Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 691 из 3006 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 1691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 60120
  1. Вверх #13801
    Посетитель Аватар для sergbon
    Вот в крыму домик. Никакая битумка так выглядеть не будет. Не говоря уже о м/ч.
    Изображения
    Последний раз редактировалось sergbon; 01.03.2012 в 22:52.
    |...просто застройщик...|

2. Вверх #13802
    Новичок
    Я хороший...первое мое сообщение-это ответ тому -на то, что кто то там сильно советовал супер окна и только натур черепицу!
    Я сарказмом ответить не думал даже и обижать никого не хотел!
    Про натуральную черепицу у меня соседи за голову держатся,т к крыша сжирает 30-35 процентов стоимости всего дома!!! Это немеряно бабла! Несколько десятков тыс уе.
    Жены соседей гноят бедных мужиков! что столько уе вбухали.А за эти бабки могли все отгрохать! Тычат на мои дома пальцами и говорят а у соседа есть,а он построился...а у них бабки на нулях...и все стало и не довели до ума..жуткое зрелище стоят такие махины...бо хотелось по крутому по модньому..для внуков еще наверное?..а они у внуков спросили..они захотят тут жить?..cтроить нужно для себя и жить сегодня а не потом поживем....а теперь лупают....в осн в тех семьях женщины пилотируют семью...а это значит что все основано на ПРОСТО тупо хочу..Тупо чтоб было ..Тупо чтоб лучше чем у соседа..тупо понты...и конечно же эмоции а не хладнокровный расчет..вот и высновки......ноу коммент
    фуухх ладно есть 15 процентов и хороших женщин)
    Ответ второй:
    про металл на крыше я даже не заикался! дерьмо редкостное!
    Ответ третий:
    кто то написал что разница в 3000 уе между металл и натур череп.Это где вы такие НИКАКИЕ цены видели? Это что за арифметика! Ну если крыша для будки. И какие лет 20 всего хватит натуральной---да она вечная!..не бывает качественной и недорогой черепицы...вечно хочется нашару и чтоб круто да.....я когда старые дома сносил там 45 летняя черепица как в осн новая осталась я ее на заборы пустил и тд

А частный дом строить-это кошмар,седым можно стать,если ничего не понимать и просто тупо смотреть что строители городят...ууу тогда косяков там будет(ведь не для себя же строят правда)..и .кстати не кто попало а солидные фирмы нашего города...и бабок они берут на хлеб с маслом и с вареньем сверху ...а смех в том что разницы нет! между просто хорошими строителями...и типа брендовыми фирмами по двойной цене....т к люди что там что там одинаково обученные , только красивое прикрытие--ну мы же фирма,я видел как за границей строят в Канаде в США,там шинглассом устелено крышы ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ СТОЯТ,а кто лучше понимает цена-качество-долговечность? и как у нас....разница колоссальная...после этих выводов я только начал строиться......

И стоял я наблюдал и днем и вечером,и в солнце и в дождь, и в холод и тыкал пальцем на косяки и тыкал как делать и офигевал что все это за мои же бабки кровные...и длилось это даже не многие месяцы.....и в руках у меня был Калашников (настоящий кстати)......ну это уже долгая история....

А то что там типа подбиваете сколько денег получится, ага готовьтесь еще на плюс 30-40 процентов попадалова уе
    а может вы еще и сроки стройки высчитываете?.....ну и тут накидывайте время столько же!
    Причем это при наличии живых денег сразу на всю постройку....а если нема...уууу
    Ввиду того как быкопорят: задержки ,поставки,погода ,последовательности что за чем,огромные скачки цен на материалы и тд ....чекануться и поседеть!
    Помним что мы хохлы и живем не в нормальной стране а в Хохляндии.
    НО ПОСТРОИТЬСЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ ВСЕ-ТАКИ МОЖНО! ГЛАВНОЕ ЦЕЛЬ(не путать с мечтой)И БУРОМ И ВСЕ БУ ХОРОШО
    Общайтесь только с теми кто уже строится, построился.....
    ...ибо только тот кто мокнулся прозреет,поймет и увидит истину....ну как то так
    Последний раз редактировалось Андей крыжановка; 24.03.2012 в 19:49.

3. Вверх #13803
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Вот в крыму домик. Никакая битумка так выглядеть не будет. Не говоря уже о м/ч.
    Кстати, sergbon, там на углах у черепицы замки-держатели из оцинковки(?). Это наверно самое слабое место?
    Только симптоматическое лечение!

4. Вверх #13804
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от Андей крыжановка Посмотреть сообщение
    ...ибо только тот кто мокнулся прозреет,поймет и увидит истину....ну как то так
    Аминь.
    Только симптоматическое лечение!

5. Вверх #13805
    Частый гость Аватар для YuryK
    ОООО СТООППП народ!!!
    Ответ первый:

Про натуральную черепицу у меня соседи за голову держатся,т к крыша сжирает 30-35 процентов стоимости всего дома!!! Это немеряно бабла! Несколько десятков тыс уе.
    Пятно застройки 10 соток? 100 "скворешников"? Антикварная черепица? Стропилка из красного дерева?

6. Вверх #13806
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Андей крыжановкаууххх,вас прорвало! у меня после беготни на стройку даже сил не хватает на подобные тирады в письменном виде на форуме

7. Вверх #13807
    zodchiy
    ОООО СТООППП народ!!!
    Ответ первый:

Я хороший...первое мое сообщение-это ответ тому -на то, что кто то там сильно советовал супер окна и только натур черепицу!
    Я сарказмом ответить не думал даже и обижать никого не хотел!
    Ну если дом из самана....(разве что)....
    Украинская черепица (керамика)...стоит порядка 15 долларов м2....(может и меньше...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #13808
    Не покидает форум

.........никогда не брезговал руки в землю запачкать!.............

............. не понимать и просто тупо смотреть что строители городят...ууу тогда косяков там будет(ведь не для себя же строят правда)..и ......

И стоял я наблюдал и днем и вечером,и в солнце и в дождь, и в холод и тыкал пальцем на косяки и тыкал ....

А то что там типа подбиваете сколько денег получится, ага готовьтесь еще на плюс 30-40 процентов попадалова уе
    ................а может вы еще и сроки стройки высчитываете?.....ну и тут накидывайте время столько же!
    Причем это при наличии живых денег сразу на всю постройку....а если нема...уууу

НО ПОСТРОИТЬСЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ ВСЕ-ТАКИ МОЖНО! ГЛАВНОЕ ЦЕЛЬ(не путать с мечтой)И БУРОМ И ВСЕ БУ ХОРОШО
    .....
    ...ибо только тот кто мокнулся прозреет,поймет и увидит истину...
    .............ну как то так
    точно, как-то так и у нас

Ещё полтора года штудировать информации всякой,
    на уровне интуиции отбор необходимой,
    и.....
    ...уже потихоньку мебель собираю

Всем приятных эмоций в строительных хлопотах !!!
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 02.03.2012 в 09:14.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

9. Вверх #13809
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Кстати, sergbon, там на углах у черепицы замки-держатели из оцинковки(?). Это наверно самое слабое место?
    Слабое место - это монтажник
    Это черепица монах-монашка. Редкость в наших краях. Думаю, что нормальный поставщик гарантию даст, если монтаж под их контролем будет происходить. На крышу дома хозяин, вообще то, двухволновую взял.
    http://ostroykevse.ru/Krovlia/Krovlia_page_10.html http://youtu.be/tlfDSxxMziE

Черепица не такая уж и дорогая, если все вместе считать. Хорошая м\ч пусть 80 грн. Обычная черепица пусть 120. На 150м2 крыши разница 800-1000 долл (доборные элементы по разному стоят), плюс усиление стропилки 500 долл. А если крыша четырехскатка, у м\ч подрезок много - еще меньше разница. Пусть коробка 60 тыс. с м\ч. Добавляем 1,5-2 тысячи и имеем другой вид дома и отсутствие "головняка" при ремонте м\ч через 5 лет.
    Последний раз редактировалось sergbon; 02.03.2012 в 09:41.
    |...просто застройщик...|

