Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 693 из 2153 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13841
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    тогда получается по твоим же размышлениям, раз там, над двумя левыми полосами, висит знак (смотреть выше), то от туда можно только на Гагарина и поворачивать, а там висит именно такой знак, но никак не прямо

3. Вверх #13842
    User banned
    тогда получается по твоим же размышлениям, раз там, над двумя левыми полосами, висит знак (смотреть выше), то от туда можно только на Гагарина и поворачивать, а там висит именно такой знак, но никак не прямо
    да че ты прикопался к человеку?? если можно было бы повернуть на гагарина был бы вот такой знакНажмите на изображение для увеличения
Название: 5-16.gif
Просмотров: 13
Размер:	1.8 Кб
ID:	2350529

4. Вверх #13843
    да нифига я не прикопался, просто там висит знак 5,16 "вде стрелки на лево" над двумя левыми полосами (проезжал там ночью и специально обратил внимание), и они ну никак не запрещают поворот на Гагарина, и на Фонтан, это никак не прямо, а то что они не нарисовали стрелку "левее левого", то и это не запрещает поворачивать "левее левого" и разворот этот самый знак тоже не запрещает

5. Вверх #13844
    Не покидает форум
    Вложение 2350575
    Если бы на знаке для левой полосы было бы две стрелки, как на изображенном знаке - можно бы было ехать и прямо на Фонтанскую дорогу и налево на пр. Гагарина.

Но для левой полосы движения на знаке указана только одна стрелка с направлением на Фонтанскую дорогу.
    Поэтому, водитель вынужден выполнять требование информационно-указательного знака и ехать с этой полосы только туда, куда нарисовано.

Надеюсь, что ГАИ прислушается к мнениям водителей и знак над левой полосой вскоре заменят.

6. Вверх #13845
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Потому, что такой въезд на перекресток с круговым движением ПДД не запрещен.
    С включенным правым поворотом

7. Вверх #13846
    _A_l_ но там не висит знака "прямо", там висит "на лево"!!!

8. Вверх #13847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    С включенным правым поворотом
    "Наближаючись до перехрестя з круговим рухом...

Перед в’їздом на перехрестя, ввімкніть покажчик лівого повороту. Якщо ви маєте перевагу в русі, переконайтесь, що вас пропускають, і в’їжджайте на круг. В іншому випадку пропустіть автомобілі, що рухаються по кругу, а потім робіть те саме.

Лівий поворот
    Вам потрібно буде подолати три чверті круга, залишивши позаду кілька з’їздів з перехрестя (тобто правих поворотів). Перед в’їздом на перехрестя займайте відповідну смугу руху і вмикайте покажчик лівого повороту (попри те, що після потрапляння на круг, вам доведеться якийсь час їхати в правому напрямку).
    Якщо перед кругом у дороги тільки один ряд для руху в цьому напрямку – займайте на ньому крайнє ліве положення, за наявності двох або трьох рядів – перестроюйтесь в лівий ряд. Якщо ж перед кругом проїзна частина складається з чотирьох чи більше смуг – займайте яку-небудь з двох крайніх лівих.
    "Державтоінспекція Одеської області http://sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117

9. Вверх #13848
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Я прекрасно понимаю, что если мне надо ехать по кругу дальше, а не направо, то надо включать ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ перестраиваться в левый ряд, просто на первой картинке нарисована машина с включенным ПРАВЫМ поворотом, а траектория у нее нарисована не только направо, но и в крайний левый ряд.

