|
Девочки, что-то я совсем запуталась, хочу уточнить, (поступаем в этом году), не хотим сдавать четвёртый выбранный предмет в форме ДПА, дали писать заявление, мы в заявлении указываем что выявил бажання проходити ДПА у форми ЗНО или не выявив? Т.к. в школьной группе пишут что надо тем кто поступает писать согласен![]()
Добрый вечер всем участникам темки! Посмотрела - послушала прямой эфир от уцояио, обещали его сохранить. Там был момент, когда Бойко говорил, что подумайте очень хорошо касательно дпа, ставить / не ставить, типа чтоб ваше решение было не сиюминутное, а типа с перспективой на лет 10-20, а то вдруг захотите что то поменять в жизни, а аттестата другого вам не выдадут. Хочу дождаться записи, а пока созрел вопрос. Заграница дпа требует,и то не везде. В Украине в этом году можно поступать и с дпа и без. А вот если не выставить дпа, поступить сейчас, закончить вуз, а потом решиться на второе высшее, этот аттестат без дпа будет годен?
Почему не должен быть годен, если согласно приказу Х в 2020/2021 году, были все освобождены. Начинают всякие воду каламутить, как в прошлом году Ночкин под раздачу попал, когда говорил что прошлые ЗНО до 2021 будут не годны ))
Для поступления важно наличие самого аттестата об образовании и сертификатов ЗНО.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Я его вчера переслушала, уже с сыном, он там такой бред плел, мы вдвоём ничего не поняли, что он хотел сказать..... Он сказал, что конечно же дпа нужно для вуза, ведь оно учитывается в средний балл, и ты типа без дпа будешь иметь средний балл ниже, чем с дпа (полный бред). Потом сказал, смотрите типа чтоб, если вдруг вам через 30 лет понадобился аттестат с дпа, а его там нет, что б типа вы горько не сожалели....
Корифеи, напрвьте меня пожалуйста в нужное русло, чтобы ориентироваться в этих коэффициентах, минимальных и конкурсных баллах, видам пропозиций, приоритетам т.п. Может есть какой-то единый документ/инструкция, чтоб понимать вообще от чего отталкиваться. Дочка пока определилась со специальностью и желаемыми ВУЗами, понятно что сдавать. Дальше непонятно ничего, будем с ней вдвоём вникать, система я уже давно поняла, что непростая.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Коэффициент к зно нужно смотреть в умовах вступа вашего вуза. Если вуз в Одессе, то есть ещё региональный коэффициент. Дальше как смотрели мы с сыном, зашла я на вступ, нашла все его варианты специальностей за прошлый год и по каждой выписали макс и мин балл на бюджет. Дальше определились и на писали приоритет. На первом месте это то куда он капец как хочет на 5 то куда бы он пошёл учиться, когда уже ну совсем капец и никуда не прошёл. Но, ставки у нас на первые три приоритета. Опять же после того, как будут известны все результаты по ЗНО, нужно будет пересматривать приоритетность и следить на вступе с какими баллами подаются дети. Как то так у нас))))
Спасибо! В принципе, звучит всё логично. Мне бы еще на примере понять) Вот я смотру прошлый год ВУЗ что дочка хочет https://vstup2020.edbo.gov.ua/offer/664169/ как я понимаю, первые 14 человек это бюджет. Почему там разные КБ? И на позиции 15-16 (контракт) КБ выше, чем на первой позиции (бюджет)? Мне бы вот это понять... Я извиняюсь, если тут уже стопятьсот раз задавали эти вопросы.
Умови вступу на этот год требуемого ВУЗа прочитала, а там другие уже ЗНО нужны. Но нам главное принцип понять.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки