Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 692 из 7518 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 150356
  1. Вверх #13821
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    И это написал мужчина??? )))))
    Я не волшебник, я только учусь... (с ) к/ф Золушка
    Ну спрАсил, низзя, да?
    Мужчины раков по полчаса с умным видом варят, а потом говорят, фиговые раки, старые, жёсткие, а я осторожно деликатный вопрос задал...

2. Вверх #13822
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Вопрос к специалисткам по засолке рыбного филе. Обычно филе со шкуркой засаливается. Я сухой посол имею ввиду, и сам всегда так солил, и сёмгу, и карпа. Имеет смысл перед посолом снимать шкурку ли не стоит? В данном случае вопрос о сёмге.
    Нет.
    Не имеет.
    Совсем не имеет

Мало того, после засолки филе можно заморозить- оно так и легче режется и шкурка потом так легко снимается- просто замечательно
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #13823
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    я тоже не снимаю. Рыбка тогда как бы сочнее остается, без шкуры весь сок вытечет, мне так один повар объяснял)
    не, не... сочность здесь абсолютно не при чем..

Просто с сырой рыбы непросто снять шкурку без потерь, да и мороки...

Повар был неправ

Он просто повар, нет никакого биохимического объяснения сочности со шкуркой в посоле
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #13824
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    не, не... сочность здесь абсолютно не при чем..

Просто с сырой рыбы непросто снять шкурку без потерь, да и мороки...

Повар был неправ

Он просто повар, нет никакого биохимического объяснения сочности со шкуркой в посоле

Спорить не буду, т.к. "это не мой профиль", но в любом случае шкуру никогда не снимаю, и результат меня всегда радует)
    Иду за мечтой!

5. Вверх #13825
    Эксперт крышесносности

Ни в какие нюансы при засолке рыбы со шкурой не вникаю , окромя двух: со шкурой ...вкуснее (хоть вы меня режьте вкуснее почему-то ) и чисто визуально на вид КРАСИВЕЕ, интереснее чисто внешне ))) . Но солю всегда только со шкурой. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #13826
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Мало того, после засолки филе можно заморозить- оно так и легче режется и шкурка потом так легко снимается- просто замечательно
    Одно время я покупал целиком солёную горбушу, разделывал её на филе, филе ещё пополам и морозил. А потом брал кусочек с морозилки и после небольшой разморозки (почти до нуля) тоненько так строгал. Очень удобно Кстати, в те времена, когда Сильпо ещё Было Рорусом , купил как-то солёную горбушу, а она с икрой оказалась. На следующий день той горбуши уже не было, потом опять появилась, но уже вся со вспоротыми животами

7. Вверх #13827
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Вопрос можно)?
    Мариха сегодня говорила про запекание мяса и картошки.
    Я порезал картофель кубиками и положил в посудину глиняную и покрытую типа как обычная тарелка. (не знаю как называется).
    Картофель посолил и кинул специи (купил сегодня смесь рубленных перцев, запах дают сумашедший!)
    потом полил майнезом и перемешал, и поставил в духовку, на 20 минут.
    Свинину пришлось резать замороженной на тонкие стейки, и сразу обжаривать на сковородке. ( мясо забыл разморозить))))
    после достал картошку и выложил ее.
    На дно в майонезный маринад со специями выложил обжаренное мясо, а сверху снова картофель.
    Поставил на 40 минут запекаться.

Так вот когда достал следов майнеза не было вообще...
    Свинина дала жирок немного и все.
    Все вкусно канешна...
    Майонеза больше ложить? Или потом еще докладывать? За некоторое время до окончания приготовления....
    Льва не интересует мнение овец.

8. Вверх #13828
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Собака не настоящая, но многие гости отлавливаются в первый раз )) Как-то давно приходил знакомый, а он собак боится, ну и сидит за столом, а собак игрушечный возле него (сзади, примерно на том же месте сидел, где и сейчас). Знакомый сидит, терпел-терпел и говорит нам - а можно собаку из комнаты вынести? )))
    Муж привез из рейса как-то ежика, он тааак натурально выглядел! Поставили мы его в коридоре на полку, так все шугались

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Я без него не представляю стол, хоть сама и не варю, но везде где он есть в гостях, значит там рядом сижу я)))
    Мама варит на двоих) Подруга моя тоже варит и мне судочек передает)))

Большую тарелку могу съесть с горчицей или хрЁнчиком за один присест, и если в холодильнике есть холодец, то буду его есть и на обед и на ужин)))
    Оооой, холодец с хреном - ммм...

Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Вопрос можно)?
    Мариха сегодня говорила про запекание мяса и картошки.
    Я порезал картофель кубиками и положил в посудину глиняную и покрытую типа как обычная тарелка. (не знаю как называется).
    Картофель посолил и кинул специи (купил сегодня смесь рубленных перцев, запах дают сумашедший!)
    потом полил майнезом и перемешал, и поставил в духовку, на 20 минут.
    Свинину пришлось резать замороженной на тонкие стейки, и сразу обжаривать на сковородке. ( мясо забыл разморозить))))
    после достал картошку и выложил ее.
    На дно в майонезный маринад со специями выложил обжаренное мясо, а сверху снова картофель.
    Поставил на 40 минут запекаться.
    Так интересно написано! Занятнее, наверное выглядело, чем реклама Бонжура
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

9. Вверх #13829
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Кто про что)))
    в шортах и фартуке)))
    Льва не интересует мнение овец.

10. Вверх #13830
    Кто про что)))
    в шортах и фартуке)))
    Сейчас Женя-Бублик придет и подтвердит, шо я маньячка

11. Вверх #13831
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    А я че,а я ниче
    Таки-да,маньячка Ну а шо делать..Муж аж через 25 недель дома будет,тут любая маньячкой станет
    Иришка,смотрим на подпись и медитируем-медитируем-медитируем

Шкодник,ты именно майонезный вкус хочешь или просто чтобы майонез виден был?Я в горшочках часто запекаю картошку и мясо,на самый-самый верх кладу,ни следа не остается к концу запекания,вот и не видно совсем

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

12. Вверх #13832
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Все вкусно канешна...
    Майонеза больше ложить? Или потом еще докладывать? За некоторое время до окончания приготовления....
    Так а зачем? ложить больше майонеза, если и так вкусно?
    Тебе нужно, чтобы его было видно? Он в процессе запекания весь впитался, видать.
    Не надо больше, ИМХО.
    И вообще прекращайте вы этот майонез повсюду совать - вредный он!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #13833
    User banned
    ИМХО, плохая идея... Хотя, если потом всё запекать в горшочках то будет отличный окончательный результат. Мясо с картохой в горшочках невозможно испортить, главное, чтобы на дне жидкость оставалась

14. Вверх #13834
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Женечка, увидела фотку и вспомнила!!!

SOS!!! У меня в доме закончился розмарин, кто увидит свежий в веточках-свистите))), я его так люблю...сил моих нет(((
    Мариш, в мЕтро, но ты наверно сюда не поедешь.

Добрый вечер!
    Вопрос к специалисткам по засолке рыбного филе. Обычно филе со шкуркой засаливается. Я сухой посол имею ввиду, и сам всегда так солил, и сёмгу, и карпа. Имеет смысл перед посолом снимать шкурку ли не стоит? В данном случае вопрос о сёмге.
    чтобы быстрее просолилось тогда снимать а если не к спеху, а к НГ то можно со шкуркой.

Вопрос можно)?
    Все вкусно канешна...
    куда уж больше майонеза, итак думаю его ПРЕдостаточно))) он ведь из чего состоит, из- жира, масла т.е. и яиц (добавки не считаем) вот он и растворился, картошка впитала, если хочешь чтобы белый типа соус был, тогда: сливки, сметана, что по-вкусу нравиться.

Я уже тоже меню составила.
    оливье,(тазик )
    гусь в яблоках
    рыбка малосольная,
    крабовый салатик
    Тиффани-возможно)))
    салат с креветками и авокадо (купила ведь скидочный, боюсь как бы он дозрел к 31-му)
    фаршированные куриные ножки с фисташками(идею и исполнение от Белоники, фарш с фисташками и грибами от Фуксии)
    Тарт-татен на сладкое.

