Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 692 из 2129 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #13821
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    извините, что задаю вопрос, который, как я думаю, уже обсуждался здесь.
    если я как СПД арендую помещение у физ-лица, какая процедура оплаты и отчета по НДФЛ 15% этого физ-лица?
    Он должен платить НДФЛ раз в какой период? Отчетность он должен сдавать раз в какой период? Должен ли я отчитываться перед налоговой по его налогу, и если да, то раз в какой период?
    Спасибо!
    Согласно пп. 170.1.2 НКУ налоговым агентом налогоплательщика – арендодателя во время начисления дохода от предоставления в аренду объектов недвижимости, иных, чем указаны в пп. 170.1.1, является арендатор, т.е. ВЫ.

Также в соответствии с пп. 170.1.4 НКУ доходы от предоставления в аренду объектов недвижимости облагаются налогом налоговым агентом во время их выплаты за счет таких доходов. Ставка 15% (17%)

Подаете 1ДФ в течение 40 дней с дня окончания квартала. Подается в орган ГНС по вашему налоговому адресу (адресом регистрации) частного предпринимателя. Доходы от предоставления в аренду имущества в форме № 1ДФ отражаются "з ознакою доходу «106»".
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 05.07.2012 в 13:19.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #13822
    Частый гость
    подскажите пожалуйста где-то можно посмотреть свою задолженность по уплате налога?

4. Вверх #13823
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Также в соответствии с пп. 170.1.4 НКУ доходы от предоставления в аренду объектов недвижимости облагаются налогом налоговым агентом во время их выплаты за счет таких доходов. Ставка 15% (17%)

я совсем не понимаю, что за проценты и кто оплатит? Я тоже сейчас арендую помещение у физлица единщика, в 1-дф пишу сумму ежемесячную и ознаку 106, а эти 15% (17%) кто должен платить и куда, я??? если я - то куда и от чего?..

5. Вверх #13824
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Кукуруза Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста где-то можно посмотреть свою задолженность по уплате налога?
    в налоговой, отделе учета сделать сверку либо подойти к инспектору попросить показать вашу карточку в программе или написать официальный запрос.

Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    ...
    я совсем не понимаю, что за проценты и кто оплатит? Я тоже сейчас арендую помещение у физлица единщика, в 1-дф пишу сумму ежемесячную и ознаку 106, а эти 15% (17%) кто должен платить и куда, я??? если я - то куда и от чего?..
    это (ставка НДФЛ) вас не касается, т.к. вы арендуете у частного предпринимателя. А вопрошащий у физлица.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #13825
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Что-то я не могу сообразить, в декларации плательщика единого налога в пункте III. ПОКАЗНИКИ господарської діяльності для платників Единого податку 2гр( щомісячні авансові внески) заполняем только 3й квартал или 1, 2 и 3й??????????

7. Вверх #13826
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Люди, СПД ед. налог 3 группа 5 % без наемных-1 ДФ подает? а если я товар весь за наличку покупаю, и у физиков и у юриков- это считается, что я по отношению к ним (к физикам) налоговый агент и мне их типа в 1 ДФ надо показывать, или я что то напутала?
    Последний раз редактировалось Cирень; 05.07.2012 в 16:45.

8. Вверх #13827
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.Заполнила,пойду сдавать .И если можно скиньте счет ,куда платить по Прим.
    • р/с 31518970700008
    • получатель УДКСУ м. Одеси в Од. обл. (Приморський р-н)
    • код получателя 38016923
    • код банка получателя 828011
    • код бюджетной классификации 18050400
    • банк получатель ГУДКСУ в Од. обл., м. Одеса
    • назначение платежа:*;101; инн;єдиний податок фіз. особи;

9. Вверх #13828
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Что-то я не могу сообразить, в декларации плательщика единого налога в пункте III. ПОКАЗНИКИ господарської діяльності для платників Единого податку 2гр( щомісячні авансові внески) заполняем только 3й квартал или 1, 2 и 3й??????????
    1 и 2 на данный момент

10. Вверх #13829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Люди, СПД ед. налог 3 группа 5 % без наемных-1 ДФ подает? а если я товар весь за наличку покупаю, и у физиков и у юриков- это считается, что я по отношению к ним (к физикам) налоговый агент и мне их типа в 1 ДФ надо показывать, или я что то напутала?
    Я сам точно не знаю. Но предполагаю что для юриков и для физлиц предпринимателей вы никак не можете быть нал. агентом, поскольку они сами себе налоговые агенты, а для физ лиц не предпринимателей и не сотрудников - только если у вас с ними заключен договор (не зависимо от способа оплаты - нал/безнал).
    Прошу тех кто в курсе прокомментировать, т.к. мне это тоже актуально.

11. Вверх #13830
    Цитата Сообщение от agiada Посмотреть сообщение
    1 и 2 на данный момент
    Спасибо.
    А если я уже оплатила 3й квартал это указываем?

12. Вверх #13831
    297.3. Платник єдиного податку виконує передбачені цим Кодексом функції податкового агента у разі нарахування (виплати, надання) оподатковуваних податком на доходи фізичних осіб доходів на користь фізичної особи, яка перебуває з ним у трудових або цивільно-правових відносинах.

