Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 691 из 754 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 15076
  1. Вверх #13801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Спасибо за помощь!

ШхВхГ = 0,60х1,00х0,25
    Глубина может быть увеличена на 5 см, но лучше 0,25. Длина допустима и больше.А вот ширина 0,60 - максимум.
    Подводка труб - только сбоку. Прямоугольный бойлер. Тэн сухой. Механ. управление. Если есть, с 2-мя тэнами.

Буду благодарен за совет!
    Очень сильно выбор зависит от глубины.
    Выбора практически нет.
    Менее 30 см. вижу только одну модель и та мне не особо нравится
    Electrolux Centurio IQ 97х43.5х26 см
    не нравится тем, что бак из нержавейки, а это, скорее, плохо, чем хорошо.
    Кстати, монтаж горизонтально у нее идет трубами вправо- не всем подходит.

Если допустима глубина 31~32 см, то есть варианты:
    Atlantic Vertigo Steatite Essential 49х76,5х31 (2 сухих стеатитовых тэна (это плюс!) работают поочередно (а это, возможно, минус): сначала греется второй бак, потом первый, потом по мере расхода воды- первый, а когда температура во втором снизится и сработает термостат, то работает только второй)
    Не знаю как реализовано переключение, возможно, вполне реально включить оба тэна в одновременную работу (грозит потерей гарантии, если делать грубо )
    Atlantic Vertigo Steatite 49х76,5х31 (есть режим одновременной работы тэнов: это плюс)
    Drazice OKHE One 84,5х52,3х21,8 (сухой стеатитовый тэн, немного грубоватый дизайн, тоже горизонтально устанавливается трубами вправо)
    Македонские бойлера Areesta, Arti я бы воздержался советовать.
    Вроде, какая-то модель была у Термекса, но могу уточнить только завтра
    Последний раз редактировалось driver999; 05.02.2020 в 16:56.

2. Вверх #13802
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Atlantic Vertigo Steatite 49х76,5х31 (есть режим одновременной работы тэнов: это плюс)
    Добрый вечер!
    Да, из всех моделей более подходящая ATLANTIC Vertigo Steatite 80 MP 065 F220-2-EC (2250W). По глубине подумаю.

И выводы нужны слева, справа не подходит.
    Спасибо!

3. Вверх #13803
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Здравствуйте! Нужен совет по выбору бойлера на 100л, сухой тэн (лучше 2), горизонтальная установка, раньше стоял испанский Электролюкс, прожил 17 лет без обслуживания, сейчас просится активно на покой... Размеры были 912х489х516. Поход по "Малине" закончился советами болгарского Боша и словенского Горения. Оба (по словам честных продавцов, за что им респект!) этих бака (новые модели) живут около 5 лет. стоимость 230-250. Лучше по качеству в эти размеры (бак может быть длиннее, но не особо шире) даже за бОльшие деньги не нашла. Говорят, что уже нет в природе таких, чтобы лет на 10-15 без всяких профилактик. Возможно, есть какие-то еще предложения, кроме Боша и Горения? А если нет, что из них предпочли бы, что реже отказывает? Заранее спасибо всем, кто откликнется, и "+" с меня.
    Never give up!

4. Вверх #13804
    Постоялец форума
    Оба (по словам честных продавцов, за что им респект!) этих бака (новые модели) живут около 5 лет.
    Я бы поспорил насчет пяти лет.
    Пять лет живет, практически, любой бак, даже с мокрым тэном, кроме самого-самого бюджетного.
    Бойлеры Tesy с сухим тэном массово продаются уже около 10 лет. Бывают, конечно, неприятности и с ними, но я считаю, что срок их службы от 7 до 10 лет вполне реальный. Особенно, если менять магниевый анод хотя бы раз в 4 года. Спросите, при чем тут Tesy?- При том, что Bosch производится на заводе Tesy в Болгарии.
    У Gorenje есть модель GBU 100 C6. Она довольно близка по размерам к Электролюксу, хотя по форме отличается. На мой взгляд- очень подходит для замены старого Фагора (Электролюкса), особенно, установленного горизонтально. Лет пять-семь назад были жалобы на Горенье, но в последнее время особых проблем не замечаю.
    Насчет 15 лет без профилактики- правда, такого никто вам не пообещает. Это не выгодно производителям, потому и нет такой техники уже.

