Справедливости ради замечу, знакомый на Таврюхе на этом масле (имею ввиду от Леола) 170т. проездил и мотор был очень в хорошем состоянии, так потом ее и продал. Лично видел чистейшую клапанную крышку внутри при смене прокладки.
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Справедливости ради замечу, знакомый на Таврюхе на этом масле (имею ввиду от Леола) 170т. проездил и мотор был очень в хорошем состоянии, так потом ее и продал. Лично видел чистейшую клапанную крышку внутри при смене прокладки.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Ты спросил - я ответил. Большинство масел под эту планку проходит. И чем тебя ИНДЕКС вязкости то напряг?это же не вязкость, это всего лишь свойства вязкости
.
ЗЫ. А выбирал я, как уже писал выше - в коробку к Зиге зубильной масло))))). Остановился на хадо, разве что подумаю за вязкость.... или 80W85 как по заводу или «на все деньги» 75W90)))
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
ради той же справедливости тоже отмечу,что Я лично на Таврюнделе-Нова(1998 гв с корейскими резинотехникой и японской поршневой ) в своё время около 400 кило проехал,на Леоле 5-40(ржачка была,когда в рашке местные по 25-град морозу факелами свои грели,а мой Таврюндель с Одесскими телефонами на номерных рамках с полпендаля заводилась))) на Таврии ремень ГРМ менял на ходу с колен по факту обрыва старого+маслосъмные колпачки Гётц через 70-тыс(когда в выхлопной маслить начинало) Фсё.Потм продал,видел её ещё тыс 100..потом потерял Да,со 150-200 тыс вкрутил туда свечи Денсо с Камрюхи 98 года заводские платина или иридий..(после 100 тыс) ..и просвечи вообще не вспоминал ни я ,ни наступный хозяин
После таврюхи -Сенс 1,3 (Мелитопольский,2004 гв ) с рождения 5-40 Леол+3 тюбика ХАДЫ в кпп-шоб не гудело.Свечи правильные закрутил сразу) Продал в 2006 в такси с пробегом 186 тыс (лично зубочисткой сделал 36 тыс).Таксист до сих пор меня при встрече благодарит за машину,часто вижу.Говорил,что после 450 тыс(не считая моих+150) делал ремонт двигателя,и то -что то там оборвало ,и он по ходу прокапиталил,,шоб булоПри покупке он всё смотрел,проверял - всё чисто,маргарину не было.Я менял примерно через 15 тыс+(по сезону и как только угар масла увеличивался-доливал остатки с 4-литров после замены,и уже готовил следующую замену)
Сейчас нещадно эксплуатирую машины в таком же режиме - к маслу ни у меня,ни у тех ,кто его видел при замене - вопросов нет
Да,вотещё-про тот же Леол ,и почему на Денсо перешел.Заметил,что практически после замены на свежее масло мотор частенько начинал троить.. Разобрался- обычные свечи (бриски ,дешевые короче) пробивало на компрессию.С переходом на Денсо 100тыс++ проблема исчезла,как и воспоминания о том,что в машине есть свечи))
пысы : все машины новые брал,с салона
---------- Сообщение добавлено 22.04.2018 в 11:00 ----------
75W90 может работать более шумно ,особенно летом,и если Жыга подраздолбаная.Хотя зимой я реально на 1,1 чувствую разницу между обычным и синтом,бо греть кпп бесполезно,сразу завел - и еду..вязкость чувствуется сразу )) и плотность
Я б туды пару тюбиков "волшебного" ХАДО + леол 80W85 лил
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
А вы тут мотюль выбираете!.. беспокоитесь за машину..
ВВОООТ ЖЕ ПАНАЦЕЯ !)))
А с ХАДО «пара тюбиков» не сработает шоле)))? Только ЛЕОЛ)))?
Последний раз редактировалось ЦАРb; 22.04.2018 в 23:01.
Так «тюбик» тоже не бесплатно... гривен 150 наверное будет?
почти бесплатно..практически даром
https://xado.ua/revitalizanti
![]()
Ахринеть! Я за только те «два тюбика» куплю три литра масла ХАДО..... От ты мне тут насоветовал......
Та там вроде нечего ещё реанимировать.... пихло 100тык прошло а коробам вроде шумит как и новый шумел.... я не часто на ней катался, но вроде ничего не надо реанимировать))). Просто перед продажей чтобы вопросов было меньше, ну или гудрон с опилками, как в «брат-2» и с умной рожей - «мы, гуские, дгуг дгука не обманываем...» продать какому то цапку)))).
---------- Сообщение добавлено 23.04.2018 в 00:27 ----------
Нвсчет реанимаци трупов - то скорее сказки..... Я сам попробовал реанимировать у себя ГУР когда он внезапно летом перестал в жару качать - дзюзьки!! Выложил потом как миленький 500 евро за новый... С тех пор на не дешевых авто не экспериментирую. Был очень удивлён что кому то помогло....
вот ЭТО реанимировало мёртвый ГУР,сильно снизило(почти устранило на длительное время) течи..
https://www.higear.com.ua/avtohimija/hi-gear/hg-remont/HG7023.html
а вот ЭТО - течи не устранило,но я его первым заливал,бо типа соотношение цена-количество было лучше
https://www.higear.com.ua/avtohimija/hi-gear/hg-remont/HG7024.html
никого не обманывал,себе доездил ,почти год..потом правда продалось всё вместе с машиной
C Higear проблема только одна... Я в штатах бываю часто и там друзья есть, так вот ... Никто из них никогда и ничего в штатах не видел этой Хайгир.. В супермаркетах ее тоже нет и на месте где указан завод, ещё пару лет назад Гугл показывал .... пустырь по этому адресу...
1005 Брат живет тама -никто ни сном ни рылом об этом Жире))
Та оно им по сути и не нужно-это у нас выжимают со всех узлов всё что можно,а там - просто машину под пресс,или нам ,на аукцион
но независимо от этого- эта штука работает,течь в мёртвом ГУРе ушла,работать стал легко и равномерно-проверено лично
Социальные закладки