|
Идите напрямую к начальнику роно. Пишите "жалостливое" заявление с просьбой посодействовать (обязательно под входящий номер)... как вариант, в дополнение к этому заявлению может-быть ходатайство с места работы о производственной необходимости приступить к исполнению служебных обязанностей в ближайшее время... + статусная справка из УСЗН (о том, что Вы являетесь матерью-одиночкой, т.е. получаете пособие на ребенка одинокой матери)... обычно помогает...
Я что-то не пойму до 3 лет пособие отменяют с 1 июНя или с 1 июЛя
пособие по уходу до 3 лет(130 )
Обратиться то Вы можете, но будет ли эта помощь оказана - вот в чем вопрос.
.... Лично мне на глаза не попадались целевые программы оказания помощи в благоустройстве жилья матерям-одиночкам. ...
Как вариант, обращайтесь к народным и местным депутатам, ищите спонсоров-меценатов, создайте тему помощи прямо на ОФ (модераторы подскажут как) и, возможно, одесситы откликнуться и помогут Вам с ремонтом.
спасибо, девочки... жаль, только, что программ таких нет. а обращаться за помощью попросту страшно... начнут мне еще с проверками тягаться почему это я на свои скромные доходы не сделала до сих пор ремонт и вообще за это меня стоит лишать родительских прав...
Девушки такой вопрос, С первый ребёнком Я мать одиночка,сейчас вот вот рожать второго , второй будет зарегистрирован с отцом , но мы не женаты, как Я буду оформлять документы, отдельно ? ну всмысле с первый Я мать одиночка + до3-х лет по доходам и вроде как малообеспеченная, как проходит оформление с первым и вторым , могу ли я подать по доходам на второго ребёнка и какие дополнительные документы нужны будут) Надеюсь понятно написала))
Обычно будете оформлять.
Первый ребенок - ребенок одинокой матери и будет им даже если Вы выйдете замуж... он потеряет этот статус только тогда, когда будет усыновлен с Вашего разрешения Вашим мужем. Т.е. до момента усыновления пособие на ребенка одинокой матери Вы как получали так и будете получать.
Второй ребенок - будет ребенком с установленным отцовством. Т.е. о пособие одинокой матери на него Вам не положено.
На рождение платят одинаково всем детям.
Что касается всех пособий, которые оформляются с учетом доходов семьи (до трех по доходам, ГСП - пособие малообеспеченным семьям и другие). Ваш состав семьи изменится (изменился). Были Вы+первый ребенок. Стало: Вы+первый ребенок+второй ребенок+гражданский муж. Соответственно декларировать будете их всех и предоставлять справки с места жительства и о доходах отца Вашего младшего ребенка-гражданского мужа. Вот и вся разница.
А если вспомнить о том, что 01.07.2014 года нас ждут изменения и пособия по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста уже не будет, соответственно ходить по доходам каждые 6 месяцев будет не надо... ну, соответственно, и справок никаких носить будет не надо.
Т.е. будете получать помощь на рождение второго, пособие на ребенка одинокой матери на первого, и +- пособие до трех лет на первого и, может-быть, на второго (если право на его оформление наступит до 30.06.2014 включительно и Вы успеете его оформить) в гарантированном размере - 130,0 грн без всяких там по доходам (по крайней мере я так думаю, что 130,0 грн оставят, но возможно что и их не будет).
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 16.05.2014 в 21:31.
Ну Я примерно так и думала,Спасибо большое за разъяснение!
Изменений в Порядке (ПКМУ № 1751 27.12.2001) еще нет, но у них есть время на внесение изменений полных три месяца... т.е. изменения могут появиться перед самым 01.07.2014...
Думаю, что ДА - решение окончательное и никаких "переиграть" не будет. Экономическая ситуация в стране требует тотальной экономии... хорошо если еще кое-какие виды помощи не отменят или ужесточат правила их оформления и получения...
Социальные закладки