Завязывайте, парни, накидывать на вентилятор. Можно сказать одно: лопаты у вас большие.
Тема: Любовь....
Завязывайте, парни, накидывать на вентилятор. Можно сказать одно: лопаты у вас большие.
True love is not about perfection.
Ну, если бы ты не читала желтую прессу и статейки в психологических пабликах в соцсетях, а взяла бы его автобиографическую книгу "Внутри и вне помойного ведра", то обнаружила бы, что он эту сцену сам описывал там. Более того там описаны более интересные сцены группового секса в минеральных водах с пациентами близ своего дома, а так же он активно агитировал коллег (психотерапевтов и психиатров) присоединиться к этому действу, и что оно необходимо, чтобы больше ощутить клиентов. Он это называл "побывать в клиенте".
Если бы ты понимал, что такое психотерапия, то знал бы, что клиент в таком процессе находится в беспомощном положении. Ибо психотерапия начинается со снятия психологических защит. Перед психотерапевтом предстает беззащитный пациент и уже психотерапевт сам решает, как это использовать. Многие психотерапевты навязывают своим клиентам убеждение, что они были изнасилованны родителями. По этому поводу был ряд громких судебных разбирательств, и проведены исследования. Оказалось, что все обвинения родителей - ложны, и навязаны именно в процессе психотерапии. И таких примеров массы. Так что клиент не делал выбор, он попал под влияние сектанта.
поцеловал тебя в щечку
главу помнишь?
Хоть и не мне, но хочу уточнить.
Многие психотерапевты это сколько? Массы примеров - сколько? 10, 100, 1000?
А сколько тех, которые помогли, не навязали, о которых никто так и не узнал?
Чтобы корректно говорить "многие" желательно все же узнать общее кол-во и кол-во тех, о ком ты пишешь, которые навязали и не помогли. Иначе очень некорректно.
Кстати, слово сектанты - не из желтой ли прессы?
Скачай книгу. Затем поиск (ctrl+F) вбивай "Ни одна сука" тебе перенесет на 85 страницу. Можешь читать, как вниз, так и вверх - и тебе откроются ооочень многие интересности. и это всего на пару страниц этой чудо-книги Гуру.
Перлз: "Что касается сексуальных игр в ваннах или где-либо еще, то сдержанность не применима ко мне. Фрейд назвал бы меня полиморфным извращенцем. Я даже учился наслаждаться интимными поцелуями моих друзей-мужчин. Обычно я наслаждался многочасовыми половыми атаками, но сейчас в моем возрасте я наслаждаюсь ими, в основном, без выполнения каких-то обязательств с моей стороны. Мне нравится моя репутация грязного мужика и гуру. К несчастью, первый на исходе, второй поднимается."
Я не проводил метаанализ этой проблемы. Я знаю лишь о некоторых подобных происшествиях, где проблема была не в каком-то конкретном психотерапевте, а именно в их ненаучных взглядах и методах работы. И проблема была массовой, то есть сразу во многих штатах произошли судебные разбирательства с названием "мои родители в детстве меня насиловали". И к такому выводу приходили клиенты психотерапевтов. После расследований, оказалось ,что выводы ложные. Более того, уже давно известно, что части людей можно внушать ложные воспоминания, а затем манипулировать ими, опираясь на эти воспоминания, и поведение людей меняется. Такие исследования проводились неоднократно, и красиво были показаны во многих научных фильмах (например, в одной из серий Висос "Игры разума").Многие психотерапевты это сколько? Массы примеров - сколько? 10, 100, 1000?
Это одна серия подобных преступлений. Есть и другие.
Да. А сколько? У вас есть научные исследования этому? Ибо если в медицине, врачу удается лечить болезнь, он изобретает пеницилин, то такой врач сразу становится востребованным, его методы проверяются, используются и пишутся научные работы. А что можно сказать о гештальте, к примеру? Ссылочку бы.А сколько тех, которые помогли, не навязали, о которых никто так и не узнал?
Нет. Ибо к гештальтистам это применимо, ибо они - достаточно закрытая группировка. А закрытость - это не признак научности. Более того, основы для гештальт-психотерапии Перлз брал из Дианетики - которая признана сектой во многих странах.Кстати, слово сектанты - не из желтой ли прессы?
И где тут у вас о любви говорится? Только на первых страницах?
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Тема любовь,беседа - дерьмо)
Книгу посмотрю, спасибо. Пока по тот цитате, что ты скинул не понятно, что речь о пациентах, если что.
вот слово это слово корректнее, считаю.
при чем тут я? я у тебя спросила, знаешь ли ты обо всех остальных? Нельзя говорить "многие", не зная общего количества.Да. А сколько? У вас есть научные исследования этому? Ибо если в медицине, врачу удается лечить болезнь, он изобретает пеницилин, то такой врач сразу становится востребованным, его методы проверяются, используются и пишутся научные работы. А что можно сказать о гештальте, к примеру? Ссылочку бы..
Ну вот ты и ответил сам. У них нет себя. Они рассчитывают, что их наполнят любовью "извне". А не они сами себя сотворят "изнутри" и осознают любовь из себя. Так что Перлз в точности отрабатывал запрос))) Если с юмором посмотреть.
Джимбо, ты как считаешь, когда ты бабушку спасал, что в тебе говорило, разве не любовь?
Мелодия, так нормально?
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Нет, то просто о личности этого человека - гуру и извращенец, не человек науки.
"Я рекомендую эти совместные купания для моих непрофессиональных групп и настаиваю на них для профессионалов - психиатров, психологов, священников и т.д. Многие из них становятся непроницаемыми, когда защищены профессиональной ролью, боясь упасть до нас, простых смертных, часто не желая присоединиться к прекрасному открытию Виттахера - "часть пациента в психотерапевте". (Слишком многие терапевты до сих пор не желают принять этого или даже стать лучше за счет статуса пациента.) Они всегда (я думаю, что видел не более одного-двух исключений) разочарованы отсутствием щепетильности и длительных разговоров и удивлены отсутствием ожидаемого возбуждения от наготы. Вы можете увидеть все - от спокойного расслабленного плавания до горячих объятий, от группового пения до обсуждения семинарских занятий. Иногда они скучают от самоосознания и опускаются до низкого уровня, рассказывая остроты. Они дотрагиваются друг до друга, в основном в виде массажа. Открытый секс и насилие редки.
Однажды меня позвали в группу успокоить девушку, которая физически атаковала всех в группе. Члены группы пытались удержать ее и успокоить. Снова и снова она собиралась с силами и рвалась в атаку. Когда я вошел, она стала бить меня головой в живот и почти нокаутировала. Я позволил ей делать это, пока обладал ею на полу. Поднявшись, она начала снова. И так три раза. Я снова увел ее вниз и, запыхавшись, сказал: "Ни одна сука в моей жизни не избивала меня так сильно". Тогда она поднялась, обвила меня руками и сказала: "Фритц, я люблю тебя". По-видимому, в конце концов, она получила то, чего просила всю жизнь."
Последний раз редактировалось Дядя_Джимбо; 16.12.2018 в 00:42.
Ребзя, идите в психологический раздел) там давно тишина))
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
я эту тему нашёл однажды по поиску, и очень удивился, что она в МиДе. Кстати, припоминаю, ты против шизофрении вроде как? Отчего бы тебе не признать, что хотя бы любовь - это не только про онанизм?) может, не будет шизо-разделять любовь на разделы, и посмотрим в полноте? Тем более, что в жизни именно так. Слава Богу.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Социальные закладки