Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 691 из 1794 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 1691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 35875
  1. Вверх #13801
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    + 415 альп)) 1 этаж....да, одесса оказывается отдыхает...если честно, мне трудно представить у нас такой монтаж.......альпинист только в крайнем случае вызывается если по другому никак, и сами монтажники обычно от этой затеи отговаривают, в принципе "железный" аргумент есть -ТО. да и цена обычно заказчика тоже останавливает если есть другие обычные варианты

2. Вверх #13802
    Посетитель Аватар для Пчёла
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    + 415 альп)) 1 этаж....да, одесса оказывается отдыхает...если честно, мне трудно представить у нас такой монтаж.......альпинист только в крайнем случае вызывается если по другому никак, и сами монтажники обычно от этой затеи отговаривают, в принципе "железный" аргумент есть -ТО. да и цена обычно заказчика тоже останавливает если есть другие обычные варианты
    )))

За первый этаж
    415-140 =275
    275 гривен за альп на полуторном этаже
    Ну,как бы...
    Представить то возможно.
    Горячий сезон, монтажники разбалованные, клиент хочет во что бы то не стало именно сегодня и что бы делали определённая бригада и только.
    К тому же приезжает специалист сытый и довольный. У которого работать получается споро и красиво.
    В принципе не такая уж и небыль, если вдуматься. А про разницу я писал. Всего в 83 гривны. Под окно поставить стоит на 83 гривны меньше, чем рядом с окном при помощи промальпа.
    Потому как стандарт - это 2 метра трассы. Остальное это доп.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 29.08.2011 в 14:40.
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

3. Вверх #13803
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Молодец Пчела, просто ржачно смотреть, как здоровенный мужик висит на веревках на высоте 1,5-2 метра от земли со всеми страховочными историями
    Правда, отсутствие лестницы и навыки человека-паука, несомненные плюсы для спеца - меньше возить с собой
    p.s.: у нас бы тебя бабушки сердобольные покормили бы с окна

4. Вверх #13804
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    ТО - не люблю. Отдаю по возможности нуждающимся.
    Мне зачастую просто не выгодно ТО делать.
    Расчитывается получать заработок не столько на монтажах и ТО, основное это продажи

Типа сделал а ТО да об стену бейтесь вы) а с учётом что две трети блоков вешаются вами с ваших слов посредством альпа да не под подоконик а в малодоступные места) то ТО ангел на крыльях прилелит делать) или таки лукавите). Хотя судя по вашей же ветке что вы скидывали первым постом) за ТО или замазку дырки и любой подьём вы берете одинаково бо исчисляете из кол ва потраченого времени, да и снова лукавите говоря что ребята зарабатывают столько же как сами бы ставили под окно сами, с учётом того что лично вы вложились в инструментарий и создали ту бригаду то и откат как минимум за инструментарий берёте да и за % проделаной работы.
    Вот что мне в той ветке не понравилось, то что в случае когда вас брали смежником стороние фирмы, в случае утечек вы не отвечали, неужто такой у вас огромный городок что не боялись что раз так два прокатит а потом попросту потеряете заказчиков в лице сторонних фирм? Да и что бы не гвоорили первые 4 этажа нет ризона вызывать альпинистов, вышка станет те же деньги да и практичнее и удобнее и быстрее пройдёт весь монтаж
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #13805
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    p.s.: у нас бы тебя бабушки сердобольные покормили бы с окна
    Ну. И поят и кормят )))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: b7bb087e52e0.jpg
Просмотров: 41
Размер:	255.4 Кб
ID:	3032557

6. Вверх #13806
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Типа сделал а ТО да об стену бейтесь вы) а с учётом что две трети блоков вешаются вами с ваших слов посредством альпа да не под подоконик а в малодоступные места) то ТО ангел на крыльях прилелит делать) или таки лукавите). Хотя судя по вашей же ветке что вы скидывали первым постом) за ТО или замазку дырки и любой подьём вы берете одинаково бо исчисляете из кол ва потраченого времени, да и снова лукавите говоря что ребята зарабатывают столько же как сами бы ставили под окно сами, с учётом того что лично вы вложились в инструментарий и создали ту бригаду то и откат как минимум за инструментарий берёте да и за % проделаной работы.
    Вот что мне в той ветке не понравилось, то что в случае когда вас брали смежником стороние фирмы, в случае утечек вы не отвечали, неужто такой у вас огромный городок что не боялись что раз так два прокатит а потом попросту потеряете заказчиков в лице сторонних фирм? Да и что бы не гвоорили первые 4 этажа нет ризона вызывать альпинистов, вышка станет те же деньги да и практичнее и удобнее и быстрее пройдёт весь монтаж
    Ох и ох..
    Сударь при всём уважении к Вам. Хочу сказать что Вы не правы по многим пунктам.
    Города у нас разные, умения альпов и другое разное. Так что у каждого своя специфика. Под окно мои ребята ставят исключительно со мной. Только на экран лоджии своими силами. Эт там где стоишь на ногах а не лежишь на пузе.
    По настоящему труднодоступных мест мало, а остальное очень даже легко доступно (в том числе и с верья)
    Я отвечаю за свою работу. Описанный там случай разьясняет почему я не стал отвечать перед определённым человеком. Городок не большой в том то и дело. Но умный и знающий понимает кто есть ху. И там связано с личными, отношениями.

Платить полную стоимость угробленной техники, если я паял медную трубу, за это денег не брал. И к тому же трассу не проверяли опрессовкой, не считаю правильным.

Гарантию на сварной шов не даю. Сразу об этом предупреждаю.
    В случай чего, с людьми которые работают на адеквате, заплачу половину или треть ущерба если сломана техника по причине плохо паянных труб, ну и переделаю за бесплатно естественно.

По правде паять вообще желания нет, потому как азот не предоставляют, трассу не опрессовывают, денег за эту операцию не беру, а гарантию дать обязан.
    Ну ё на фиг паять. Не зачем альпу паять, если монтажники нормально работают.
    Сторонние фирмы уже давно с не работают со мной потому как деньги экономят и ищут исполнителей дешевле.

Репутация дорого стоит и фиг я её продам так за дёшево, как просто из жадности соскочить с гарантийных обязательств.

Поверьте если окно рядом, то со мной проще и быстрее чем с вышки. К тому же если установка одного блока, то ещё и выгоднее, потому как у вышка заказывается на три часа минимум, а час стоит 200 гривен.
    Скидка при монтаже на полуторном этаже,эт было исключение, потому как и правда ну слишком малая высота.
    В Одессе естественно по альпам, ценам и пр другие условия.

Раскладка по тому как выстроена работа и доходы и траты Здесь.
    Не всё так примитивно. Мы же профессионалы, всё гораздо интереснее.
    С работы бригады я имею только то что зарабатываю на альпухе. Вся прибыль идёт в общак, т.е. развитие.
    Два монтажника. Один из них компаньён, другой на сдельщине.
    С монтажа (самого простого) зарплата на каждого из монтажников 330 гривен. на бригаду из двух человек соответственно 660 гривен. На высотке я третий.
    Хоть с моей помощью хоть без меня эта сумма не уменьшается.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 31.08.2011 в 19:45.

7. Вверх #13807
    Поверьте если окно рядом, то со мной проще и быстрее чем с вышки. К тому же если установка одного блока, то ещё и выгоднее, потому как у вышка заказывается на три часа минимум, а час стоит 200 гривен.
    Скидка при монтаже на полуторном этаже,эт было исключение, потому как и правда ну слишком малая высота.
    В Одессе естественно по альпам, ценам и пр другие условия.

.
    Ну то у вас вышка минимум 3 часа, у нас минимум 2 часа и стоимость варьируется от 160-250гр, если сработаться то согласны на час за 300 легко, а теж альпинисты 400-500гр час и деж выгода). Опять же не вижу выгоды использовать альпинистов де без этого можно обойтись а это порядка 80% всех монтажей, по той простой причине что придёт время ТО или не дай бог поломка = попадалово снова на альп услуги, в случае же ТО так единицы заплатят 250-300гр плюс ещё и за альп услуги = потеря в репутации так как для клиента это будет ничем иным как загигили стоимость = потеря дохода с ТО, равно не делая ТО вероятность поломок выше , = занимаясь и продажами и монтажами с обслуживанием техники выгоды ноль а риск поломок увеличивается , = выгода так работать только непосредсвенно монтажным бригадам где гарания идёт всего 1 год и коим пофиг если техника идущая скажем с 3 годичной гарантией навернётся после этого года.

8. Вверх #13808
    Soxo - Так всё и есть в Ваших условиях. Альпы - это гемор на 99,9% в услових Одессы.

На шо оно вам такое надо!?

Но хочу Вам заметить, что если бы в Одессе появилась такая бригада альпов специализирующихся только на кондёрах как у нас в Воронеже, то думаю ситуация была бы чуть другой.

Работу не ищу. Просто стало интересно.

За мной такие плюсы.
    1.Своевременное прибытие на объект (опоздание максимум 2 часа 5% из всех поступивших заказов).
    2.В 90% случаев цена фиксирована и известна без осмотра объекта.
    3.Возможность обходится без доступа на крышу.
    4.Свой инструмент, в багажнике всякие винтики-шпунтики-дюбеля, сварка, флекс, всякие коронки, и пр. мелочи которые кондёрщики постоянно забывают.
    5.Не знаю что такое горы, это подразумевает, что никогда не сруливаю в отпуск летом, если и уезжаю, то есть абсолютно такая же подмена, которая может с лёгкостью осуществить мои гарантии (потом эта подмена спросит с меня)
    6. Готовность прибыть на объект, от 40 минут,до 3-4 часов от момента поступления заказа. На следующий день это изредка
    Да и нас стоит не час работы, а монтаж одного блока, а это заметьте две большие разницы.

9. Вверх #13809
    Посетитель
    Покажу своим монтажникам фотки))) пусть порадуются))))

10. Вверх #13810
    Я даже знаю, что они скажут )))

Вот что скажут на такое?
    Внутри вагонка. Внутренний блок только в определённое место. Короба внутри и снаружи клиента не устраивают.
    На монтаж наружки ушло около часа. Огород не затоптали, крышу не заломали, сами не упали.
    И вообще кондёрщики работали на раслабоне. (май 2010). Пока не обслуживал.

Название: 01.jpg
Просмотров: 70
Размер:	115.4 Кб
ID:	3032742

11. Вверх #13811
    Soxo - Так всё и есть в Ваших условиях. Альпы - это гемор на 99,9% в услових Одессы.

На шо оно вам такое надо!?

Но хочу Вам заметить, что если бы в Одессе появилась такая бригада альпов специализирующихся только на кондёрах как у нас в Воронеже, то думаю ситуация была бы чуть другой.

Да и нас стоит не час работы, а монтаж одного блока, а это заметьте две большие разницы.
    Так и сам с такими альпами работаю, другой вопрос что люди за грошь торгуются в обычном монтаже а скажи альпов так ищут как же без них обойтись и не за эстетики а из экономии, за счёт этого держать такую бригаду попросту не рентабельно в условиях Одессы( хотя с новыми новостроями де расписано где можно ставить а где нет и зачастую так что без альпа ни как, то и к нам такое скоро придёт).
    Причём тут час работы или весь монтаж? вы же сами писали что делаете не более 40 минут наружку) у нас альп так же в час вмещается и растягивать ему на более равно потерять меня как заказчика бо клиенту 500гр сверзху уже еле уболтать а 1000 так и подавно, так что по сути выходит что успел он за час не успел а стоимость идёт 500гр за навес наружки ( хотя были случаи де и за 300 у.е полный монтаж выходил, типа решётки на 5 эт 10 этажки и.т.д де полный монтаж выходил 5+ часов не только из за трудности для альпа а и в трудностях по квартире трассу проложить метров на 7 сквозь бетон да шкафы встроеные)

12. Вверх #13812
    Так и у нас за каждую копейку торгуются.

Ровно такие же. Хотя.... По моему у вас всё же жаднее.

Перечитал много страниц. Типажи узнаваемые. Есть параллели и с нашими условиями.

Для себя определил.

Жадный клиент - не мой клиент.

Я раньше писал, что при найме нашей бригады, не нужно торговаться, потому как настраивает на не нужный нам лад. Наши бонусы не в прогибах по цене. Тем более цена нормальная не завышенная за то качество услуги которое мы оказываем. Ведь скидка клиенту, это минус в наш карман.
    Делать старательно как то после таких прогибов не хочется, если знать что нас опустили в цене. Тогда придётся стараться сделать на отъ..сь. Мне так работать не нравится и я могу себе позволить работать без скидок. Потому как моя скидка это адекватное отношение к своей работе.
    Не беру заказы на пониженной цене.
    Не выгодно. Всегда найдётся тот кто ниже предложит.
    Качество (старанние и инструмент) и ответственность(затраченное время и силы на выезд по гарантиям и возможные траты) выгоднее дороже но реже к тому же клиент стаёся на тебе, чем просто заказ поиметь за счёт того что меньше денег берёшь, но зато чаще работаешь и клиент остаётся на тех кому откат даёшь.

С голодухи не пухнем, имеем возможность сидеть на попе ровно и ждать свой трамвай.

Вопрос у вас альп за час успевает только смонтировать или зайти и выйти из подъезда.

Просто у нас без доступа на крышу на привязывание верёвок и пр. время не тратится, к тому же всякие козырьки и отвесы не усложняют работу.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 29.08.2011 в 20:26.

13. Вверх #13813
    Посетитель
    Я даже знаю, что они скажут )))

Вот что скажут на такое?
    Внутри вагонка. Внутренний блок только в определённое место. Короба внутри и снаружи клиента не устраивают.
    На монтаж наружки ушло около часа. Огород не затоптали, крышу не заломали, сами не упали.
    И вообще кондёрщики работали на раслабоне. (май 2010). Пока не обслуживал.

Вложение 3032742
    Да ничего не скажут, пока своими своими глазами не увидят))

14. Вверх #13814
    Цитата Сообщение от Валентин К. Посмотреть сообщение
    Да ничего не скажут, пока своими своими глазами не увидят))
    я видел, там фотошоп вы шо не видите? он без каски

15. Вверх #13815
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    я видел, там фотошоп вы шо не видите? он без каски

Так тут нет сверху
Название: 01.jpg
Просмотров: 35
Размер:	115.4 Кб
ID:	3033167
    1. Штукатурки
    2.Вороны с костью
    3.Детей
    Штукатурка падала (громоотвод рукой зацепил он и оторвал кусок), ворона кость роняла, дети баловались. что кинули так и не понял.. Но было звонко.
    Надо отфотошопить)))

Вот постарались на skngroup сделали жабу
Название: 2653697.jpg
Просмотров: 49
Размер:	54.3 Кб
ID:	3033175

Название: 1375267.jpg
Просмотров: 50
Размер:	45.1 Кб
ID:	3033177

Название: 1361955.jpg
Просмотров: 40
Размер:	67.4 Кб
ID:	3033566

Название: 6565f65a7dbe.jpg
Просмотров: 62
Размер:	156.3 Кб
ID:	3033179
    Последний раз редактировалось Пчёла; 31.08.2011 в 19:18.

16. Вверх #13816
    мне последние фотки нравятся,одни загибы чего стоят

всё сделано разумно, толково епт

правда если уж совсем придираться, то кабель питания пустили по наруже и сразу в розетку, видно что дали ему спец уклон перед входом в отверстие, и дальше в стене тоже с уклоном наружу скорее всего. вообщем по терии если мне память не изменяет так делать нельзя, а на практике видно что постарались свести риск к минимум
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 29.08.2011 в 18:43.

