Кстати что касается статистики...то я видела две передачи,одну по нашему одесскому каналу,другую по украинскому типа 1+1 и там и там статистика совпала.
Однажды мне пришлось общаться с врачём травмопункта и я у него спросила так невзначай про укусы и он мне тоже подтвердил туже статистику.
В случае с бездомными да люди в основном обращаются именно за вакциной от бешенства,так как люди действительно не знают что и как,а вот в случае укусов домашними собака люди как раз обращаются для оказания первой медицинской помощи...сама не раз была свидетелем того,как укушенные люди прибегали в ОКБ за помощью,а их естественно отсылали в травмопункт,потому что это их профиль.
Но последний случай был просто ужас,в реанимацию положили ребёнка 3 лет,на которого напал бультерьер домашний,который принадлежал деду этого ребёнка,собаку еле оттащили взрослые мужики,раны ужасные,собака хватала и кусала ребёнка за лицо и голову...думаю дальше комментировать это не нужно.
Кстати что касается штрафа хозяина собаки,то не важно покалечит эта собака кого то или убьёт... будет небольшой штраф в 150-200 гр и всё,максимум это суд присудит усыпить собаку...ну и этого при желании можно избежать (это показывали в тех же передачах и приводили конкретные случаи из жизни)
Социальные закладки