Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 692 из 971 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 19417
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #13821
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Обратилась ко мне соседка, которой я вношу все показания по ком.услугам оказать помощь ее сестре, так как она в больнице, и внести показания по свету и газу (по воде она сама успела)
    Я подтянула себе в кабинет ее лицевые счета, все внесла и любопытства ради посмотрела баланс по э/энергии.
    Чисто визуально сразу увидела, что некоторые месяцы в 2020 как-то странно посчитаны. Взяла калькулятор в руки и теперь совсем ничего не понимаю.
    По какому тарифу считали ей э/энергию? Человек не имеет льгот, обычная пенсионерка с пенсией чуть выше средней, получающая пенсию и субсидию на карту, имеющая обычный однотарифный счеткик и регулярно передающая показания каждого 1 числа.
    Сделала скрин и красной стрелочкой отметила месяца, которые не понимаю как посчитаны.

Вот как такое может быть?
    Версия такая: она вносит показания когда хочет, то есть абсолютно не первого числа, потому ей считают ХЗ какое количество кубов по цене 0.9 грн. и остаток по 1.68. Вот, например за декабрь 19 г.(на 01.01.20 сумма 130.92 на 142 кВт), это: 138 кВт по 0,9 плюс 4 кВт по 1.68. Вероятно, из 138 кВт по 0.9 грн. оказалось часть ноябрьских и часть декабрьских. Или вообще забывает через раз вносить показания, поэтому ей насчитывают то по расчетным, то по контрольным - в пользу этого говорит существенная разница в кВт за разные месяцы: за декабрь 2019 142 кВт, а за январь 20 - 95??? Обычно у пенсионеров из месяца в месяц разница в 5-10 кВт максимум. Плюс, вероятно, она не всегда получала субсидию на карту, возможно, какой-то период времени субсидия была безналичной.

3. Вверх #13822
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Версия такая: она вносит показания когда хочет, то есть абсолютно не первого числа, потому ей считают ХЗ какое количество кубов по цене 0.9 грн. и остаток по 1.68. Вот, например за декабрь 19 г.(на 01.01.20 сумма 130.92 на 142 кВт), это: 138 кВт по 0,9 плюс 4 кВт по 1.68. Вероятно, из 138 кВт по 0.9 грн. оказалось часть ноябрьских и часть декабрьских. Или вообще забывает через раз вносить показания, поэтому ей насчитывают то по расчетным, то по контрольным - в пользу этого говорит существенная разница в кВт за разные месяцы: за декабрь 2019 142 кВт, а за январь 20 - 95??? Обычно у пенсионеров из месяца в месяц разница в 5-10 кВт максимум. Плюс, вероятно, она не всегда получала субсидию на карту, возможно, какой-то период времени субсидия была безналичной.
    Дополню: по таблице даже видно, что до апреля сумма переплаты уменьшалась, а с мая по октябрь сумма переплаты стала увеличиваться - возможно, в этот период субсидия была безналичной и "заходила" на счет ООЭК, а сумму к оплате выставляли за вычетом субсидии. А с октября опять сумма переплаты стала уменьшаться. Может, она и не в курсе, что летом у нее тоже была субсидия?

4. Вверх #13823
    Чарівниця

Натолкнули Вы меня на мысль и полезла я на сайт с показаниями, там как раз есть детализация за 2020. Так вот, все показания она подает строго 28 числа каждого месяца, пару раз было 27, видимо, с водой перепутала ))) Отсюда и качели,дорисовывают по розрахунку, потом корректируют, а тарифы были разные - кусочек расчетного по 0,90, кусочек по 1,68, потом это все корректируют.

5. Вверх #13824
    Чарівниця

Дополню: по таблице даже видно, что до апреля сумма переплаты уменьшалась, а с мая по октябрь сумма переплаты стала увеличиваться - возможно, в этот период субсидия была безналичной и "заходила" на счет ООЭК, а сумму к оплате выставляли за вычетом субсидии. А с октября опять сумма переплаты стала уменьшаться. Может, она и не в курсе, что летом у нее тоже была субсидия?
    В графе субсидия нет ничего. И соседка утверждает, что субсидию она получает на карту порядка 2200.

6. Вверх #13825
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Дотянула . Только у меня тех работы на сайте ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #13826
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Натолкнули Вы меня на мысль и полезла я на сайт с показаниями, там как раз есть детализация за 2020. Так вот, все показания она подает строго 28 числа каждого месяца, пару раз было 27, видимо, с водой перепутала ))) Отсюда и качели,дорисовывают по розрахунку, потом корректируют, а тарифы были разные - кусочек расчетного по 0,90, кусочек по 1,68, потом это все корректируют.
    Там эти донарахування то в плюс то в минус, то на ум пошло, сбивают все расчеты, лучше действительно подавать с 1 по 4

8. Вверх #13827
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так тут же некоторые кричат:Аааа! свободу попугаям!!!Хотят пусть подают показания,когда им вздумается,а потом ломают голову откуда все повылазило..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #13828
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    А она точно сама подавала показания и туда ли?
    Буквально месяца два назад, разговаривал с соседом с нашего дома, он показания вообще не подает, у нас ходит и снимает показания контролер примерно с 20го по25 числа. Он недавно сделал себе кабинет на ООЭК, что бы вносить показания самому и ради интереса посмотрели, что там происходит. Так у него тоже, практически везде показания внесены 27-28 числом.
    Так как отменили льготный тариф на первые 100 Квт, он решил не замарачиваться с подачей.

10. Вверх #13829
    Частый гость
    Понравились расчёты по отмене летнего времени - лишнее время лампочек (даже без уличных) потребует дополнительных 2 млд гривень в год из нашего кармана . Нетрудно догадаться кто протолкнул закон для увеличения своей прибыльности из ничего .

11. Вверх #13830
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Лучше бы зимнее отменили
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #13831
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    А она точно сама подавала показания и туда ли?
    Буквально месяца два назад, разговаривал с соседом с нашего дома, он показания вообще не подает, у нас ходит и снимает показания контролер примерно с 20го по25 числа. Он недавно сделал себе кабинет на ООЭК, что бы вносить показания самому и ради интереса посмотрели, что там происходит. Так у него тоже, практически везде показания внесены 27-28 числом.
    Так как отменили льготный тариф на первые 100 Квт, он решил не замарачиваться с подачей.
    Я когда позавчера начала охать и ахать по этому поводу, то вчера соседка, которая попросила помочь, была в квартире у сестры и привезла мне блокнотик, в котором ведется учет с датами и квт света, а также кубами воды. На сайтах все совпадает с записями в блокноте.По свету и первым числом случались показания, а вот контролер или она сама делала 27-28, я не знаю. Правда, у нее есть соц.работник. Может, это ее рук дело )))

13. Вверх #13832
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Я когда позавчера начала охать и ахать по этому поводу, то вчера соседка, которая попросила помочь, была в квартире у сестры и привезла мне блокнотик, в котором ведется учет с датами и квт света, а также кубами воды. На сайтах все совпадает с записями в блокноте.По свету и первым числом случались показания, а вот контролер или она сама делала 27-28, я не знаю. Правда, у нее есть соц.работник. Может, это ее рук дело )))
    У меня, первое время, как стал подавать показания сам, всегда в конце месяца менялись те показания которые я передал 1го числа, на те что снимает контролер. Сейчас, тоже бывает но реже. Считают правильно с1го по 1е.
    Я даже первый раз, после того как стал подавать через сайт был удивлен, что очень мало потратил электричества, а в платежке сумма другая. Потом разобрался, записывал в тетрадь 1 числа и сравнил. Позже столкнулся с контролером и она все разъяснила.

14. Вверх #13833
    Постоялец форума
    По поводу передачи показаний - интересная вещь) В Облэнерго есть какие-то устройства на счетчики, которые позволяют считывать показания автоматически, если счетчик находится в квартире! Столкнулась с этим, когда, передавая на сайте 2 или 3 числа, мне вдруг пишут - у вас есть бОльшие показания на первое число. Передаю только я. Позвонила в колл-центр - объясняют, что их "аппарат" считал сам. Показания правильные, сверила, просто я иногда округляла. Вопрос - почему бы операторам не снимать эти показания автоматически со счетчиков, а не морочить голову потребителям???

Вопрос 2. Поточна заборгованість за електроенергію по о/рахунку :
    1228,95 грн.-заборгованість

Рекомендована сума до сплати по о/рахунку:
    4691,43 грн.

Раньше "рекомендована" була в 2 раза больше, теперь почти в 4? Кто и зачем ее рекомендует?

15. Вверх #13834
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    По поводу передачи показаний - интересная вещь) В Облэнерго есть какие-то устройства на счетчики, которые позволяют считывать показания автоматически, если счетчик находится в квартире! Столкнулась с этим, когда, передавая на сайте 2 или 3 числа, мне вдруг пишут - у вас есть бОльшие показания на первое число. Передаю только я. Позвонила в колл-центр - объясняют, что их "аппарат" считал сам. Показания правильные, сверила, просто я иногда округляла. Вопрос - почему бы операторам не снимать эти показания автоматически со счетчиков, а не морочить голову потребителям???

