|
у меня была не временная пломба, обычная фотополимерная пломба. я считаю, что 600 грн. за одну пломбу (обычную, без чистки/пломбирования каналов!) - это дорого.
"возможно сработал человеческий фактор и не стоить клеймить врача из-за одной ошибки и совсем другое дело если ошибки происходят систематически."
а по пововоду человеческого фактора.... я конечно это пониманию, но и вы поймите меня, для меня поход к стоматологу - это реальная пытка. именно поэтому мне очень важно, чтобы мой стоматолог относился ко мне чуть с большим трепетом чем к другим![]()
А кто может разъяснить по поводу кариеса, его лечат или убирают и ставят пломбу? Источники дают разную информацию, непонятно кто прав. Кто-то лечил зубы у Ляшенко Сергея в Вита-Дент на Транспортной?
Скажем так, лечение кариеса предусматривает убирание всех измененных кариозным процесом тканей и замещение их пломбировочным материалом.Если кариес в его начальной стадии, т.е в стадии мелового пятна, когда еще нет полости и разрушенно-измененых тканей, можно попробовать стабилизировать процесс ирем.терпией или Айконом...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Подскажите пожалуйста, чем лучше снимать зубной камень: крючками или лазером, аппаратом "Vektor"? Когда делали чистку с использованием крючков, такое впечатление, что зуб вот вот выпадет. На самом деле, может врач так надавить, что выпадут зубы?
Не дезинформируйте людей! Наберите в поисковике "Кюрета Грейси" и почитайте.
Вывихнуть зуб, даже подвижный, не так уж и просто, и при чистке никогда не выпадутэто толькоощущение... по протоколам парадонтологического лечения наддесневые зубные отложения убираются при помощи вспомогательных насадок, а вот поддесневые снимаются вручную, это и качественнее, и правильнее... Хорошие ручные инструменты стоят от 50-150 $, машинка для их правильной заточки порядка 400 €, набор выходит золотым, но он того стоит!
Это я сегодня попала на обучение курсантов как раз у парадонтологов... К сожалению, у нас и врачи многие считают скелер панацеей...
А эмоции были самые положительные - из декрета да на работу - это ж праздник![]()
Скажите, пожалуйста, кто знает.
Такой вопросик возник: есть ли курсы в Одессе "Стоматологическая медсестра" (или медсестра в стоматологической сфере) ?
Возможно, в этой теме есть врачи, стоматологи, которые смогут ответить )
I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ
Специальности "Стоматологическая медсестра" как таковой нет в класификаторе специальностей. В стоматологии имеет право работать медсестра, имеющая диплом медицинского училища. А не курсов. На курсах дипломированных медсестёр не готовят. А имея диплом медучилища, подтверждающий прохождение профессионального обучения по специальности «Сестринское дело» вы можете работать в стоматологии без курсов.
Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога в районе Сегедской- прилегающих районах. Есть чем заняться.
Подскажите пожалуйста хорошего врача в центре. Очень надо, т.к. пломба второй раз отвалилась и доверие к предыдущему врачу практически не осталось, хотя по началу очень понравилась![]()
Только та женщина шикарно выглядит, которая одета в Счастье!
Уважаемые стоматологи просветите по поводу Жевательной ленности у детей , а то мне стоматолог сказал , что блендером пользоваться нельзя так как вот эта самая ленность разовьется , в интернете очень мало информации . Ребенку 6-ь месяцев .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Социальные закладки