Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 693 из 844 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 16879
  1. Вверх #13841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В настоящий момент это максимальная сумма (у вас в доходах на период перерасчета еще фигурировала помощь на рождение ребенка). Никаких других видов помощи в Вашей ситуации кроме: помощь по уходу за ребенком до трех лет (получаете с учетом дохода); пособие на ребенка одинокой матери (получаете - это ваши 309,60); помощь малообеспеченным семьям (не получаете по причине того, что совокупный доход семьи за предыдущие 6 месяцев больше чем прожиточный (гарантированный) минимум). Попробуйте его оформить чуть позже... ; субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг (если являетесь собственником жилья в котором проживаете - пробуйте, авось выйдет).
    Можете еще встать на учет в территориальный центр социального обслуживания (на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет) http://www.odessa.ua/departments/593
    Там есть такой вид помощи как горячее питание (бесплатные обеды в столовой), а так же они оказывают своим подопечным одноразовую (один раз в год) материальную помощь на проживание или лечение... иногда раздают подопечным разную гуманитарную помощь, пайки (не на регулярной основе).
    За одноразовой материальной помощью можете так же обратиться с заявлением на Л. Толстого, 7 http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/32763/...
    Сейчас грядут выборы - можете попробовать обратиться за помощью в приемные наших кандидатов в Президенты Украины и мэра.
    Но все эти помощи в отличии от государственных социальных выплат носят не обязательный (захотят - дадут, нет - нет) и разовый характер (раз в год оказали помощь в диапазоне от 100,0 до 1000,0 грн и баста).
    Поэтому для Вас выход один - искать подработки, какие-то дополнительные виды дохода, заработки... и лучше всего неофициального характера (без оформления трудовых отношений) иначе уменьшаться и те виды помощи, которые Вы получаете с учетом доходов.
    Спасибо! Хоть и расстроила меня инфа,зато хоть небуду выглядеть дурой в глазах социальных работников. А то позвонила одному юристу.. так он мне насоветовал..Скажите,а может в садик попасть можно как-то.. а то очередь продвинулась за год аж на семь человек

2. Вверх #13842
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ирина Романова Посмотреть сообщение
    Спасибо! Хоть и расстроила меня инфа,зато хоть небуду выглядеть дурой в глазах социальных работников. А то позвонила одному юристу.. так он мне насоветовал..Скажите,а может в садик попасть можно как-то.. а то очередь продвинулась за год аж на семь человек
    Идите напрямую к начальнику роно. Пишите "жалостливое" заявление с просьбой посодействовать (обязательно под входящий номер)... как вариант, в дополнение к этому заявлению может-быть ходатайство с места работы о производственной необходимости приступить к исполнению служебных обязанностей в ближайшее время... + статусная справка из УСЗН (о том, что Вы являетесь матерью-одиночкой, т.е. получаете пособие на ребенка одинокой матери)... обычно помогает...

3. Вверх #13843
    Посетитель
    Идите напрямую к начальнику роно. Пишите "жалостливое" заявление с просьбой посодействовать (обязательно под входящий номер)... как вариант, в дополнение к этому заявлению может-быть ходатайство с места работы о производственной необходимости приступить к исполнению служебных обязанностей в ближайшее время... + статусная справка из УСЗН (о том, что Вы являетесь матерью-одиночкой, т.е. получаете пособие на ребенка одинокой матери)... обычно помогает...
    А что значит под входящий номер?? Спасибо

4. Вверх #13844
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    А что значит под входящий номер?? Спасибо
    они должны поставить вам штампик что приняли заяву или просто написать номер, под которым они зарегистрировали ваше завление и принялись его рассматривать, чтоб оно не "пропало" вникуда...

5. Вверх #13845
    Частый гость Аватар для kristia2011
    Я что-то не пойму до 3 лет пособие отменяют с 1 июНя или с 1 июЛя

6. Вверх #13846
    Частый гость Аватар для kristia2011
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    июля
    Ух ты! Так мы еще один месяц получим, а я решила, что уже все, спасибо за ответ!

7. Вверх #13847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    Ух ты! Так мы еще один месяц получим, а я решила, что уже все, спасибо за ответ!
    а что именно за пособие отменяют?

