Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 692 из 808 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 16153
  1. Вверх #13821
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ну, вот поэтому мы и говорим о том, что в поиске и пробах, ка!ждый подбирает под своег ребенка
    А вот позиция 'я выросла и ничего' уже несовременна При каких темпах жили мы и при какаих они! Про свое поколение вообще молчу! Они вон в два года тебе уже и на мобильном и на планшт все основные кнопки знают!
    Я думаю, что имея возможности, НЕ ПОПЫТАТЬСЯ дать какой-то навык, ну, как минимум неправильно.
    ну я же как раз пытаюсь, но вижу, что ему это не нравится. может отдадим в садик и решится эта проблема, а может ему еще подрасти нужно? короче я в раздумьях. и хочется его развивать конечно, но и через силу это делать, потому что мне это сейчас кажется необходимым, нет желания(((
    Максимка 26.10.12 ♥

2. Вверх #13822
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Дианочка11 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вот мой малый очень не взлюбил ШРР, я его туда через силу тащила, ни разу он не ответил, что пойдет в школу. И вот что мне с ним делать? Насильно водить туда или оставить ребенка в покое? Я же как-то выросла без ШРРи нормально)
    Оставь ребенка в покое!!! Я с Егором с самого раннего детства занималась, и ШРР и кружки и спорт, все хотелось и желательно сразу. Когда родилась Олюня и мне было очень тяжело таскать за собой ее годовалую и ждать на занятиях Егора. Это было мучениями, чуть сократили занятия для Егора, а потом нам случайно попалась учительниц с ШРР. которая за те же деньги приходила домой и отрабатывала с ребенком весь час. Было супер просто.
    А вот Оля смотря на все это, абсолютно сама научилась считать, буквы, писать свое имя, цвета, формы и все подобное. Она как губка впитывала знания от занятий Егора. с ней мы ни ходили ни в одну ШРР, но с 3,5 до 4,5 лет у нее был а-ля "частный сад" с множеством кружков и занятий и спорта, где она много чему научилась.
    Сейчас в 5 лет мы ходим на 2-х годичную подготовку к школе (всего 250 грн в мес.) и она уже начинает читать, писать, складывать!!!
    И ни чем мы не отличаемся от тех, кто с 2-х, а то и раньше посещал ШРР.
    Тему тоже не вожу в ШРР, ну в Спортлайфе, мы ходим в бассейн, играемся в игровой и чуток там рисуем. Но специально водить в ШРР я не буду.

3. Вверх #13823
    Частый гость
    Девочки , я из деток осени 2013 - пожалуйста, подскажите,у ваших деток пользовались успехом игрушки деревянные - типа пирамидки разумник от коморовтойс или поезд с блоками? Или может еще что-то посоветуете под елку и просто маст хев в наши 1 и 5? Можно в личку. Спасибо!!!!

4. Вверх #13824
    Посетитель Аватар для natashe
    А мой малый с удовольствием ходит в ШРР. Но заставлять ребенка ходить в школу или различные секции не нужно. Еще сегодня такая ужасная погода, так хоть 1 час детки пообщаются с учительницей и между собой.

5. Вверх #13825
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    моя бежит в школу, с вечера знает что завтра надо ити
    Верочка, 14.10.12

6. Вверх #13826
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Мы так никуда и не ходим... Вернее, не ходили до понедельника. Получилось случайно, но мы теперь ходим на оригами))) вместе с братом и старшими детками. Очень грамотная преподавательница, у неё всё с песнями, пальчиковой гимнастикой, элементами японского + поделка (простая). Старшие сами делают, Мира с моей помощью. Моим понравилось и оба при деле)

7. Вверх #13827
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Девочки деток скандалистов и собственнков успокойтесь мне сказали, что чем раньше появляется "мое!!" Тем более высокий интеллект у ребенка перерстут они

8. Вверх #13828
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    Девочки деток скандалистов и собственнков успокойтесь мне сказали, что чем раньше появляется "мое!!" Тем более высокий интеллект у ребенка перерстут они
    Ну все я теперь спокойна!)))))
    Максимка 26.10.12 ♥

9. Вверх #13829
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Ну все я теперь спокойна!)))))
    Ага)) у нас слово "моня" (моё) основное)
    19.10.2012 Максик

