Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 692 из 2529 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 50562
  1. Вверх #13821
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У нас тоже стоит вопрос надо сделать манту и потом бцж.Но никак из болячек не выйдем.
    Говорят, что вакцины много, так что спокойно выздоравливайте. И ажиотаж пройдёт как раз. А то вот мы пошли на Манту, в очереди #92!! В итоге за три часа больше 100 деток получили манту. Вот и синяк у нас т.к. Медсестра не железная, и вся ,бедная, в мыле(

2. Вверх #13822
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от *Джемма* Посмотреть сообщение
    Говорят, что вакцины много, так что спокойно выздоравливайте. И ажиотаж пройдёт как раз. А то вот мы пошли на Манту, в очереди #92!! В итоге за три часа больше 100 деток получили манту. Вот и синяк у нас т.к. Медсестра не железная, и вся ,бедная, в мыле(
    день на день не приходится... мы тоже "вляпались" на два часа, в очереди стояли мамочки с 2-4 месячными детками в щоке, говорят приходили делать манту - 2-3человека они и на привику саму прищли думали быстро, дети не кормленые, а тут очередина на несколкьо часов... по-моему утром народа почти нет, ближе к вечеру и к концу недели - прямо наплыв...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

3. Вверх #13823
    Живёт на форуме Аватар для *Джемма*
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    в сосуд попали.
    Ну это я поняла) но в нете уже начиталась, что неправильно введено и т.д. И т.п.
    И кровь у нас выступила после укола, то тоже пишут что не должно быть так. Вообщем пишут, что на заборе)
    А Комаровский вообще пишет, что до года манту неинформативно)

4. Вверх #13824
    Создающая уют
    Ну это я поняла) но в нете уже начиталась, что неправильно введено и т.д. И т.п.
    И кровь у нас выступила после укола, то тоже пишут что не должно быть так. Вообщем пишут, что на заборе)
    А Комаровский вообще пишет, что до года манту неинформативно)
    я честно скажу манту считаю не информативным после прививки, меня таскали по врачам, только из -за аллергии. Спасибо девочки за пожелания!
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #13825
    Частый гость Аватар для dydlik
    Коклюш да, как диагноз не ставится. Но и незаметно не думаю что может пройти.
    Еще есть анализы на антитела. Но это с иммунологом лучше обсуждать.
    Да многие врачи и не знают как он выглядит. Тем более у некоторых даже не привитых он в искаженной форме. у моей знакомой не привитые и привитые кашляют третий месяц по утрам в основном, ночью не кашляли почти...
    Коклюш ставиться только если мама два раза из вены кровь сдаст ребенку на антитела с перерывом 10 дней.. многие не хотят - все равно ничего сделать нельзя, а колоть и по 200 грн платить за диагноз никто не хочет (

6. Вверх #13826
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Да многие врачи и не знают как он выглядит. Тем более у некоторых даже не привитых он в искаженной форме. у моей знакомой не привитые и привитые кашляют третий месяц по утрам в основном, ночью не кашляли почти...
    Коклюш ставиться только если мама два раза из вены кровь сдаст ребенку на антитела с перерывом 10 дней.. многие не хотят - все равно ничего сделать нельзя, а колоть и по 200 грн платить за диагноз никто не хочет (
    Кровь из пальца,анализ стоит 50 гр.Но даже с положительным анализом,коклюш в карточку не внесут)))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #13827
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Кровь из пальца,анализ стоит 50 гр.Но даже с положительным анализом,коклюш в карточку не внесут)))
    им так сказали после 2 месяцев болезни - хотите официально диагноз поставить - кровь из вены (из пальца сколько давить надо чтобы нужное количество получить ):0

8. Вверх #13828
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    день на день не приходится... мы тоже "вляпались" на два часа, в очереди стояли мамочки с 2-4 месячными детками в щоке, говорят приходили делать манту - 2-3человека они и на привику саму прищли думали быстро, дети не кормленые, а тут очередина на несколкьо часов... по-моему утром народа почти нет, ближе к вечеру и к концу недели - прямо наплыв...