13. Вверх #13832
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А если я уже оплатила 3й квартал это указываем?
    за 3-й квартал платежи отразите в отчете за 3-й квартал

14. Вверх #13833
    за 3-й квартал платежи отразите в отчете за 3-й квартал
    Огромное Вам спасибо.

15. Вверх #13834
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    Я сам точно не знаю. Но предполагаю что для юриков и для физлиц предпринимателей вы никак не можете быть нал. агентом, поскольку они сами себе налоговые агенты, а для физ лиц не предпринимателей и не сотрудников - только если у вас с ними заключен договор (не зависимо от способа оплаты - нал/безнал).
    Прошу тех кто в курсе прокомментировать, т.к. мне это тоже актуально.
    А я понимаю так, что я как раз являюсь им налоговым агентом, но без удержания НДФЛ, т.е в 1 дф показываю столбики 3а и 3 (как начисленный и выплаченный доход), а 4а и 4 с прочерками, и код 157, но тогда получается я должна на всех них иметь соответств. документы, но договоров у меня нет со всеми, все устно, и в накладных нет например их ИНН, как же я их в 1 ДФ покажу????и опять таки, моей группе разрешено вести учет только доходов-учет расходов не ведем, значит по идее, я вообще не обязана собирать первичку, и показывать у кого и за что я купила, но отсюда у меня опять вопрос, а будет ли при проверке у налоговой вопрос о происхождении товара???? т.е получается накладные лучше не выбрасывать, а в них много СПД-ков, физиков, т.е отсюда опять вытекает, что я их должна показывать, хотя бы те суммы в рамках накладных. Так? шось я намудрила походу, давайте определяться вместе.

16. Вверх #13835
    297.3. Платник єдиного податку виконує передбачені цим Кодексом функції податкового агента у разі нарахування (виплати, надання) оподатковуваних податком на доходи фізичних осіб доходів на користь фізичної особи, яка перебуває з ним у трудових або цивільно-правових відносинах.
    а как тогда доказать что покупка на привозе без первички не попадает под гражданско -правовые?

17. Вверх #13836
    Новичок Аватар для Flo_rida 23
    а как тогда доказать что покупка на привозе без первички не попадает под гражданско -правовые?
    Подпадает)
    Договор купли - продажи может быть заключен и в устной форме

18. Вверх #13837
    Новичок Аватар для Flo_rida 23
    А вообще я так думаю. Если у Вас есть договор в письменной форме - 1 ДФ подаете и налог взимаете. Если договора нет - то можете ничего не подавать.

Кстати, есть хорошая статейка на эту тему, вот она. Пролистайте немного вниз, там по налоговым агентам

19. Вверх #13838
    Практикующий идеалист
    Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться.
    Ситуация следующая: зарегистрировал СПД 27 июня 2012 года (первичная регистрация), после этого - 4 выходных - и заканчивается месяц и квартал.
    Форму 4-ОПП получил 4-го июля в налоговой, датированную 2-м июля. При обращении к инспектору с просьбой зарегистрировать заявление на единую систему налога получил вежливый отказ
    от инспектора а потом и от начальника. Аргументировали тем, что нужно было подавать зявление в том же месяце, в котором проведена гос. регистрация СПД. По этому сказали что третий квартал придется быть на общей системе, а только с 1 октября переходить на единый налог. Можете дать ссылку на закон и статью которые действуют в этой ситуации? Спасибо.
    Не лететь против ветра,
    Не быть уносимым ветром,..
    Быть ветром.

20. Вверх #13839
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: зарегистрировал СПД 27 июня 2012 года (первичная регистрация), после этого - 4 выходных - и заканчивается месяц и квартал.
    Форму 4-ОПП получил 4-го июля в налоговой, датированную 2-м июля. При обращении к инспектору с просьбой зарегистрировать заявление на единую систему налога получил вежливый отказ
    от инспектора а потом и от начальника. Аргументировали тем, что нужно было подавать зявление в том же месяце, в котором проведена гос. регистрация СПД. По этому сказали что третий квартал придется быть на общей системе, а только с 1 октября переходить на единый налог. Можете дать ссылку на закон и статью которые действуют в этой ситуации? Спасибо.
    298.1.2. Зареєстровані в установленому порядку фізичні особи - підприємці, які до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для першої або другої групи, вважаються платниками єдиного податку з першого числа місяця, наступного за місяцем, у якому виписано свідоцтво платника єдиного податку.

Зареєстровані в установленому законом порядку суб'єкти господарювання (новостворені), які до закінчення місяця, в якому відбулася державна реєстрація, подали заяву щодо обрання спрощеної системи оподаткування та ставки єдиного податку, встановленої для третьої або четвертої групи, вважаються платниками єдиного податку з дня їх державної реєстрації.

21. Вверх #13840
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lakmus85 Посмотреть сообщение
    Стаття 298. Порядок обрання або переходу на спрощену систему оподаткування, або відмови від спрощеної системи оподаткування

Ответить в теме
Страница 692 из 2129 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права