| ||
Ну по поводу руки в землю запачкать тут и у меня тоже все нормально!
Последний раз редактировалось Андей крыжановка; 04.03.2012 в 10:21.
Вот посчитал грубо разницу Ребен (керамика) с моей Аляской (двускатка 170 м2 на фото). Получилось 1800 долл. Просчитывал ЦПЧ по сравнению с м/ч раньше, - разница была процентов 10. В этом сезоне продавцы подвинулись по деньгам, прилично. Тондач скидки дает (для меня не актуально уже
Т.е. 1800+500стропилка=2300. Еще доборные, если крыша сложней. За 3000 долл. разница вроде не выходит.
http://www.profitile.com.ua/roben/ http://www.profitile.com.ua/prices/price_Roben.pdf
|...просто застройщик...|
Нужно считать все хорошо. Когда считал свою двухскатку, ориентировался на смету 2010 г. (во вложении ЦПЧ Вортекс).
2 Красотка может я не там цены смотрю но можно найти и не по 30 евро, а по 16, или меня вводят в заблуждения сайты)), и работа чтото у вас дорогая была, нам 18 - 20, есть и дешевле, но они не проверенные, лутше немного переплачу)
а зачем она)))? как часто ее ставят?
А шоб когда снег поползет весной, не снес водосточку. Ставят или на больших уклонах или на больших площадях. Хотя в моем случае уклон не очень большой и это лишняя перестраховка ) А схем установок много разных http://www.stroymet-s.ru/mounting_manual/tegola/uzel_montaja/snegozaderjatel/
тогда какой у вас уклон?)
таак-с...
не путать Красаву с американским аналогом Красотка- енто ж разные весчи!!!
и воть
ну а если серьезно..подняла бамажки...
1)цементно-песчаная Браас на 265 м.кв. стала нам в 54.945 тыс.грн;
2)+ разного рода фирафиксы ,битумная лента,фартухи свеса,ендовы и гидробарьер (диффузионная мембрана 5 рулонов кажись Диворол) ето 11.157 тыс грн;
3) работа по 25 у.е/м кв т на тот период (вторая половина 2009г) цена сягала до 30-ти мы сторговались...то бишь за работы оплачено 6550 у.е может сейчас на фоне кризиса цены ниже...
но крыша у нас пережила уже 3 зимы -был всего лишь один маленький нюанс...в непогоду (имею в виду заметели снег забивался под планку примыкания возле большого дымохода и когда подтаивал естесвенно на дымоходе было небольшое намокание...переделка была совсем незначительная!)
ну что еще...керамику рассматривали в те года в цене 30 $ (не евро!)...не знаю что сейчас за керамика за 10-16 евро квадрат...чьего разливу????
и еще кто интерисовался..мы в качестве гидробарьера использовали диффузионную мембрану...цена тогда была в районе 150 у.е рулон на 75 м.кв...и оно того стоит!!-когда по прошествии времени еще оформляли вход и террасу приобретала обычный гидробарьер (не было принципиально) за 185 грн рулон...чесс,меня от него коробило..какашка одним словом!
и те кто занимался,занимается стройкой знают что в результате расходы в реале превышают расчетные таки-да на процентов 30% кто как разгуляется!
ну вот и меня сподвигли на излияния ( я вообще молчунья)
Последний раз редактировалось Красава; 02.03.2012 в 18:10.
Да тогда все цены "бешеные" были. Строители и продавцы как хотели застройщиками крутили. Дома сколько стоили? И Эпика не было.
А сейчас ЦПЧ сильно одеяло на себя перетянула. Остальные подстраивются. А существо на 2-й фотке на охрану стройки можно нанять?![]()
интересует опалубка горизонтальная и вертикальная для стен
может кто покупал, брал в аренду
Социальные закладки