Hamely
    подскажи пожалуйста зачем мамы несут детей на манту и прививки? Кто сказал , что это нужно делать?
    Может мы пропустили что-то или проблема в том, что у нас телевизора дома нет , а там важное что-то передают.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

9. Вверх #13829
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение

Hamely
    подскажи пожалуйста зачем мамы несут детей на манту и прививки? Кто сказал , что это нужно делать?
    Может мы пропустили что-то или проблема в том, что у нас телевизора дома нет , а там важное что-то передают.
    я не поняла вопроса... это попытка снова поспорить за или против? )))) я вобще-то имела в виду чисто человеческий фактор (дела, работа, график сна-еды и т.д) что получается все сбиваются в кучу в одно время, а в другое никого нет, остальное тут годами спорят "нужно илии нет" я в этом споре не участвую читаю уже больше года, но при своём мнении

но прямой ответ на ваш вопрос - никто ничего не говорил, более того, мне даже не позвонили и не пригласили на прививку (нам больше года) так как я год писала отказы из-за аллергий-соплей и прочего и отсутствия российской вакцины, сейчас настал тот момент, когда я САМА решила что пора ставить МОЕМУ ребенку БЦЖ как-то так...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

10. Вверх #13830
    Посетитель Аватар для Elenija
    Девочки добрый вечер! Мы на прошлой неделе поставили БЦЖ. Перед тем делали манту, все ок. А когда сделали бцж, то на следующий с утра поднялась температура, место укола покраснело и в течении суток увеличилось до размера 10 коп. температура держалась двое суток, сбивали и через некоторое время она опять поднималась. Сейчас уже сутки как нет температуры, пятно немного уменьшилось, но все равно есть и место укола побелело. Может у кого-то подобное произошло, напишите в личку. В поликлинике успокаивают, что это все не выходит за пределы нормы. Но при этом нас осматривал и главврач и начмед дважды. Что-то их взволновало, но виду не подают...

11. Вверх #13831
    Новичок Аватар для мир вам
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение

Hamely
    Если ваш ребенок не получил прививку в роддоме, то смотрят чтобы не было заражения туберкулёзом, потому что делать прививку, когда в организме уже есть вирус, опасно. мне так объясняла участковая. нам сделали манту неудачно - появился синяк, так прививку делать не стали. наотрез отказались.
    Если вокруг тебя рушится мир, главное - не упасть вместе с ним!

12. Вверх #13832
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Скажите, у меня друзья хотят приехать из Николаева, сделать ребенку 3 мес БЦЖ. В Николаеве прививок по прежнему нет.
    Подскажите где это у нас можно сделать?

13. Вверх #13833
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Elenija Посмотреть сообщение
    Девочки добрый вечер! Мы на прошлой неделе поставили БЦЖ. Перед тем делали манту, все ок. А когда сделали бцж, то на следующий с утра поднялась температура, место укола покраснело и в течении суток увеличилось до размера 10 коп. температура держалась двое суток, сбивали и через некоторое время она опять поднималась. Сейчас уже сутки как нет температуры, пятно немного уменьшилось, но все равно есть и место укола побелело. Может у кого-то подобное произошло, напишите в личку. В поликлинике успокаивают, что это все не выходит за пределы нормы. Но при этом нас осматривал и главврач и начмед дважды. Что-то их взволновало, но виду не подают...
    Когда ничего не происходит, начмед и главврач не осматривают.Место укола может увеличится в размерах,если это будет повторяться-поставят на учет в туб диспансер, а вот температура-это странно,повышаться вроде не должна. Я бы на Вашем месте проконсультировалась с фтизиатром,например в Резника.

