| ||
Ни в какие нюансы при засолке рыбы со шкурой не вникаю, окромя двух: со шкурой ...вкуснее (хоть вы меня режьте вкуснее почему-то
) и чисто визуально на вид КРАСИВЕЕ, интереснее чисто внешне )))
. Но солю всегда только со шкурой. ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Одно время я покупал целиком солёную горбушу, разделывал её на филе, филе ещё пополам и морозил. А потом брал кусочек с морозилки и после небольшой разморозки (почти до нуля) тоненько так строгал. Очень удобноКстати, в те времена, когда Сильпо ещё Было Рорусом
, купил как-то солёную горбушу, а она с икрой оказалась. На следующий день той горбуши уже не было, потом опять появилась, но уже вся со вспоротыми животами
![]()
Вопрос можно)?
Мариха сегодня говорила про запекание мяса и картошки.
Я порезал картофель кубиками и положил в посудину глиняную и покрытую типа как обычная тарелка. (не знаю как называется).
Картофель посолил и кинул специи (купил сегодня смесь рубленных перцев, запах дают сумашедший!)
потом полил майнезом и перемешал, и поставил в духовку, на 20 минут.
Свинину пришлось резать замороженной на тонкие стейки, и сразу обжаривать на сковородке. ( мясо забыл разморозить))))
после достал картошку и выложил ее.
На дно в майонезный маринад со специями выложил обжаренное мясо, а сверху снова картофель.
Поставил на 40 минут запекаться.
Так вот когда достал следов майнеза не было вообще...
Свинина дала жирок немного и все.
Все вкусно канешна...
Майонеза больше ложить? Или потом еще докладывать? За некоторое время до окончания приготовления....
Льва не интересует мнение овец.
Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!
Кто про что)))
в шортах и фартуке)))
Льва не интересует мнение овец.
А я че,а я ниче
Таки-да,маньячкаНу а шо делать..Муж аж через 25 недель дома будет,тут любая маньячкой станет
Иришка,смотрим на подпись и медитируем-медитируем-медитируем
Шкодник,ты именно майонезный вкус хочешь или просто чтобы майонез виден был?Я в горшочках часто запекаю картошку и мясо,на самый-самый верх кладу,ни следа не остается к концу запекания,вот и не видно совсем
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Мариш, в мЕтро, но ты наверно сюда не поедешь.
чтобы быстрее просолилось тогда снимать а если не к спеху, а к НГ то можно со шкуркой.
куда уж больше майонеза, итак думаю его ПРЕдостаточно))) он ведь из чего состоит, из- жира, масла т.е. и яиц (добавки не считаем) вот он и растворился, картошка впитала, если хочешь чтобы белый типа соус был, тогда: сливки, сметана, что по-вкусу нравиться.
Я уже тоже меню составила.
оливье,(тазик )
гусь в яблоках
рыбка малосольная,
крабовый салатик
Тиффани-возможно)))
салат с креветками и авокадо (купила ведь скидочный, боюсь как бы он дозрел к 31-му)
фаршированные куриные ножки с фисташками(идею и исполнение от Белоники, фарш с фисташками и грибами от Фуксии)
Тарт-татен на сладкое.
Пока вроде всё)))
У меня крючек с кучей мяса - большой такой))) и курочка...так себе курочка, думаю еще взять курицу одну для мяса что ли....
Ага, копытца это хорошо, возьму и их, и еще мне мама лапки куриные даст, у нее 4 штучки есть - девать некуда)))
Так он же сам варится - поставил с утра и забыл практически, только закидывай туда коренья и специи вовремя и следи иногда за бульканьем?)
Жень, мой вдруг резко полюбил холодец, вот я и решилась. А я так всю жизнь его обожаю просто!
Вообщем вывод - взять ножек свиных и курочку еще одну, не бульонную.
Life is unbelievable
... а жена сегодня постриглась и покрасилась... Я её не узнал...Но мне понравилось
Нечто подобное было пару лет назад с "мокрой" химией или как её, тогда мне не нонравилось, дурацкие кучеряшки, а сейчас брУнетка стала мелированной "блондо-шатенкой"
. Но дитё бедное сегодня себе само бутеры днём делало. Жена в паЛикмаХерской (у неё отпуск, у малой каникулы), я на работе, потом беготня на Привозе, прихожу, малая себе бутики в тостере с кетчупом варганит...
Пришёл домой, начал "разгребать".
Не, женщины сами ну ничего не могут себе нормального покушать сделать...![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.12.2011 в 21:20.
Вот сейчас расскажуМуж мой приходит с прошлого рейса, а я челку себе сделала. Заходит, сынуля на него прыгнул, ну как всегда буря эмоций от встречи
Так вот, проходит пару часов там, а он про челку молчит. Ну я и спрашиваю, замечает ли изменения. Он внимательно осмотрел меня с ног до головы и сказал: "Похудела немного, да?"
Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!
Не, мы просто лук обжариваем до хруста, а потом им вместе с маслицем поливаем перевернутое горкой пюре из фасоли /фага/
Зачем те больше майонеза? я его вообще бы не ложила моя бы воля)))
ржунимагу) и я красочно Женьку-Шкодника в фартуке представила)))
Да ладно Тебе, мы чуть-чуть пофантазировали...
)))))
Доброй ночи)
А я только что свиные ребра потушила с капустой квашенной...посолить и поперчить мяско забыла, но оно все равно вкусное, ему солености от капусты хватило)))
Мммм...только что умяла капусточки с двумя ребрышками...не смогла удержаться...пойду запью чайком и спаточки пойду)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки