|
Ющенко обещает делать все для блага нацменьшинств
15 декабря 2009 | 22:01
Президент Виктор Ющенко обещает сделать все возможное для самореализации всех национальных меньшинств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.
Во вторник совместно с главным раввином Южноукраинского регионального объединения иудейских общин Авраамом Вольфом Президент зажег ханукальные огни в одной из одесских синагог.
Ющенко поздравил еврейскую общину с праздником Ханука и подчеркнул, что для него является чрезвычайно важным сохранение в Украине возможностей для самореализации всех национальных меньшинств.
"Я все сделаю для того, чтобы каждая нация в Украине имела то, что она не может иметь даже на родной земле, поскольку это комплимент Украине, нашим свободам и демократии. Очень важно, чтобы Украинское государство, его развитие создавалось миллионами рук", - сказал президент.
Он пожелал еврейской общине, чтобы в праздничные дни священные ханукальные огни озарили их жилища и наполнили сердца радостью и теплом.
Напомним, что Ханука - один из крупнейших еврейских праздников, который длится 8 дней.
В этот праздник евреи вспоминают об освобождении и очищении Иерусалимского храма во 2 веке до нашей эры.
Ющенко отбыл в Одесскую область для ознакомления с делами региона.
Подробности
По материалам: Українські Новини
Слово в слово то же что обещал в 2004. Т.е. нам всем будет еще лучше. Боже, спаси Украину, если еще не поздно. Видимо тот кто ему готовит речи, решил что старый текст ему будет проще повторить, чем выучить новый ?
Для тех, кто не видел
atv.odessa.ua
Последний раз редактировалось lens; 15.12.2009 в 23:32.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Друзья, свежий анекдот.
Только что разговаривал с товарищем, так он, смеясь, рассказал весёлую историю.
Перед его конторой часто ставят агит.палатки - большой перекрёсток, место людное.
Сегодня утром, несмотря на плохую погоду поставили оранжевую.
Ну поставили и поставили - мало ли.
Но после проезда кортежа гаранта палатку демонтировали. Минут через 10.
Потёмкинская деревня, честное слово.
Так и представляю - едет гарант по Одессе, а ему дежурный холуйчик показывает - видите, мол, пан президент - и в снег и в мороз вашими палатками вся Одесса уставлена. Работаем не покладая рук.
А гарант удовлетворённо головой кивает и говорит:
"Потому и рейтинг у меня растёт так сильно. Вот выйду я во второй тур - и все за меня проголосуют. А за кого же ещё - не за этого же зека Януковича?"
И убаюканный этими мыслями гарант задремал.
До конца его президенства оставалось 33 дня.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 16.12.2009 в 15:40.
Социальные закладки