Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 692 из 1264 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 25268
  1. Вверх #13821
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Всё плохо!!!Это значит,что этот человек психически ненормален.Его срочно нужно отвести к психиатру.
    Каких-то 30-40 лет назад почти все население немаленькой страны верило в скорое наступление светлого коммунистического будущего, а к психиатру ходили те, кто в это верить отказывался... Вы бы поосторожней с диагнозами

---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    верующий всю жизнь тратит на подготовку к загробной жизни, вместо того что бы полноценно прожить свою жизнь на земле, разве не глупо?
    В рамках пари Паскаля, например, вовсе не глупо, и даже очень разумно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #13822
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Каких-то 30-40 лет назад почти все население немаленькой страны верило в скорое наступление светлого коммунистического будущего, а к психиатру ходили те, кто в это верить отказывался... Вы бы поосторожней с диагнозами

---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 10:26 ----------

В коммунизм верил небольшой процент,а основная масса была реалистами.Вот на днях посмотрел сериал ''Однажды в Ростове",там это хорошо показано.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

3. Вверх #13823
    Философ форума

это влияет на все принимаемые человеком решения, меняет самого человека, его взгляды, его приоритеты, вместо того что бы смотреть трезвона на мир, он смотрит сквозь призму своего заблуждения и во многом себя ограничивает.

Аналогия: верующий всю жизнь тратит на подготовку к загробной жизни, вместо того что бы полноценно прожить свою жизнь на земле, разве не глупо?
    Ну, да, когда придумывают образ, а потом его пытаются оживить в своем воображении при помощи веры. Но Бог тут не причем.)) Это человеческое создание, причем , созданное по образу и подобию человека, которое, чтобы не отомстило после смерти, надо как-то подмазать)))).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #13824
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже очень хотелось знать смысл Писания, чем я и занялась в своё время. Знания же породили веру ))))))))))))))
    Зачем во что-то верить, если уже это знаешь? Абсурдно и не логично.
    Последний раз редактировалось витя11; 16.06.2013 в 10:33.

5. Вверх #13825
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    это влияет на все принимаемые человеком решения, меняет самого человека, его взгляды, его приоритеты, вместо того что бы смотреть трезвона на мир, он смотрит сквозь призму своего заблуждения и во многом себя ограничивает.

Аналогия: верующий всю жизнь тратит на подготовку к загробной жизни, вместо того что бы полноценно прожить свою жизнь на земле, разве не глупо?
    В этом что-то есть. Религия в таком случае ссылается на Иисуса (мол, смог же человеком прожить достойно), но нам с вами жить надо по тем правилам, которые диктует жизнь. И если каждый раз подставлять новую щеку, то замордуют.

6. Вверх #13826
    Кулинар форума

Я не трачу время на подготовку к загробной жизни. Живу полноценной жизнью с чистой совестью. И поклоняюсь Богу.

Жить полноценной жизнью - для Вас это что означает?

---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 14:59 ----------

Зачем во что-то верить, если уже это знаешь? Абсурдно и не логично.
    Это просто игра слов. Я знаю, что есть среди нас т.н. медиумы и экстрасенсы, помогающие как бы определённому кругу людей. Но я не верю в добро таких дел.

7. Вверх #13827
    User banned
    [QUOTE=grremlin;39430515]
    То событие было более реальным, нежели это))))
    Пари Паскаля глубоко безнравственная вещь.

8. Вверх #13828
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не трачу время на подготовку к загробной жизни. Живу полноценной жизнью с чистой совестью. И поклоняюсь Богу.

Жить полноценной жизнью - для Вас это что означает?

---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 14:59 ----------

Это просто игра слов. Я знаю, что есть среди нас т.н. медиумы и экстрасенсы, помогающие как бы определённому кругу людей. Но я не верю в добро таких дел.
    А зачем вы поклоняетесь Богу? Поклоняетесь, что бы что-то получить взамен? У вас с Богом торговые отношения:я тебе,ты мне.