10. Вверх #13810
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    найдете где качественная и не дорогая - мне тоже не сообщити, тоже хочу черепичкой, но еще не нашол где и какую
    Вот например....
    http://www.interdach.com.ua/
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #13811
    Новичок
    ....конкретный пример крыша соседа 36 000 уе.....это не несколько десятков?....теперь дом стал и семья прозревает...а люди неплохие.
    У меня на летней кухне крыша стала под 4000 уе....а сколько стоила работа я уже не добавляю даже! и это shinglass.
    Последний раз редактировалось Андей крыжановка; 04.03.2012 в 10:23.

12. Вверх #13812
    Новичок
    Сразу видно тех кто все через сердце пропустил!
    Ребята всех вам благ,здоровья и сил добить это дело!!!!
    Последний раз редактировалось Андей крыжановка; 04.03.2012 в 10:23.

13. Вверх #13813
    Частый гость
    может у меня и запоздалые подсчеты по ценам но, помнится пару мес назад, был в магазине по кровле, так вот мужику по скромненькому насчитали 4 у.е зелини на металочерепицу ( 100 м2 в основании дома), примерная цена за метр2 90 грн ( незнаю сколько сегодня), я открыл нет и нашол черепичку по 180 грн ( была и дешевле, я взял самую дорогую из прайса)., значит значит моя -8 зелени, ну пускай + доп затраты на лес. - ну хоть убей не понимаю почему нет, почему при затратах в 50 - 100 косых зелени, я не могу выделить лишних 5 на хорошую крышу.
    Про руки марать на стройке, я знаю не по наслышка, у каждого разные понятия об этом ( у меня сам копал траншею под фундамент, а знакомый вещи из дома вывез, перд сносом, и уже плакал что наработался, . Ток цена при этом разная, я на перестройку 1го этажа ( снести пол дома, достроить, усилить, залить потолок) потратил 10к. а мой друг на тоже самое + гараж 50к ( даже плитой не накрыли, бабки закончились)
    Каждому решать самому чем крыть и сколько за это переплатить, чесно говоря задумался над битумкой, но все равно склоняюсь к черепичке, не по причине - " у меня круче", а по тому что, если грамотно и хорошо зделал, то про то что нада будет залазить на крышу я должен забыть. А пока дети выростут и скажут где хотят жить далеко, жить та мне - мне кажется мы здесь для того и собралить делится опытом, и просто так отбрасывать некие решения и предложения глупо, надо подумать просчитать и потом самому решить что для тебя лутше

14. Вверх #13814
    Частый гость
    сенк за ссылку !)

15. Вверх #13815
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kykolka 003-1.jpg
Просмотров: 70
Размер:	194.4 Кб
ID:	3879939Нажмите на изображение для увеличения
Название: Krusha2 004-1.jpg
Просмотров: 69
Размер:	155.6 Кб
ID:	3879935Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0015.JPG
Просмотров: 76
Размер:	200.2 Кб
ID:	3879938
    как-то оч оптимистично-насчет разницы в 3 к у.е между металлом и керамочерепицей...

рассматривали пару вариантов.
    1)Рууки металлочерепица
    2)композитная черепица Метротайл
    3)натуральная (цементно-песчаная) Браас
    4)керамическая черепица
    1,2 вариант- не дешево! и нюансы -доставка,комплектующие,сложная крыша предполагает перерасход на обрезки...уход за композитной черепицей...вообщем отмели варианты
    3,4 вариант-натуралка Браас стоимость 11 евро/м кв..керамика стоимость 30 у.е/м кв(мона и трохи подороже)....это еще не учтены все прибамбасы в виде гребневых,боковых,коньковых черепичек(они дороже в цене будут!)...
    стоимость работ на тот момент 25 у.е./м кв
    наша крыша нам стала около 15 к у.е (+,-) -Браас!..оч грубо умножаю * 2 и в керамике наша крыша обошлась бы в 30-ку ..(так туго поясок мы не шмогли затянуть!!!)
    оо,еще стропильная система тож требует хороших расходов -в нашем варинте по требованию господина сделали сплошную обрешетку (леса ушло багатенно)