10. Вверх #13830
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Марна Посмотреть сообщение
    могу поспорить все знакомые скандалисты вокруг еще разговаривать толком не умеют,не то что тягаться с нами интеллектом
    Верочка, 14.10.12

11. Вверх #13831
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, у кого говорящие детки, я вам завидую белой завистью! у нас этот момент какой-то совсем тяжелый. причем Дима потихоньку начинает говорить, а вот Милане этот процесс так тяжело дается, что я уже устала переживать по этому поводу. я уже не знаю, что и делать. она "МАМА" сказала аж в 2,5 года, а Дима месяцев в 8... при этом она очень разумная девочка, поражает даже меня своей сообразительностью. Хорошо знает цифры, счет, многие буквы, цвета, форму, красиво рисует и легко запоминает стихи... хорошо лепит (это к тому, что пальчиковое развитие у нас регулярное), в садике смотрела аппликации, так Милашкина работа часто даже лучше, чем у более старших детей...кроме того, она очень внимательна, может смотреть какой-то абсолютно взрослый фильм и делать логически правильные выводы от увиденного... Милана сама купается, моет поет посуду, помогает мне готовить, сама одевается, складывает вещи и может даже постелить себе постель... болтает без умолку и злится, что я ее часто не понимаю.... мы с ней много говорим, читаем сказки, я никогда не сюсюкалась, речь не коверкала, у нас никаких "кака", "ляля" или "бибика" не употребляется вообще! сразу с младенчества говорим "мусор", "кукла" и "машина".... поем с ней песни, если куда-то идем, то всегда комментируем, что видим по дороге, что из этого следует, например, особенности того или иного времени года, какого цвета поехала машина или нарушил ли кто правила дорожного движения... ну в общем, я считаю, что ребенок не растет как трава... и что? Милана не выговаривает Р, Л, Щ, Ш, З, Ж, многие слова так говорит, что вообще фиг догадаешься, что она имеет ввиду))) например слово "даит" , как вы думаете, что это такое? а это слово "говорит"! и в таком плане очень много всего... последний раз мы были у логопеда в 3,5 года, он посмотрел Милашку, побеседовал и сказал, что нам не о чем беспокоиться, она разговорится к 4 годам... и вот нам через несколько дней уже 4 года... ну конечно получше речь уже, но это явно не норма 4летнего малыша.... кстати, забыла сказать, лично я рано заговорила, раньше двух лет, муж в 2,5 года.....
    Аля, вам нужно обратиться не к одному специалисту, а найти именно того, кто занимается этим! У вас явно какой-то там дефект речи, это все исправляется, но опять таки профессионалом. Логопедов пруд пруди, но абсолютно не все даже могут определить из-за чего идет торможение в развитии речи.
    На форуме есть темка именно про логопедов и грамотных.

Могу от себя дать контакт очень грммотного специалиста, которая приезжает к тебе на дом в удобное время. Она очень хороший специалист, хоть у нас проблем таких серьезных не было, но вот и с Егором и с Олей она работала. Егору за 1 неделю поставила букву рр (занятий 6-8) в лет 6.
    А с Олюней весной мы занимались, т.е. 4,5 года (она поставила все звуки, их было около 5, какие-то нечетко. каких-то вообще не было и звук ррр самый главный, в результате занятий появился сам) С Олей мы от силы позанимались 5-6 раз!!! (за месяц) и все поставили!!! Стоило раньше 100 грн час, но оно того стоит.
    Знаю, что эта женщина занимается с детьми сложными и со всякими диагнозами!!! Дети ее очень любят, кому я рекомендовала (а это человек 10 уже обращались к ней от моих рекомендации) все звонят и говорят огромное спасибо. Она не тянет время, резину, чтоб родители выложили больше денег, она именно четко занята делом, а не сюси пуси.