9. Вверх #13829
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    То событие было более реальным, нежели это))))
    Аргументировать хоть можете?

Пари Паскаля глубоко безнравственная вещь.
    Я так понимаю, тут все зависит от точки зрения? Или от отсутствия контрдоводов?

А зачем вы поклоняетесь Богу? Поклоняетесь, что бы что-то получить взамен? У вас с Богом торговые отношения:я тебе,ты мне.
    Допускаете ли Вы (хотя бы гипотетически) возможность существования других вариантов? Они ведь есть
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #13830
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Допускаете ли Вы (хотя бы гипотетически) возможность существования других вариантов? Они ведь есть
    Можете перечислить? Просто так никто не станет поклоняться, должна быть причина.Так устроен человеческий ум:А шо я с этого буду иметь?
    Последний раз редактировалось витя11; 16.06.2013 в 14:42.

11. Вверх #13831
    User banned
    [QUOTE=grremlin;39436424]
    Построение коммунизма это маловероятное, но при определенных обстоятельствах вполне возможное событие. Будете спорить?
    В то время как существование Бога зашкаливает за неверояность)))))

Паскаль сказал в точности следующее: надо верить в Бога хотя бы на всякий случай, поскольку если Его нет, мы все равно ничего не теряем, а ели Он есть - многое приобретаем.
    Тут чистый расчет, как при совершении сделки. Нет и признаков высокой моральности или любви или чего-то еще, типа - высокого)))

А тут вы и сами признаете безнравственность паскалевского пари)))

12. Вверх #13832
    Адвокат Дьявола
    Всё плохо!!!Это значит,что этот человек психически ненормален.Его срочно нужно отвести к психиатру.
    ок. На основании какого диагноза его нужно вести к психиатру? У вас сейчас так же есть все предпосылки пойти к такому же психиатру, поскольку вы собираетесь отправить 5 млрд людей к психиатрам. Это наводит на мысли: кого нужно лечить, Вас или их?

Повторю вопрос: на основании какого диагноза их нужно вести к психиатру? Если не можете ответить - тогда не трепитесь впустую. Жду)

---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 16:50 ----------

Ну это всего лишь Ваша оценка и она может быть такой же глупой как и оценка верующего. Так как загробная жизнь на 50% существует, а на 50% - нет)). Выходит что если готовился то не возможно что и не зря, а если не готовился....

К тому же: аскетизм - или ограничения не так уж и плохи, учитывая скотский образ жизни людей. Религия в данной ситуации (любая) является неким ограничителем, так как общественной морали недостаточно.

В вашем ответе не нашел того что могло бы быть плохим в вере в бога. Нашел лишь личную вашу оценку, а от мнимой логики и след простыл. Жалко. Надеялся на конструктив, а в итоге - просто оценил: "заблуждения", заблуждаясь на самом деле так же.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 16:51 ----------

Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Я говорил о том, что прочитал у вас. Рекомендую спуститься с небес на грешную землю.
    Уже там.

Внимательно читайте, так как для вас придется писать как милиционеру - 2 раза и доходчиво.

А в целом, то о чем вы писали в моих постах нет
    Telegram:@Mazaalay

13. Вверх #13833
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    ок. На основании какого диагноза его нужно вести к психиатру? У вас сейчас так же есть все предпосылки пойти к такому же психиатру, поскольку вы собираетесь отправить 5 млрд людей к психиатрам. Это наводит на мысли: кого нужно лечить, Вас или их?

Повторю вопрос: на основании какого диагноза их нужно вести к психиатру? Если не можете ответить - тогда не трепитесь впустую. Жду)

---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 16:50 ----------

Ну это всего лишь Ваша оценка и она может быть такой же глупой как и оценка верующего. Так как загробная жизнь на 50% существует, а на 50% - нет)). Выходит что если готовился то не возможно что и не зря, а если не готовился....

