|
Ирина Пьянкова
21 ноября в 15:45
21.11. 15.45. Не могу не написать(( Шок(((
Эта женщина - Нина Васильевна, преподаватель Медина, 88 лет. К нам обратились ее соседи. После смерти мужа сын забрал карту, на которую она получает пенсию, и она живет впроголодь и без досмотра.
Приступы, мучения, падения, нога с открытой и не обрабатываемой трофической язвой.((( Холодильник с куском зацвелой копченой колбасы. Жуткий беспорядок в когда-то ухоженной квартире. Никаких памперсов. Вообще - никакой помощи.
Соседи вчера вызвали Скорую. Скорая возила ее в 11-ю, Еврейскую, но там ее не приняли. Сегодня получили объяснение, что у нее - не гангрена, а трофическая язва, поэтому в больницу ее не положили. А по сути - оставили человека без медицинской помощи.
Милосердный человек, соседка Ирина, упросила Скорую отвезти Нину Васильевну в приют при Свято-Михаило-Архангельском монастыре. Уплатила 7000 гривен за содержание, питание, уход за месяц. Купила все необходимые лекарства. Там, конечно, хорошие условия и ее отмоют, и она не будет лежать в грязи и вони.
Я не знаю, как можно воздействовать на здорового сына, отнявшего у нее карту и обрекшего ее на такое ужасное завершение жизни. Бог ему судья.
Поэтому надежда на вашу помощь, добрые люди(((.
А вообще - это просто ужас(((
Сейчас наши друзья из общественной организации пытаются связаться с кафедрой, где она работала всю жизнь, может будет какая-то помощь.
Важно решить, что делать после того, как месяц закончится, помочь, чтобы Нина Васильевна смогла или остаться в приюте, или может быть ее можно было перевезти в Гериартрический центр.
Очень надеемся на коллег преподавателя со стажем длиной почти в целую жизнь.
Фото - это когда она дома была((( Переслали соседи.
UPD 23.11 Соседка Ирина оплатила пребывание в приюте при Свято-Михаило-Архангельском монастыре, где за ней ухаживают. Коллеги с кафедры физиологии, только узнав от Vasilii Topal об этой беде, сразу собрали большую сумму помощи, пришли к Нине Васильевне, остомтрели ее, передали в приют деньги. Добрые люди откликнулись на публикацию, также принесли памперсы, продукты. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на эту беду!
UPD 23.11. 16.15.
Соседка Ирина проведала Нину Васильевну в приюте. Она в очень хороших условиях, в чистоте, в тепле, перевязочки сделаны. (Сел телефон, фото не сделала).
Сестрички сказали, что ничего приносить не нужно, все необходимое есть, много людей приходило, не всех даже пустили.
Нина Васильевна пришла в себя, отвечала на вопросы Иры жестами. Помнит соседку Лену, кивала в ответ на вопрос, хорошо ли ей, тепло ли ей. Состояние раны - лучше!
Спасибо всем, кто помог сделать! Нина Васильевна перед тем, как ее забирала Скорая, сказала одной соседке адрес кафедры физиологии Медина, где она работала до сентября. Она сказала: "Телефон не вспомню, но вы сходите туда, на Ольгиевскую..." И теперь она знает, что коллеги ее не бросили. Она ведь еще в сентябре работала. И Медин по первому зову откликнулся!
И еще. Очень хочется, чтобы она выздоровела. Потому что 88 и трофическая язва - это не приговор. Приговор - равнодушие.
К сожалению.
24.11. Нина Васильевна отошла к Господу. Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Нины, прости ей согрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное
Последний раз редактировалось Юля1; 21.12.2019 в 02:15.
Наташа Диденко
25 ноября в 09:41
24 ноября.
Навестила Нину Ильиничну.
Накануне звоню - предупреждаю, что приду, а в ответ слышу: На улице очень холодно, ветренно - одевайся потеплее, пожалуйста". Когда вчера пришла принесла лекарства, - "может быть, горячего чаю - ты, наверное, замёрзла, пока шла ко мне? Я тут недавно напекла вкусные булочки с вишней - угощайся". И, знаете, дороже такой искренней благодарности в виде искренней заботы и горячего чая с вишневой булочкой, мне кажется, ничего не может быть.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 25 ноября в 12:51
Чуть отправила на Кодыму( из того, что есть. Троечку закажу отдельно)
и ткани для Валерии.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 25 ноября в 18:43
Михаил Дмитриевич.
94 года. Ветеран ВОВ
Приехала поздно вечером, а он холодильник моет....
Внучка, говорит, задерживается. Решил сам.
Здесь у него никого нет, кроме соцработника.
Только внучка...и та в другой стране. Приезжает не так часто, как хотелось бы, конечно.
Здоровье уже многого не позволяет, как и пенсия. Хоть и большая( относительно обыкновенных пенсионеров), и льготы есть....но посмотрите на стол....и на чек( а это только часть).
Говорит, никто не помогает давно. Даже с днём рождения никто не поздравил. Как будто и нет его уже.Только мы, за что очень благодарил и попросил передать всем низкий поклон.
На листике записаны имена всех, кто был у него хоть раз от нашей группы) чтоб помнить, говорит)
И , конечно, добавляю его интервью.
Дмитрий Файер брал прошлой зимой. Только закончил. Долго, потому что подробно. Потому что о жизни. Потому что они, если открываются, то стараются всё до мельчайших подробностей.
Ссылка на интервью http://3a-rodinu.blogspot.com/2019/11/blog-post.html
![]()
Дарья Маслова
пост о финансах) наличка
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 27 ноября в 19:26
Элеонора Евгеньевна.