Тел: 063-7564558 Людмила Васильевна

обратись, я думаю ты не пожалеешь!!! (хотя денюжку на это надо!!! Если начнете заниматься, то хотя бы 2 раза в неделю надо выложится)

12. Вверх #13832
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    в том-то и дело, что ее смотрел ни один специалист, а несколько. даже вот весной, когда малая гостила у бабушки в Дебальцево, то та не выдержала и повела к знакомому логопеду, которая очень многих знакомых деток разговорила. и та тоже сказала, что Милана просто ленится говорить. и садовский логопед дефектов не видит. одна только я и моя свекруня паникуем)
    спасибо, Снежана, за контакты, обязательно позвоню
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

13. Вверх #13833
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    могу поспорить все знакомые скандалисты вокруг еще разговаривать толком не умеют,не то что тягаться с нами интеллектом
    Мне эту инфу предоставил логопед -дефектолог с 25-ти летним стажем но во всех правилах есть исключеня

14. Вверх #13834
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Привет. Так неуютно сегодня на улице.

Всем привет. Вот мой малый очень не взлюбил ШРР, я его туда через силу тащила, ни разу он не ответил, что пойдет в школу. И вот что мне с ним делать? Насильно водить туда или оставить ребенка в покое? Я же как-то выросла без ШРРи нормально)
    Может попробовать сменить группу, воспитателя, или школу? Мы только на третий раз нашли "своего" воспитателя. Ну и по своему ребенку могу сказать, на адаптацию уходит месяц-полтора.Это если ребенок просто безразлично к этому относиться, "игнорит", а вот если ревет под дверью, то тут скорее всего просто надо попробовать что-то поменять. Плюс есть же разные методики, есть вообще, что можно заниматься на занятии всем что хочет ребенок.

Я тоже сторонник ШРР и раннего разностороннего развития. Может просто у меня ребенок такой. Она у меня экстраверт, и ей скучно дома целыми днями (от скуки начинает выносить мозг себе и окружающим). А в ШРР она общается, старается лучше говорить. Вчера на праздники осени подарили яблоко, ребенок весь вечер пытался выговорить слово "яблоко", гоняя подарок по комнате. А недели две назад, воспитатель показывала упражнение - там надо было прыгать на одной ножке, доча этого не умела. Так все выходные ребенок учился прыгать.

По поводу садика и подготовки... Ну тоже не соглашусь, смотря какой садик и в какую школу планируете потом отдавать. Сейчас есть школы (вон девочки писали), в которые надо сдавать тесты для поступления, причем тесты у каждого свои. Не во всех садиках учат читать,преподают английски, арифметику, проводят регулярные занятия с логопедом.
    Вон у меня крестник из садика кроме болячек ничего не вынес, а отдали на подготовку так за полтора месяца результаты огромные.

Вообщем я согласна с Мариной, Особенно относительно "выросла и ничего". По поводу в "школе все одинаковые потом". Я больше скажу, то что они учат в школе, им в институте например мало чем пригодиться (особенно как сейчас учат, особенно старшие классы), первый курс института - "переучивает" школу. Так что теперь в школу не водить?

Опять таки в ранних классах что оценивает учитель когда сравнивает ребенка с ранним развитием и без? Усидчивость? Дисциплину? Как ребенок усваивает материал? А остальное не важно?

в том-то и дело, что ее смотрел ни один специалист, а несколько. даже вот весной, когда малая гостила у бабушки в Дебальцево, то та не выдержала и повела к знакомому логопеду, которая очень многих знакомых деток разговорила. и та тоже сказала, что Милана просто ленится говорить. и садовский логопед дефектов не видит. одна только я и моя свекруня паникуем)
    спасибо, Снежана, за контакты, обязательно позвоню
    Мы тоже не говорим, вернее говорим, много, без умолку но на своем. И то-же что ты пишешь про Милану могу сказать и про своего ребенка. В 2,2 ребенок настолько самостоятельный, что многие и в 4 такого не делают (сорри за подробности, но она не только сама ходит на горшок, но потом берет его несет к унитазу, выливает, опускает крышку, залазит и сама нажимает слив), когда вкусно сама ест, сама одевает нижнюю одежду (трусики, штаны, с колготами еще ей сложно, ну и зимнюю обувь не одевает, а летнюю легко, у нас на липучках все было и резиночках), сама находит себе на планшете мультики и игрушки. Сообразительная настолько что уже хитрит и пытается обманывать (не знаю почему говорят что до трех-четырех лет дети не способны это делать). Про мелкую моторику писать не буду - скажу что в порядке у нас все с моторикой, перекладывает, лепит, режет. Очень общительная, причем и с детьми и со взрослыми, говорит много и быстро, но при этом половина звуков не выговаривает, понять нереально. Видит что не понимают, и повторяет "слово-в-слово". Мы с мужем заговорили рано, вообще в семье нету никого, кто-бы не говорил после двух. Короче я тоже паникую.