10. Вверх #13849
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Спасибо, конечно, но разве если мы едем на Пионерскую, это для нас как раз правый поворот. Как раз с правого ряда и надо съезжать. Или я что-то не понимаю. Если я буду съезжать с других рядов, то получу в правый бок.
    Если Вы это мне, то перед тем, как свернуть на Пионерскую направо, Вам сначала нужно свернуть по кругу налево. Я про это и писал.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #13850
    User banned
    Я прекрасно понимаю, что если мне надо ехать по кругу дальше, а не направо, то надо включать ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ перестраиваться в левый ряд, просто на первой картинке нарисована машина с включенным ПРАВЫМ поворотом, а траектория у нее нарисована не только направо, но и в крайний левый ряд.
    И Комментарии к ПДД и ЦБДД считают, что при въезде на круг нужно включать исклюительно правый поворот... Это, наверное, следует из "рекомедации" рассматривать круг как набор Т-образных перекрёстков... ИМХО, "рекомендация" эта вредна!
    Есть другой, более информативный, алгоритм включения поворотников. Тот, который Вы прекрасно понимаете и который даёт достоверную информацию о намерениях водителя...

12. Вверх #13851
    Не покидает форум Аватар для multik
    Ехал сегодня по Фонтанской у быка... Там перед ямой в правом ряду поставили заборчик с уникальным набором знаков:
    на левом боку заборчика "Киприч"
    на правом боку заборчика "Преимущество встречного движения"
    При этом по левому ряду движение в режиме (80)

Как-то так:

ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
    TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
    Учитывая, что там какбэ круг и какгбэ встречки не бывает в силу круглости, а также проецируя ситуацию, в которой встречным надо уступать, но при этом движение запрещено, я немного завис в попытках отыскать тайный смысл сего набора дорожных знаков.
    Последний раз редактировалось multik; 09.03.2011 в 09:20.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #13852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ...я немного завис в попытках отыскать тайный смысл сего набора дорожных знаков.
    Ну, такое только у малоопытных водителей бывает. Поездишь годик - привыкнешь понимать смысл даже тех знаков, которые еще не установлены )).

14. Вверх #13853
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Ну, такое только у малоопытных водителей бывает. Поездишь годик - привыкнешь понимать смысл даже тех знаков, которые еще не установлены )).
    Если я скажу, что завис метров через 100 после того заборчика, это как-то избавит меня от необходимости "ездить годик"? ))

15. Вверх #13854
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Если я скажу, что завис метров через 100 после того заборчика, это как-то избавит меня от необходимости "ездить годик"? ))
    нет - онли "ездить годик" ))))

16. Вверх #13855
    Не покидает форум
    Нет.
    Это симптом "позднего зажигания" - смысл увиденного доходит с запозданием. Соответственно опаздывает и осмысленная реакция на увиденное, т.е. имеет место "запоздалая реакция".
    В данном случае, при скорости примерно 36 км/ч = 10 м/с - через 100 метров = через 10 секунд. Довольно таки медленная реакция ...

17. Вверх #13856
    Это можно вылечить? )))

ЗЫ есть мнение, что набор знаков на заборе - "От фонаря, лишь бы в ночное время суток что-то светоотражающее на сером неприметном заборчике висело" ))

18. Вверх #13857
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Ехал сегодня по Фонтанской у быка... Там перед ямой в правом ряду поставили заборчик с уникальным набором знаков:
    на левом боку заборчика "Киприч"
    на правом боку заборчика "Преимущество встречного движения"
    При этом по левому ряду движение в режиме (80)

Как-то так:

Учитывая, что там какбэ круг и какгбэ встречки не бывает в силу круглости, а также проецируя ситуацию, в которой встречным надо уступать, но при этом движение запрещено, я немного завис в попытках отыскать тайный смысл сего набора дорожных знаков.
    Там таки да - встречка
    Полоса для маршрутного транспорта.

19. Вверх #13858
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Там таки да - встречка
    Полоса для маршрутного транспорта.

У быка? Там яма у Кордонного переулка. Акстись, какая встречка, какая полоса для маршрутного транспорта?

20. Вверх #13859
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar

У быка? Там яма у Кордонного переулка. Акстись, какая встречка, какая полоса для маршрутного транспорта?
    Если ехать по Фонтанской в сторону 16-й, то на кругу крайний левый ряд это полоса для маршрутных ТС и она встречная.
    Я думал за это.

21. Вверх #13860
    на 9-й, крайний левый на кругу встречка???
    давно???

Ответить в теме
Страница 693 из 2153 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя