лично мое мнение, что эта женщина достойна занять пост министра здравоохранения..Богатырева должна уйти в отставку.
Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук и профессор Киевского национального медицинского университета имени Александра Богомольца (он приходится ей прадедом) Ольга Богомолец присоединилась к Майдану вскоре после разгона еще первой, студенческой, демонстрации в конце ноября 2013 года. На площади Независимости в Киеве она организовала Центр координации реабилитации раненых, который собирает информацию обо всех пострадавших в ходе протестных акций — и оказывает врачебную помощь в полевых условиях.
Сколько раненых с огнестрельными ранениями?
Общую цифру я не назову, но по смертям, которые были, большинство ― это огнестрельные ранения. Те трое убитых, что погибли на моих глазах около Дома офицеров, ― это были огнестрельные ранения с прямым попаданием в сердце, брюшную полость и голову. Есть убитые, которых я лично не видела; это множественные ранения, пули навылет с травмой легких и сердца. По ногам не стреляли. Много людей с тяжелыми травмами, более десяти ― с прямым попаданием в глаз. Нужно быть большим профессионалом-снайпером, чтобы выполнить такую работу.
Раненным не слишком серьезно оказывают помощь в развернутых операционных. Людей волонтеры потом забирают домой и помогают им сами, потому что есть случаи, когда милиция из больниц отвозит раненых в тюрьму.
В государственных российских СМИ, да и в МВД Украины утверждают, что многие из протестующих были застрелены пулей в затылок, то есть якобы по ним стреляют свои.
Я даже комментировать это не буду. Пусть приезжают и собственными глазами смотрят (Богомолец показывает мне на своем телефоне фотографии раненых и убитых.) Видите, ни одного ранения в затылок тут нет.
Много ли пострадавших среди медиков-волонтеров?
Есть врач с оторванной кистью и с тяжелейшими ожогами, есть люди с простреленными ранениями мочевого пузыря, кишечника.
«Беркут» вам показывал своих раненых-«огнестрельных»?
Помощь я оказывала солдату с переломом руки. У них пострадавших ― единицы, у нас ― сотни. Когда люди плачут от боли, задача врача облегчить состояние, оказать помощь и вызвать «скорую» — и еще не быть подстреленным в какой-то момент. У нас стреляют по медикам, у нас десятки травмированных врачей. На передовую они ходят в бронежилетах и касках. Есть медики, которым стреляли прямо в Красный крест.
http://lenta.ru/articles/2014/02/20/maidanmedic/
на редкость правдивое интервью со стороны российской прессы. не политизированное, объективное..
Социальные закладки