Девченки подскажите пожалуйста 12 мая собес работает (Малиновский)
|
Девченки подскажите пожалуйста 12 мая собес работает (Малиновский)
Девочки подскажите,у меня подруга работает не оформленная - забеременела,хочет оформиться месяца за два до официального декретного отпуска,потому как если возьмут официально,сказали чтоб сама оплачивала все налоги за з/п.Если так поздно оформится ей начислят все выплаты как работающей?И выплачивать будет сама фирма или государство через фирму?Там бухгалтер ни в зуб ногой по этому поводу.
Слово "нет" по-прежнему остается самым надежным противозачаточным средством
Добрый день подскажите если мне 07 месяца надо делать переоформление повышенного пособия на ребенка до 3 лет, я позвонила что бы записаться и мне сказали что это пособие больше не будет выплачиваться (его отменили) - это правда?
Помощь по беременности и родам(декретные). Оформляется не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Неработающим выдается справка ее несете в собес, работающим -больничный его несут на работу. Выдается в ЖК на 30 неделе. С собой еще ваш паспорт, код, трудовая если есть, если нет, то в жеке паспортистка выдаст справочку: "такая-то такая-то не работает, не учится, трудовой книжки не имеет- записано со слов"
я вот не работаю собрала все документы для получения предродовых
сколько должны выплатить и в какой срок???
спасибо
выплатят примерно 1240 грн,ждать 1-2м как повезет
подскажите пожалуйста какой прожиточный минимум на семью из матери и ребенка 2--х лет????
ДЛЯ КАКОГО ПОСОБИЯ??
мне сказали,что прожиточный на двоих человек 1200 . это так?? подскажите юриста пожалуйста
мне выплачивают тысячу. знаю что можно больше. я сама воспитываю ребенка. ребенок на моей фамилии.ему два года
Читайте - считайте: http://bizresurs.com.ua/stat_pm.htmlподскажите пожалуйста какой прожиточный минимум на семью из матери и ребенка 2--х лет????
Если Вас интересует перерасчет пособия по уходу за ребенком до трех лет - берете за основу прожиточный минимум для трудоспособного лица - 1218,0;
если пособие на ребенка одинокой матери - это 30% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста (до 6 лет - 1032,0);
если помощь малообеспеченным семьям - берите за основу гарантированный минимум - для трудоспособных лиц - 255,78 (21% от 1218,0); дети до 6 лет - 877,20 (85% от 1032,0)...
Про то, что такое ГСП (государственная социальная помощь малообеспеченным семьям) расписывала тут: http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=47097456&viewfull=1#post47097456
Добрый вечер, всем! Подскажите какие сейчас нужны документы для оформления пособия в СОБЕСе, по уходу за вторым ребенком?
Девочки,подскажите пожалуйста как считать этот совокупный доход семьи..хочу подать на повышенное до 3-хлет и мать-одниночка, и еще как малообеспеченная.я с ребенком одна,ребенку 8 мес.
Доходы за 6мес:
-больничный=1834
-пособие до 3-х лет(обычное не повыш)=696,13
-пособие по рождению ребенка=4860
-пособие одинокой матери=1821,60
Получается итого=9211,73
На семью=1535,29
На каждого члена(нас двое)=767,65
Правильно?
Полагается ли мне повышенные пособия и какой размер?
Заранее большое спасибо за ответы
В настоящий момент это максимальная сумма (у вас в доходах на период перерасчета еще фигурировала помощь на рождение ребенка). Никаких других видов помощи в Вашей ситуации кроме: помощь по уходу за ребенком до трех лет (получаете с учетом дохода); пособие на ребенка одинокой матери (получаете - это ваши 309,60); помощь малообеспеченным семьям (не получаете по причине того, что совокупный доход семьи за предыдущие 6 месяцев больше чем прожиточный (гарантированный) минимум). Попробуйте его оформить чуть позже... ; субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг (если являетесь собственником жилья в котором проживаете - пробуйте, авось выйдет).
Можете еще встать на учет в территориальный центр социального обслуживания (на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до трех лет) http://www.odessa.ua/departments/593
Там есть такой вид помощи как горячее питание (бесплатные обеды в столовой), а так же они оказывают своим подопечным одноразовую (один раз в год) материальную помощь на проживание или лечение... иногда раздают подопечным разную гуманитарную помощь, пайки (не на регулярной основе).
За одноразовой материальной помощью можете так же обратиться с заявлением на Л. Толстого, 7 http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/32763/...
Сейчас грядут выборы - можете попробовать обратиться за помощью в приемные наших кандидатов в Президенты Украины и мэра.
Но все эти помощи в отличии от государственных социальных выплат носят не обязательный (захотят - дадут, нет - нет) и разовый характер (раз в год оказали помощь в диапазоне от 100,0 до 1000,0 грн и баста).
Поэтому для Вас выход один - искать подработки, какие-то дополнительные виды дохода, заработки... и лучше всего неофициального характера (без оформления трудовых отношений) иначе уменьшаться и те виды помощи, которые Вы получаете с учетом доходов.
Социальные закладки