Пока вроде всё)))

15. Вверх #13835
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    я тоже ни разу не варила холодец, хотя очень его люблю... но думаю что этого мало...))) причем от бульеной курицы мяса нет...
    У меня крючек с кучей мяса - большой такой))) и курочка...так себе курочка, думаю еще взять курицу одну для мяса что ли....
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    нужно брать копытца,чтобы навар хороший был)))) и застывал холодец)))
    Ага, копытца это хорошо, возьму и их, и еще мне мама лапки куриные даст, у нее 4 штучки есть - девать некуда)))
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    а что мясо не надо? Мне тож пора учится холодец готовить, а то так и до старости доживу не научившись.... это просто я как представлю, что 6 часов его варить и все желание пропадает...
    Маетта внимательно слушай, сейчас девченки закидают рецептами...))))
    Так он же сам варится - поставил с утра и забыл практически, только закидывай туда коренья и специи вовремя и следи иногда за бульканьем?)
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    И мой муж не любит,а я так себе,под настроение Я тоже не заморачиваюсь приготовлением
    Жень, мой вдруг резко полюбил холодец, вот я и решилась. А я так всю жизнь его обожаю просто!
    Вообщем вывод - взять ножек свиных и курочку еще одну, не бульонную.
    Life is unbelievable

16. Вверх #13836
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    У меня крючек с кучей мяса - большой такой))) и курочка...так себе курочка, думаю еще взять курицу одну для мяса что ли....
    Жень, мой вдруг резко полюбил холодец, вот я и решилась. А я так всю жизнь его обожаю просто!
    Вообщем вывод - взять ножек свиных и курочку еще одну, не бульонную.
    правильно решила, про чесночок не забудь!

17. Вверх #13837
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    правильно решила, про чесночок не забудь!
    Пасиб, не забуду!
    Решила еще Наполеон печь, уже сто лет его не делала, трудоемкий , вернее времяемкий))) если что, завтра пеку коржи. Если не передумаю.
    Едем с мужем за покупками завтра, за продуктами и елкой)) меню более ли менее продумала.
    Life is unbelievable

18. Вверх #13838
    User banned
    ... а жена сегодня постриглась и покрасилась... Я её не узнал... Но мне понравилось Нечто подобное было пару лет назад с "мокрой" химией или как её, тогда мне не нонравилось, дурацкие кучеряшки, а сейчас брУнетка стала мелированной "блондо-шатенкой" . Но дитё бедное сегодня себе само бутеры днём делало. Жена в паЛикмаХерской (у неё отпуск, у малой каникулы), я на работе, потом беготня на Привозе, прихожу, малая себе бутики в тостере с кетчупом варганит... Пришёл домой, начал "разгребать".
    Не, женщины сами ну ничего не могут себе нормального покушать сделать...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.12.2011 в 21:20.

19. Вверх #13839
    ... а жена сегодня постриглась и покрасилась... Я её не узнал... Но мне понравилось Нечто подобное было пару лет назад с "мокрой" химией или как её, тогда мне не нонравилось, дурацкие кучеряшки, а сейчас брУнетка стала мелированной "блондо-шатенкой"
    Вот сейчас расскажу Муж мой приходит с прошлого рейса, а я челку себе сделала. Заходит, сынуля на него прыгнул, ну как всегда буря эмоций от встречи Так вот, проходит пару часов там, а он про челку молчит. Ну я и спрашиваю, замечает ли изменения. Он внимательно осмотрел меня с ног до головы и сказал: "Похудела немного, да?"

20. Вверх #13840
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Ну у нас тоже лук, морковочки чуть чуть и потом все томатом) Или ты вообще без томата делаешь?
    Не, мы просто лук обжариваем до хруста, а потом им вместе с маслицем поливаем перевернутое горкой пюре из фасоли /фага/
    Вопрос можно)?Майонеза больше ложить? Или потом еще докладывать? За некоторое время до окончания приготовления....
    Зачем те больше майонеза? я его вообще бы не ложила моя бы воля)))
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    ржунимагу) и я красочно Женьку-Шкодника в фартуке представила)))
    Кто про что)))
    в шортах и фартуке)))
    Да ладно Тебе, мы чуть-чуть пофантазировали...
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    А я че,а я ниче
    Таки-да,маньячка Ну а шо делать.
    )))))

Доброй ночи)

А я только что свиные ребра потушила с капустой квашенной...посолить и поперчить мяско забыла, но оно все равно вкусное, ему солености от капусты хватило)))
    Мммм...только что умяла капусточки с двумя ребрышками...не смогла удержаться...пойду запью чайком и спаточки пойду)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

Закрытая тема
Страница 692 из 7518 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права