Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 691 из 787 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 15731
  1. Вверх #13801
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    Tatiana Avksentieva
    19 ноября

Купили лекарство Владимиру Григорьевичу, вообще оно должно идти по госпрограмме и со скидкой или бесплатно, но уже месяц его получить не получается. А лечиться уже сейчас нужно. Алла два дн колесила, чтобы найти его.
    Девочки, Анастасия и Дарья, обувку передали Олегу зимнюю, и будет на сменку.

2. Вверх #13802
    Tatiana Avksentieva
    19 ноября

Лекарства и тест полоски Валентине Анатольевне и Сергею Васильевичу. На ежемесячные лекарства уходит почти вся пенсия.

3. Вверх #13803
    Дарья Маслова
    Администратор · 19 ноября

Больше месяца назад к нам обратилась Оксана.
    Мама двоих деток. Живут на съёмной, с папой в разводе...сама тянет семью. Такая себе стандартная ситуация.
    Мы и раньше помогали ее доченьке-Ульяше. Кто вспомнит- диагноз доброкачественная билирубинемия. Ежемесячно нужны дорогостоящие медикаменты.
    Но это отступление.напомнить просто.

У Оксаны обнаружили опухоль в груди и отправили на Слободку на операцию( уже не первую). А там и гинекология...тоже сказали оперироваться.
    Сумму озвучили , конечно, большую...но спасибо наша Ирина Мамонова пошла с Оксаной, помогла определить к более хорошему врачу и озвучила им, что помогают простые люди.
    Сумма чуть уменьшилась)

Итак....
    Попробую добавить всё, но могу упустить.
    Оксана вела учёт тратам. Сохраняла все чеки, отсканировала( надеемся что-то вернут)
    2 операции сделали....потом долго кровило...ответа добиться было невозможно и мы отправили ее в Odrex (спасибо за возможность Shota), где определили что/как/почему, назначили лекарства и сейчас уже всё ттт!
    Фото обследования тоже добавлю.

Гормоны, конечно, принимает. Пока на постоянной основе...а там, дай Бог, мы успели вовремя.

Спасибо всем, кто откликнулся тогда. И мы оперативно собрали деньги на операции и лечение.

Из всей суммы Оксана взяла и на обследование сына( чеки прилагаются). Проблемы с сердцем.
    С ее слов "Славик стоит на учёте у кардиолога. Больное сердце. Диагноз не запомнила очень умные слова. В школе проблемы,издеваются и ухудшилась кардиограмма. Говорю с учителем, посмотрим.как дальше"

Пока, безусловно, наблюдаем и помогаем дальше.
    Еще раз низкий поклон вам за отзывчивость! Прекрасно понимаю, что сейчас тяжело всем. Но, увы, есть те, кому тяжелее....всегда(

П.с. отчетов и чеков много...могу что-то повторить или пропустить...

Карта темы
    4149 4391 0318 4721
    Маслова Д.С.

4. Вверх #13804

5. Вверх #13805
    Дарья Маслова
    Администратор · 20 ноября

Спасибо большое за пополнения вчера и сегодня!

Скрины сразу за 2 дня.
    И траты. Аптека( лекарства Атахану Набиевичу) и переводы с карты темы Tatiana Avksentieva и Галине на капли для Натальи Филипповне. Купит-занесёт и оформлю фотоотчёт.

Невестка Атахана Набиевича потеряла мой номер и написала нашему Диме( который записывает интервью Ветеранов)...список не маленький, но все купила и завезла сегодня. Пост сейчас напишу. Пока скрины приходов-расходов)

6. Вверх #13806

7. Вверх #13807

8. Вверх #13808
    Дарья Маслова
    Администратор · 21 ноября в 21:56

Пополнения карты темы!
    Со вчера.
    И один перевод с карты темы Наташа Диденко. На выходных посетит подопечных и напишет фотоотчет.

По поводу Нины Васильевны.
    По ходу разбирательства с ситуацией- мы напишем.
    Оплату дома милосердия/сиделки/медикаментов и пр.- возьмем на нашу группу.
    Поэтому не переживайте, если ваши переводы адресные-то так и будет.