К тому же: аскетизм - или ограничения не так уж и плохи, учитывая скотский образ жизни людей. Религия в данной ситуации (любая) является неким ограничителем, так как общественной морали недостаточно.

В вашем ответе не нашел того что могло бы быть плохим в вере в бога. Нашел лишь личную вашу оценку, а от мнимой логики и след простыл. Жалко. Надеялся на конструктив, а в итоге - просто оценил: "заблуждения", заблуждаясь на самом деле так же.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 16:51 ----------

Уже там.

Внимательно читайте, так как для вас придется писать как милиционеру - 2 раза и доходчиво.

А в целом, то о чем вы писали в моих постах нет
    5 миллиардов идиотов!!!А как психиатры относятся к вере в иллюзию?

14. Вверх #13834
    Адвокат Дьявола
    Достаточно распространенный пример логической ошибки))))
    Я не говорил, что ВСЕ в этом хорошо, я говорил, что БОЛЬНОЙ человек, верящий в Бога ИНОГДА может почувствовать себя лучше. Не всегда. Это ваш странноватый домысел)))

А о существовании некоего "внутреннего конфликта" внутри меня это вовсе перл))))

Вы решили малеха потроллить?
    З.Ы. иногда некоторые люди начинают мнить себя хитрецами и умниками. Это смотрится жалко, когда не соответствует действительности)))))

Чтоб Вам было трудно обманывать я буду приводить Вам конкретнее, вот мой вопрос и ниже ваш ответ:

Вы ответили что Все в этом хорошо, выделив при этом ХОРОШО.

И тут же пишете ниже:
    Я не говорил, что ВСЕ в этом хорошо
    . Сложно спорить с человеком который врёт.

И кто теперь "домысел"? Я лишь цитирую Вас, не более. Остальное вы делаете сами. За вранье спасибо, люблю когда всё явно. Хотя бы понимаю уровень собеседника.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 17:02 ----------

5 миллиардов идиотов!!!А как психиатры относятся к вере в иллюзию?
    Снова оценка. То что Петр говорит о Павле характеризует Петра а не Павла. И нет никаких гарантий что идиоты они, а не наоборот). Верно? В ваших постах не увидел ни единого доказательства что это не так.

На тему психиатров: это вопрос к ним. Но вы не доказали что бог это иллюзия. Вы предположили. Это разное. А ставить диагноз на вымысле - это психоз. )

15. Вверх #13835
    Чтоб Вам было трудно обманывать я буду приводить Вам конкретнее, вот мой вопрос и ниже ваш ответ:

Вы ответили что Все в этом хорошо, выделив при этом ХОРОШО.

И тут же пишете ниже: . Сложно спорить с человеком который врёт.

И кто теперь "домысел"? Я лишь цитирую Вас, не более. Остальное вы делаете сами. За вранье спасибо, люблю когда всё явно. Хотя бы понимаю уровень собеседника.

---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 в 17:02 ----------

Снова оценка. То что Петр говорит о Павле характеризует Петра а не Павла. И нет никаких гарантий что идиоты они, а не наоборот). Верно? В ваших постах не увидел ни единого доказательства что это не так.

На тему психиатров: это вопрос к ним. Но вы не доказали что бог это иллюзия. Вы предположили. Это разное. А ставить диагноз на вымысле - это психоз. )
    Бог как иллюзия
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Бог как иллю́зия» (англ. The God Delusion; 2006) — научно-познавательная книга английского этолога, биолога, популяризатора науки Ричарда Докинза, профессора Оксфордского университета (до 2008 года).

В книге Докинз приводит доводы в пользу того, что сверхъестественного создателя почти наверняка не существует, а вера в персонифицированное божество — это иллюзия. Иллюзию Докинз определяет как ошибочное навязчивое убеждение, которое остаётся неизменным вне зависимости от фактов. Он приводит высказывание Роберта Пирсига – «когда один человек одержим иллюзией — это называется безумием. Когда множество людей одержимо иллюзией — это называется религией». Особенностью книги является использование большого числа источников (список насчитывает несколько сотен) — как религиозной, так и атеистической направленности.

