Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 691 из 837 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 16732
  1. Вверх #13801
    Частый гость
    подскажите,может кто сдает свою квартирку пустую 1-2ком.

2. Вверх #13802
    Посетитель Аватар для irynnne
    народ а какой нас РЭС обслуживает? Овидиопольский?

3. Вверх #13803
    Частый гость
    По моему Южный РЭС

4. Вверх #13804
    Цитата Сообщение от NEC-36 Посмотреть сообщение
    По моему Южный РЭС
    спасибки, таки да

5. Вверх #13805
    Постоялец форума Аватар для Я_счастливая
    Цитата Сообщение от Оксана - Сеня Посмотреть сообщение
    Охрана это хорошо, но пока я не понимаю а за что мы платим деньги.
    уже год наверное разговор неочем.
    Как по мне это бизнес для охран компании, сметта есть, большенство согласны.
    Так берите сделайте все как изначально задумано, а потом можна и в платежку эту сумму внасить.
    А то как говорят на чужом горбу в рай хотят въехать.
    Сначало деньги собираем, потом их будет нехватать, потом сбор доплат, а потом на все забъем большой болт.
    Ой кажется мне что охрана эта какаято кустарная))))
    Ну это мое мнение
    А воз и ныне там !!!!!!!

Сама была изначально ЗА ....но....
    (для кричащих - деньги сдали ещё ГОД назад !)

Охрана никакая не появляется....Инициативная группа никак не обозначается....ЖЭК ответственности не несёт.....деньги сдавали вроде как в кассу....а ЖЭК только помогал таким образом....
    А КТО НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ? У нас есть чек на руках, который выдали в кассе ЖЭКа... Ровно с момента получения данного чека "кто-то" взял на себя обязательства по устройству охраны.
    КТО ?
    А НИКТО !
    А мила девушка по телефону долго мне рассказывала про "инициативную группу" и предлагала присоединиться.
    А по факту никакой охраны.... с учётом что им даже пытаются всё готовенькое дать... ТАК ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛА ДЕНЬГИ????
    А ещё один момент - ЗА ЧТО охранная компания не будет нести ответственность ? Если им всё поставят, утеплят, подмажут и подлижут... а они просо будут лавандосики косить ...
    АХРЕНЕТЬ КРАСОТЫ !

6. Вверх #13806
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    http://hrabro.com/14297

Решение суда: вымогательство денег за услуги СДПТ незаконно

Одессит Алексей Плужников победил гидру ЖКХ. Он выиграл апелляционный суд против ЖКС “Вузовский”. Несколько лет назад Плужников решил не платить за услуги “содержания домов и придомовых территорий” (СДПТ), поскольку уверен, что этот тариф незаконен в принципе.

Оглашена резолютивная часть решения суда, в которой постановляется удовлетворить апелляционную жалобу Плужникова, отменить решение Киевского районного суда города Одессы, и отказать в удовлетворении иска ЖКС “Вузовский” к Плужникову.

Согласно этому решению, Плужников не должен ни копейки ЖКС “Вузовский” за услуги СДПТ, которые он перестал оплачивать ещё в 2003 году. Более того, суд не признал право ЖКС вообще требовать заключения договора на оказание услуг СДПТ.

Типовой договор, который подсовывают гражданам по всей Украине, минимум в семи пунктах не соответствует закону Украины об услугах ЖКХ! — Рассказывает Плужников, — Этот договор априори незаконен и требование его заключить также незаконно, а без договора не может быть и требований оплаты!

Алексей Плужников говорит, что даже если ЖКС “Вузовский” подаст кассационную жалобу, то одессит обратится в Европейский суд, который уж точно поддержит одессита.

Повторим ещё раз, и по-русски, что определил суд: вымогательство денег за тариф СДПТ незаконно. Тем более, горожане не могут контролировать, что находится на этой земле: по сути, они не распоряжаются этой территорией. И если завтра под вашим домом появился коммерческий объект, а ЖКС по-прежнему вымогает деньги за уборку территории, то после судебного процесса вполне возможно доказать, что вы не должны платить. Прецедент уже создан.

......итог: если на придомовой территтории 7 неба - разместили торговые точки ,то жители 7 неба имеют право на платежи за аренду придомовой территории в качестве компенсации - в зачет платежей по СДПТ жилмассива !!!!!!!!!!!!!!!!!!!А теперь подсчитаем сколько точек и сколько времени уже стоят на придомовой территории на 7 небе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Два маркета,5 или 6 будок ,мини бювет,куда и кому ,в чей карман ,идут платежи аренды вносимые этими торговыми субъектами?????!!!!!!!!!!!!!Жэку? Застройщику???А должны идти на СДПТ жилмассива и платежки по СДПТ , начисляемые жителям - соотвественно уменьшаться на сумму этих арендных плат!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот поэтому у нас страна в заднице, потому что люди хлопают такого рода решениям.
    Можно не платить! Ура!

Наше законодательство в сфере ЖКХ - это глубокий архаичный совок. В принципе, любой платеж в этой сфере можно оспорить. Только дремучими законами Украины законы экономики не изменишь. ЖКС в 7 небе - абсолютно нормальный, и идущий на диалог, насколько я знаю. Хотите узнать, как формируется тариф, и куда уходят деньги от коммерческих объектов - подайте запрос в ЖКС.

Вполне возможно, что объекты недвижимости, в которых располагаются магазины, принадлежат частным компаниям, которые их и сдают в аренду. И при чем тут ЖКС, спрашивается? Может, если вы будете сдавать свою квартиру, то ваши доходы тоже надо отдать в качестве компенсации за СДПТ? Уверен, что эта мысль вам не понравится.

Разруха в головах продолжается.
    The client is always wrong

7. Вверх #13807
    User banned
    Цитата Сообщение от Я_счастливая Посмотреть сообщение
    А воз и ныне там !!!!!!!

Сама была изначально ЗА ....но....
    (для кричащих - деньги сдали ещё ГОД назад !)

Охрана никакая не появляется....Инициативная группа никак не обозначается....ЖЭК ответственности не несёт.....деньги сдавали вроде как в кассу....а ЖЭК только помогал таким образом....
    А КТО НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ? У нас есть чек на руках, который выдали в кассе ЖЭКа... Ровно с момента получения данного чека "кто-то" взял на себя обязательства по устройству охраны.
    КТО ?
    А НИКТО !
    А мила девушка по телефону долго мне рассказывала про "инициативную группу" и предлагала присоединиться.
    А по факту никакой охраны.... с учётом что им даже пытаются всё готовенькое дать... ТАК ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛА ДЕНЬГИ????
    А ещё один момент - ЗА ЧТО охранная компания не будет нести ответственность ? Если им всё поставят, утеплят, подмажут и подлижут... а они просо будут лавандосики косить ...
    АХРЕНЕТЬ КРАСОТЫ !
    Правильно размышляете но всегда есть НО, какая фирма за свои деньги поставит оборудования и будет вас охранять? Какие гарантии что все будут платить за охрану? Уже пол года 700 квартир не хочет сдавать деньги..

8. Вверх #13808
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Вот поэтому у нас страна в заднице, потому что люди хлопают такого рода решениям.
    Можно не платить! Ура!

Наше законодательство в сфере ЖКХ - это глубокий архаичный совок. В принципе, любой платеж в этой сфере можно оспорить. Только дремучими законами Украины законы экономики не изменишь. ЖКС в 7 небе - абсолютно нормальный, и идущий на диалог, насколько я знаю. Хотите узнать, как формируется тариф, и куда уходят деньги от коммерческих объектов - подайте запрос в ЖКС.

Вполне возможно, что объекты недвижимости, в которых располагаются магазины, принадлежат частным компаниям, которые их и сдают в аренду. И при чем тут ЖКС, спрашивается? Может, если вы будете сдавать свою квартиру, то ваши доходы тоже надо отдать в качестве компенсации за СДПТ? Уверен, что эта мысль вам не понравится.