16. Вверх #13816
    Не покидает форум Аватар для Obod
    ИМХО, разница в стоимости самого материала кровли между самым дешёвым и самым дорогим не так уж велика, если конечно крыша имеет достаточно простую конфигурацию, т.к. например м2 натуральной черепицы и м2 металлочерепицы по цене отличаются не в разы, но.... тут начинается самое интересное - это комплектующие элементы и стоимость работ!!! Не забываем о цене на дерево, утеплитель и всякую прочую лабуду. Вот и получается, что крыша сама по себе очень и очень дорогое удовольствие, а из чего она сделана на "погоду" особо не влияет. Мы как раз с потеплением собираемся заняться этим вопросом, так я как начинаю считать сколько надо заплатить за работу, так меня в дрожь кидает. Мне вот просто не понятно, почему за строительство 2-х этажной коробки + мансарда+баня я заплатила 35 тыс. грн., а за то чтоб это все накрыть (крыша двускатная самой простой конфигурации) надо отдать 40 тыс.грн.??? При этом объем работ и затраты по времени - не соизмеримы.
    Повторюсь - это мое ИМХО!!!
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #13817
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ИМХО, разница в стоимости самого материала кровли между самым дешёвым и самым дорогим не так уж велика, если конечно крыша имеет достаточно простую конфигурацию, т.к. например м2 натуральной черепицы и м2 металлочерепицы по цене отличаются не в разы, но.... тут начинается самое интересное - это комплектующие элементы и стоимость работ!!! Не забываем о цене на дерево, утеплитель и всякую прочую лабуду. Вот и получается, что крыша сама по себе очень и очень дорогое удовольствие, а из чего она сделана на "погоду" особо не влияет. Мы как раз с потеплением собираемся заняться этим вопросом, так я как начинаю считать сколько надо заплатить за работу, так меня в дрожь кидает. Мне вот просто не понятно, почему за строительство 2-х этажной коробки + мансарда+баня я заплатила 35 тыс. грн., а за то чтоб это все накрыть (крыша двускатная самой простой конфигурации) надо отдать 40 тыс.грн.??? При этом объем работ и затраты по времени - не соизмеримы.
    Повторюсь - это мое ИМХО!!!
    с этим согласна ... просчитывали - действительно разница в стоимости работ и затрат на стропильную систему...
    еще раз акцентирую внимание--есть натуральная(цементно-песчаная)черепица и керамическая черепица...енто разные покрытия по составу и по цене...
    НЕ СМЕШИВАТЬ!!!

18. Вверх #13818
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Вложение 3879939Вложение 3879935Вложение 3879938[B]
    ...в нашем варинте по требованию господина сделали сплошную обрешетку (леса ушло багатенно)
    Если это не слишком интимный вопрос: кто-такой господин, и зачем он потребовал сплошную обрешетку?

19. Вверх #13819
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Если это не слишком интимный вопрос: кто-такой господин, и зачем он потребовал сплошную обрешетку?
    "господин"- он же муж!!!...зачем сплошную??? профессионального объяснения мабуть не найдется...фобия наверно! чтобы не дуло,хотя чердак не жилой и утепляли потолок 2-го этажа-пол чердака...как-то так тапками не бросаться!!!

20. Вверх #13820
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Вот эта крыша в 200 кв.м без подшивки и отливов.С обустройством дымоходов.С двумя мансардными окнами.С полом мансарды.С утеплителем Роквул 200 мм.Без франтонов и окон на франтонах----120.000 грн(15000 долл)
    Изображения

Ответить в теме
Страница 691 из 3006 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 1691 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права