Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6929 из 7518 ПерваяПервая ... 5929 6429 6829 6879 6919 6927 6928 6929 6930 6931 6939 6979 7029 7429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 138,561 по 138,580 из 150356
  1. Вверх #138561
    Злобная маман
    доброй ночи)

ай эм сорри, а чего надо смазывать жиром форму для круассанов???

у нас сегодня рыбный день(за исключением завтрака)

на обед рыбный суп из скелетиков", перекус креветки гриль, а ужин хек жареный, картофель отварной с домашним маслом растительным, капуста квашеная с жареным растительным маслом) всем вроде было норм)

все никак не могу себя заставить что то испечь...нет настроя....каждое утро достаю кусок маргарина из холодильника, и через час кладу его обратно....уже больше месяца ничего "домашним" не пеку... уже докатилась, купила рогалики у селян на привозе, все ходила и не понимала, чего народ их разбирает...попробовала...тесто в сахарной пудре....а подразумевалась внутри вишня...от всегда наИ.ут....шо за лю...а как те пирожки народ ест, вообще загадка...видно совсем хреново в семействе с "хозяйкой"
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #138562
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    доброй ночи)

у нас сегодня рыбный день(за исключением завтрака)

на обед рыбный суп из скелетиков", перекус креветки гриль, а ужин хек жареный, картофель отварной с домашним маслом растительным, капуста квашеная с жареным растительным маслом) всем вроде было норм)

все никак не могу себя заставить что то испечь...нет настроя....каждое утро достаю кусок маргарина из холодильника, и через час кладу его обратно....уже больше месяца ничего "домашним" не пеку... уже докатилась, купила рогалики у селян на привозе, все ходила и не понимала, чего народ их разбирает...попробовала...тесто в сахарной пудре....а подразумевалась внутри вишня...от всегда наИ.ут....шо за лю...а как те пирожки народ ест, вообще загадка...видно совсем хреново в семействе с "хозяйкой"
    Я поняла, что речь шла о расстойке теста после замеса в хлебопечке, вот и надо было чем-то смазать ёмкость под тесто.

После рогаликов с привоза натхнення точно образумится и прибежит к тебе в гости )

3. Вверх #138563
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    все никак не могу себя заставить что то испечь...нет настроя....каждое утро достаю кусок маргарина из холодильника, и через час кладу его обратно....уже больше месяца ничего "домашним" не пеку...
    Ой,давай меняться
    Я пеку один и даже два раза в неделю. Я пеку и мы едим,я пеку и мы едим..
    Страшнэ!
    У нас на этой неделе был пирог с клубникой, творожные шаники и "Наполеон"!

Но когда холодно,к чаю так просится что-то
    И гости часто приходят

Вот как пошло с торта "Избы" на НГ,так и идет,а говорят,что поговорка неправильная
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

4. Вверх #138564
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я поняла, что речь шла о расстойке теста после замеса в хлебопечке, вот и надо было чем-то смазать ёмкость под тесто.
    все равно не понимаю, круассаны они же слоенное тесто?!

я вот покупаю готовое тесто(чаще готовые круассаны, замороженные) выкладываю на противень с пергаментом и все, на расстойку и печь, шо то не догоняю..
    После рогаликов с привоза натхнення точно образумится и прибежит к тебе в гости )
    ой вЭй...моим детям самое вкусное из магазина...главное что бы там не было яблок, изУма и других Хруктов...они вообще избирательно едят...маффины да, иногда даже не подозревают из чего я их ваяю)))а сейчас уж месяц как вся толпа дома...и не достанешь тыквенную мякоть из морозилки, потом заподозрят неладное)))

Женечка...я вот думала в морозы зло выпечка, ан нет...жрать Вообще, меньше надо... вот съела завтрак, легкий так сказать, омлет, бутерброд...потом просыпается хрень, дайте чегонибудь...азачем, апростотак...ну на..конфетку...а после конфетки хочется колбаски...и так далее...

как говорится, додай водички, потом мукички, потом опять водички, и опять мукички...и выйдет колобок)
    Последний раз редактировалось Alternativa; 23.01.2016 в 21:10.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

5. Вверх #138565
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    На десерт сегодня сделала блонди с вишней.На славу получился, ммммм, смакота))

6. Вверх #138566
    Путешественник форума
    Леся, поздравляю с Днем рождения доченьки!
    Олечка, с Годовщиной свадьбы!
    Всем желаю крепкого здоровья и счастья)))))

Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #138567
    Постоялец форума
    Спасибо! Спасибо! Спасибочки!
    Девочки большое спасибо!