Разруха в головах продолжается.
    уважаемый,внимательно читайте,речь шла о МАФах - а это не недвижимость,а будки и павильоны на придомовой территории!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Земля которой принадлежит - жильцам в теории права по решениям Коституционного суда УКраины конца 90-х -начала нулевых годов!!!!!По факту -она коммунальная - Авангарда,а если она коммунальная ,то пан Плужников прав - получается что содержать ее обязан собственник или поссовет Авангарда,за местные налоги уплачиваемые проживающими в Авангарде,в противном случае налицо двойная оплата жильцов в составе местнаго налога и в составе СДПТ,возникает вопрос - куда тратит сельсовет Авангарда собираемые местные налоги ???????????????А обязан на содержание жилого фонда пгт!!!!!!!!!!
    [MOD]

9. Вверх #13809
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от acid_od Посмотреть сообщение
    Правильно размышляете но всегда есть НО, какая фирма за свои деньги поставит оборудования и будет вас охранять? Какие гарантии что все будут платить за охрану? Уже пол года 700 квартир не хочет сдавать деньги..
    в таком случае,имея уже оборудование, зачем нужна вообще какая либо охранная фирма?шоб кормить их хозяина-акционера,бухгалтерию компании,ее управляющих,директоров,менеджеров по продажам их услуг и тд и тп,???имея оборудование -нанимаются люди,арендуется авто,помещения и все!!!!!!!и все это будет в 2-3 раза дешевле ,без "налога" на админ-хозяйскую составляющую у любой фирмы охранного рынка
    Последний раз редактировалось a67; 04.04.2015 в 21:54.
    [MOD]

10. Вверх #13810
    Живёт на форуме
    интрессная информация от юзера с форума 7 неба по вопросу тарифной вилки на электроэнергию!!!!Оказывается нас незаконно относили все эти годы к категории пункта 1,6 Тарифной сетки и тарифу без вилки,в то время как мы подпадаем под категорию населения по пункту 1,2 и должна применятся тарифная вилка до 150 квт и после!!!выкладываю ,собстЪвенна:

"
    Re: Новые тарифы!!!

Сообщение zxcvb » 29 минут назад

7sky писал(а):

irynnne писал(а):Вопрос к самому Застройщику (так как Ваш директор ЖЕКа внятного ничего сказать не может или не хочет)!
    По постановлению НКРЭК тарифы на электроэнергию с первого апреля составят для сельской местности:

- для населения, которое потребляет менее 100 кВт-ч в месяц, - с 30,8 коп. до 36,6 коп./кВт-ч;
    - при потреблении 100-600 кВт-ч в месяц - 41,9 коп. до 63,0 коп./кВт-ч;
    - более 600 кВт-ч в месяц - с 134,0 коп. до 140,7 коп./кВт-ч.

Вопрос!!! На каком основании стоимость электроэнергии у нас в ЖК составляет 63 коп. вне зависимости от кол-ва потребления КВт??!!

7sky » 02 апр 2015, 12:31

Согласно Постановлению НКРЭКП Украины № 220 от 26 февраля 2015 г. и зарегистрированными в Министерстве юстиции Украины 02 марта 2015 г. № 231/26676, мы относимся к категории( и ранее к ней относились) 1.6. , то есть:
    1.6. Населению, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общему расчетному прибору учета и объединено путем создания юридического лица, жилищно-эксплуатационным организациям, кроме общежитий:
    52,50+10,50 (НДС)=63,00.

......Мы не относимся к этой категории,потому что в данном пункте речь идет о создании юридического лица - ОСМД жильцами и только оно может их объединить!!У нас нет ОСМД!!!!И мы -население , а не эксплуатационная организация - то есть также юр. лицо!!!Юридически мы - население без ОСМД(юр. лица) ,а отнес нас к пункту 1,6 - наш Жэк для своего удобства - меньше работы бухгалтеру!!!!Поэтому любой суд тут станет на нашу сторону или на сторону потребителя!!!!
    Мы подпадаем под пункт :
    "1.2. Населению, которое проживает в сельской местности (в том числе проживающего в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами):

за объем, потребленный до 150 кВт ∙ ч электроэнергии в месяц (включительно)http://schetchiki.dn.ua/index.php/tarify-na-elektroenergiyu-dlya-vsekh-grupp-potrebitelej

30,5
    6,1
    36,6 ( с ПДВ) за 1 квт

у каждой квартиры имеется индивидуальный счетчик!!!Поэтому -пишем заявления в ЮЖный РЭС о взятии на учет ,в случае отказа по мотивам,что там Застройщик что то не передал на баланс РЭСа(типа электроподстанций) и поэтому мы не можем взять на учет - требуем письменный отказ!!!С ним идем в суд с иском О защите прав потребителя,такие иски освобождены от судебных сборов,то есть они бесплатны!!!!!!!!!Любой суд признает ваше право на тарифную вилку,а разборки между РЭсом и Застройщиком по поводу имущества электрического обяжет их решать не за ващ рахунок, а за их кошт и риск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !Кроме того требуем от нашего ЖЭка -письменное решение Южного Рэса,которое у него должно быть, об отнесении нас -как населения - к населению объединенному ОСМД или кондоминимумом,возможно что наш частный ЖЭк когда то подал такое письмо в Южный РЭс ,что он является - нашим юр.лицом -ОСМД,тогда это противоречит фактам!!!!!!!!Мы не есть учредители нашего ЖЭка ,мы просто население ,проживающее в сельской местности,форма собственности обслуживающей организации не имеет значения,будь то комунальный жэк или частный или ведомтсвенный,не важно,поэтому мы - это пункт 1,2 или 36 коп за квт до 150 квт (100 квт с 1 апреля 2015)потребления!!!!За взятие большей суммы сегодня,а также и в прошлые годы - можно отсудить у ЖЭка и Рэса как соответчика - материальный и моральный ущерб,сегодня моральный суды на уровне 5000 - 10000 грн спокойно удовлетворяют!!!!!!!!!!!! "

.....как говорится ясно и исчерпывающе,я бы тут только добавил,что при требовании Жэка платить весь килловатаж без вилки - по верхней границе тарифа - требуйте письменное обоснование этого :копию договора Жэка с Рэсом ,решение Рэса об отнесении вас к такой то категории потребителей, и тд то есть к пункту 1,6 Тарифов,ну а уже в суде ,естественно выяснится правовая безосновательность такого отнесения,в соответствии с действующим законодательством.......не забываем,что речь идет о том что все эти годы нам безосновательно насчитывались лищние суммы при тарификации первых 150 квт(будет насчитываться на первые 100 квт с 1 апреля 2015 ) в счетах!!!!!!!!!!храним платежки для суда,кроме того срок исковой давности составляет 3 года с момента ,когда лицо узнало о нарушении его прав!!!!!!!!!!то есть с даты притензии к жэку или ресу или судебного иска!!!Иск может подаваться к жэку при соответчике Рэсе или к Рэсу при соответчике ЖЭке!!!что одно и тоже!!!
    Последний раз редактировалось a67; 05.04.2015 в 00:32.
    [MOD]

11. Вверх #13811
    Уважаемы соседи! Не остаемся равнодушными по поводу тарифов (в данному случае на электроэнергию)! Пишем все в Южный РЭС заявление на постановку счетчиков ваших квартир на учет и заключение договоров напрямую с РЭС!!! Платить по 63 коп. за электроэнергию (независимо сколько вы ее потребили) вместо 37 коп. это кидалово чистой воды!

Ах, да! Всех с праздником, с Вербным Воскресеньем! Чтоб у всех все было хорошо!
    Последний раз редактировалось irynnne; 05.04.2015 в 07:35.