Хотя из примеров постарше, крестнику 5. Заговори поздно - в 3 года. Сейчас ходит на подготовку к школе (кстати о пользе подготовок) - там есть занятия с логопедом. За полтора месяца речь стала гораздо чище.

15. Вверх #13835
    мой Дима тоже все это умеет, кроме планшета))) у нас его нет, а к компу я не пускаю... тоже такой самостоятельный парень растет, что иногда его самостоятельность просто бесит))))))) но есть и большой плюс в самостоятельности, Дима может спокойно посидеть дома сам, пока я сбегаю в магазин и аптеку. в этом вообще какой-то нонсенс у нас - оставаться с кем-либо не хочет, впадает в истерику, а сам очень даже спокойно остается
    Я тоже, читая пост Солнечного Котенка думала, нормальное поведение для 2-х леток. В 4 года они умеют намного намного больше!!!
    Мы тоже все это делаем, и остается он спокойно сам, а с Олей я вдвоем их оставляю и везу Егора в школу (а это 1-1,5 часа отсутствия) я конечно этим не горжусь и боюсь их оставлять, но Оля уговаривает, что они посидят подождут.

16. Вверх #13836
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    мой Дима тоже все это умеет, кроме планшета))) у нас его нет, а к компу я не пускаю... тоже такой самостоятельный парень растет, что иногда его самостоятельность просто бесит))))))) но есть и большой плюс в самостоятельности, Дима может спокойно посидеть дома сам, пока я сбегаю в магазин и аптеку. в этом вообще какой-то нонсенс у нас - оставаться с кем-либо не хочет, впадает в истерику, а сам очень даже спокойно остается
    а я так и не могу оставить самого...прям сразу какие-то страшные картины в голове рисую...и что он испугается, и что куда-то залезет, или перекинет, как-то на днях апельсин хотела жутко....думала пока будет спать,сбегаю на лоток через 2 дома и куплю...нифига....
    и вчера днем, вроде ливень, а мне надо было в терминал привата, тоже 2 дома от нас...так одела малого, закутала и почапали....а он у меня оказался романитк, его кап-кап вдохновил...так домой не хотел идти...истерика была на еще погулять

17. Вверх #13837
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Ну значит у меня в знакомых какие-то ленивые 4х летки.
    Я просто попыталась обяснить, что ребенок развит нормально, но говорить на русском при этом не горит желанием

И я вот то-же боюсь, один раз выбежала в магазин в соседнем доме, пока малая спала, назад бежала, думала поседею от того что себе непридумывала.

18. Вверх #13838
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Ну значит у меня в знакомых какие-то ленивые 4х летки.
    Я просто попыталась обяснить, что ребенок развит нормально, но говорить на русском при этом не горит желанием

И я вот то-же боюсь, один раз выбежала в магазин в соседнем доме, пока малая спала, назад бежала, думала поседею от того что себе непридумывала.
    ну одну такую маленькую я б тоже не оставила! А говорить, это придет! И кстати. девочки в плане развития всегда опережали мальчиков

19. Вверх #13839
    Сейчс сижу над ингалятором( занята какбэ) малый подставил стул к рабочей зоне возле мойки(там каша стола);. Ззалез. с рабочей поверхности взял пиалку с кукурузной кашей. Слез, переставил пиалку на стол. Пошел за ложкой. Взял ложку. Положил на стол. Переставил стул. Сидит теперь и ест кашу

Как вам погодка? Я имела глупость без зонта выйти за хлебом(ларек под домом). Домой пришла вся мокрая насквозь. Даже нижнее белье все мокрое.
    Кто знает.. как там дорога на поселок котовского? Мужу завтрева туда путь-дорога

20. Вверх #13840
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Всем доброе утро. Дорога на посёлок абсолютно нормальная.вчера ехали из города в час пик. Немного тянучка была от моста до хора...а потом пусто...
    Сегодня впринцепе просто мерщко....

А я мучаюсь бессонницами. Ни днём,ни ночью нормально не могу поспать. Все в каком то дреме. Кажется голова от мыслей взорвется

Закрытая тема
Страница 692 из 808 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя