|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
день на день не приходится... мы тоже "вляпались" на два часа, в очереди стояли мамочки с 2-4 месячными детками в щоке, говорят приходили делать манту - 2-3человека они и на привику саму прищли думали быстро, дети не кормленые, а тут очередина на несколкьо часов... по-моему утром народа почти нет, ближе к вечеру и к концу недели - прямо наплыв...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Да многие врачи и не знают как он выглядит. Тем более у некоторых даже не привитых он в искаженной форме. у моей знакомой не привитые и привитые кашляют третий месяц по утрам в основном, ночью не кашляли почти...
Коклюш ставиться только если мама два раза из вены кровь сдаст ребенку на антитела с перерывом 10 дней.. многие не хотят - все равно ничего сделать нельзя, а колоть и по 200 грн платить за диагноз никто не хочет (
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
я не поняла вопроса... это попытка снова поспорить за или против?)))) я вобще-то имела в виду чисто человеческий фактор (дела, работа, график сна-еды и т.д) что получается все сбиваются в кучу в одно время, а в другое никого нет, остальное тут годами спорят "нужно илии нет" я в этом споре не участвую
читаю уже больше года, но при своём мнении
но прямой ответ на ваш вопрос - никто ничего не говорил, более того, мне даже не позвонили и не пригласили на прививку (нам больше года) так как я год писала отказы из-за аллергий-соплей и прочего и отсутствия российской вакцины, сейчас настал тот момент, когда я САМА решила что пора ставить МОЕМУ ребенку БЦЖкак-то так...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Девочки добрый вечер! Мы на прошлой неделе поставили БЦЖ. Перед тем делали манту, все ок. А когда сделали бцж, то на следующий с утра поднялась температура, место укола покраснело и в течении суток увеличилось до размера 10 коп. температура держалась двое суток, сбивали и через некоторое время она опять поднималась. Сейчас уже сутки как нет температуры, пятно немного уменьшилось, но все равно есть и место укола побелело. Может у кого-то подобное произошло, напишите в личку. В поликлинике успокаивают, что это все не выходит за пределы нормы. Но при этом нас осматривал и главврач и начмед дважды. Что-то их взволновало, но виду не подают...
Если ваш ребенок не получил прививку в роддоме, то смотрят чтобы не было заражения туберкулёзом, потому что делать прививку, когда в организме уже есть вирус, опасно. мне так объясняла участковая. нам сделали манту неудачно - появился синяк, так прививку делать не стали. наотрез отказались.
Если вокруг тебя рушится мир, главное - не упасть вместе с ним!
Скажите, у меня друзья хотят приехать из Николаева, сделать ребенку 3 мес БЦЖ. В Николаеве прививок по прежнему нет.
Подскажите где это у нас можно сделать?
Когда ничего не происходит, начмед и главврач не осматривают.Место укола может увеличится в размерах,если это будет повторяться-поставят на учет в туб диспансер, а вот температура-это странно,повышаться вроде не должна. Я бы на Вашем месте проконсультировалась с фтизиатром,например в Резника.
как мне сказала участковая педиатр, (когда я спросила достанется нам БЦЖ или нет потому как болеем) она говорит не переживайте вакцин хватит. А на вопрос что будут ехать с др.областей. Говорит что они не могут делать в гос.дет.поликлиниках, и это возможно только в частных.
Как на самом деле обстоят дела, это наверно нужно с заведующей договариваться в инд.порядке.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Эм-м, а почему не ставится-то? Очень даже ставится, если врач уверен. У нас в карточке черным(точнее синим) по белому стоит диагноз "коклюш, подтвержденный анализом мокроты". Делали ПЦР в Резника (соскоб из зева). Кровь сдавать никто не предлагал ни во время болезни, ни после. Ребенок был привитый по графику, но болел очень тяжело. Дело было 5 лет назад
День добрый, подскажите, кто сталкивался с повторной манту, через сколько можно ставить пробу? В прошлую субботу сделали манту, очевидно там же подхватили какую то бяку, потому как в понедельник уже сопли и кашель. Медсестра звонит предлагает пойти к заведующей, чтоб она осмотрела и "дала добро" на вакцинацию, а я не хочу, и так видно, что болеет, сопли и кашель не проходят и вряд ли пройдут к субботеГоворят - только две недели манту действительна, потом надо переделывать.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Социальные закладки