12. Вверх #13812
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от irynnne Посмотреть сообщение
    Уважаемы соседи! Не остаемся равнодушными по поводу тарифов (в данному случае на электроэнергию)! Пишем все в Южный РЭС заявление на постановку счетчиков ваших квартир на учет и заключение договоров напрямую с РЭС!!! Платить по 63 коп. за электроэнергию (независимо сколько вы ее потребили) вместо 37 коп. это кидалово чистой воды!

Ах, да! Всех с праздником, с Вербным Воскресеньем! Чтоб у всех все было хорошо!
    Я обращалась к ним, когда нам за подключение света потребовали 300 грн (необоснованно, тк нет таких затрат,чтобы присоединить 2 провода) РЭС сказал, что все права выкупил застройщик. И только если все жители захотят к ним подключится, тогда и будет разговор.

13. Вверх #13813
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Я обращалась к ним, когда нам за подключение света потребовали 300 грн (необоснованно, тк нет таких затрат,чтобы присоединить 2 провода) РЭС сказал, что все права выкупил застройщик. И только если все жители захотят к ним подключится, тогда и будет разговор.
    ну так пишем! Чем больше жителей, тем лучше!

14. Вверх #13814
    и с РЭСом общаться не надо, туда надо писать и в письменном виде требовать ответы. А по поводу 300 грн. - это прокуратурой попахивает для нашего ЖЭКа

15. Вверх #13815
    Посетитель
    мне вот интересно за чей счет и на каком основание житлосервис отжали себе собственную парковку?
    интересно, а имеют ли они на это право?

16. Вверх #13816
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gibb Посмотреть сообщение
    мне вот интересно за чей счет и на каком основание житлосервис отжали себе собственную парковку?
    смотря на чьей земле ,если на придомовой территории,то нет,без согласия жильцов,а если на арендуемой/выкупленной у собственника полей за пределами домовой террр - то имеют право,при условии согласования с поссоветом или его исполкомом!!!
    Последний раз редактировалось a67; 05.04.2015 в 19:43.
    [MOD]

17. Вверх #13817
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    выкупил все права.......... это перл еще тот!!!!!!!!!!!!да тут феодализмом попахиваетЪ)))))))) .......представте себе,чтобы в Америке ,электропоставляющая копмания такое заявила про своего контрагента -компанию рынк а ЖКХ,как минимум , она бы разорилась на исках о нанесении урона репутации Жэка)))))))))))))))))))))))
    [MOD]

18. Вверх #13818
    единственное почему РЭС не имеет никакой юридической силы в нашем районе - это только потому, что со всеми собственниками квартир заключен договор на поставку электроэнергии с ООО Жилсервис, здесь РЕС бессильны и они правы! Это и говорит Застройщик и ООО Жилсервис "У нас все сети куплены" т.е. договора напрямую с собственниками (вспоминаю ту картину, 2012 год по моему, что "не получу ключи от квартиры", пока не подпишу договор с Жилсервисом на коммунальные услуги).

19. Вверх #13819
    Посетитель Аватар для фомма
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Но и у нас обязан быть свой садик,школа,поликлиника...не выезжая никуда...По Охране может нам всё-таки помогут отказавшиеся квартиры или сама охранная фирма тоже вложится,на оборудование жители собрали,а на вагончики бы сами уже вложились...Шаурма,суши,пицца это прекрасно,но основные пункты остаются Невыполненными
    МЫ относимся к Авангарда,а там есть и садик и школа и т.д,а то что засзастройщик Вам обещал - это развод.

20. Вверх #13820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gibb Посмотреть сообщение
    По поводу парковки то что они ее для себя сделали это вообще плевок в лицо всем жителям и особенно жителям второй и третей очереди мало того что они и так застройщиком обижены за отопление и воду платят не вменяемые деньги так их еще и лишили нескольких паковочных мест. Я считаю что нужно по этому поводу и по поводу всех этих будок что по наставляли вокруг второй очереди собирать подписи в знак протеста. Мало того что они мешают так и еще мы платим за это как за придомовую территорию.

Ответить в теме
Страница 691 из 837 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права