подскажите,может кто сдает свою квартирку пустую 1-2ком.
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
подскажите,может кто сдает свою квартирку пустую 1-2ком.
народ а какой нас РЭС обслуживает? Овидиопольский?
По моему Южный РЭС
А воз и ныне там !!!!!!!
Сама была изначально ЗА ....но....
(для кричащих - деньги сдали ещё ГОД назад !)
Охрана никакая не появляется....Инициативная группа никак не обозначается....ЖЭК ответственности не несёт.....деньги сдавали вроде как в кассу....а ЖЭК только помогал таким образом....
А КТО НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ? У нас есть чек на руках, который выдали в кассе ЖЭКа... Ровно с момента получения данного чека "кто-то" взял на себя обязательства по устройству охраны.
КТО ?
А НИКТО !
А мила девушка по телефону долго мне рассказывала про "инициативную группу" и предлагала присоединиться.
А по факту никакой охраны.... с учётом что им даже пытаются всё готовенькое дать... ТАК ЗА ЧТО Я ПЛАТИЛА ДЕНЬГИ????
А ещё один момент - ЗА ЧТО охранная компания не будет нести ответственность ? Если им всё поставят, утеплят, подмажут и подлижут... а они просо будут лавандосики косить ...
АХРЕНЕТЬ КРАСОТЫ !
Вот поэтому у нас страна в заднице, потому что люди хлопают такого рода решениям.
Можно не платить! Ура!
Наше законодательство в сфере ЖКХ - это глубокий архаичный совок. В принципе, любой платеж в этой сфере можно оспорить. Только дремучими законами Украины законы экономики не изменишь. ЖКС в 7 небе - абсолютно нормальный, и идущий на диалог, насколько я знаю. Хотите узнать, как формируется тариф, и куда уходят деньги от коммерческих объектов - подайте запрос в ЖКС.
Вполне возможно, что объекты недвижимости, в которых располагаются магазины, принадлежат частным компаниям, которые их и сдают в аренду. И при чем тут ЖКС, спрашивается? Может, если вы будете сдавать свою квартиру, то ваши доходы тоже надо отдать в качестве компенсации за СДПТ? Уверен, что эта мысль вам не понравится.
Разруха в головах продолжается.
The client is always wrong 間
уважаемый,внимательно читайте,речь шла о МАФах - а это не недвижимость,а будки и павильоны на придомовой территории!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Земля которой принадлежит - жильцам в теории права по решениям Коституционного суда УКраины конца 90-х -начала нулевых годов!!!!!По факту -она коммунальная - Авангарда,а если она коммунальная ,то пан Плужников прав - получается что содержать ее обязан собственник или поссовет Авангарда,за местные налоги уплачиваемые проживающими в Авангарде,в противном случае налицо двойная оплата жильцов в составе местнаго налога и в составе СДПТ,возникает вопрос - куда тратит сельсовет Авангарда собираемые местные налоги ???????????????А обязан на содержание жилого фонда пгт!!!!!!!!!!
[MOD]
в таком случае,имея уже оборудование, зачем нужна вообще какая либо охранная фирма?шоб кормить их хозяина-акционера,бухгалтерию компании,ее управляющих,директоров,менеджеров по продажам их услуг и тд и тп,???имея оборудование -нанимаются люди,арендуется авто,помещения и все!!!!!!!и все это будет в 2-3 раза дешевле ,без "налога" на админ-хозяйскую составляющую у любой фирмы охранного рынка
Последний раз редактировалось a67; 04.04.2015 в 21:54.
[MOD]
интрессная информация от юзера с форума 7 неба по вопросу тарифной вилки на электроэнергию!!!!Оказывается нас незаконно относили все эти годы к категории пункта 1,6 Тарифной сетки и тарифу без вилки,в то время как мы подпадаем под категорию населения по пункту 1,2 и должна применятся тарифная вилка до 150 квт и после!!!выкладываю ,собстЪвенна:
"
Re: Новые тарифы!!!
Сообщение zxcvb » 29 минут назад
7sky писал(а):
irynnne писал(а):Вопрос к самому Застройщику (так как Ваш директор ЖЕКа внятного ничего сказать не может или не хочет)!
По постановлению НКРЭК тарифы на электроэнергию с первого апреля составят для сельской местности:
- для населения, которое потребляет менее 100 кВт-ч в месяц, - с 30,8 коп. до 36,6 коп./кВт-ч;
- при потреблении 100-600 кВт-ч в месяц - 41,9 коп. до 63,0 коп./кВт-ч;
- более 600 кВт-ч в месяц - с 134,0 коп. до 140,7 коп./кВт-ч.
Вопрос!!! На каком основании стоимость электроэнергии у нас в ЖК составляет 63 коп. вне зависимости от кол-ва потребления КВт??!!
7sky » 02 апр 2015, 12:31
Согласно Постановлению НКРЭКП Украины № 220 от 26 февраля 2015 г. и зарегистрированными в Министерстве юстиции Украины 02 марта 2015 г. № 231/26676, мы относимся к категории( и ранее к ней относились) 1.6. , то есть:
1.6. Населению, которое рассчитывается с энергоснабжающей организацией по общему расчетному прибору учета и объединено путем создания юридического лица, жилищно-эксплуатационным организациям, кроме общежитий:
52,50+10,50 (НДС)=63,00.
......Мы не относимся к этой категории,потому что в данном пункте речь идет о создании юридического лица - ОСМД жильцами и только оно может их объединить!!У нас нет ОСМД!!!!И мы -население , а не эксплуатационная организация - то есть также юр. лицо!!!Юридически мы - население без ОСМД(юр. лица) ,а отнес нас к пункту 1,6 - наш Жэк для своего удобства - меньше работы бухгалтеру!!!!Поэтому любой суд тут станет на нашу сторону или на сторону потребителя!!!!
