Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 693 из 1344 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #13841
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Goldiris Посмотреть сообщение
    Р
    И еще ...что за эксперимент "сухо-жарко".... киньтесь ссылкой где почитать,пожалуйста!
    Тоже спасаю фалик (((((
    Пост 13326 , https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=33261658#post33261658 , описывала свой опыт .
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

3. Вверх #13842
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Превикур , несомненно , хорош , но им ведь проливают почву ...а когда речь идет о сухом содержании , то придется искать Фундазол ...Я беру кисточку обмакиваю в порошок и наношу ,макияж* на все проблемное место . Такой способ позволяет нанести препарат достаточно тонким слоем и не профундазолить и пол и стол заодно .
    Фундазол точно так же разводится водой и наносится влажным. Твои опудривания-что мертвому припарки)
    Это системный фунгицид, он должен проникнуть в ткани растения. Кроме как по сосудам с влагой, я не представляю другого способа )))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #13843
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Доброе утро!
    Посоветуйте, пожалуйста: растение мое опять зацветает и мне интересно,те веточки,которые отцвели можно подрезать?а то некрасиво все торчат!
    На фото видно - 2 новые,остальные старые.
    Просто боюсь что-то не так сделать...
    Изображения
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

5. Вверх #13844
    Частый гость Аватар для Таёта
    Бриджит, я бы "рога" отрезала не доходя до последней спящей почки на см приблизительно.

6. Вверх #13845
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Спасибо за совет,Таёта!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

7. Вверх #13846
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Таёта Посмотреть сообщение
    Бриджит, я бы "рога" отрезала не доходя до последней спящей почки на см приблизительно.
    если на конце рога сухие тогда обрезайте, бывает такое, что доращивает цветонос дальше, при условии что почка живая на конце

8. Вверх #13847
    Посетитель Аватар для Goldiris
    Огромное спасибо всем за советы!!!))) И отдельное спасибо за ссылки на флоралволд)))) (так зачиталась, что спать легла в четвертом часу!!) и за сухо-жарко)))) Надеюсь совместными усилиями мой растень выживет. Спасибо! Всем удачи!!!

9. Вверх #13848
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Фундазол точно так же разводится водой и наносится влажным. Твои опудривания-что мертвому припарки)
    Это системный фунгицид, он должен проникнуть в ткани растения. Кроме как по сосудам с влагой, я не представляю другого способа )))
    бывает так, что корней нет совсем... и фундазолом обрабатывается вся ботва. через устьица, что на тыльной стороне листа, лекарство и вода впитывается в ткани
    Орхидеи - моя слабость!!!

10. Вверх #13849
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    бывает так, что корней нет совсем... и фундазолом обрабатывается вся ботва. через устьица, что на тыльной стороне листа, лекарство и вода впитывается в ткани
    Так да, шейка, ботва, пришеечные части корней (если они есть).
    Но не сухим же, все равно)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #13850
    Частый гость Аватар для Таёта
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    если на конце рога сухие тогда обрезайте, бывает такое, что доращивает цветонос дальше, при условии что почка живая на конце
    Судя по фото, на концах "рога" сухие...

12. Вверх #13851
    Ладненько ... давай рассуждать логически ... гниение (подгнивание ) это всегда влажность , как бы мы не полемизировали - это постфактум ))) , значит нанося сухой порошек на влажную поверхность мы так или иначе его слегка разводяниваем ))) ....ткани орхи - это сама вода в оболочке ткани , так что препарат слегонца увлажненный проблемным местом так или иначе проникнет в ткани растения ... а нанесение сухого фундазола еще и подсушивает проблемное ( читай влажное) место , так что двойная польза ))) ... хотя ... у каждого свой опыт , я внимательно читаю все , что пишут в теме , кое-что опробую на своих орхах , и пишу ток о том , что дало положительный результат .

13. Вверх #13852
    Рита, покажешь потом как тебе удалось спасти гниюще-мокнущие орхидеи, в которых фундазол даже без воды творит чудеса ))

14. Вверх #13853
    Рита, покажешь потом как тебе удалось спасти гниюще-мокнущие орхидеи, в которых фундазол даже без воды творит чудеса ))
    ... ну дык сходи глянь на фоты матерей моих деток ))) , при внимательном осмотре видно , что середины там засушено-засыпаны именно фундазолом . Вся серединка с молодыми листами выгнила , была щедро засыпана фундазолом , потом я просто дунула в туда ))) , в серединку , и отправила на выживание )))) .... я вовсе не претендую на истину в последней инстанции , просто мы ведь делимся своим опытом , что дало положительный результат , а что не удалось , на всяк пож продублирую фоту , где вроде как все видно ))))...

... не , на этих фотах старалась детей показать в лучшем виде ))) , завтра фотану серединки мамок и залью , а то действительно не видно с чего все начиналось )))....

15. Вверх #13854
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Девочки, подскажите пожалуйста.
    просторный вазон мешает цветению? или нет?

16. Вверх #13855
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста.
    просторный вазон мешает цветению? или нет?
    конечно,полный горшок корней-один из толчков к цветоносу.В просторном горшке и залить орху,как в прочем и другой цветок,проще.

17. Вверх #13856
    Посетитель Аватар для Авона
    девчёнки, может кто знает где у нас можно купить Цитокининовую пасту

18. Вверх #13857
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от Авона Посмотреть сообщение
    девчёнки, может кто знает где у нас можно купить Цитокининовую пасту
    Смотря где вы находитесь.) В центре точно знаю, в Раю на Новом рынке, на Поскоте видела на Северном Рынке. Павильон кажется называется огород у Татьяны, или что-то в этом роде. Находится возле входа в рынок.)

19. Вверх #13858
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Девочки, извините за тупой вопрос(я в орхидеях дилетант): у меня лезут цветонос и корешок. Цветонос я подвяжу, а корень пусть так и лезет?
    Изображения

20. Вверх #13859
    Частый гость Аватар для nadink.5
    Здравствуйте. У меня орха выдала деточку. Пошла в магазин, чтобы мне их рассадили. Продавец сказала, что рано их разделять, пусть детка корней нарастит возле мамки, но можно пересадить весь вазон в более просторный. Я согласилась, пересадили мне их в достаточно большой вазон, корней не видно. Сегодня решили полить (первый раз после пересадки). Когда начала заходить вода, из под коры начали появляться какие-то беленькие кружочки (похоже на крошку пенопласта). Это должно так быть?

21. Вверх #13860
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Цитата Сообщение от nadink.5 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня орха выдала деточку. Пошла в магазин, чтобы мне их рассадили. Продавец сказала, что рано их разделять, пусть детка корней нарастит возле мамки, но можно пересадить весь вазон в более просторный. Я согласилась, пересадили мне их в достаточно большой вазон, корней не видно. Сегодня решили полить (первый раз после пересадки). Когда начала заходить вода, из под коры начали появляться какие-то беленькие кружочки (похоже на крошку пенопласта). Это должно так быть?
    А зачем вообще пересаживать было? Пусть бы росли в том горшке, потом бы отсадили, или оставили рядом.
    Белые шарики, скорей всего удобрение, но не исключение, что может быть грибок. Фото покажите.

Ответить в теме
Страница 693 из 1344 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права