Так вроде-бы Ваша проблема описывалась несколько постами ранее?
|
Так вроде-бы Ваша проблема описывалась несколько постами ранее?
1. Бак не потек.
2. Потек фланец, а именно: трубка ,в которую вставляется термостат.
Я бы сделал так:
1. Найти новый фланец, но пока не покупать
2. Отключить, слить воду, сфотографировать подключения, демонтировать фланец, осмотреть с фонариком состояние внутреннего бака.
Если есть коррозия, то не вижу смысла бороться за бойлер.
Если коррозии нет, то
3. Меняем фланц (оригинал= около 1000 грн) + магниевый анод (200 грн) + прокладку фланца (100 грн) + ваша работа (или оплата мастеру)
Возможно, что один из тэнов сгорел раньше, а вы на это внимания не обратили. Тогда еще 250 грн за тэн.
Затраты на ремонт: от 1500 до 2000 грн.
Если бойлер после ремонта проработает 4 года и более, то ремонт оправдан.
Именно поэтому надо узнать состояние бака.
Нет. Кроме того, у вашего бойлера специфическое расположение труб и выводы на 3/4 дюйма. Хотя, скорее всего установлен переходник на 1/2 дюйма.Я так понимаю,расстояние между посадочными болтами универсальное?
У вашего бойлера расстояние между крюками 30 см.
Выбор есть.
НО исходите из того, что все-таки вы выбираете бойлер на основании других, более важных факторов.
Примерно в таких же габаритах есть Atlantic Cube Steatite 100
НО крепление- абсолютно другое.
Альтернатива: Drazice OKHE 100
Последний раз редактировалось driver999; 11.03.2020 в 20:33.
Подскажите, есть ли бойлеры плоские по 80литров, в размере мах: 100х55х35 см (высота х ширина х глубина)
Что можете посоветовать в плане качества по маркам и моделям?
наемник - это ничего личного...просто тебя заказали...
http://bt.rozetka.com.ua/willer_ev_80_dr_grand/p47133008/
Что скажете по этому???
По виллеру были вопросы с гарантией, хотя, они касались в основном бойлеров с баком "из нержавейки".
Указанная модель- неплохая. И цена умеренная. НО есть сильное подозрение, что цена уже неактуальна.
Но с учетом вышесказанного
Я бы рассматривал аналогичную модель ThermoAlliance
Спасибо за советы!!!
В чем вы видите плюс у thermoalliace над willerom???
Они вообщем то похожи, за исключением того, что альянс 7,5 бар давление, виллер 6 бар, хотя редуктор буду ставить однозначно!
Не нашел только, что по анодам у виллера...
У виллера пишут бак внутри эмаль, по альянсу не нашел инфы...
Последний раз редактировалось timoff; 21.03.2020 в 10:12.
И опять всем здравствуйте!
Моя эпопея с бойлерами не закончилась,после того как получилось отремонтировать Электролюкс в квартире у дочери,на следующий день в 5.45 утра потёк бойлер "Тепло" 80 литров,который наверное благодаря регулярной чистке и замене анода,прожил у нас 19 лет!Судя по тому,что текло из-под трубки подачи холодной воды - это всё таки бак приказал долго жить!
Буду очень благодарен за совет,что можно взять из бойлеров на 80 литров,учитывая что расстояние между дюбелями в стене 26 см. расстояние от дюбелей до потолка тоже 26 см.Очень не хочется пересверливать крепления,потому что за стеной вентканал и можно попасть туда.Заранее спасибо!
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Расстояние между крюками 26 см.
Подходят бойлеры:
Ariston (ровная планка, допустимо от 12 до 30 см.)
Tesy (практически ровная планка, допустимо примерно от 22 до 30 см.)
не совсем идеально, но можно повесить Atlantic, Round ( фигурный вырез в планке рассчитан под 24,5 см, но если отогнуть 2 лепестка, то 26 см получится впритык.
Расстояние от крюков до верха бойлера у перечисленных моделей в диапазоне 17~20 см.
Для более детальной информации отправьте личное сообщение.
Не подходят:
Gorenje ( 35 см), Novatec (20 см)
Последний раз редактировалось driver999; 22.03.2020 в 12:39.
Конструктивно- ни в чем. Скорее всего, даже один завод делает.В чем вы видите плюс у thermoalliace над willerom???
Добрый день.Нам подходит такой бойлер-ARISTON ABS BLU R 50 V по параметрам(размеры,узо)Не подскажете,в Одессе его реально найти?
02.09.2015 Елизавета Максимовна
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какую модель Drazice на 100 литров лучше выбрать? Какая в этом плане модель у них рабочий конек?
И посоветуйте, пожалуйста, бойлер для кухни, не большой, 10-15 литров, какой фирмы лучше выбрать, какую модель?
Социальные закладки