|
и снова поменяли дизайн сайта.неужели это так необходимо?
Странно, сильно порезали инструкции для роутеров. Микротик пропал, ZyXel и другое.
если кто ещё не в курсе - https://t.me/brizinfo - БРИЗ завёл телегу.
теперь постят новости в телеграме о всяких отключениях
А никто не в курсе. Суппорт, если писать с другого провайдера не отвечает? Или все равно?
авария на тенете а что тенет бриз купил бриз тоже лег
да все нормально
А есть тут кто-то, кто сделал себе оптику от бриза, но без их оптического конвертера, а на своем роутере с помощью SFP модуля.
К примеру на Mikrotik или Keenetic?
Я тут обнаружил что на Keenetic запустили парочку GPON модулей, что совсем удивительно, учитывая лицензионную политику.
Huawei* MA5671A 1 Гбит/с GPON
Eltex NTU-SFP-100 970 Мбит/с GPON
Не на бризе, но подключил оптику через модуль. Роутер keenetic.
Так же НЕ на бризе. Подключил через gpon sfp (купленный на али, обязательно должен быть с mac адресом ) в микротик rb4011 вместо ихнего хуавея.нужно перенести серийник и пароль с родной онушки. Всё работает супер, 970мегабит выдает, нет необходимости дополнительных приблуд в виде onu. Главное при подключении не "палится" что будешь использовать сторонние решения иначе придумают причину отказать в подключении(типа нет технической возмодности) Из нюансов - нужно подправить mtu на gpon-е иначе некоторые сайты будут прикидыватся трупами (timeout).
Последний раз редактировалось Webtank; 15.03.2021 в 11:53.
Да давайте уже модель SFP (URL). Про mtu впервые слышу и совсем непонятно.
Я правильно понял, что провайдер подключил вас своим оборудованием,а вы потом подменили его своим?
Я в оптике вообще не понимаю. Там же вроде как-то длина волны настраивается и так далее. То есть переключить оптический кабель в другое оборудование просто так нельзя. Или я ошибаюсь?
Можно. В гпон сети главное будет сменить серийник оборудования, так как он привязан к ОЛТу. Поднимается все на гпон сфп, просто провайдеры не отвечают за такое соединение.
Социальные закладки