Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 692 из 948 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 18947
  1. Вверх #13821
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А одна из моих бабушек в далёкие-далёкие годы так и ходила в школу - только ранней осенью и поздней весной.
    Это было по причине отсутствия обуви - поэтому в холодное время года, когда босиком нельзя, сидела дома.
    И никто же тогда не понимал, что этот график - есть чистое здоровье, карантинные меры нечаянно получившиеся. И дитё всегда в тепле, у печки.
    Оказывается, всё новое - это просто хорошо забытое старое.)
    та да ), только, когда ваша бабушка ходила в школу, была ещё электрификация всей страны и качественное образование, а не галопом по европам (с карантином этот галоп ускоряется в разы).
    А ещё не было реформы образования, многие даже не подозревают, что сейчас присходит со школой, уже с этого года не все дети смогут пойти в 10-е классы. Поэтому желательно ходить в школу, чтобы потом можно было поступить в нормальное училище или закончить лицей, если есть планы на вуз. Ну или потом задорого купить аттестат, ДПА или платить репетиторам уже в средней школе...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #13822
    Не покидает форум
    в 10-11 можно уже более спокойно пойти в частную дистанционную. а репетиторов в основном и так большинство берет чтоб сдать зно. если не будет другого выбора, то на этот вариант многие обратят внимание. в дистанционных еще и дпа онлайн пишут... интересно как это происходит и какой контроль при таком формате

3. Вверх #13823
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    В школе, наверняка, хододрыга(
    Нам уже написали что ооочень холодно в школе
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

4. Вверх #13824
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    А одна из моих бабушек в далёкие-далёкие годы так и ходила в школу - только ранней осенью и поздней весной.
    Это было по причине отсутствия обуви - поэтому в холодное время года, когда босиком нельзя, сидела дома.
    И никто же тогда не понимал, что этот график - есть чистое здоровье, карантинные меры нечаянно получившиеся. И дитё всегда в тепле, у печки.
    Оказывается, всё новое - это просто хорошо забытое старое.)
    гениально, понятно, куда бы идем....
    а Ваша прабабушка, вообще, была лишена образования, так что уж на бабушке останавливаться, и уверяю Вас - отсутствие образование очень положительно сказывается как на здоровье, так и на общем восприятии мира. "Меньше знаешь - крепче спишь".
    Моя бабушка тоже не хотела учиться, у нее было 3 класса образования, бабушка всю жизнь проработала в колхозе на свежем воздухе. У бабушки всегда был свой огород и свои продукты, бабушка не признавала магазины.
    И вот что интересно, свою единственную дочку (мою маму) бабушка заставляла учиться с утра до вечера, потом отправила в университет в Одессу. Моя мама окончила Мехмат. Почему-то моя бабашка не хотела, чтобы ее дочь повторила ее судьбу на свежем воздухе.
    Последний раз редактировалось Большая Фея2; 22.01.2021 в 07:11.

5. Вверх #13825
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в 10-11 можно уже более спокойно пойти в частную дистанционную. а репетиторов в основном и так большинство берет чтоб сдать зно. если не будет другого выбора, то на этот вариант многие обратят внимание. в дистанционных еще и дпа онлайн пишут... интересно как это происходит и какой контроль при таком формате
    В 10-11 классе ДПА уже неакутально, то которое после 9, аймин, оно написано в школе)) если уходить в дистанционку после 9-го класса.
    А ЗНО сдавать со всеми как все.
    Но так плюсы свои имеются, конечно. Как и минусы. Блин. Мы лично прям как перед каменюкой с "налево-направо-прямо" сейчас.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

6. Вверх #13826
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    гениально, понятно, куда бы идем....
    а Ваша прабабушка, вообще, была лишена образования, так что уж на бабушке останавливаться, и уверяю Вас - отсутствие образование очень положительно сказывается как на здоровье, так и на общем восприятии мира. "Меньше знаешь - крепче спишь".
    Моя бабушка тоже не хотела учиться, у нее было 3 класса образования, бабушка всю жизнь проработала в колхозе на свежем воздухе. У бабушки всегда был свой огород и свои продукты, бабушка не признавала магазины.
    И вот что интересно, свою единственную дочку (мою маму) бабушка заставляла учиться с утра до вечера, потом отправила в университет в Одессу. Моя мама окончила Мехмат. Почему-то моя бабашка не хотела, чтобы ее дочь повторила ее судьбу на свежем воздухе.
    Вы, наверное, не поверите, но из школьного времени именно на образование у ребенка уходит процентов 20 времени, не больше. Остальное- это воспитание. Обычное уличное воспитание, такое же, как у вас и у меня. Именно вот это- желание, чтобы ребенок был похож на вас во всем, даже не в самом лучшем, и генерирует ваш пинок под жопу своему чаду в сторону класса. Пусть будет как все. Так спокойнее и гораздо проще.

7. Вверх #13827
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    онлайн-образование доступно и подходит не всем, теперь репетиторство перед 10-м классом будет необходимо, чтобы поступить в нормальное училище, колледж или техникум. И будет ли смысл просто обучиться академическому направлению в 10-11 классах, пока тоже непонятно, скорее всего ВУЗы перестанут быть настолько доступными, потому что уже давно идёт как сокращение кафедр, так и самих ВУЗов.

Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Нам уже написали что ооочень холодно в школе
    у вас зимой всегда холодно? Логично, что прогреют.
    Нам написало две учительницы, одна, что холодно, вторая - что в классах тепло, а в коридорах немного прохладно. Думаю, что школы прогреются быстро, как откроют заслонки полностью

8. Вверх #13828
    User banned
    Чувствую,во вторник Буйневич напишет,что в среду детям можно оставаться дома,в связи с погодными условиями)

9. Вверх #13829
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Чувствую,во вторник Буйневич напишет,что в среду детям можно оставаться дома,в связи с погодными условиями)
    меня тут заклевали за такое сообщение на предыдущей странице))))

10. Вверх #13830
    User banned
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    меня тут заклевали за такое сообщение на предыдущей странице))))
    )))не,ну всем любителям вплавь добираться до школы,никто не мешает это сделать)

11. Вверх #13831
    Посетитель Аватар для Iva_Iva_
    Вряд ли...из-за дождя вроде школы в Одессе еще не закрывали. Меня больше беспокоит погода в стенах школы....В начальной школе учитель написала: " Пока одевайте детей потеплее".

12. Вверх #13832
    Цитата Сообщение от Iva_Iva_ Посмотреть сообщение
    Вряд ли...из-за дождя вроде школы в Одессе еще не закрывали.
    Был как-то эпический дождище в октябре что ли несколько лет назад. Тогда предупреждали заранее с вечера, что краще залишитись вдома.

13. Вверх #13833
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    уже с этого года не все дети смогут пойти в 10-е классы. Поэтому желательно ходить в школу, чтобы потом можно было поступить в нормальное училище или закончить лицей, если есть планы на вуз. Ну или потом задорого купить аттестат, ДПА или платить репетиторам уже в средней школе...
    А вот пусть идут в 10е не все, а те, кто хотят хоть что-то учить, а не отсиживать и устраивать гадости одноклассникам и учителям. Те, которые настроены учиться, и в карантин что-то читают, чтобы потом меньше тем догонять.

14. Вверх #13834
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    та да ), только, когда ваша бабушка ходила в школу, была ещё электрификация всей страны и качественное образование, а не галопом по европам (с карантином этот галоп ускоряется в разы).
    А ещё не было реформы образования, многие даже не подозревают, что сейчас присходит со школой, уже с этого года не все дети смогут пойти в 10-е классы. Поэтому желательно ходить в школу, чтобы потом можно было поступить в нормальное училище или закончить лицей, если есть планы на вуз. Ну или потом задорого купить аттестат, ДПА или платить репетиторам уже в средней школе...
    Ага)
    Никогда не слышали про оптимизацию тех времён? Когда одна учительница одновременно ведёт урок в двух классах: в 1-м и 3-м, а вторая - во 2-м и 4-м.
    А уже в пятый класс надо пешком топать киллометров 5 в райцентр.
    Ну это так, лирическое отступление.

Я вообще о другом хотела сказать. Не пускать ребёнка в дождь, не пускать в остывшую школу...
    Мамочки точно добро детям делают?
    Потому что тепличные растения в случае природных катаклизмов погибают первыми и очень быстро. А их собратья дикорастущие - выживают даже после сильнейших ураганов.

