Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 693 из 2060 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 41183
  1. Вверх #13841
    User banned
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    А как пациенту по - другому обьяснить?
    "На что бондилась Ваша пломба?".
    Я вообще немного не об этом...
    Бондинговые системы одного поколения обеспечивают примерно одинаковую степень адгезии.
    А если почитать "независимые исследования производителей" - то вообще - каждый бонд - самый люччий!!!
    И если ставилась пломба, за которую взяли 600 грн - думаю, врач ставил её не на бонд от Лателюкса.
    Просто для меня, как врача, закончившего институт достаточно давно, для прочной и долговечной фиксации пломбы на первом месте правильная препаровка полости под пломбу.
    А если для Вас и Ваших молодых коллег прочность фиксации пломбы зависит прежде всего от того, на какой бонд её посадили - звыняйте... У нас слишком разные взгляды и подходы к работе.
    Цитата Сообщение от *ginger* Посмотреть сообщение
    Просто не надо из пациента делать дебила и говорить чухню всякую, если врач ошибся он должен признать свою ошибку и по возможности её исправить.
    С этим тоже согласен.

2. Вверх #13842
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Препаровка, конечно, дело нужное...но таки хороший бонд при правильном соблюдении всех технологических этапов способен на чудеса... сама только к самопротравливающимся имею кучу вопросов и скепсиса, но это ИМХО... Еще во время просмотра того, как Радлинский поднимал прикус при генерализованной стираемости пациентам, ни в какую не соглашающимся на ортопедию, композитами очень уверовала в бондтнговые свойства... А было это еще лет 15 назад....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #13843
    Мисс Одесский Форум
    Правильная препаровка, господи, хоть бы кариес весь убирали.
    стомАТОлог

4. Вверх #13844
    Крик души?

5. Вверх #13845
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Правильная препаровка, господи, хоть бы кариес весь убирали.

причём думаешь потом, это спецом было оставлено или просто молодой ещё, опыта нет?! правда от этого не легче, но хочется для себя понять, человек просто сволочь, таким образом так себе работу создаёт или не спецом это всё( у жены в трёх зубах, под пломбой оказывался вторичный кариес, и всё у одного стоматолога было. притом что каждый раз буквально приходили к своему стоматологу на осмотр и всё нормально, т.е. внешне его не видно, пломба идеальная, а через 3 дня начинает поднывать, не понятно в чём дело, а тут бац и нервы того...)
    кстати, а если клиники в Одессе, где светят....(ну видел по ТВ, светят вроде штукой синего цвета и видно, остался кариес или весь убрали)?
    Последний раз редактировалось rakywok; 10.10.2012 в 23:01.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #13846
    Понимаете, оставляют скорее по незнанию иногда, а так очень часто он просто все таки сам по себе образуется

7. Вверх #13847
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Понимаете, оставляют скорее по незнанию иногда, а так очень часто он просто все таки сам по себе образуется
    т.е. кариес удаляют, ставят пломбу, внешне идеально, ты ничего не подозреваешь, а потом просто бах и всё? кариес сам по себе просто так развился в зубе под пломбой? не верю.
    ну я понимаю ещё пломба между зубами и не видно её краёв, но когда она вся на жевательной поверхности и видно что всё идеально, приходишь на очередной осмотр к стоматологу и у него нет никаких замечаний и нет никакой грубо говоря щели, куда под пломбу чего может залезть, то не верю я в это. или кариес может развиться в здоровом зубе изнутри? насколько знаю, нет.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #13848
    Ну развился же он изначально в интактном зубе, целеньком, до первой пломбы, причем иногда таки "трах-бах и появился"... Иногда постаточно нарушения питания, обмена веществ, гормональных перестроек, иногда микротрещин от привычки раскусывать твердое или чередовать горячее с холодным, употребление кислот ( соки-спрайты )... На моей практике были даже пришедшие одновременно два друга, у которых как то сильно одновременно зубы полетели... клялись и божились, что велут правильный ииздоровый образ жизни...оказалось - сильно правильный Пошли усиленно скоростными темпами, русским рывком, с мая, в тренажерку, до седьмого и далее обильно текущего пота, и без восполнения минералов... На четвертый месяц таких тренировок поражение зубов было хуже, чем в беременных и кормящих...

"А Вы говорите- не бывает " (с)

9. Вверх #13849
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bluetooth Посмотреть сообщение
    Вы золотой пациент, платите хорошие деньги и не предьявляете претензий, только не понятно чего вы ждете, что тут на форуме вам незнакомые люди подскажут "хорошего доктора", не проще ли спросить у знакомых, у родственников т.е. у людей которых вы хотя бы в лицо знаете
    П.С. что для русского хорошо для немца смерть!
    Просто после предъявленной претензии, вряд ли можно ожидать к себе хорошего отношения...
    Из проверенных "хороших стоматологов" были пару вариантов, но мне не подходят. Многие знакомые сами в поиске. Так как найти действительно хорошего специалиста (не только стоматолога!) крайне сложно.
    Возможно, Вы правы, и я зря трачу время на форуме. Пойду сегодня в первую попавшую клинику и сделаю свой зуб!
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    С этим тоже согласен.
    так приятно, когда с тобой соглашается специалист