Полтора года назад к нам обратилась бывшая сотрудница Элеоноры Евгеньевны, потом и сама Элеонора Евгеньвна.
Ноги, покрытые трофическими язвами, послеинсультное состояние, сын не очень желающий помогать матери.
Элеонора Евгеньевна проработала больше 50 лет в клинике Филатова, а потом вот такая беда.
Хорошо, что нашли нас и мы, с Вашей помощью, смогли взять на постоянное попечение группы.
Маленькая статистика. Годовая всего лишь. И всего лишь только по конкретному случаю.
Сиделка- 580 грн в неделю.
2320 грн в месяц.
27840 грн в год.
Еженедельный список, который мы покупаем и завозим. Для обработки ран, лекарства для восстановления, пеленки и памперсы- около 500 грн в неделю( бывает 1000, бывает 400)
Итого 2000 грн в месяц, 24000 грн в год.
Да, язвы почти затянулись. Это не те раны и страшно сказать-дыры!, которые были при первой встрече. Сейчас бинты, после перевязки долго остаются чистыми и белыми.
Да, она научилась сидеть и даже вставать...и даже стоять 5-10 секунд! При первой встрече о каком-либо поднятии не было речи.
Да, я называю нашу группу последней инстанцией для сотни людей.
Да, мы помогаем всем. Кому-то больше, кому-то меньше. Но мы не отказываем.
Да, у нас часто не хватает денег....на покупку медикаментов и оплату сиделки....
Я часто урезаю лимит тем или иным людям , чтоб в след.месяце купить им полный список, а другим урезать....но мы не бросаем уже "своих".
Да, нам часто тяжело выбирать кому первостепенно, а кто может подождать.
Но мы очень радуемся любым результатам! Даже самым маленьким!
И это один из них!
Если вдруг вы хотите тоже поучаствовать в помощи Элеоноре Евгеньевне- карта темы прежняя
4149 4391 0318 4721
Маслова Д.С.
С пометкой "для Элеоноры Евгеньевны"
Лекарства ей вчера купила-завезла.
Также купила лекарства и отправила маме Оле с тремя детками. НП. Фото скинет- я напишу в теме полный уже отчёт. Пока чеки за двоих.
Спасибо всем, кто помогает помогать!
![]()
Последний раз редактировалось Юля1; 21.12.2019 в 03:17.
Продолжаю отчет за весь месяц.
Tatiana Avksentieva
27 ноября в 22:16
Уже несколько лет ежемесячно поддерживаем зрение Бабушки Ани, помогая покупать капли для глаз. Периодически меняют назначение, то азаргу, то нуклео цмф форте. Поэтому при переводе Ане на карту по чеку я путаюсь сама. Анечка занимается Бабушкой Аней)
Кто -то попросил Дарья, Даша меня- купили все по списку лекарств для Ларисы Леонидовны, занесли домой. Список лекарств на каждый день потянул больше чем на тысячу гривен. А пенсия маленькая. А дома ещё кошка подобрашка с открытой ранной онкология и 3 собаки, которых тоже с улицы приютили домой.
![]()
Екатерина Коломейчук
28 ноября в 12:57
Он улыбнулся ...всем сердцем!
День добрый. Занесли Парнасовым одежду и продукты . Спасибо Раяна Раяна , которая откликнулась и купила им теплую одежду и передала ещё посылку для них !
Они как всегда очень стеснялись и были благодарны . Взяла "маленький"список лекарств . Уходя обняла их , а дедушка говорит: "Спасибо , мы будем держаться! ".
Я подвела его к окну и показала там коляску, в которой сидела моя дочка и сказала : "Вы должны держаться, вы войну прошли и должны внукам рассказывать за Одессу. "
Он улыбнулся ....всем сердцем!
( Своих Детей и внуков у них нет ,есть только мы с вами !)
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 29 ноября в 17:00
Много пополнений! Спасибо!
Перевод с карты темы Наташа Диденко. На выходных посетить подопечную-напишет.
Перевод Ирина Пьянкова
И купила двоечку подгузники передала Рае. Отнесёт-напишет.
![]()
Ирина Пьянкова
29 ноября в 19:24
"Ой, как давно вас не было!" - встречает нас Александра Трофимовна после получаса наших диких стуков в дверь.
Проблема: сломался слуховой аппарат!
А мы уже обзвонили всех соседей: видели ли ее! За последнюю неделю столько печальных известий((.
Но - Слава Богу! - у Александры Трофимовны все хорошо (кроме слухового аппарата).
Вспоминает свою подружку Милочку (Людмилу Юрьевну), за которой ухаживала до последнего дня. "Теперь даже завтрак не готовлю. Раньше мы с Милочкой завтракали, а теперь и не хочется вроде..."
Свет везде потушен, работает только телевизор: экономит((.
Очень рада продуктам. "Рыбка, колбаска, творожок! Вот красота какая!" - раскладывает продукты. Гладит ладонью рыбку: "Буду на Новый год беречь!"((.
Спасибо вам, добрые люди, кто дает возможность доставлять нашим бабушкам и дедушкам радость. Они и не жалуются ведь. Но как они рады, когда видят продукты, которые сами давно не покупают(((.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 30 ноября в 17:08
Пополнения. Спасибо!
Аптеки
Покупала на двоих. По разным. Анастасии Михайловне и Анатолию Александровичу. Все завезла. Сейчас напишу фотоотчёт. Пока по карте движения.
![]()
Социальные закладки