|
Последний раз редактировалось Mrs. Smith; 13.02.2013 в 08:23.
Сегодня служба отлова забрала собак с территории комплекса - всего 8 штук. Один щенок ушёл на соседний завод (в присыпленном состоянии) и вернулась чёрно-белая собака (по словам строителей, она тоже с территории завода). В скором времени их тоже заберут.
Так что некоторые могут вздохнуть с облегчением и выбрать себе новый объект фобий...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Для этого переноса надо очень и очень веские основания, и переход стариков и школьников в парк может и не сработать. Я ещё прошлой весной как то интересовался, что и как и мне пояснили какими путями РЭС добилась светофора и то, только на рабочее время для выезда оперативных машин. Так как ранее планировалась "скорая помощь" в здании при въезде, то вопрос с светофором как бы предполагался автоматически. А так как "скорой" не будет, то оснований почти нет. asseru правильно заметил, что удобство водителей для госслужб - ничто, для них скорость движения на "скоростной" важнее.
Will the circle be unbroken
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Да причем тут удобство въезда для авто? Я это писал по поводу самого въезда а не по поводу переноса светофора.
Светофор нужен просто потому, что ПЕРЕЙТИ ДОРОГУ НЕВОЗМОЖНО. А на 1500 человек будет немало детей. В конце концов создается элементарная аварийная обстановка возле ЖК опасная для жизни людей.
И печати и одиночные сухие письма ничему не помогут, мы не РЭС и не прокуратура. Нужно бить именно на потенциальную опасность для жизни детей и всех остальных жильцов, на аварийность выезда и въезда. На то что в комплексе будут проживать 1500 человек.
Мы живем в государстве где работает только напор и испуг - в нашем случае от потенциальных последствий, которые госслужбы могут предотвратить. А поверьте, ни кто не хочет слететь с кресла из-за сбитого человека возле комплекса, из-за перманентных аварий. Ведь отклоняя требования жильцов они берут ответственность на себя. И об этом им тоже нужно напомнить при встрече.
PS о какой скорости движения речь? Краснова давно превратилась в большую пробку. Да и не забывайте в городе действует скоростной режим 60 км.
Последний раз редактировалось Igor28; 13.02.2013 в 09:07.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Так как вы рассуждаете, то светофоры надо ставить возле всех въездов во дворы. Для спецмашин есть пункты в ПДД и сплошная для них не препятствие. В "чудо городе" живёт больше людей чем будут жить в Фаворите и им отказали в светофоре, мало того убрали уже работающий светофор с въезда к комплексу с кинотеатром, супермаркетами и бутиками.
Про чиновников вы правы, 100 пудов. Поэтому "мохнатенькая лапка" может решить эту задачку намного проще. Но есть ли в нашем Фаворите такой случай - пока неизвестно.
А можно обойтись и без светофора установкой специального пешеходного перехода над дорогой. Зарубежом такие видел. У нас такое практикуется только над жд веткой. Стоимость немаленькая, зато ходите безопасно.
С различной степенью успеха здесь пытаются создать общественное мнение, что конструктивное и обоснованное общение - это тупо кивать головой (как тот фарфоровый китайский болванчик) в такт телодвижениям застройщика. И пусть меня некоторые причислят к разряду тупых (мне это абсолютно фиолетово, к тому же не хочется мешать людям отрабатывать свой хлеб), но меня тоже интересует вопрос по этим многострадальным лифтам - кто будет оплачивать восстановление убитых пассажирских лифтов после того как дом перейдёт на балланс ОСМД? Что-то мне подсказывает, что это будут далеко не те пару человек, кто против использования грузовых лифтов вместо пассажирских.
Он как бы не плох. И уж лучше он нежели как сейчас - НИЧЕГО. Просто например одним из основных аргументов против отключения лифтов пассажирских у Андрея Геннадиевича был - цитата
И , если вы думаете, что я не принимаю разумное предложение Игоря28 из личной вредности, то вы ошибаетесь. На его положительные доводы и опыт проведенный в другом ЖК, у меня есть свои положительные доводы по поводу действующей у нас системы. Я уже их неоднократно писал. Один из них , к примеру, то что вы поднимаетесь к себе в квартиру в чистом костюме с нарядными гостями в чистом лифте. Так как как не оббивай грузовой и сколько его не чисти - похабные надписи на ДСП, строительная пыль и мусор будут всегда присутствовать. (с)
Да и обив пассажирский, мы его просто превратим в мини грузовой. Ведь обивка будет только подталкивать к перевозке грузов. Соответственно вопрос - зачем это делать если уже есть обитый грузовой? Пассажирский можно не консервировать, а лишь отключить с возможностью включать его с пульта охраной, если занят грузовой.
PS кстати пассажирский не сильно отличается в плане пыли от грузового. Ведь в нем возят тоже самое, что и в грузовом.
Последний раз редактировалось Igor28; 13.02.2013 в 11:25.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Osa,Спасибо Вам за неравнодушие прежде всего,за потраченное время!Со своей стороны,получалось только подкармливать животных,надеюсь получится помочь им и в дальнейшем.Очень приятно,что вокруг живут такие Люди,как ВЫ...
Ув.Андрей Геннадьевич,всегда отмечала,что Ваше общение на форуме - это что-то неординарное,тк знаю владельцев квартир в других новостроях,так там знают только имя управдома,которого ещё нужно застать на рабочем месте,который вечно
ссылается на кого-то кто может быто что-то решит.Вообщем как-то у нас цивилизованней получается - нас слушают и слышат временами,есть и охрана,и ёлка,и площадки - чувствую скоро будут к нам на экскурсию ходить.Без иронии - видно,что Вы
заняты,но находите время на общение.
Но поощрение лифтёров, взиманием с нас оплаты в размере 30 грн за грузовой лифт, и уже убитый пас лифт всегда возвращает меня к реальности,на дом образцово-показательного типа - не тянем. С другой стороны, согласна платить,если 30 грн пойдут
в фонд приобретения видеокамер,которые можно поставить в тех же лифтах,и тогда охранники-консъержи всегда будут при деле и навряд ли многие будут против того,что они(консъержи) нужны,а деньги для фонда может собирать кассир -
Кристина,тогда можно согласиться,что з/п - 4000 грн пока обоснована. Так всё складно на словах получается!
Последний раз редактировалось gorgeous&co; 13.02.2013 в 13:36. Причина: ошибка
Если процедура включения/выключения потребует обычного переключение тумблера, то можно. Но ведь будут желающие спуститься вниз с 14/15/16... этажей, желание ехать которых охранник не услышит. Что с ними? Плюс ситуация, когда охранник на каком-то этаже сопровождает выгрузку лифта (он, как я понимаю, должен ключом, пока идет разгрузка, держать дверь постоянно открытой). Кто переключит в консьержной тумблер?
Я бы к своему предложению оббить фанерой добавил покрасить в ее белый цвет и ежедневно протирать пыль со стенок и пола. Что бы лифт не превращался в минигрузовой.
Не буду возражать, если доля от оплаты этих мероприятий войдет в мой ежемесячный счет (потратим копейки, сэкономом больше).
Quot homines, tot sententiae
Социальные закладки