Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 691 из 1315 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 26285
  1. Вверх #13801
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    а почему сейчас не покормить? еще тепло - нормуль ))) зимой-то ладно, хотя мы декабрьские и кормились иногда и в походных условиях...
    сейчас я тоже кормлю))) бутылочку беру в людные места - поликлиника, собес...А вот зимой все же не думаю что лучший способ грудь открывать и ребенка кормить на улице...лучше уж от дома далеко не отходить и поменьше гулять...все равно если будет холодно, то по три часа мама не захочет гулять...

2. Вверх #13802
    Новичок
    Посоветуйте пожалуйста, что делать ребенку 2 недели мы на гв, но кушает только из одной груди на второй жуткий отек соска, взять грудь он не может, приходится всё время сцеживать и кормить из бутылочки. Хирурги смотрели, говорят что мастита нет. Может физ. Процедуры какие то надо? А со второй молоко очень туго идет. Может кто то сталкивался с таким?

3. Вверх #13803
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от avis@ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста, что делать ребенку 2 недели мы на гв, но кушает только из одной груди на второй жуткий отек соска, взять грудь он не может, приходится всё время сцеживать и кормить из бутылочки. Хирурги смотрели, говорят что мастита нет. Может физ. Процедуры какие то надо? А со второй молоко очень туго идет. Может кто то сталкивался с таким?
    Нужно позвать консультанта , чтобы показал как правильно прикладывать, в 2 недели все можно без особых проблем исправить.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #13804
    Посетитель Аватар для Тилда
    Хочу и я Вам дать совет из своего опыта. У меня тоже дочь не хотела грудь брать, приходили консультанты, все показывали, они ей сисю засунут она сосет, а уменя как не крутила все равно так не получалось. Были мысли купить молокоотсос и кормить сцеженным молочком, но спасибо люди подсказали. В аптеке есть силиконовые накладки на соски. Представляют собой 2 такие как присоски, натягиваете на сосок и через эту присоску кормите ребенка грудью. Для меня это было спасение, она начала сосать и меня рассосала (стало легче) и сама наедалась. Со временем мы стали обходится без этих накладок и вот до сих пор кушаем сисю (1,7). Попробуйте, они не дорого стоят, может и Ваш малыш оценит. А насчет тугой груди, перед кормлением масируйте грудь и почаще прикладывайте ребенка, он ее рассосет, может не сразу, наберитесь терпения. Здоровья Вам и Вашему малышу.

5. Вверх #13805
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Цитата Сообщение от Тилда Посмотреть сообщение
    Хочу и я Вам дать совет из своего опыта. У меня тоже дочь не хотела грудь брать, приходили консультанты, все показывали, они ей сисю засунут она сосет, а уменя как не крутила все равно так не получалось. Были мысли купить молокоотсос и кормить сцеженным молочком, но спасибо люди подсказали. В аптеке есть силиконовые накладки на соски. Представляют собой 2 такие как присоски, натягиваете на сосок и через эту присоску кормите ребенка грудью. Для меня это было спасение, она начала сосать и меня рассосала (стало легче) и сама наедалась. Со временем мы стали обходится без этих накладок и вот до сих пор кушаем сисю (1,7). Попробуйте, они не дорого стоят, может и Ваш малыш оценит. А насчет тугой груди, перед кормлением масируйте грудь и почаще прикладывайте ребенка, он ее рассосет, может не сразу, наберитесь терпения. Здоровья Вам и Вашему малышу.
    Я слышала пр эти накладки.многих спасали. Сегодня себе куплю на будущее,пусть будут.

6. Вверх #13806
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    Я слышала пр эти накладки.многих спасали. Сегодня себе куплю на будущее,пусть будут.
    Одних спасали, а другим крест на ГВ ставили, не задумано природой никаких накладок, нужно пересмотреть как прикладываете и все!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #13807
    Новичок
    Спасибо за советы, но может кто подскажет ккак именно отек с соска убрать? Т.к с таким отеком просто физически не возможно взять грудь.

8. Вверх #13808
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Спасибо за советы, но может кто подскажет как именно отек с соска убрать? Т. к. с таким отеком просто физически не возможно взять грудь.
    Капусту помыть, отбить и прикладывать, мазать траумелем, воздушные ванны для груди.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #13809
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Капусту помыть, отбить и прикладывать, мазать траумелем, воздушные ванны для груди.
    Ага,а мне еще в роддоме говорили прикладывать к соску лед после кормления,но мне не понадобилось, я Пуреланом мазала и так обошлось все, все отеки и все вообще прошло и боли тоже.

10. Вверх #13810
    Посетитель Аватар для Тилда
    Спасибо за советы, но может кто подскажет ккак именно отек с соска убрать? Т.к с таким отеком просто физически не возможно взять грудь.
    тоже соглашусь, обложите грудь капустными листами и давайте почаще ребенку ее сосать (через эти накладки не так больно). Знаю что Вы чувствуете, у меня с первым ребенком 3 раза мастит был, температура и боли ужасные.

11. Вверх #13811
    Новичок
    Спасибо, буду пробовать.

