Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6927 из 7518 ПерваяПервая ... 5927 6427 6827 6877 6917 6925 6926 6927 6928 6929 6937 6977 7027 7427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 138,521 по 138,540 из 150356
  1. Вверх #138521
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Я вчера подвиг совершила - раскатала домашнюю лапшу на 7 яиц (этот подвиг совершаю раз в год, зимой)))
    Еще хрустиков нажарили с малым.
    Завтракали кашей и бутербродами. На обед хочу борща красного, но нет капусты, а выходить хооолодно))
    В соседней темке набрела на болгарский ленивый яблочный пирог, хочу сделать, но смущает, что надо залить 0,5 стаканом раст.масла. Интересно, если растопленным сливочным залить - получится?
    Если хочешь быть счастливым, будь им.
    Козьма Прутков

2. Вверх #138522
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Думаешь, если в "системе ЖКХ" переведут ЖЭУ на ОСМД с "управляющими компаниями", то с заживём лучше, и снег почистят аж прямо сразу, и территорию уберут?
    У нас один скакал перед выборами такой, директор "управляющей компании", помощник депутата по совместительству, таки гарни писни спивав.... До сих пор пытается парить определённой части дома мозг, постоянные собрания проводит(изык изопа (с) у него подвешен хорошо), хочет первым оказаться, чтобы именно его "управконтора" в доме ОСМД "стпляпала".
    почему "управляющим компаниям?" в законе говорится,если жильцы не организуют ОСМД то ваш дом действительно отдадут тем,кто захочет управлять вами и на вас нагреться......
    Жемчуг,, сейчас по новому закону нужно хотя бы три!!! голоса,,, правда письменные уведомлерия жильцов
    вобщем в новом Законе вижу много плюсов,если есть люди деятельные,если всем все до одного места и "все за нас решили,то да,,,,,,,

в моей квартире думаю все так и будет. у на 70 % пенсионеры а остальным ,,,,,,,,,

Лесенька с днем рождения Дочери!!!!! всех благ здоровья,много подарков и улыбок
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #138523
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Я вчера подвиг совершила - раскатала домашнюю лапшу на 7 яиц (этот подвиг совершаю раз в год, зимой)))
    Завтракали кашей и бутербродами. На обед хочу борща красного, но нет капусты, а выходить хооолодно))
    В соседней темке набрела на болгарский ленивый яблочный пирог, хочу сделать, но смущает, что надо залить 0,5 стаканом раст.масла. Интересно, если растопленным сливочным залить - получится?
    Получится, я так и делаю. В оригинале он идет со сливочным, а с растительным адаптировали под постный.
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

4. Вверх #138524
    Цитата Сообщение от Lusik80 Посмотреть сообщение
    Получится, я так и делаю. В оригинале он идет со сливочным, а с растительным адаптировали под постный.
    Спасибо))) А сколько сливочного надо? Растопить и залить сверху или на терке его потереть сверху?
    И еще вопрос - соду не гасить уксусом, а просто с мукой смешать? Или разрыхлитель?
    Козьма Прутков

5. Вверх #138525
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    почему "управляющим компаниям?" в законе говорится,если жильцы не организуют ОСМД то ваш дом действительно отдадут тем,кто захочет управлять вами и на вас нагреться......
    Жемчуг,, сейчас по новому закону нужно хотя бы три!!! голоса,,, правда письменные уведомлерия жильцов
    вобщем в новом Законе вижу много плюсов,если есть люди деятельные,если всем все до одного места и "все за нас решили,то да,,,,,,,

в моей квартире думаю все так и будет. у на 70 % пенсионеры а остальным ,,,,,,,,,

не все так просто с этими ОСМД, нам такое может только сниться - в доме 48 квартир плюс на первом этаже детский сад, госучреждение. даже если объединяться с остальными домами, на территории которых имеем еще несколько госучреждений и несколько частных - мы упираемся в главную проблему - земля! у нас ее такое количество, что ни в аренду, ни как либо еще нам никто не даст(( быстрее нас всех выселят и набабахают с пяток очередных муравйников-жемчужин

6. Вверх #138526
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Олесь, с именинницей! пусть не болеет!

7. Вверх #138527
    Посетитель
    Спасибо))) А сколько сливочного надо? Растопить и залить сверху или на терке его потереть сверху?
    И еще вопрос - соду не гасить уксусом, а просто с мукой смешать? Или разрыхлитель?
    Просто соду с мукой перемешать. Масло растопить ( я брала полстакана и полстакана воды, чтоб не так жирно и заливала этой жидкостью )
    Юлечка 2010, Алечка 2012, Виталик 2013, Иришка 2015, Димулька 2018))

8. Вверх #138528
    Цитата Сообщение от Lusik80 Посмотреть сообщение
    Просто соду с мукой перемешать. Масло растопить ( я брала полстакана и полстакана воды, чтоб не так жирно и заливала этой жидкостью )
    Спасибо за оперативный ответ! Пошла я творить!
    Козьма Прутков

9. Вверх #138529
    Путешественник форума
    Животрепещущую тему с ОСМД подняли
    У нас в ЧГ каждый дом - отдельное ОСМД. Плюсов все-таки больше, чем минусов. Хотя тарифы зашкаливают. Плохо то, что у нас 60% квартир сдаются, а их владельцам глубоко пофиг что с домом, тарифами и т.д. Из хорошего: у нас реально чисто в подъездах, особенно там, где мало временных жильцов, светло, лифты работают, правда их менять надо, двор чистят, метут, убирают, приветливые консъержки в подъездах.