8. Вверх #13848
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    пособие по уходу до 3 лет(130 )

9. Вверх #13849
    Частый гость
    В настоящий момент это максимальная сумма (у вас в доходах на период перерасчета еще фигурировала помощь на рождение ребенка). Никаких других видов помощи в Вашей ситуации кроме: помощь по уходу за ребенком до трех лет (получаете с учетом дохода); пособие на ребенка одинокой матери (получаете - это ваши 309,60); помощь малообеспеченным семьям (не получаете по причине того, что совокупный доход семьи за предыдущие 6 месяцев больше чем прожиточный (гарантированный) минимум). Попробуйте его оформить чуть позже... ; субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг (если являетесь собственником жилья в котором проживаете - пробуйте, авось выйдет).
    Можете еще встать на учет в территориальный центр социального обслуживания (на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет) http://www.odessa.ua/departments/593
    Там есть такой вид помощи как горячее питание (бесплатные обеды в столовой), а так же они оказывают своим подопечным одноразовую (один раз в год) материальную помощь на проживание или лечение... иногда раздают подопечным разную гуманитарную помощь, пайки (не на регулярной основе).
    За одноразовой материальной помощью можете так же обратиться с заявлением на Л. Толстого, 7 http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/32763/...
    Сейчас грядут выборы - можете попробовать обратиться за помощью в приемные наших кандидатов в Президенты Украины и мэра.
    Но все эти помощи в отличии от государственных социальных выплат носят не обязательный (захотят - дадут, нет - нет) и разовый характер (раз в год оказали помощь в диапазоне от 100,0 до 1000,0 грн и баста).
    Поэтому для Вас выход один - искать подработки, какие-то дополнительные виды дохода, заработки... и лучше всего неофициального характера (без оформления трудовых отношений) иначе уменьшаться и те виды помощи, которые Вы получаете с учетом доходов.
    подскажите, а мать-одиночка с 2-мя детьми может обратиться куда-либо для предоставления помощи в благоустройстве жилья? ремонт никто не помогает делать? материалами, деньгами, как угодно?

10. Вверх #13850
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    подскажите, а мать-одиночка с 2-мя детьми может обратиться куда-либо для предоставления помощи в благоустройстве жилья? ремонт никто не помогает делать? материалами, деньгами, как угодно?
    я слышала что благотворительные организации помогают...

11. Вверх #13851
    Посетитель
    скажите пожалуйста, пособие 130 отменят только сейчас.. ребенку два года. а мне его уже давно не платят.. почему?

12. Вверх #13852
    скажите пожалуйста, пособие 130 отменят только сейчас.. ребенку два года. а мне его уже давно не платят.. почему?
    Вам его платят... Только не в минимальном, гарантированном размере 130,0 грн, а с учетом совокупного дохода семьи в размере 697,0 грн.
    Хотите 130,0? Не ходите "по доходам" и будет по-вашему...

я получаю, как одинокая мать -300, по уходу до трех лет -697 и все. хотелось бы как-то повысить. малоопеспеченная не выходит - мне сказали,что за полгода у меня сумма дохода превышала прожиточный. сумма - 1600.

13. Вверх #13853
    Цитата Сообщение от Нина каролина Посмотреть сообщение
    Обратиться то Вы можете, но будет ли эта помощь оказана - вот в чем вопрос.
    .... Лично мне на глаза не попадались целевые программы оказания помощи в благоустройстве жилья матерям-одиночкам. ...
    Как вариант, обращайтесь к народным и местным депутатам, ищите спонсоров-меценатов, создайте тему помощи прямо на ОФ (модераторы подскажут как) и, возможно, одесситы откликнуться и помогут Вам с ремонтом.

14. Вверх #13854
    Частый гость
    спасибо, девочки... жаль, только, что программ таких нет. а обращаться за помощью попросту страшно... начнут мне еще с проверками тягаться почему это я на свои скромные доходы не сделала до сих пор ремонт и вообще за это меня стоит лишать родительских прав...

