Сообщение от
Апельсиновна
девочки, у кого говорящие детки, я вам завидую белой завистью! у нас этот момент какой-то совсем тяжелый. причем Дима потихоньку начинает говорить, а вот Милане этот процесс так тяжело дается, что я уже устала переживать по этому поводу. я уже не знаю, что и делать. она "МАМА" сказала аж в 2,5 года, а Дима месяцев в 8... при этом она очень разумная девочка, поражает даже меня своей сообразительностью. Хорошо знает цифры, счет, многие буквы, цвета, форму, красиво рисует и легко запоминает стихи... хорошо лепит (это к тому, что пальчиковое развитие у нас регулярное), в садике смотрела аппликации, так Милашкина работа часто даже лучше, чем у более старших детей...кроме того, она очень внимательна, может смотреть какой-то абсолютно взрослый фильм и делать логически правильные выводы от увиденного... Милана сама купается, моет поет посуду, помогает мне готовить, сама одевается, складывает вещи и может даже постелить себе постель... болтает без умолку и злится, что я ее часто не понимаю.... мы с ней много говорим, читаем сказки, я никогда не сюсюкалась, речь не коверкала, у нас никаких "кака", "ляля" или "бибика" не употребляется вообще! сразу с младенчества говорим "мусор", "кукла" и "машина".... поем с ней песни, если куда-то идем, то всегда комментируем, что видим по дороге, что из этого следует, например, особенности того или иного времени года, какого цвета поехала машина или нарушил ли кто правила дорожного движения... ну в общем, я считаю, что ребенок не растет как трава... и что? Милана не выговаривает Р, Л, Щ, Ш, З, Ж, многие слова так говорит, что вообще фиг догадаешься, что она имеет ввиду))) например слово "даит" , как вы думаете, что это такое? а это слово "говорит"! и в таком плане очень много всего... последний раз мы были у логопеда в 3,5 года, он посмотрел Милашку, побеседовал и сказал, что нам не о чем беспокоиться, она разговорится к 4 годам... и вот нам через несколько дней уже 4 года... ну конечно получше речь уже, но это явно не норма 4летнего малыша.... кстати, забыла сказать, лично я рано заговорила, раньше двух лет, муж в 2,5 года.....
Социальные закладки