12. Вверх #13812
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Ага,а мне еще в роддоме говорили прикладывать к соску лед после кормления,но мне не понадобилось, я Пуреланом мазала и так обошлось все, все отеки и все вообще прошло и боли тоже.
    у льда ест одно неприятное побочное действие-он сужает протоки,я пару дней мучалась с застоями пока не поняла что это из-за льда

оттек ореолы мне помогли снять компрессы с магнезией(в рд прописали,потому что жуть с грудью была),главное перед кормлением хорошо смыть остатки компрессов с детским мылом без запаха
    George 30/05/2012

13. Вверх #13813
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Подскажите до какого возраста кормить малыша , нам уже скоро год и мы кушаем как и кушали с сисей засыпает, с ней же встаёт, я работаю днём он кушает обычную еду, но как только я приезжаю он опять начинает кушать грудь и так целый вечер, няне сиськи достаёт на улице кричит что бы она дала грудь... я как бы кормить ещё планирую , но может есть предел по возрасту???

14. Вверх #13814
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Подскажите до какого возраста кормить малыша , нам уже скоро год и мы кушаем как и кушали с сисей засыпает, с ней же встаёт, я работаю днём он кушает обычную еду, но как только я приезжаю он опять начинает кушать грудь и так целый вечер, няне сиськи достаёт на улице кричит что бы она дала грудь... я как бы кормить ещё планирую , но может есть предел по возрасту???
    нет четких границ. кормление хорошо до тех пор, пока оно нужно малышу и маме, а в вашем случае явно видно, что ребенок совершенно не готов отказаться от груди. плюс ко всему он ею компенсирует стресс от вашего дневного отсутствия, что очень хорошо и важно. Воспитательную работу насчет груди няни, безусловно, проводить необходимо, но отлучать ребенка, которому ВСЕГО год я бы не советовала...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #13815
    Посетитель Аватар для tuboo
    Подскажите пожалуйста что делать. Нам через неделю будет 6 месяцев. Полных 4 исключительно ГВ, вес набирали хорошо, даже перебирали. Потом молока ставало все меньше и меньше, начала пить лактационные чаи, апилак и совместный сон, частые прикладывания. Картина не улучшилась, пришлось докармливать смесью, в итоге грудь мы ели только ночью. Последние 3 дня молока не было совсем - смесь и ночью. Вчера начало прибывать молоко, грудь каменная и болезненная, немного подцеживала, но как вода. Отсюда вопрос:что делать, кормить грудью или сворачивать ГВ? Если кормить, то будет ли она насыщаться?
    Отпечатано и отправлено с Министерства Добрых Дел.

16. Вверх #13816
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от tuboo Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что делать. Нам через неделю будет 6 месяцев. Полных 4 исключительно ГВ, вес набирали хорошо, даже перебирали. Потом молока ставало все меньше и меньше, начала пить лактационные чаи, апилак и совместный сон, частые прикладывания. Картина не улучшилась, пришлось докармливать смесью, в итоге грудь мы ели только ночью. Последние 3 дня молока не было совсем - смесь и ночью. Вчера начало прибывать молоко, грудь каменная и болезненная, немного подцеживала, но как вода. Отсюда вопрос:что делать, кормить грудью или сворачивать ГВ? Если кормить, то будет ли она насыщаться?
    Кормить, конечно!!! Ребенку еще и полугода не исполнилось, ей мамино молоко пить и пить!
    Прикладывайте к груди по первому писку и через несколько дней все в норму придет. Удачи)))

17. Вверх #13817
    Посетитель Аватар для tuboo
    Спасибо, но будет ли она насыщаться?
    Отпечатано и отправлено с Министерства Добрых Дел.

18. Вверх #13818
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от tuboo Посмотреть сообщение
    Спасибо, но будет ли она насыщаться?
    посчитайте, сколько ребенок писает за сутки. в норме должно быть 12 и более пописов. если у вас будет так, то ребенок 100% насыщается.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #13819
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    сейчас я тоже кормлю))) бутылочку беру в людные места - поликлиника, собес...А вот зимой все же не думаю что лучший способ грудь открывать и ребенка кормить на улице...лучше уж от дома далеко не отходить и поменьше гулять...все равно если будет холодно, то по три часа мама не захочет гулять...
    зачем тк усложнять жизнь, хотя если это первый ребенок, то тогда я вас понимаю, у меня сейчас третий мы кушаем абсолютно везде где захотели, будь то в собесе, или на пляже,
    А я такая странная сегодня

20. Вверх #13820
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    зачем тк усложнять жизнь, хотя если это первый ребенок, то тогда я вас понимаю, у меня сейчас третий мы кушаем абсолютно везде где захотели, будь то в собесе, или на пляже,
    У меня первый детеныш, и мне тоже пофиг где кормить, даже в маршрутке уже кормила, правда мы туда сели уже в процессе, и в слинге. Никто ничего не видел. И на остановке, и в поликлинике, и в парке....
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

Ответить в теме
Страница 691 из 1315 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 791 1191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права