|
Девочки поделюсь своим опытом, малому уже почти 1,2, мы на грудном. При том, что я работала уже на 10 день. Он брал как бутылку так и грудь, в месяцев 10, когда грудных кормлений в течении дня уже не было, а только утро, вечер, и ночь, то перестала сцеживатся.
Моя кума, она врач дала мне супер рецепт, который меня спасал при лактостазе:
100 мл спирта, 170 мл воды, 40 мл магнезии, 40 мл диоксидина, 2 ампулы гидрокартизона.Все смешать, и накладывать чистые бинты смоченные в растворе, сверху пеленка.
Помогает очень быстро, желательно на покормленную, либо сцеженную грудь - так эффект лучше.
Счастливы и здоровы!
Девочки, может кто-то в курсе гомеопатии: можно ли применять на ГВ боровую матку? Ребенку 2.2 года, ГВ только вокруг снов.
∞
Я повторюсь, но проблемы с болезненностью соска и оттёком связанны с техникой сосания, правильностью захвата груди малышом, и не редко так же с его положением у груди. На всё это стоит обратить внимание. Накладки не научать ребёнка сосать и захватывать правильно, так же они могут оказать влияние на снижение количества молока и проблемы с грудью.
Относительно отечности ареолы и соска посмотрите вот по этой ссылке, технические рекомендации которые могут быть вам полезны http://breastfeeding.narod.ru/rps.html
Рецепт действительно действенный, после того как меня расцеживали и температура была под 40, это единственное что спасало.
Счастливы и здоровы!
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь. Манюне уже месяц и кушаем сисю. За это время никаких проблем с кормлением не было, кушаем сколько хотим и когда хотим, но до конца молоко не высасываем. С самого начала грудь всегда была мягкая, никакого затвердения. В вот 2 дня назад начались сюрпризы - вдруг грудь стало плотной и безумно болит, на одной даже появились красные пятна и в добавок сегодня поднялась температура. Я так понимаю что начинается мастит. У меня такое было с первым, но в самом начале кормления, а почему сейчас я не пойму.
Что мне теперь с этим делать?
Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Гелла, ну для начала никакой это не мастит, а начинающийся лактостаз, кормите почаще этой грудью, прикладывайте компресс из капусты, на ночь траумель - должно пройти, пару постов повыше девочки давали рецепт компресса из лекарств - говорили помогает.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я сцеживалась до последней капли, но это делать надо постоянно, правильно советуют покормили одной грудью сделали компрес, потом другая опять компрес.
Счастливы и здоровы!
Вот нашла в инете что с этим делать, но везде пишут что нельзя спиртовые компрессы.
"Борьба с лактостазом. Если в груди начал зреть лактостаз – надо прикладывать к ней ребенка, как можно чаще. (при застоях в определенных долях выбираются подходящие позы для кормления, подбородок ребенка должен быть направлен к месту застоя). Иногда бывает необходимо сцедить грудь ПЕРЕД кормлением и приложить ребенка к груди… Иногда бывает необходим массаж сегмента с лактостазом и сцеживание. Самый простой способ разогрева– это горячая мокрая салфетка (полотенце) на пострадавший сегмент за 5-10 минут до кормления или сцеживания (или теплый душ).
Лактостаз сам по себе вещь неопасная, опасны неграмотные действия по его преодолению.
Нельзя прекращать кормить пострадавшей грудью, даже при наличии очень высокой температуры.
нельзя оставлять болезненное уплотнение без внимания на ночной перерыв. Если нет гарантии, что через 2-3 часа ребенок проснется сам, маме лучше воспользоваться будильником, чтобы провоцировать ребенка на сосание каждые 2 часа. Нельзя применять спиртовые компрессы.
Нельзя «разбивать камни» и с силой массировать грудь.
Не стоит просить мужа, чтобы он рассосал грудь, взрослые сосут совсем по-другому.
при отсутствии аллергии на мед можно намазать больной участок тонким слоем и свеху приложить х\б салфетку(или капустный лист), держать до 2х часов, если мед попал на обоасть соска, то перед кормлением смыть;
Если улучшение не наступает по прошествии 24 часов, необходимо обратиться к врачу."
Ну что ж, тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
случаи бывают разные
и мне кажется,что это оч категоричная статья
у меня ребенка неьзя заставить сосать,если он сытый,он просто сжимает рот))),у меня когда был лактостаз сильный,малышу и недели не было,сколько он там съедал,от силы 60грам раз в 2.5-3часа,а у меня при ручном массаже и рассцежке спокойно из одной груди выливалось 200-250грамм молока ещё оставалось на покормить
спиртовые компрессы оч помогали уменьшить количество молока и разогреть протоки перед кормлениями
George 30/05/2012
Ув.Гелла, как Ваш лактостаз? Вы спавились? У меня лактостаз был и после того, как ребенку исполнилось 2 года. От возраста это не зависит. Мне кажется Вам надо искать причину лактостаза. Вы говорите ребенок до конца не высасывает грудь? А Вы уверенны что правильно кормите? До 6ти месяцев можно прикладывать ребенка только к 1й груди, чтобы он доставал до жирного молочка и у него не было проблем со стулом, а у Вас проблем с застоем молока (лактостазом). И каждое кормление можно грудь чередовать. Скорее всего Ваш ребенок не добирается до жирного молочка, пососет немножко и перепрыгивает на другую грудь. О возможных причинах лактостаза почитайте здесь: http://breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html
Статьи Вы используете правильные, но это "Борьба" с Лактостазом и если Вы будете, например, сцеживаться до последней капли перед комлением под теплым душем или с использованием влажной салфетки, то этого может быть достаточно. И не беспокойтесь о запасе молока, молоко прийдет, это забота Вашего организма, просто малыш пососет подольше). Плюс, старайтесь прикладывать малыша как можно чаще, примерно раз в час по одной груди и не ждите пока он попросит. Если случай тяжелый, Вы можете сцедиться в порядке исключения 1-3 раза в день. Но это крайний случай, не забывайте, чем чаще Вы сцеживаетесь, тем больше молока приходит, а это может привести к дополнительным трудностям.
Желаю здоровья Вам и Вашему малышу!
Социальные закладки