14. Вверх #13834
    Посетитель Аватар для Elenija
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Когда ничего не происходит, начмед и главврач не осматривают.Место укола может увеличится в размерах,если это будет повторяться-поставят на учет в туб диспансер, а вот температура-это странно,повышаться вроде не должна. Я бы на Вашем месте проконсультировалась с фтизиатром,например в Резника.
    Спасибо. А к кому конкретно в Резника не подскажите? Или там один фтизиатр. Сегодня сделали узи почек. Все хорошо у нас. Сегодня в на узи почек был ребенок тоже с температурой, прививку им поставили 10 дней назад. начинаю боятся, что что-то не то с прививками...

15. Вверх #13835
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Скажите, у меня друзья хотят приехать из Николаева, сделать ребенку 3 мес БЦЖ. В Николаеве прививок по прежнему нет.
    Подскажите где это у нас можно сделать?
    как мне сказала участковая педиатр, (когда я спросила достанется нам БЦЖ или нет потому как болеем) она говорит не переживайте вакцин хватит. А на вопрос что будут ехать с др.областей. Говорит что они не могут делать в гос.дет.поликлиниках, и это возможно только в частных.
    Как на самом деле обстоят дела, это наверно нужно с заведующей договариваться в инд.порядке.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

16. Вверх #13836
    Посетитель Аватар для майка-13
    Коклюш да, как диагноз не ставится. Но и незаметно не думаю что может пройти.
    Еще есть анализы на антитела. Но это с иммунологом лучше обсуждать.
    Эм-м, а почему не ставится-то? Очень даже ставится, если врач уверен. У нас в карточке черным(точнее синим) по белому стоит диагноз "коклюш, подтвержденный анализом мокроты". Делали ПЦР в Резника (соскоб из зева). Кровь сдавать никто не предлагал ни во время болезни, ни после. Ребенок был привитый по графику, но болел очень тяжело. Дело было 5 лет назад

17. Вверх #13837
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Да многие врачи и не знают как он выглядит. (
    не знаю как врач может не узнать коклюш, моя заболела после прививки коклюшем , и честно говоря это было страшно. нет, это был просто пипипи....ужас. Просто "кашель" рядом не стоял
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

18. Вверх #13838
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Elenija Посмотреть сообщение
    Спасибо. А к кому конкретно в Резника не подскажите? Или там один фтизиатр. Сегодня сделали узи почек. Все хорошо у нас. Сегодня в на узи почек был ребенок тоже с температурой, прививку им поставили 10 дней назад. начинаю боятся, что что-то не то с прививками...
    Там фтизиатр один. У меня у старшего сына были вечно увеличенные манту,постоянно нас ставили на учет в туб диспансер и снимали с учета,после того,как мы сдавали анализы. Младшему прививок не делаю вообще,старшему теперь тоже не делаю.

19. Вверх #13839
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    День добрый, подскажите, кто сталкивался с повторной манту, через сколько можно ставить пробу? В прошлую субботу сделали манту, очевидно там же подхватили какую то бяку, потому как в понедельник уже сопли и кашель. Медсестра звонит предлагает пойти к заведующей, чтоб она осмотрела и "дала добро" на вакцинацию, а я не хочу, и так видно, что болеет, сопли и кашель не проходят и вряд ли пройдут к субботе Говорят - только две недели манту действительна, потом надо переделывать.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

20. Вверх #13840
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    День добрый, подскажите, кто сталкивался с повторной манту, через сколько можно ставить пробу? В прошлую субботу сделали манту, очевидно там же подхватили какую то бяку, потому как в понедельник уже сопли и кашель. Медсестра звонит предлагает пойти к заведующей, чтоб она осмотрела и "дала добро" на вакцинацию, а я не хочу, и так видно, что болеет, сопли и кашель не проходят и вряд ли пройдут к субботе Говорят - только две недели манту действительна, потом надо переделывать.
    Нам сказали через 3месяца.

Ответить в теме
Страница 692 из 2529 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права