Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 691 из 1161 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 23214
  1. Вверх #13801
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Подразумевается,что мужчина за этот залог в 5 у.е. не вернется.Дешевле,чем в военкомате)))
    Только оплачивать сей банкет будет работодатель))))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #13802
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Подразумевается,что мужчина за этот залог в 5 у.е. не вернется.Дешевле,чем в военкомате)))
    В военкомате , как ни крути, делается легальная возможность выезда из страны. Чел в удобное время может вернуться, чтобы обнять родителей (если они есть), продать недвижимость (если она имеется).
    Или просто вернуться, чтобы жить в своей стране (если на чужбине не прижился).
    А совсем не вернуться, если несчастному некуда и не к кому. У таких и 5 к нет...

3. Вверх #13803
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    В военкомате , как ни крути, делается легальная возможность выезда из страны. Чел в удобное время может вернуться, чтобы обнять родителей (если они есть), продать недвижимость (если она имеется).
    Или просто вернуться, чтобы жить в своей стране (если на чужбине не прижился).
    А совсем не вернуться, если несчастному некуда и не к кому. У таких и 5 к нет...
    абсолютно верно. Знакомый с такой справкой недавно прилетел из америки, а сейчас уезжает в европу за товаром. На фиг такие непонятные мансы с залогами, который скорее всего заберут даже если вернешься, ибо не верю что такую сумму можно будет выдрать у них назад. Со сроками и неясным механизмом, ограничением по статусу фирмы и что потом делать и как часто выезжать можно. Смысл не вижу в таком варианте

4. Вверх #13804
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    абсолютно верно. Знакомый с такой справкой недавно прилетел из америки, а сейчас уезжает в европу за товаром. На фиг такие непонятные мансы с залогами, который скорее всего заберут даже если вернешься, ибо не верю что такую сумму можно будет выдрать у них назад. Со сроками и неясным механизмом, ограничением по статусу фирмы и что потом делать и как часто выезжать можно. Смысл не вижу в таком варианте
    Вы читали нормативку уже? Где? Я тоже хочу почитать.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #13805
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Только оплачивать сей банкет будет работодатель))))
    Я вас таки умоляю, занести начальнику 5к в карман (+ процент за услугу, чего начальнику просто так вписываться) да и всё. Если ещё и не будет ограничения по возрасту фирмы, то можем ещё и всплеск стартапов получить (хотя ценник для заноса налом явно станет выше из-за расходов на регистрацию и т.п., зато всё легально в том плане, что на границе не повяжут за поддельные документы).
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #13806
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Я вас таки умоляю, занести начальнику 5к в карман (+ процент за услугу, чего начальнику просто так вписываться) да и всё. Если ещё и не будет ограничения по возрасту фирмы, то можем ещё и всплеск стартапов получить (хотя ценник для заноса налом явно станет выше из-за расходов на регистрацию и т.п., зато всё легально в том плане, что на границе не повяжут за поддельные документы).
    Не забудьте еще 5 тыс. сверху за нЭрвы, которые сделают начальнику когда работник не вернется.)))

7. Вверх #13807
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не забудьте еще 5 тыс. сверху за нЭрвы, которые сделают начальнику когда работник не вернется.)))
    Если это большое предприятие - ничего не занесется, за невозврат сотрудника аннулируют все командировки по предприятию, кому такое надо

8. Вверх #13808
    Ну да, а то ж все, кто хотел свалить за бабло и не вернуться - ждали именно этой возможности... Попасть потом в какие-то официальные реестры невозвращенцев. Данные о которых будут в Дие, сведения из которой, в свою очередь, будут доступны и для других государств. Это ж мечта просто) Ныкаться потом по углам и не отсвечивать, постоянно опасаясь депортации. Неет, ребята, те кто заносит в военкомат не хотят таких проблем) Но также и те, кому действительно надо и точно вернутся, вынуждены заносить туда же. Хоть где-то пытаются убрать коррупцию - опять не подходит. Ну что ты сделаешь...
    Я как раз думаю, что если это будет нормально работать, распространят потом на всех, и на моряков в том числе, с другими сроками разумеется.

9. Вверх #13809
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Вы читали нормативку уже? Где? Я тоже хочу почитать.
    Нет, откуда? Все же только в планах у них

10. Вверх #13810
    Нет, откуда? Все же только в планах у них
    Тогда откуда Вы желаете выводы, что "ничего не ясно" и "не вижу смысла"? Из новостей? Аа.

11. Вверх #13811
    Не покидает форум
    Тогда откуда Вы желаете выводы, что "ничего не ясно" и "не вижу смысла"? Из новостей? Аа.
    )) ну например, как будут оформляться деньги, которые будут выступать залогом? Где храниться? В ощаде? Там есть счета такого назначения? Давно? Или ячейка? Залог будет заверяться? Хранение под опись? Как потом будут выдаваться? У вас есть другие источники с подробным описанием всей процедуры? Я сомневаюсь. Кроме общих фраз нет ничего и нигде, ни в новостях, ни у тех, кто вроде бы этим будет заниматься.