А мы отужинали шубой . ооочень вкусно! А все потому что свекла сладющая, морковка сладенькая и лук сладкий!
    И яички домашние и скумбрийку сама солила, вобщем вкусно!
    Нежно люблю когда в шубе есть достаточное колличество яичек( домашних) , и когда рыба в салате в соотношении к овощам 1\10 ))).
    Последний раз редактировалось olyaole; 23.01.2016 в 21:38.

8. Вверх #138568
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    у нас пенсионеры почти все, если поднимут тарифы - вообще никто платить не будет. Кстати, а что решили с нормой, что дом ОСМД должно получить после капитального ремонта?
    У нас ОСМД с самой постройки дома, поэтому про эту норму ничего не подскажу.

Мои мальчики уснули, сижу под Квартал на форуме. Такой смешной Квартал прошлогодний новогодний.

По выпечке сегодня испекла офигительно вкусный апельсиновый кекс, уже почти половины нет. Быстро и просто.
    На тренировку сходила, теперь спокойно можно кекс с чайком лопать! Придется завтра опять идти...

Завтра вроде по прогнозам самый холодный день обещают, буду надеяться, что прогноз не исполнится.

Девочки, огромное спасибо за поддержку. Димке дентокинд на ночь закинули, пока спит

9. Вверх #138569
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мои мальчики уснули, сижу под Квартал на форуме. Такой смешной Квартал прошлогодний новогодний.

По выпечке сегодня испекла офигительно вкусный апельсиновый кекс, уже почти половины нет. Быстро и просто.
    На тренировку сходила, теперь спокойно можно кекс с чайком лопать! Придется завтра опять идти...

Завтра вроде по прогнозам самый холодный день обещают, буду надеяться, что прогноз не исполнится.

Девочки, огромное спасибо за поддержку. Димке дентокинд на ночь закинули, пока спит
    И жизнь начала налаживаться,да?
    Вот и отдыхай:кекс,чаек и квартал
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

10. Вверх #138570
    Кулинар форума

все равно не понимаю, круассаны они же слоенное тесто?!

я вот покупаю готовое тесто(чаще готовые круассаны, замороженные) выкладываю на противень с пергаментом и все, на расстойку и печь, шо то не догоняю..
    Да не заморачивайся, нам же полный рецепт не выложили, а задали конкретный вопрос ))

Из твоих деток никто в эту темку не заглядывает? А то кексики с тыквой окажутся в пролёте ))

И по поводу идеального совета по поводу порции съедаемого хоть зимой, хоть летом ты 100% права. Я вот уже набрала 3кг из вечных 5 за зиму. Думаю, что пора начать меньше есть и обмануть оставшиеся 2кг, что стоят в очереди )

11. Вверх #138571
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Рассветик, дай рецепт апельсинового кекса

12. Вверх #138572
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    И жизнь начала налаживаться,да?
    Вот и отдыхай:кекс,чаек и квартал
    Что-то я выделенное не совсем так прочитала Но мне так как я прочла еще больше нравится)))))))

Всем сладких снов)))))

13. Вверх #138573
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    А мне вот наоборот, все магазинное не вкусное (
    Все эти печеньки-Пироженки фу кака.... А вотдомашнего могу много сьесть! Очень. Поэтому и делаю треть порции. Чтобы муж и сын поели и мне чуть-чуть осталось!
    А конфетки- это все мое!

Про завитушки "домашние"
    Моя свекровь свято верит в "домашних селян". Доказывать что-то бесполезно.
    А вот "наши местечковые селяне" бодро пресыпают из коробок с пленкой в пакетики и взвешивают. Пока покупателей нет. Вот тол ко фирму не запомнила. Пару раз покупала, иногда вкусные, иногда никакие.

Муж купил рошеновских Олд Таун - ириска с одной стороны в шоколаде. Раньше мне они никак , а сейчас понравились! Еще сим-сим люблю.
    Рогаликов чтоли сделать.... Завитушек в пудре.... Может быть.. Потом)
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

14. Вверх #138574
    Не покидает форум Аватар для Kariatida

а как те пирожки народ ест, вообще загадка...видно совсем хреново в семействе с "хозяйкой"
    Я обожаю пирожки продающиеся!
    Самые мне вкусные были на Куликовом поле раньше - где конечная 18-го трамвая.
    Но я обожать обожаю, но не покупаю.
    Хоть в этом себя ограничивать.
    --
    К нам приезжали сегодня друзья - ну как к нам, мы сразу договорились в парке встретиться, сначала детей на горку, а потом в кафе, так и сделали.
    И малые нагонялись и родителям неплохо.
    И в отличие от предыдущего раза - тут нам все понравилось))
    Работаю.
    Надо денежка)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #138575
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Добрый вечер!