Спасибо всем, кто помогает помогать

9. Вверх #13809
    Дарья Маслова
    Администратор · 21 ноября

Атахан Набиевич.
    Ветеран ВОВ. 97 лет.
    Так я радовалась, что еще летом он сам сбегал(!)с третьего этажа, чтоб открыть мне дверь в парадную.....
    Обнаружили опухоль. Конечно, возраст здесь в плюс. Ранняя стадия...клетки развиваются очень медленно...начали лечить и всё бы ничего, но защемило нерв в позвоночнике и, как следствие, отказали ноги(

Невестка постоянно рядом.
    Уколы, лекарства...все назначения, но на всё средств не хватает(

Есть две просьбы.
    Первая по лекарствам( знаю, что дорогие, но может найдется человек, желающий помочь адресно)- Бондронат и Фирмагон
    Вторая- может есть координаты человека, который может и готов взяться за помощь Атахану Набиевичу. Хотелось бы попробывать иглоукалывание....

Говорит мне сегодня "- Погибаю я, Дашенька, позорно погибаю..."

Голова ведь светлая у него! Но вот организм что-то подвел ..
    Ему б только на ноги встать. Ну хоть сидеть...

Список медикаментов( как и чек)- большой... но Ветераны ВОВ всегда были у нас в приоритете.
    Спасибо всем, кто помогает!

10. Вверх #13810
    Наталья Кузнецова
    21 ноября в 22:37

В воскресенье была у Любовь Макаровны. Её увидеть не удалось, принимала водные процедуры) Говорила с её племянницей. Чувствует себя не очень, но держится. Лекарства пока все есть. Обязательно заеду к ней в будний день, очень хочу с ней пообщаться, она очень заряжает своей энергией!!!!!
    Отчет прилагаю!

11. Вверх #13811
    Дарья Маслова
    Администратор · 22 ноября в 19:08

Пополнения. Спасибо!

12. Вверх #13812

13. Вверх #13813
    Наташа Диденко
    23 ноября в 18:37

Сегодня навестила Нину Павловну.

Еле-еле ходит даже по квартире. Мечтает о том, чтобы её определили в пансионат для пожилых людей. Но, так как есть дочка, это не представляется возможным. "Мне необходим уход, на мне двое внуков (12 и 6 лет). Я хочу покой, у меня совершенно нет сил." Пенсии и алиментов, которые бывший муж дочки платит на двоих детей, не хватает на то, чтобы полноценно прожить. Поэтому за продукты и лекарства благодарила со слезами на глазах.

14. Вверх #13814
    Дарья Маслова
    Администратор · 23 ноября в 19:17

Пополнения! Спасибо!
    Переводы-Галине и Наташа Диденко. От Наташи посты в теме все. От Галины-напишу сейчас( лекарства Наталье Филипповне)
    Траты. Аптека- лекарства Михаилу Дмитриевичу. Сейчас напишу
    И лекарства Ниле Васильевне и Александру Александровичу. Тоже сейчас напишу пост-фотоотчет. Только приехала. Всем все развезла.

Спасибо всем, кто помогает!

15. Вверх #13815
    Дарья Маслова
    Администратор · 23 ноября в 19:35

Наталья Филипповна.
    Наша давняя подопечная.
    Пару лет назад обратилась по поводу помощи с операций в Филатова.
    Мы тогда собрали нужную сумму, но операция обошлась в разы дешевле( благодаря врачам клиники)
    Оставшаяся сумма была у Галины, женщины, которая опекала ее. Постоянные лекарства и капли она покупала в течении этого времени из этой суммы и выкладывала фотоотчеты в теме на ОФ.
    Я копировала сюда ( каюсь, может пропустила разок)

Сейчас эти деньги уже закончились, а постоянство, с которым нужно посещать аптеку-нет.
    Наталья Филипповна обратилась с просьбой о помощи и дальше.

Перевела Галине деньги. Она все купила и скинула фотоотчет.
    Переношу сюда.

Если историю вкратце, то Наталья Филипповна абсолютно одинокая. Есть только брат, но у него определенные псих.отклонения....так и живут всю жизнь вдвоем.
    Недавно еще и пожар был в квартире.
    Частично жэк помог с ремонтом, а уборкой занимается сама...на что постоянно жалуется.