16. Вверх #13836
    Кулинар форума

Торговые отношения? С Богом? Насмешили. Что я могу дать личности, обладающей всем? Тому, кто меня же и создал? Разве что любовь и благодарность ))))

17. Вверх #13837
    Адвокат Дьявола
    Бог как иллюзия
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Бог как иллю́зия» (англ. The God Delusion; 2006) — научно-познавательная книга английского этолога, биолога, популяризатора науки Ричарда Докинза, профессора Оксфордского университета (до 2008 года).

В книге Докинз приводит доводы в пользу того, что сверхъестественного создателя почти наверняка не существует, а вера в персонифицированное божество — это иллюзия. Иллюзию Докинз определяет как ошибочное навязчивое убеждение, которое остаётся неизменным вне зависимости от фактов. Он приводит высказывание Роберта Пирсига – «когда один человек одержим иллюзией — это называется безумием. Когда множество людей одержимо иллюзией — это называется религией». Особенностью книги является использование большого числа источников (список насчитывает несколько сотен) — как религиозной, так и атеистической направленности.
    тю, вы кого привели в пример? Ричарда Докинза?

В книге Докинз приводит доводы в пользу того, что сверхъестественного создателя почти наверняка не существует
    почти наверняка.... это слова ученного? Смеюсь... Атеисты, логики. Оперируют словами "почти"... при доказательствах... Забавно). Можно быть почти беременным? Делай выводы... Почти Атеист))

А почему Докинзу можно верить? А почему не ему например:

Польский ученый доказал, что Бог существует ну или вот этот: Видные ученые отказываются от атеизма и заявляют, что Высшее существо есть. И как пример приводят Вселенную.

а теперь вывод: кто эти ученные, которых знает Весь мир и кто ты сам?)))))

18. Вверх #13838
    [QUOTE=karagan;39439556]тю, вы кого привели в пример? Ричарда Докинза?

почти наверняка.... это слова ученного? Смеюсь... Атеисты, логики. Оперируют словами "почти"... при доказательствах... Забавно). Можно быть почти беременным? Делай выводы... Почти Атеист))

Польский ученый доказал, что Бог существует ну или вот этот: Видные ученые отказываются от атеизма и заявляют, что Высшее существо есть. И как пример приводят Вселенную.

а теперь вывод: кто эти ученные, которых знает Весь мир и кто ты сам?)))))[/QUOTE]

А кто ты такой? Смиренный христианин?Так какого ты здесь со мной споришь и хамишь?Тебе запрещено Христом это делать,ты можешь только подставлять мне свои щеки)))

19. Вверх #13839
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=витя11;39439826]
    тю, вы кого привели в пример? Ричарда Докинза?

а теперь вывод: кто эти ученные, которых знает Весь мир и кто ты сам?)))))[/QUOTE]

А кто ты такой? Смиренный христианин?Так какого ты здесь со мной споришь и хамишь?Тебе запрещено Христом это делать,ты можешь только подставлять мне свои щеки)))
    во первых я не Христианин, во вторых - до щек нужно дотянуться, в третьих - вопрос открыт: почему верить Докинзу а не польскому ученному. Хотя уже понимаю - переход на личности говорит о том, что аргументов у тебя нет. Я все ж дам тебе шанс ).

20. Вверх #13840
    [QUOTE=karagan;39439964]

во первых я не Христианин, во вторых - до щек нужно дотянуться, в третьих - вопрос открыт: почему верить Докинзу а не польскому ученному. Хотя уже понимаю - переход на личности говорит о том, что аргументов у тебя нет. Я все ж дам тебе шанс ).
    Ты такой добрый))Но если ты и не Христианин,все равно повернутый на вере,то бишь фанатик.А какие аргуметы примет фанатик?

Ответить в теме
Страница 692 из 1264 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права