10. Вверх #13850
    Мисс Одесский Форум
    Крик души?
    Да. Только вот давече была тверденькая пломба на мякеньком зубе. Пломбе неделя от роду. При повторном вдумчивом препарировании легко открылся рог. Тут я и прозрела.
    стомАТОлог

11. Вверх #13851
    Посетитель Аватар для Сне}|{инк@
    Добрый день. Подскажите плз, может кто знает ХОРОШЕГО стоматолога на Поскоте. Раньше лечилась возле Родины, там в частном кабинете есть замечательный доктор, но сейчас с поселка выбраться проблематично - сыну полтора месяца, пока муж с работы доберстя чтоб с карапузом посидеть, пока я до центра доеду уже стомат. кабинет закроется, а зубки за беременность попортились. Заранне спасибо. С меня + )))

12. Вверх #13852
    Да. Только вот давече была тверденькая пломба на мякеньком зубе. Пломбе неделя от роду. При повторном вдумчивом препарировании легко открылся рог. Тут я и прозрела.
    О, и вот тут самое интересное... Если пациент адекватный и способный думать, то ты молодец, исправила чужую ошибку и сделала все как положено, ты умничка, а то, что стоимость лечения увеличилась на сумму за пролечивание каналов -рабочая необходимось. А если нет? И у пациента, у которого вроде бы все залепили и "и так все было хорошо" начинаются вопросы, а не развод ли это его, любимого, на деньги...
    Ненавижу за кем то переделывать и объяснять "за себя и за того доктора"....

13. Вверх #13853
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Добрый день. Вырвали зуб час назад, все отлично, ничего не болит, только сильно кровоточит..
    Что можно с этим сделать? Хожу плююсь - простите - все время. Или само пройдет в скором времени?

14. Вверх #13854
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Neifile Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вырвали зуб час назад, все отлично, ничего не болит, только сильно кровоточит..
    Что можно с этим сделать? Хожу плююсь - простите - все время. Или само пройдет в скором времени?
    Подержите холод (хоть бы и консерву с холодильника) в режиме 10минут держим, 10 отдыхаем. И звоните своему доктору, он знает что там в лунке было.
    А вообще переживать пока рано. Полоскать не вздумайте.
    стомАТОлог

15. Вверх #13855
    Недобро...но меньше плюйтесь и померяйте давление. Могло подняться, если перенервничали перед удалением.
    А вообще, для того, чтобы лунка нормалбно зажила необходимо, чтобы в лунке из этой самой свернувшейся крови образовался сгусточек, его ни в коем случае нельзя выполаскивать.Сегодня щадящий режим, отстутствие спорта и саун-соляриев, горясей и холодной еды-питья. Не пытайтесь потрогать лунку языком и как бы подсосать из нее содержимое, не надо пытаться что то специально выплевывать, потерпите...

16. Вверх #13856
    Постоялец форума Аватар для dexy
    люди, нужен телефон Прудиуса Александра Григорьевича, а точнее клиники, в которой он принимает, хочу к нему записаться, но номер тел кот мне дали не отвечает, заранее спасиб! Можно в личку
    [MOD]

17. Вверх #13857
    Подержите холод (хоть бы и консерву с холодильника) в режиме 10минут держим, 10 отдыхаем. И звоните своему доктору, он знает что там в лунке было.
    А вообще переживать пока рано. Полоскать не вздумайте.
    Спасибо. Кровь до сих пор идет... Потихоньку, конечно, но все время. Звонила врачу, сказал положить марлю, смоченную в перекиси 3 % на полчаса, подержала, все было норм, вынула - снова идет. Я не написала, это был зуб мудрости, большой такой и страшный. Может, с этим связано?
    Я уже переживаю. Хотя читала, что у людей и по три дня шла кровь.
    Можно ли еще марлю с перекисью положить?

18. Вверх #13858
    Можно, но все таки не нужно, она опять же таки, будет вымывать сгусток... Подождите до завтра, если утром еще будет подкравливания и вас это будет беспокоить покажетесь доктору.

19. Вверх #13859
    Можно, но все таки не нужно, она опять же таки, будет вымывать сгусток... Подождите до завтра, если утром еще будет подкравливания и вас это будет беспокоить покажетесь доктору.
    Спасибо Вам. Так и сделаю.

20. Вверх #13860
    Частый гость Аватар для amrina
    Цитата Сообщение от ПятаяФонтана Посмотреть сообщение
    Скорее всего у вас "вылетела"временная пломба из зуба,из которого нервы удалили.А вы пропустили мимо ушей рекомендацию"ненормального "врача,лечившего вам каналы в зубе о замене временной пломбы на постоянную.Вот так дурные разговоры и рождаются....
    ужасно! вы что пришли сюда гадать ? вам надо срочно открывать контору гадание по кофейной гуще

Ответить в теме
Страница 693 из 2060 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 1193 1693 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права