Мы подпадаем под пункт :
"1.2. Населению, которое проживает в сельской местности (в том числе проживающего в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами):
за объем, потребленный до 150 кВт ∙ ч электроэнергии в месяц (включительно)http://schetchiki.dn.ua/index.php/tarify-na-elektroenergiyu-dlya-vsekh-grupp-potrebitelej
30,5
6,1
36,6 ( с ПДВ) за 1 квт
у каждой квартиры имеется индивидуальный счетчик!!!Поэтому -пишем заявления в ЮЖный РЭС о взятии на учет ,в случае отказа по мотивам,что там Застройщик что то не передал на баланс РЭСа(типа электроподстанций) и поэтому мы не можем взять на учет - требуем письменный отказ!!!С ним идем в суд с иском О защите прав потребителя,такие иски освобождены от судебных сборов,то есть они бесплатны!!!!!!!!!Любой суд признает ваше право на тарифную вилку,а разборки между РЭсом и Застройщиком по поводу имущества электрического обяжет их решать не за ващ рахунок, а за их кошт и риск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !Кроме того требуем от нашего ЖЭка -письменное решение Южного Рэса,которое у него должно быть, об отнесении нас -как населения - к населению объединенному ОСМД или кондоминимумом,возможно что наш частный ЖЭк когда то подал такое письмо в Южный РЭс ,что он является - нашим юр.лицом -ОСМД,тогда это противоречит фактам!!!!!!!!Мы не есть учредители нашего ЖЭка ,мы просто население ,проживающее в сельской местности,форма собственности обслуживающей организации не имеет значения,будь то комунальный жэк или частный или ведомтсвенный,не важно,поэтому мы - это пункт 1,2 или 36 коп за квт до 150 квт (100 квт с 1 апреля 2015)потребления!!!!За взятие большей суммы сегодня,а также и в прошлые годы - можно отсудить у ЖЭка и Рэса как соответчика - материальный и моральный ущерб,сегодня моральный суды на уровне 5000 - 10000 грн спокойно удовлетворяют!!!!!!!!!!!! "
.....как говорится ясно и исчерпывающе,я бы тут только добавил,что при требовании Жэка платить весь килловатаж без вилки - по верхней границе тарифа - требуйте письменное обоснование этого :копию договора Жэка с Рэсом ,решение Рэса об отнесении вас к такой то категории потребителей, и тд то есть к пункту 1,6 Тарифов,ну а уже в суде ,естественно выяснится правовая безосновательность такого отнесения,в соответствии с действующим законодательством.......не забываем,что речь идет о том что все эти годы нам безосновательно насчитывались лищние суммы при тарификации первых 150 квт(будет насчитываться на первые 100 квт с 1 апреля 2015 ) в счетах!!!!!!!!!!храним платежки для суда,кроме того срок исковой давности составляет 3 года с момента ,когда лицо узнало о нарушении его прав!!!!!!!!!!то есть с даты притензии к жэку или ресу или судебного иска!!!Иск может подаваться к жэку при соответчике Рэсе или к Рэсу при соответчике ЖЭке!!!что одно и тоже!!!
Последний раз редактировалось a67; 05.04.2015 в 00:32.
[MOD]
Уважаемы соседи! Не остаемся равнодушными по поводу тарифов (в данному случае на электроэнергию)! Пишем все в Южный РЭС заявление на постановку счетчиков ваших квартир на учет и заключение договоров напрямую с РЭС!!! Платить по 63 коп. за электроэнергию (независимо сколько вы ее потребили) вместо 37 коп. это кидалово чистой воды!
Ах, да! Всех с праздником, с Вербным Воскресеньем! Чтоб у всех все было хорошо!![]()
Последний раз редактировалось irynnne; 05.04.2015 в 07:35.
и с РЭСом общаться не надо, туда надо писать и в письменном виде требовать ответы. А по поводу 300 грн. - это прокуратурой попахивает для нашего ЖЭКа
мне вот интересно за чей счет и на каком основание житлосервис отжали себе собственную парковку?
интересно, а имеют ли они на это право?
Последний раз редактировалось a67; 05.04.2015 в 19:43.
[MOD]
выкупил все права.......... это перл еще тот!!!!!!!!!!!!да тут феодализмом попахиваетЪ)))))))) .......представте себе,чтобы в Америке ,электропоставляющая копмания такое заявила про своего контрагента -компанию рынк а ЖКХ,как минимум , она бы разорилась на исках о нанесении урона репутации Жэка)))))))))))))))))))))))
[MOD]
единственное почему РЭС не имеет никакой юридической силы в нашем районе - это только потому, что со всеми собственниками квартир заключен договор на поставку электроэнергии с ООО Жилсервис, здесь РЕС бессильны и они правы! Это и говорит Застройщик и ООО Жилсервис "У нас все сети куплены" т.е. договора напрямую с собственниками (вспоминаю ту картину, 2012 год по моему, что "не получу ключи от квартиры", пока не подпишу договор с Жилсервисом на коммунальные услуги).
По поводу парковки то что они ее для себя сделали это вообще плевок в лицо всем жителям и особенно жителям второй и третей очереди мало того что они и так застройщиком обижены за отопление и воду платят не вменяемые деньги так их еще и лишили нескольких паковочных мест. Я считаю что нужно по этому поводу и по поводу всех этих будок что по наставляли вокруг второй очереди собирать подписи в знак протеста. Мало того что они мешают так и еще мы платим за это как за придомовую территорию.
Социальные закладки