15. Вверх #13835
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Iva_Iva_ Посмотреть сообщение
    Вряд ли...из-за дождя вроде школы в Одессе еще не закрывали. Меня больше беспокоит погода в стенах школы....В начальной школе учитель написала: " Пока одевайте детей потеплее".
    Ну как бы не топили, школа стояла пустая. Мне кажется, такое повторяется каждый год после каникул и в школах и в универах, ничего сверхнового и необычного, независимо от карантинов. Первые пару дней нужно надышать )
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #13836
    Чувствую, во вторник Буйневич напишет, что в среду детям можно оставаться дома,в связи с погодными условиями)
    а потом новый карантин по числу посещаемости из-за непогоды ))...

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А вот пусть идут в 10е не все, а те, кто хотят хоть что-то учить, а не отсиживать и устраивать гадости одноклассникам и учителям. Те, которые настроены учиться, и в карантин что-то читают, чтобы потом меньше тем догонять.
    это было бы очень справедливо! Но, у нас , скорее, в ограниченные 10-е класс попадут те, кому всё купят (.

Ага)
    Никогда не слышали про оптимизацию тех времён? Когда одна учительница одновременно ведёт урок в двух классах: в 1-м и 3-м, а вторая - во 2-м и 4-м.
    А уже в пятый класс надо пешком топать киллометров 5 в райцентр.
    Ну это так, лирическое отступление.

Я вообще о другом хотела сказать. Не пускать ребёнка в дождь, не пускать в остывшую школу...
    Мамочки точно добро детям делают?
    Потому что тепличные растения в случае природных катаклизмов погибают первыми и очень быстро. А их собратья дикорастущие - выживают даже после сильнейших ураганов.
    Наверняка, было и так, но тогда было оптимистичнее, при желании образование было доступно всем, а сейчас его нам как-то урезают и урезают...
    А так, конечно, ваша мысль абсолютно понятна. В Норвегии есть жёсткая национальная традиция - каждую пятницу все садиковские дети и все школьники в любую погоду идут 5 км "ходить" в ближайший лес или парк, доходят до половины пути, выпивают чай и идут обратно. В любой дождь, минус, метель и мороз. И каждое воскресенье любая норвежская семья "ходит" 10 км по этому же принципу. Я тоже была шокирована, не очень эта аскетичная идея без шашлыков, игр и веселой компании, а муж мне сказал то же самое, что и вы, что в случае крушения нашей жизненной системы, которая во многом стала виртуальной, выживет сильнейший. Ходить так я не готова, конечно )), но пропускать школу, учиться под одеялом - нее, много очень минусов.
    В Европе таки люди бастуют против закупорки дома, вот попалось видео https://youtu.be/_wAhlUfVmBI

17. Вверх #13837
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не поверите, но из школьного времени именно на образование у ребенка уходит процентов 20 времени, не больше. Остальное- это воспитание. Обычное уличное воспитание, такое же, как у вас и у меня. Именно вот это- желание, чтобы ребенок был похож на вас во всем, даже не в самом лучшем, и генерирует ваш пинок под жопу своему чаду в сторону класса. Пусть будет как все. Так спокойнее и гораздо проще.
    попытка был сильная, но мысль не сформировалась

18. Вверх #13838
    чувствую и хочу - это разное. тем более что детям уже можно оставаться дома в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой

19. Вверх #13839
    В Норвегии есть жёсткая национальная традиция - каждую пятницу все садиковские дети и все школьники в любую погоду идут 5 км "ходить" в ближайший лес или парк, доходят до половины пути, выпивают чай и идут обратно. В любой дождь, минус, метель и мороз. И каждое воскресенье любая норвежская семья "ходит" 10 км по этому же принципу.
    У любой норвежской семьи есть одежда и обувь на сильный мороз, походы по горам, и т.п., т.к. у них нормальные зимы с холодами, приняты походы и вот это все. А у нас -15 бывает раз в сто лет, и далеко не каждая семья имеет финансы каждому на куртку и ботинки, реально рассчитанные на -20, потому что дети растут, а по нашим одесским погодам можно перетоптаться в гораздо более бюджетных вариантах.
    По ландшафтам мы тоже как-то не Норвегия, увы)) ну можно каждые выходные ходить до Хлебодарского и назад, наверное))))) километраж намотается, без вопросов, другая польза сомнительна))

20. Вверх #13840
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Ох, мне сейчас Филипок вспомнился... Нет валенок - нет учёбы...
    Проблема актуальна и через 150 лет...
    Последний раз редактировалось Бруша; 22.01.2021 в 15:32.
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

Ответить в теме
Страница 692 из 948 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права