17. Вверх #13817
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Может кто из старожилов темы подскажет.
    Есть кондиционер Midea MSG-07HR. Включенный на охлаждение на 23-24С (на улице около 30С), кондиционер работает час и дальше с него начинает капать вода. При чем до этого, за время работы кондиционера вода с дренажа скапывает свободно. Слив в дренаже проверили - все нормально. Если открыть крышку и сверху влить через трубочку с пластиковой бутылки воду - все отлично сливается в дренаж (из окна видно, что поток свободный).
    В чем может быть проблема с капелью с кондиционера при чистом дренаже.
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    может быть протекает соединение
    С него это с внутрянки что ли? или же раньше капал с дренажа сразу, а спустя год два стал капать только через час?
    Цитата Сообщение от do been in Посмотреть сообщение
    Причина может быть с некачественным теплоизолированием медных трубок. Если это так, тогда на них будет конденсация влаги.
    Даже не знаю. Кондиционер нормально отработал почти 2 лета (установлен в средине июня 2010 года, отработал до конца лета 2010 года, и все лето 2011 вот до середины августа).
    Этим летом не один раз даже на ночь оставлял включенным (в периоды самого пика жары).
    А вот уже когда жара спала, одним вечером (на прошлых выходных) начал капать. Сверху из под верхней крышки, которая подымается для чистки фильтров капает. Включен был на холод 23С.
    Выключил, позвал монтеров, которые ставили - приехали, проверили слив - все ок, включили - холодит, проверили соединения на трубках у наружного блока на предмет отсутствия инея и т.д. Подождали минут 20 - ничего не капает - говорят мало-ли - порывом ветра закинуло воздуха в трубку/слив или еще чего. После ухода кондиционер поработал еще минут 40 ,с дренажа капал, потом начал опять капать из под верхней крышки.
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Еще вариант: стена, на которой установлен кондиционер имеет уклон по вертикали или сам кондиционер по каким-то причинам установлен под уклоном и конденсат попросту капает из поддона.
    Врядли - 2 лета работал, вроде как не было проблемы.
    Последний раз редактировалось Livesms; 29.08.2011 в 21:32.

18. Вверх #13818
    какие серьезные порывы ветра у нас оказывается....2 года не было,а тут бац и

вообщем чудес тут нет, надо искать смотреть щупать

19. Вверх #13819
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Даже не знаю. Кондиционер нормально отработал почти 2 лета (установлен в средине июня 2010 года, отработал до конца лета 2010 года, и все лето 2011 вот до середины августа).
    Этим летом не один раз даже на ночь оставлял включенным (в периоды самого пика жары).
    А вот уже когда жара спала, одним вечером (на прошлых выходных) начал капать. Сверху из под верхней крышки, которая подымается для чистки фильтров капает. Включен был на холод 23С.
    Выключил, позвал монтеров, которые ставили - приехали, проверили слив - все ок, включили - холодит, проверили соединения на трубках у наружного блока на предмет отсутствия инея и т.д. Подождали минут 20 - ничего не капает - говорят мало-ли - порывом ветра закинуло воздуха в трубку/слив или еще чего. После ухода кондиционер поработал еще минут 40 ,с дренажа капал, потом начал опять капать из под верхней крышки.

Врядли - 2 лета работал, вроде как не было проблемы.
    Тут однозачно смотреть надо. Скорее всего забилось ( магистраль то я так понял не продували а только проливали).
    ТО хоть раз делали? фильтры внутренего сами хоть чистили за эти годы? ( пару лет не чистить фильтры ухудшает режим работы охлаждения кондишки что приводит к обмерзанию медных труб, далее при выключении кондишки попросту идёт процесс медленного оттаивания и из блока может капать талая вода. Если совсем запущена система то и ручьем польётся. Опять же могли при монтаже не сделать уклон дренажки , были случаи когда от этого касяка прогривала года за три ваночка и так же капало)

20. Вверх #13820
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Тут однозачно смотреть надо. Скорее всего забилось ( магистраль то я так понял не продували а только проливали).
    ТО хоть раз делали? фильтры внутренего сами хоть чистили за эти годы? ( пару лет не чистить фильтры ухудшает режим работы охлаждения кондишки что приводит к обмерзанию медных труб, далее при выключении кондишки попросту идёт процесс медленного оттаивания и из блока может капать талая вода. Если совсем запущена система то и ручьем польётся. Опять же могли при монтаже не сделать уклон дренажки , были случаи когда от этого касяка прогривала года за три ваночка и так же капало)
    Если в ТО понимается что-то больше чем регулярная чистка фильтров, то нет. Фильтры регулярно чистим / моем.

Ответить в теме
Страница 691 из 1794 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 1691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права