Вопрос 2. Поточна заборгованість за електроенергію по о/рахунку :
    1228,95 грн.-заборгованість

Рекомендована сума до сплати по о/рахунку:
    4691,43 грн.

Раньше "рекомендована" була в 2 раза больше, теперь почти в 4? Кто и зачем ее рекомендует?
    Ну так вот же и "снимают", Вы ж сами об этом и пишите. А не везде, потому что не везде есть такие счетчики, их постепенно устанавливают: для того, чтоб это "работало" нужно установить определенной группе потребителей счетчики определенной модели и подключить соответствующее оборудование - систему АСКУЭ (автоматическая система коммерческого учета электроэнергии). Вам, я так понимаю, какое-то время назад РЭС поменял по своей инициативе счетчик на новый? Так вот это и было сделано для подключения АСКУЭ.
    У меня в счете и сейчас "рекомендована" сумма равна двум суммам фактической к оплате. Почему у Вас такая сумма по одной этой цифре судить сложно, не видя счета.

16. Вверх #13835
    Постоялец форума
    Ну так вот же и "снимают", Вы ж сами об этом и пишите. А не везде, потому что не везде есть такие счетчики, их постепенно устанавливают: для того, чтоб это "работало" нужно установить определенной группе потребителей счетчики определенной модели и подключить соответствующее оборудование - систему АСКУЭ (автоматическая система коммерческого учета электроэнергии). Вам, я так понимаю, какое-то время назад РЭС поменял по своей инициативе счетчик на новый? Так вот это и было сделано для подключения АСКУЭ.
    У меня в счете и сейчас "рекомендована" сумма равна двум суммам фактической к оплате. Почему у Вас такая сумма по одной этой цифре судить сложно, не видя счета.
    Они сняли один раз в прошлом году! Т.е. по моей квартире -дому у них все подключено? Так чего они мне считают по рассчитанным показаниям, а не по моим?
    Вопрос как бы не к Вам)) - риторический

17. Вверх #13836
    Зашел на ооек в телефоне, выпало такое предупреждение, почему-то по-английски, For correct formation of the bill for consumed electricity it is necessary to read and transmit data from the meters during the period beginning two calendar days before the end of the billing month and ending on the third calendar day of the next billing period (calendar month.).
    Выходит, теперь 1 числа можно не суетиться а подать раньше на 1-2 дня

18. Вверх #13837
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    Зашел на ооек в телефоне, выпало такое предупреждение, почему-то по-английски, For correct formation of the bill for consumed electricity it is necessary to read and transmit data from the meters during the period beginning two calendar days before the end of the billing month and ending on the third calendar day of the next billing period (calendar month.).
    Выходит, теперь 1 числа можно не суетиться а подать раньше на 1-2 дня
    Так это не исключает "доначислений". Так и раньше было, только программа все равно не засчитает показания, поданные 30 числа месяца как фактические по состоянию на 1 число следующего месяца, соответственно, расчет будет вестись с доначислениями. И, насколько помню, если вводить показания в конце месяца, то даже выбрать дату "1" число следующего месяца не получится. Ну, можете попробовать, вдруг что-то изменилось.

19. Вверх #13838
    Так это не исключает "доначислений". Так и раньше было, только программа все равно не засчитает показания, поданные 30 числа месяца как фактические по состоянию на 1 число следующего месяца, соответственно, расчет будет вестись с доначислениями. И, насколько помню, если вводить показания в конце месяца, то даже выбрать дату "1" число следующего месяца не получится. Ну, можете попробовать, вдруг что-то изменилось.
    Да, раньше дату в будущем нельзя было выбрать, может теперь если передавать в указанном диапазоне дат не будет донарахувань? Пробовать не буду, надоели эти плюсы минусы )

20. Вверх #13839
    Да, раньше дату в будущем нельзя было выбрать, может теперь если передавать в указанном диапазоне дат не будет донарахувань? Пробовать не буду, надоели эти плюсы минусы )
    Я посмотрела: это записано в Кодексе коммерческого учета электроэнергии еще в 2018 году, и по идее, еще тогда должны были так программу написать, чтобы показания, поданные 30-31 числа считались показаниями на 1 число, но - увы...
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0311874-18#Text
    8.6.3. Зчитані та передані дані з лічильників протягом періоду, що починається за два календарні дні до кінця розрахункового місяця та закінчується на третій календарний день наступного розрахункового періоду (календарного місяця), вважаються даними на перше число календарного місяця.

21. Вверх #13840
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Можно поздравить, Вы уже в Европе!

Ответить в теме
Страница 692 из 971 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права