15. Вверх #13855
    Посетитель Аватар для Настасья3
    Девушки такой вопрос, С первый ребёнком Я мать одиночка,сейчас вот вот рожать второго , второй будет зарегистрирован с отцом , но мы не женаты, как Я буду оформлять документы, отдельно ? ну всмысле с первый Я мать одиночка + до3-х лет по доходам и вроде как малообеспеченная, как проходит оформление с первым и вторым , могу ли я подать по доходам на второго ребёнка и какие дополнительные документы нужны будут) Надеюсь понятно написала))

16. Вверх #13856
    Цитата Сообщение от Настасья3 Посмотреть сообщение
    Девушки такой вопрос, С первый ребёнком Я мать одиночка,сейчас вот вот рожать второго , второй будет зарегистрирован с отцом , но мы не женаты, как Я буду оформлять документы, отдельно ? ну всмысле с первый Я мать одиночка + до3-х лет по доходам и вроде как малообеспеченная, как проходит оформление с первым и вторым , могу ли я подать по доходам на второго ребёнка и какие дополнительные документы нужны будут) Надеюсь понятно написала))
    Обычно будете оформлять.
    Первый ребенок - ребенок одинокой матери и будет им даже если Вы выйдете замуж... он потеряет этот статус только тогда, когда будет усыновлен с Вашего разрешения Вашим мужем. Т.е. до момента усыновления пособие на ребенка одинокой матери Вы как получали так и будете получать.

Второй ребенок - будет ребенком с установленным отцовством. Т.е. о пособие одинокой матери на него Вам не положено.

На рождение платят одинаково всем детям.

Что касается всех пособий, которые оформляются с учетом доходов семьи (до трех по доходам, ГСП - пособие малообеспеченным семьям и другие). Ваш состав семьи изменится (изменился). Были Вы+первый ребенок. Стало: Вы+первый ребенок+второй ребенок+гражданский муж. Соответственно декларировать будете их всех и предоставлять справки с места жительства и о доходах отца Вашего младшего ребенка-гражданского мужа. Вот и вся разница.
    А если вспомнить о том, что 01.07.2014 года нас ждут изменения и пособия по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста уже не будет, соответственно ходить по доходам каждые 6 месяцев будет не надо... ну, соответственно, и справок никаких носить будет не надо.

Т.е. будете получать помощь на рождение второго, пособие на ребенка одинокой матери на первого, и +- пособие до трех лет на первого и, может-быть, на второго (если право на его оформление наступит до 30.06.2014 включительно и Вы успеете его оформить) в гарантированном размере - 130,0 грн без всяких там по доходам (по крайней мере я так думаю, что 130,0 грн оставят, но возможно что и их не будет).
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 16.05.2014 в 21:31.

17. Вверх #13857
    Посетитель Аватар для Настасья3
    Ну Я примерно так и думала,Спасибо большое за разъяснение!

18. Вверх #13858
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Цитата Сообщение от kristia2011 Посмотреть сообщение
    Я что-то не пойму до 3 лет пособие отменяют с 1 июНя или с 1 июЛя
    Все здравствуйте, а что таки отменяют? был же только проект... уже точно?

19. Вверх #13859
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    Все здравствуйте, а что таки отменяют? был же только проект... уже точно?
    Изменений в Порядке (ПКМУ № 1751 27.12.2001) еще нет, но у них есть время на внесение изменений полных три месяца... т.е. изменения могут появиться перед самым 01.07.2014...
    Думаю, что ДА - решение окончательное и никаких "переиграть" не будет. Экономическая ситуация в стране требует тотальной экономии... хорошо если еще кое-какие виды помощи не отменят или ужесточат правила их оформления и получения...

20. Вверх #13860
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Изменений в Порядке (ПКМУ № 1751 27.12.2001) еще нет, но у них есть время на внесение изменений полных три месяца... т.е. изменения могут появиться перед самым 01.07.2014...
    Думаю, что ДА - решение окончательное и никаких "переиграть" не будет. Экономическая ситуация в стране требует тотальной экономии... хорошо если еще кое-какие виды помощи не отменят или ужесточат правила их оформления и получения...
    Оно то требует изменений, но почему именно на мамочках((( и так этих 130 грн не на что не хватает...эх(((((

Ответить в теме
Страница 693 из 844 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 ... ПоследняяПоследняя