В воскресенье обратилась в скорую клиники Филатова, дежуривший врач сразу ее перепугал, сказав, что давление очень высокое, пора глаз удалять, дал лекарства с собой. Через пару дней врач сделала назначение (на фото), сказала, что нужно попробовать спасти, ещё назначила средство для почек и диакарб. Тоже Галина купила, помимо ее постоянных и завезла.

За последние 2 месяца Наталья Филипповна удалила около десятка зубов....
    Состояние здоровья такое, как у многих, кому нужно постоянно вкладывать в аптеку и врачей...

16. Вверх #13816
    Екатерина Коломейчук
    23 ноября в 13:37

"- Знаете, что самое страшное в старении?
    - Что?
    - Ты становишься невидимым.

Пока ты молод, ты что-то из себя представляешь, ты красив, уродлив, силен, привлекателен, страшен, сексуален… с возрастом все это проходит. Ты становишься очередным стариком в поношенном пиджачке. Ты становишься невидимым. Прозрачным…
    - А я обратила на вас внимание, как только вошла в комнату…"
    (с) «Чисто английские убийства»

Это так. Единственной индивидуальной чертой для бабушек и дедушек становится возраст. Обратите внимание, о стариках не говорят: он - инженер, или она - бухгалтер. Говорят - ему 76, а ей уже под 80...
    После достижения определенного возраста, количество людей, которые могут знать пожилого человека, знать, кем он был, что он умеет, что любит, как живет, резко сокращается. Его друзья, коллеги, или умерли, или стали почти неподвижны. Они выходят из дому лишь в ближайший магазин и перестают пересекаться друг с другом.
    Дети со своим кругом приятелей ушли жить в отдельный дом через полгорода и любят «предков» только по мобиле. Стариковский подъезд неумолимо заполняется новыми соседями. Да и в магазине знакомых продавщиц уже не осталось.
    Новое окружение во дворе знает о пожилых только номер квартиры и возраст. Два числа. Кому интересны числа? В лучшем случае помогут донести сумку и поставят ее возле двери. А что происходит за дверью, кому оно надо.
    Старики - это безымянный мир.
    Мы часто не понимаем какой вакуум постепенно окружает наших стареющих пап и мам. Не понимаем, почему мама 5 раз в день звонит по телефону нам на работу и здорово мешает. Почему папа требует отчета о вещах, которые его совершенно не касаются… Старики просто хотят, чтобы был кто-то, кто узнает их по голосу. Вот и звонят, боясь потерять и эту ниточку. Спешат воспользоваться, пока она не оборвалась...
    Я пацаном жил в большом доме. У нас в каждом подъезде была своя «бабушка». Нет, бабушка была чья-то, но весь подъезд пользовался ее бабушкиными услугами. Ей оставляли ключи для малолеток, которые возвращались из школы, когда родители еще на работе. Ключи клали на ее фанерный стол в коридоре. Клали на него записки с домашним ЦУ для передачи детям. Ведь дети вечно все забывают (домашние телефоны были не у всех). Бабушка большими буквами выводила на клочке бумаги номерки для связок ключей и тщательно их раскладывала на том же фанерном столе.
    Отдавала она их всегда с напутствием. Моему другу, худому как авторучка, вечно напоминала: «Смотри, пообедай!». Она говорила «пабедай». Мне же строго приказывала, сразу, как приду домой, переодеть школьную форму, а в полтретьего «идти на баян». Я учился в музыкальной студии играть на аккордеоне. Она знала о нас больше, чем знали наши родители. И вечером давала им отчет. У такого-то оторвалась пуговица, этот пришел домой без портфеля, а тот «все время кахикает».
    Бабушка жила на втором этаже. Мы летом, чтобы не подниматься к себе, часто забегали к ней со двора, - Дайте попить! – И бабушка деловито выносила нам полную эмалированную кружку вкусной водопроводной воды.
    А потом мы повзрослели. Родители уже не боялись, что мы потеряем ключи в школе и давали их с собой. Мы научились сами готовить обеды. Бабушка в подъезде стала не нужна. Поэтому мы совсем не заметили, как она исчезла.
    А сейчас я подумал, что даже не знал, как ее звали.

Boris Sav

17. Вверх #13817

18. Вверх #13818

19. Вверх #13819

20. Вверх #13820

Ответить в теме
Страница 691 из 787 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права