Добрый день!
    Я с утра только села чайку попить, мелкий уснул... Ночью каждый час просыпался, руки в рот, истерика, слюни, так его маленького жалко, сил нет. Деовочки, дентокинд даем, а что еще можно?

С утра уже фарш на куриные котлетки приготовила, овощи на винегрет сварила, Пирог с апельсинами в духовке, сейчас начну гладить... Муж на еженедельных закупках. Еще мечтаю попасть на 2 часа на тренировку.
    Всем хорошего дня и исполнения всего задуманного.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #138530
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Всем привет))

Завтракали бутерами с колбаской, Маша рисом. На обед Марусе есть тарелка фасолевого супа, на ужин ей будет лапша с овечьей брынзой. Нам с Сашей на обед ужин астраханская вобла и пивооооо. А ещё наполеон. На д.р. я испекла много коржей и 10 шт осталось. Так я утром сварила крем, сейчас перемажу и на вечер у нас будет вкусняшка))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

11. Вверх #138531
    Олесенька, с именинницей!

12. Вверх #138532
    Постоялец форума
    Приветики!
    Мы сегодня даже погуляли пару часиков.
    Еще бы гуляли если бы Данюля не был насквозь мокрым, и Никитка кушать не хотел. А так се ля ви)
    У нас с мужем сегодня деревянная сватьба, годовщина)
    Купила нам подарочек один на двоих. Большую рамку для фотографий, а в ней 6 маленьких, каждая в своей рамке и посредине написано большими буквами фэмили.
    Вобщем красивая, беленькая.( если что покупала в садах победы)

На праздничную трапезу приготовлю.
    Шубу со скумбрией.для нас с мужем.
    Пюре ребенку и запеку судачка ( распробовал)

Может! Испеку коврижку с вишнями.может!а может и нет! Мы все худеем!

13. Вверх #138533
    Оля, с годовщиной свадьбы!

14. Вверх #138534
    Постоялец форума
    Девочки спасибочки огромное! Мне очень приятно!

15. Вверх #138535
    Поздравляю!! Долгих счастливых лет семейной жизни!

Козьма Прутков

16. Вверх #138536
    Борщ я не сварила, мясо еще варится, будет уже на завтра, если капусту купим.
    Обедали вермишелькой с подливкой с телятиной тушеной. Муж нажарил блинов, решили пока есть время, заморозить с творогом и мяском накрутить. К чаю сделала немного блинов в апельсиновой карамели-соусе (рецепт Юльченочки нашей) - мой сын очень любит такие))
    Ужин пока в раздумьях. Пирог яблочный испекся, пахнет обалденно, ждем когда остынет. Может, он и будет на ужин с чаем.
    Варю овощи на шубу - завтра сделаю.
    Козьма Прутков

17. Вверх #138537
    Постоялец форума
    Всем привет и хорошего настроения!!!
    Всех хочу ещё раз поздравить с их знаменательными датами !!! Всего вам самого самого хорошего!!!
    Я на работе , так что только поздороваться забежала)))

18. Вверх #138538
    Постоялец форума
    Всем привет и хорошего настроения!!!
    Всех хочу ещё раз поздравить с их знаменательными датами !!! Всего вам самого самого хорошего!!!
    Я на работе , так что только поздороваться забежала)))

19. Вверх #138539
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Животрепещущую тему с ОСМД подняли
    У нас в ЧГ каждый дом - отдельное ОСМД. Плюсов все-таки больше, чем минусов. Хотя тарифы зашкаливают.
    у нас пенсионеры почти все, если поднимут тарифы - вообще никто платить не будет. Кстати, а что решили с нормой, что дом ОСМД должно получить после капитального ремонта?

20. Вверх #138540
    Кулинар форума

Наверное поздно, но можно почитать Маетту http://forumodua.com/showthread.php?t=30169&p=3723230#post3723230 Про яблоки очень дельное замечание. Они должны быть сочными. Иначе манка рискует остаться сухой )

Я так здорово погуляла! На рынок зашла, по магазинам пробежалась. Солнышко светило и даже пыталось лёд растопить местами. А дома картошки нажарила, да с капусточкой квашеной.. ммм... Вкусная простая еда )

Закрытая тема
Страница 6927 из 7518 ПерваяПервая ... 5927 6427 6827 6877 6917 6925 6926 6927 6928 6929 6937 6977 7027 7427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права