| ||
Ладно.. и я тогда вставлю свои "5 коп."
Свою крышу буду делать в начале Августа. Купил испанскую керамику "LaEscandella" около 420 м2 по 13.5 Евро в середина Декабря 2011 (была скидка). Лежит на складе ждет меня. В общей сложности заплатил 9000 Евро со всеми керамическими компонентами (коньки, заглушки и т.д.)
Крыша у меня сложная (266 м2 на дом) + (185 м2 на отдельно стоящий гараж). Смета по работам на дом составила 58 492 грн. из расчета 180 грн. м2. Гараж пока что не буду строить.
Пиломатериалы привозят завтра. Около 18 м3 из расчета 1400 грн. за 1 м3 (везут с Киевской обл.)
Отдельно сделал проект для крышу за 300 у.е. (делал один человек из Киева)
какую конкретно (у них разная) черепицу взяли и у кого?
ну.... контакты здай, может акция до сих пор ))))
Хорошо когда есть какое-то место, склад свой или что-то в этом духе, можно заранее закупить матерьяльчик со скидочкой, и пусть ждет себе своего звездного часа...![]()
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
Самую простую (Red)... без вы..ов. Я знаю, что Есть у них и в пятнышко, и с эффектом плесени.. В общем покатался я по Совиньону прошлым летом, посмотрел на дома с подобной черепицей (ну не понравились мне они) и решил сделать классический вариант. Потом проще будет материал для отделки фасада подобрать.
LaEscandella - ой занимаются, насколько я знаю, только два человека. С обоими (Тамара и Дима) встречался и общался неоднократно. В конце концов решил брать черепицу через Диму и пока что не пожалел. http://laescandella.com.ua/page/kontakty/ Все контакты тут.
Да, хорошо.. только не в том случае, когда он находится за Куяльником... Мне с Таирово ехать..))) !!!!!
Зато разрешили перебрать купленную черепицу (21 палет) уже на складе и отставить их в сторону, так сказать - обособлено. 4 палета забраковал при перегрузке вилочным погрузчиком, потому как явно было видно несколько лопнувших черепичек. Ну это я так, придирался уже.. Но на удивление меня терпели и продолжали улыбаться...)))) НА бой в любом случае дают 2 %
Да хоть и за Куяльникомнам бы подошло)) главное, что бы там не воровали!! А то знакомые спецом сняли склад, завезли купленные кирпичи, оставили до весны, так вот зимой добро ни кто не трогал, а за месяц до того, как планировали хозяева забрать свой кирпич - его украли.....***(((
Может этого не случилось бы, был бы склад этот свой.
Спасибо, за инфу!! может и у нас получится таким образом договориться. Пока мы только в поисках, еще не определились...
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
..если кому то будут необходимы склады в р-не аэропорта...могу предложить свои....ну меня то вы помните по сообщ выше![]()
Последний раз редактировалось Андей крыжановка; 03.03.2012 в 21:54.
Мы-ж про цена-качество... Лично мне Креатоновская нравится...
http://w-plastic.com.ua/krovelnie_materiali_keramicheskaja_cherepica_creaton.html
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Привет всем! Почитал Ваши сообщения по крыше и тоже захотелось поделиться своим опытом - может кому-то будет полезно!
Сначала рассматривали несколько вариантов: металлочерепица Ruuki (именно финская сделанная в Финляндии), мягкая и керамическая. Поездили посмотрели пощупали и отмели мягкую - жена сказала - НУ не нравится мне она!. Нам посчитали Ruuki (made in Finland) и Робен керамику - разница составила 20% в цене. Поэтому выбрали керамику Робен.
Для тех кто выбирает очень важно сделать просчет (смету) там где Вы хотите покупать. Почему? Раньше рассуждали как дилетанты - есть крыша 200м2 умножили на цену 13евро на Робен керамику(была акция) - получаем стоимость. После просчета стало видно что комплектующие к крыше очень дорогие по сравнению с м2 самой черепицы и составляют примерно +30-40% стоимости. Добавьте стропильную часть - нужно увеличить на 15-18%. + немеренно гвоздей анкеров и т.д чтоб было правильно и по уму.
Вышла крыша примерно 9000 Евро (с утеплением в 10 см плитами из мин ваты, мембрана и т.д) Работа 20дол за м2 с утеплением (ложили этой осенью).
Далее подшивка и отливы - кажется не должно быть много и дорого однако после сметы только пластик.отливы затянули на 1 тыс у.е не считая работы и подшивки.
Лучше всего покупать в крупных кровельных фирмах - там есть скидки, можно торговаться, можно держать на складе, все что осталось забрали обратно и вернули деньги.
Брал на п.Котовского в Мир Кровли.
Поэтому прежде чем собираться ложить крышу лучше подъехать чтобы Вам сделали просчет - далее будете видеть тянете ли Вы по сумме или нет!
Всем удачи в выборе!
Был на мор вокзале))))
по керамочерепице нашол несколько контор:
- Евродю2004
Г.Петрова22а, т 771587два
черепичка по сносной цене от 10 до 14 эвро, но крашеной не было(
-АляскаК
Гагарина 25, т. 359202
цена от примерно 90 грн м2, ет я так понял наша и не наша дроже
- АВС
Еврейская 7, т. 7250998
цены от 21 евро и до 40 (((
Для тех кто небыл
кидайте сюда плз, ет всем интересно)
по качеству мне понравилась конторка евроДю..., но у них кажется не немецкая, на зуб конечно не пробовал, так на глаз, + они керамоблоками занимаются)
Социальные закладки