Спасибо всем за советы,будем мастерить,что получится -покажу.
| ||
Спасибо всем за советы,будем мастерить,что получится -покажу.
подскажите
кто-нибудь выращивал листик в пакетике ...
он там постоянно влажный... хотя не поливаю вообще..
что-то не дает деток уже долго
меня интересует если его достать и в таблетку
кто-то делал такие эксперименты
Мама жалуется, что на фиалках появился клещ, говорит обработала Актеликом, но ей сказали, что нужно им полить, это так или нет?
Если полить,то сдохнут подури,которые живут в земле,а клещ всё таки обитает на листьях,и надо несколько обработок,тут полистай страницы ,говорили о клеще.
А у меня с утра вот такая неприятность
Это РС-Шелковый Рассвет посадила его 17 апреля Все было хорошо до настоящего момента![]()
С ножкой все нормально, обратная сторона листа тоже нормальная
И что делать ? Есть шанс ему на жизнь?
(я если листик подрезаю - он обязательно пропадаетИли руки кривые или он не успевает подсохнуть. я стараюсь побыстрей спрятать в тепличку)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста ,кто знает, фиалка опускает листики, и они стали вялыми-вялыми.Что можно сделать?
Клещ (плоскотелка, цикламеновый или пайтинный) размножается на листьях, актеликом нужно опрыскивать и так, чтоб опрыскивание было похоже на туман. Он выжигает точку роста.
Но я бы не советовала актеликом, он очень вонючий и опасный для нашего здоровья.
Обрабатывать от клеща не только растения. Клещ яйцами стрелят в радиусе 1 метра. И обработок должно быть как минимум 3.
Клеща можно травить Фитовермом, Актофитом, Санмайтом - эти препараты хорошо помогаю, если только они не подделки.
P.S. Про Фитоверм. В последнее время очень много нареканий про него, так вот оказывается, что "залипушного" в продаже просто море.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Женина Ирочка !!!Добрый день!!!Клещ неприятный житель вашего королевсва но вполне победимый ,слышила что Санмайт очень хорошее средство ,но на своих проверяла другой способ борьбы с клещами-это тепловая обработка по методу приведенному Б.М.Макуни цитирую:
Пораженное растение полностью погружают в воду ,нагретую до 45,5 градусов,и выдерживают в течении 15 мин.При этом необходимо строго поддерживать нужную температуру,недопустимо превышение температуры воды и времени обработки.Чтобы вода не остывала в нее понемногу подливают горячую.Затем растение 2-3 суток держат в теплом темном месте и только потом ставят на прежнее место.Я модернизировала этот способ одеваю на горшочек с растением капроновый гольф или х/б носок так чтоб резинка была под листвой предварительно положив туда какойто груз (для того чтоб фиалка невсплывала).Беру ведро или миску и проделываю как описано мной выше,мне этот способ понравился так-как у меня грудной ребенок т надо предпринять безопасный способ.Желаю удачи в борьбе.
Социальные закладки