Сегодня наконец-то всерьез взялась за все свои замороженные летние заготовки. До сих пор пока как-то не было причин особенно потрошить фризер, по идее все свежее было. Ну пару раз икру доставала и вишню со сливами на выпечку.

В результате соорудила овощное рагу в мультиварке из замороженных кабачков, баклажан, перца кубиками, кукурузы. Не из заморозки была только морковка, лук, немножко картофеля и зелень. Еще нашла вяленые помидоры в заморозке и в порыве вдохновения туда же отправила.

Вкус, аромат - с ума сойти!

Еще летом когда нарезала кабачки-баклажаны кубиками дергалась от рассказов о неудачном опыте заморозки моих предшественниц. Но, как оказалось, мне для рагу подходит.
    А кружочками жарить я и летом-то не люблю, и кабачковые оладьи - кошмар моего детства. Так что все ОК.

Из замороженой малины соорудила что-то вроде щербета. И сидела тихо кайфовала с мартинкой и чайной ложечкой.

А самое замечательное, что все овощи-фрукты летом нарезаны и почищены. И всего-то трудов - открыть пакетик и высыпать его содержимое.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

16. Вверх #138576
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Потому что когда хлебопечка замесит тесто его нужно переложить в миску смазанную жиром на 30 минут в холодильник.

17. Вверх #138577
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    Рассветик, дай рецепт апельсинового кекса
    Пока не ушла

Апельсиновый кекс

1. Масло сливочное 120 г. размягченое.
    2. Сахар - 200 г.
    3. Ванилин - 1 пачка.
    4. Кефир (йогурт или жидкая сметана) - 220 мл.
    5. Яйца - 2 шт.
    6. Цедра 2-х апельсинов, выжатый сок из 1 апельсина, второй апельсин очистить от шкурки, пленок между дольками и наломать мелкими кусочками.
    7. Мука - 400г.
    8. Разрыхлитель - 1 пакетик (Др Откер).
    9. Соль - щепотка

Масло растереть добела с сахаром, солью и ванилином. Вбить по 1 яйца, добавить кефир, цедру и сок, все хорошенечко миксером перемешать. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в яично - масляную смесь. Миксером замешиваеи тесто, в самом конце высыпаем туда почищенный апельсин, аккуратно перемешиваем и высыпаем в форму для выпечки.
    Пекла на температуре 150 градусов (верхний-нижний нагрев) ок. 1,5 часов.

Такой влажный плотный кекс получился, ароматный до беспредела

Приятного аппетита!

18. Вверх #138578
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    А кружочками жарить я и летом-то не люблю, и кабачковые оладьи - кошмар моего детства. Так что все ОК.
    Капец)
    Кабачки кружочками и оладушки кабачковые - это наше все.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #138579
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Ну тебя же не расстраивает, что у тебя темные волосы, а у меня светлые?

Так и со вкусом. Я предпочту рагу, а ты кабачковые оладушки. Зато каждой из нас будет вкусно.))))

А мой муж не станет есть ни то ни другое.

Для него борщ - любимое блюдо. Правда только в моём исполнении.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 23.01.2016 в 22:05.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

20. Вверх #138580
    Полный сурьёз
    блиииин!!! точно!! у меня ж еще лежат кабачки на икру в морозилке, ни и к ним +те же перебитые помидоры..надо дитё порадовать..и купила седня в таврии оч неплохой почеревок без костей и шкуры, и почти нет сала-ленивые голубчики будут.

надо худеть! говорю себе и ржу))))))))))))) ваще некогда! стока несъедено/не выпито))))))))))))))) но в зеркало реально уже страшно смотреть..скоро буду на него сплевывать через левое плечо)))))))

почти весь день носилась по городу, ща вот угомонилась. пью джин с тоником и лимончиком..дела уже гораздо лучше))))

Закрытая тема
Страница 6929 из 7518 ПерваяПервая ... 5929 6429 6829 6879 6919 6927 6928 6929 6930 6931 6939 6979 7029 7429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права