5. Вверх #13805
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Я бы поспорил насчет пяти лет.
    Пять лет живет, практически, любой бак, даже с мокрым тэном, кроме самого-самого бюджетного.
    Бойлеры Tesy с сухим тэном массово продаются уже около 10 лет. Бывают, конечно, неприятности и с ними, но я считаю, что срок их службы от 7 до 10 лет вполне реальный. Особенно, если менять магниевый анод хотя бы раз в 4 года. Спросите, при чем тут Tesy?- При том, что Bosch производится на заводе Tesy в Болгарии.
    У Gorenje есть модель GBU 100 C6. Она довольно близка по размерам к Электролюксу, хотя по форме отличается. На мой взгляд- очень подходит для замены старого Фагора (Электролюкса), особенно, установленного горизонтально. Лет пять-семь назад были жалобы на Горенье, но в последнее время особых проблем не замечаю.
    Насчет 15 лет без профилактики- правда, такого никто вам не пообещает. Это не выгодно производителям, потому и нет такой техники уже.
    Спасибо большое! Значит, Горение в Ваших глазах хоть на полпозиции, но выше Боша. Это уже хоть что-то. Жаль, что лучшего нет .
    Never give up!

6. Вверх #13806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Значит, Горение в Ваших глазах хоть на полпозиции, но выше Боша. Это уже хоть что-то. Жаль, что лучшего нет .
    Я такого не говорил.
    Я считаю, что бойлеры Tesy бойлерам Gorenje не уступают. Потому и бойлеры Bosch- тоже не уступают бойлерам Gorenje.
    У Gorenje чуть-чуть толще теплоизоляция. У Bosch- цифровой индикатор температуры.

7. Вверх #13807
    Новичок
    Вообще, я считаю, Tesy, Горенье, Бош - одной категории. В пределах +- отличаются только небольшими фишечками типа "цифровой индикатор температуры".
    А по качеству как повезет - любой из них может прослужить 10 лет, а может и навернуться через год...
    Кстати, если Бош, то можно посмотреть тут
    Последний раз редактировалось Валєра; 18.02.2020 в 12:13.

8. Вверх #13808
    Частый гость Аватар для businka114
    Подскажите , пожалуйста ,есть ли принципиальная разница между моделями бойлера Eldom eurika и Еldom style с сухими тенами slim ?

9. Вверх #13809
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста ,есть ли принципиальная разница между моделями бойлера Eldom eurika и Еldom style с сухими тенами slim ?
    Неужели нет не одного спеца в этой теме? Помогите выбрать

10. Вверх #13810
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Основное отличие: D Стиль теплоизоляция 20мм в Еукреке 32 или 33мм
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

11. Вверх #13811
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Подскажите, пожалуйста, с кухонным бойлером Zanussi в какой сервисный центр лучше обратиться? Юг-Сервис или Транс Сервис Плюс?

12. Вверх #13812
    Посетитель
    Голова кругом уже. Нужен совет, что лучше?

Бойлер ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-
    Бойлер ATLANTIC STEATITE SLIM VM 80

Или может какой другой, ПАМАГИТЕ!
    Электронный или механика?

13. Вверх #13813
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирэн68 Посмотреть сообщение
    Голова кругом уже. Нужен совет, что лучше?

Бойлер ATLANTIC STEATITE VM 080 D400-
    Бойлер ATLANTIC STEATITE SLIM VM 80

Или может какой другой, ПАМАГИТЕ!
    Электронный или механика?
    Они оба механика.
    Лучше тот, который вам лучше по габаритам подходит.
    Но узкий- существенно дороже.

14. Вверх #13814
    Посетитель Аватар для froguz
    Вопрос к мастерам. Как вы объясняете клиенту, почему капает с клапана нового бойлера после замены старого потекшего, но в старом с клапана ниразу не капало?
    Сегодня распинался клиенту, что этот фактор - нормальная работа, но он так недоверчиво мурчал, думал я ему лапшу на уши гружу. Может у кого железобетонный довод в арсенале, поделитесь.

15. Вверх #13815
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Вопрос к мастерам. Как вы объясняете клиенту, почему капает с клапана нового бойлера после замены старого потекшего, но в старом с клапана ниразу не капало?
    Сегодня распинался клиенту, что этот фактор - нормальная работа, но он так недоверчиво мурчал, думал я ему лапшу на уши гружу. Может у кого железобетонный довод в арсенале, поделитесь.
    Варианта тут два: либо давление выше того, что написано на клапане, либо он неисправен.
    Мастеру-установщику нужно иметь манометр аж за 50-100 грн для определения давления и не вешать на уши лапшу клиентам.
    Подпись.

16. Вверх #13816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Я сразу остужаю клиента тем, что если бы клапан сбрасывал давление, то бойлер еще бы послужил. И раз в клапане есть отвод для сброса воды, то вытекание воды из него- норма. Читайте инструкцию- там все написано.
    На всякие рассказы типа "у соседа", "раньше", "на другой квартире" я отвечаю просто- не хотите, чтобы капал- демонтируйте клапан на свой страх и риск, но когда рванет бойлер не обижайтесь.
    Если говорить о реальных причинах.
    В теме уже обсуждалось, что у клапанов есть НЕДОКУМЕНТИРОВАННАЯ особенность: они при росте давления в бойлере могут пропускать воду в обратном направлении, по сути это "неправильная" работа обратного клапана. В кавычках потому, что если указано, что может, значит производитель это неправильной работой не считает.

17. Вверх #13817
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Выбора практически нет.
    Менее 30 см. вижу только одну модель и та мне не особо нравится
    Electrolux Centurio IQ 97х43.5х26 см
    не нравится тем, что бак из нержавейки, а это, скорее, плохо, чем хорошо.
    Кстати, монтаж горизонтально у нее идет трубами вправо- не всем подходит.

Если допустима глубина 31~32 см, то есть варианты:
    Atlantic Vertigo Steatite Essential 49х76,5х31 (2 сухих стеатитовых тэна (это плюс!) работают поочередно (а это, возможно, минус): сначала греется второй бак, потом первый, потом по мере расхода воды- первый, а когда температура во втором снизится и сработает термостат, то работает только второй)
    Не знаю как реализовано переключение, возможно, вполне реально включить оба тэна в одновременную работу (грозит потерей гарантии, если делать грубо )
    Drazice OKHE One 84,5х52,3х21,8 (сухой стеатитовый тэн, немного грубоватый дизайн, тоже горизонтально устанавливается трубами вправо)
    Македонские бойлера Areesta, Arti я бы воздержался советовать.
    Вроде, какая-то модель была у Термекса, но могу уточнить только завтра
    В общем, отказался я от горизонтального бойлера. Нашел узкое место в другом углу и повесил TESY ANTICALC SLIM 80 V вертикальный. Особых недостатков по ка не заметил. Лишь регулятор температуры слишком тугой, тяжеловато крутить.

18. Вверх #13818
    Постоялец форума
    Нашел узкое место в другом углу и повесил TESY ANTICALC SLIM 80 V
    Одобряю выбор. Именно эту модель я предлагаю тем, кто хочет плоский бойлер в качестве разумной альтернативы.

19. Вверх #13819
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Варианта тут два: либо давление выше того, что написано на клапане, либо он неисправен.
    Мастеру-установщику нужно иметь манометр аж за 50-100 грн для определения давления и не вешать на уши лапшу клиентам.
    так и запишем - каждый второй клапан - не исправен.
    Вы так сакцентировали цену манометра, что я аж начал искать в своем прошлом сообщении про экономию на инструментах... и да, манометр у меня есть. И давление там оказалось как в большинстве случаев - до 2 бар.

20. Вверх #13820
    Я сразу остужаю клиента тем, что если бы клапан сбрасывал давление, то бойлер еще бы послужил. И раз в клапане есть отвод для сброса воды, то вытекание воды из него- норма. Читайте инструкцию- там все написано.
    На всякие рассказы типа "у соседа", "раньше", "на другой квартире" я отвечаю просто- не хотите, чтобы капал- демонтируйте клапан на свой страх и риск, но когда рванет бойлер не обижайтесь.
    Если говорить о реальных причинах.
    В теме уже обсуждалось, что у клапанов есть НЕДОКУМЕНТИРОВАННАЯ особенность: они при росте давления в бойлере могут пропускать воду в обратном направлении, по сути это "неправильная" работа обратного клапана. В кавычках потому, что если указано, что может, значит производитель это неправильной работой не считает.
    чем больше углубляюсь в подобные разъяснения, тем выразительнее читается в глазах заказчика недоверие в купе с недоумением.

Просто повесил 200 литровый Дражице вместо старинного Термекса, а в дражице клапан непривычного исполнения. И в инструкции особо они не распинаются про описание его работы.

Ответить в теме
Страница 691 из 754 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права