Друзья мои, у меня два вопроса по дкларации по НДФЛ, кто-то уже, может, разбирался?
1) Насколько я понимаю, доходы, которые мы начислили/выплатили в текущем месяце в пользу ФЛП на едином налоге, в строку 01 не включаются, так? Ведь в инструкции есть такое: "У рядку "01" вказується загальна сума доходів за звітний період, які нараховані на користь фізичних осіб (крім доходів, що не підлягають оподаткуванню, не включаються ознаки доходів, по яких податок не утримується згідно законодавства);"
2) Подозреваю, что что-то не так в формуле из строки 07. Переубедите меня, пожалуйста, а то, как говориться, страшно жить
Строка 03 - налог, начисленный в отчетном месяце
04 - перечислено в отчетном месяце
05 - начислено в прошлых месяцах, а перечислено в отчетном
06 - начисленное, но не перечисленное в бюджет, в отчетном месяце.
07 - то, что подлежит уплате. На мой взгляд, то, что подлежит уплате - это строка 06, наш долг. В декларации же предлагают такую формулу 03 + 05 - 06.
Если привести такой простейший пример: допустим, в январе доходы не начислялись, НДФЛ не удерживался. В февраде был удержан НДФЛ в сумме 1000,00 грн., а перечислен в сумме 700,00 грн. Что тогда получаем?
"03" = 1000,00
"04" = 700,00
"05" = ----
"06" = 300,00
"07" = "03" + "05" - "06" = 700,00
Но это же бред! Ведь уплате в бюджет подлежит не 700,00 грн, а 300,00 грн.!
Вчера прогуглила на предмет примеров заполнения, но мозги завязались в узелок. Во всех примерах в итоге к уплате получается уже уплаченная сумма, и будто это так и надо.
Что кто думает?
Извините за многабукафф
Социальные закладки