12. Вверх #13812
    Нервовий згусток

)) ну например, как будут оформляться деньги, которые будут выступать залогом? Где храниться? В ощаде? Там есть счета такого назначения? Давно? Или ячейка? Залог будет заверяться? Хранение под опись? Как потом будут выдаваться? У вас есть другие источники с подробным описанием всей процедуры? Я сомневаюсь. Кроме общих фраз нет ничего и нигде, ни в новостях, ни у тех, кто вроде бы этим будет заниматься.
    Мне кажется будут такие предприятия открывать спец. счета в ощаде и деньги там будут на это время блокироваться, конкретно оплачивать на какой-то счет 200 тыс. вряд ли введут такое.

13. Вверх #13813
    Я не знаю. Я не знаю, и не гадаю. Будет НПА - почитаем и увидим, что там за процедура

14. Вверх #13814
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Перестаньте распыляться, это мёртворождённый закон/проект, он не рабочий, есть много "но" ....
    : ) ; )

15. Вверх #13815
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Перестаньте распыляться, это мёртворождённый закон/проект, он не рабочий, есть много "но" ....
    Это не закон и не проект, а решение Кабмина, просто оно еще не опубликовано, а в силу вступит 1 сентября

16. Вверх #13816
    Это не закон и не проект, а решение Кабмина, просто оно еще не опубликовано, а в силу вступит 1 сентября
    Не верю.
    Для выезда за границу должны быть приведены нормы законодательных актов о мобилизации, механизм получения дозвила на выезд и т.п. ... а не только хотелка/желание Кабмина ...

17. Вверх #13817
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Не верю.
    Для выезда за границу должны быть приведены нормы законодательных актов о мобилизации, механизм получения дозвила на выезд и т.п. ... а не только хотелка/желание Кабмина ...
    Эх.. Идем на сайт держприкорданслужбы и смотрим - какой первый документ в списке НПА, регулирующих выезд за кордон? Прааавильно, «Правила перетинання державного кордону громадянами України», затверджені постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.1995 № 57 Не верьте дальше, Бога ради) Им точно всё равно, верите Вы или нет)

18. Вверх #13818
    Эх.. Идем на сайт держприкорданслужбы и смотрим - какой первый документ в списке НПА, регулирующих выезд за кордон? Прааавильно, «Правила перетинання державного кордону громадянами України», затверджені постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.1995 № 57 Не верьте дальше, Бога ради) Им точно всё равно, верите Вы или нет)
    Посмотрим сколько человек воспользуется этим ... Пусть хотя бы за сентябрь месяц.

19. Вверх #13819
    Чарівниця

Как раз процедура внесения залога давно отработана. Например, как одна из мер пресечения в уголовном производстве. Есть спец счет Территориального Управления государственной судебной администрации Украины. Точно так же будет открыт спец счет, допустим, Территориального Управления государственной погранслужбы или кого там уполномочат этим заниматься. Может сразу на казначейский счет. Потом выдается справка и все.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2022 в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Юристы говоря, что при возвращении штраф что-то около 5000 грн. Даже если сейчас законодательство ужесточат - им ничего не будет. Вот только я еще среди моих знакомых не увидел ни одного желающего вернуться...
    На счет штрафа не скажу, но к уголовной ответственности точно не привлекут. Пока нет такого Закона.
    Есть два законопроекта:
    - №7171 от 17.03.2022
    - №7171-1 от 31.03.2022

По первому предусмотрено лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой. Но при этом лицо не несет уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы Украины во время действия военного положения, если такое лицо вернется в Украину в течение 10 дней после вступления в силу Закона об установлении уголовной ответственности за незаконное пересечение границы.
    По второму наказуемого лишением свободы на срок от 3 до 15 с конфискацией имущества или без таковой. Но тут несколько статей в зависимости от кто совершил, повторно или нет и прочее.

Однако, согласно ст. 58 Конституции Украины "никто не может отвечать за деяния, которые на время их совершения не признавались законом как правонарушения". Ну, и ст. 5 УК Украины закон об уголовной ответственности, устанавливающий или усиливающий уголовную ответственность деяния или иным образом ухудшающий положение лица, не имеет обратного действия во времени.
    А еще, для того чтобы принять один из этих Законопроектов, нужно принять Закон, определяющий регулятивные нормы по выезду за пределы территории Украины во время военного положения.
    Так что, у депутатов работы непочатый край. А эти законопроекты, как были "надані для ознайомлення" 2 апреля 2022, так и лежат где-то там.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

20. Вверх #13820
    Три бан дури
    В Украине создают реестр женщин-военнообязанных с 1 января.

«‎Его создание переносят с 1 октября на 1 января в связи с необходимостью поправок в законе. Уменьшено количество военно-учетных специальностей для женщин. Было предложение сделать их на добровольной основе»‎, –*рассказал эксперт Олег Жданов.

Сначала 1 октября, теперь 1 января.
    Глядишь, и вовсе сойдёт на нет сия затея

Ответить в теме
Страница 691 из 1161 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права