперь она просто к нему не лезет и вообще у нее есть друг ( вторая моя собака) вот с ним они бесятся, играют и кувыркаются))))
Кстати мой кот привыкает к тому , что щенок в доме ровно через месяц, перестает шипеть , рычать и обращать внимания.У меня стойка и две миски с водой, так вот если кот пьет воду то собаки сидят и ждут пока он попьет и не подойдут, зато когда пьют сами то друг друга толкают и выпихивают с миски, несмотря на то, что их две с водой, нет надо пить с одной и толкать друг друга своими моськами)))) смешные такие)))
девочки а ктонить дает своим мопсам консервуHubertus Gold (800 грам банка)?
[MOD]
весело у вас! Фотки классные, динамичные ))
[MOD]
Спасибо всем за ответы, обязательно возьму на заметку, чтоб быть готовой к разным поворотам событий: от дружбы кота и мопси и до войнушек.
А у вашего Патрика когти вытянуты или присутствуют?
Давно не была))) Столько мордах и поп красивых)
Найденыш Лаки быстро превращается в слоника))) Ни разу не было ни укусов ни царапин. На всякий случай, я когти подрезаю.
Такие игры у нас))) Лаки и Кассяня "мурлыкают" дуэтом при этом)
Последний раз редактировалось Лилиньк@; 04.09.2014 в 14:06.
Я даю. Индейку с рисом.
Реагирует отлично, танцует при виде банки, бежит к миске, аж припрыгивает)))
Имейте в виду, они очень калорийные. Хубертусы для больших подвижных собачек.
Я даю либо столовую ложку в качестве самостоятельной еды либо чайную маленькую в корм, когда он начинает капризничать, отказываясь от корма.
Ув. владельцы мопсиков очень нужна ваша помощь может кто-то сталкивался с таким.
У меня сука мопс ей 1.9 месяцев прошла вторая течка, не вязанная, началась ложка, и просто ужасная и тяжелая, сисёнки налились будто кормит щенков, провисают, но не забитые, не тугие я ей мосирую их 2 раза в день, во первых апатия полностью, только спит, аппетит плохой, вчера после еды вырвала все что съела ( кормим сухим кормом для аллергиков), даже желтой слизью рвала, я ее не кормила после этого.
Сегодня целый день только пила, к вечеру покормила, пошли гулять, ее снова вырвало так же как и вчера не знаю уже что делать.
Будучи еще щенком она что-то съела синтепон из своей лежанки и ее тоже рвало, наш ветеринар назначил укалы Кокаборксилазу пол ампулы 2 р. в день и что-то еще уже не помню, больше такого не было, а теперь снова такое, думала опять что-то инородное съела но в рвотных массах ни чего не нашла.
И еще вопрос это у всех так мопсы делают или только моя она ужасно ванюче пукаетраньше я за ней такого не замечала, мне кажется что из-за корма.
"Там где вырождаются цветы, не может жить и человек !"
Добрый вечер!!! У моей мопсихи было три течки - после каждой ложка. Буквально пару недель назад снова прибыло молоко - груди большие провисли, лежала она весь день унылая. А на следующий день была рвота желчью. Мы ее со шприца поили "атоксилом", с еды - голая овсянка и переваренный рис. Все прошло. Толи это с ложной связано, толи переела накануне, не знаем. Всерьез подумываем о стерилизации , но наркоз и операция пугают очень. А самомассаж бросайте!
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Социальные закладки