Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 690 из 910 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 18184
  1. Вверх #13781
    Новичок
    Девочки, доброго времени суток!Павлова поставила с диагнозом ЗРР (задержка речевого развития) по алалическому типу с ведущим нарушением сенсорного компонента речепорождения при церебрально-органической ЗПР (задержке психического развития).Курс "электронного уха" прошли недавно окончили 18.07.17 (еще нужно провести достимуляцию). На данный момент нам пришла путевка государственный так как становились в электронную очередь более года назад еще когда не знали диагноза. Прошли мед комиссию естественно Павлова и Веревка сказали прививки не делать пока не заговорит,суть проблемы что без прививки КПК заведующая отказывается принять нас (я ей предлагада "решить вопрос"- она отказала). Ссылается на лист МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ УКРАЇНИ; МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ "Щодо вирішення окремих питань про зарахування до дошкільних і загальноосвітніх навчальних закладів дітей, у яких відсутні обов'язкові профілактичні щеплення" выд 29.09.2014 (кому интересно скину полную версию) согласна этому письму : "Питання щодо відвідування навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень, вирішується індивідуально лікарсько-консультативною комісією (для зарахування до загальноосвітнього навчального закладу з залученням епідеміолога).
    Враховуючи зазначене, керівник навчального закладу зобов'язаний прийняти дитину до закладу за наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка, а для дітей, у яких відсутні обов'язкові профілактичні щеплення (незалежно від причин), додатково подається висновок лікарсько-консультативної комісії лікувально-профілактичного закладу державної (комунальної) форми власності, у якому зазначено, що дитина здорова і може відвідувати навчальний заклад.
    [/U][/U][/B][/B]
    . Таким образом у меня вопрос эта какая комиссия имеется в виду?Девочки может кто-то столкнулся подскажите, пожалуйста?Педиатр у нас в этом не разбирается.
    Последний раз редактировалось Nadya 777; 08.09.2017 в 23:01.

2. Вверх #13782
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Были мы сегодня у Веревки, ничего подозрительного у нас не нашли. Одобрила наш поход к остеопату. Сказала, сидим пока ждем, когда заговорит. Малый сидел не молчал, слогов было хоть отбавляй. Говорила про поляризацию. Кто делал, напишите, плиз, отзывы.
    Делаем третий курс поляризации. Динамика есть и очень хорошая, по сравнению с тем что было до. Врач видит изменения по ЭЭГ а я как мама по речи, понятно что его "французский" присутствует, но само понимание речи сдвинулось с места. Правда теперь у нас по утрам все болит)))) и попа болит и животик болит, фантазирует короче. Еще пол года назад он не мог такое говорить.
    Только вот поведение у нас хромать начало. Веревка выписала нам курс успокоительный, сказала если его это не успокоит значит он сам по себе такой шабуршнойи будет лет так до 14.

Может тут еще от диагноза зависит, не знаю. Но нам вроде пошла эта поляризация

3. Вверх #13783
    Цитата Сообщение от Nadya 777 Посмотреть сообщение
    Таким образом у меня вопрос эта какая комиссия имеется в виду?Девочки может кто-то сталкнулмя подскажите, пожалуйста?Педиатр у нас в этом не разбирается.
    "Решите вопрос" с вашим педиатром. Она же может написать вам что прививка есть.
    Мы тоже в сад собираемся, правда у нас все прививки есть (мы их поставили еще до того как узнали свой диагноз). Но в саду сказали без пробы манту не возьмут. Я не хотела ничего ставить и нам наша медсестра под руководством врача в е написала
    Просите своего доктора

4. Вверх #13784
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Цитата Сообщение от Nadya 777 Посмотреть сообщение
    [/U][/U][/B][/B][/COLOR]. Таким образом у меня вопрос эта какая комиссия имеется в виду?Девочки может кто-то столкнулся подскажите, пожалуйста?Педиатр у нас в этом не разбирается.
    ВКК это поликлиника. Пишите отказ от прививок на год и решаете все вопросы касательно данной справки с педиатором и комиссией. Пусть ваш Педиатор не лукавит, она прекрасно знает как такую справку получить) причем легально.
    Последний раз редактировалось Анн@; 08.09.2017 в 23:18.

5. Вверх #13785
    Новичок
    Всем здравствуйте. У нас осталось две ампулы Глиатилина, может кому-то нужно. Пишите в личку, уступлю

6. Вверх #13786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А кто поставил? И почему неожиданно?
    Дизартрию поставила логопед, к которой обратились для коррекции звуков. Логопед толковая, сказала, что она видит дизартрию и обязательно нужна консультация невролога и лечение. Вот ищу к кому пойти.
    Неожиданно потому что ранее занимались с логопедами, никто не видел. Два невролога тоже (Домбровская и Малютина). Проблемы с речью на мой взгляд усиливаются на фоне интоксикации, а ее причину мы пока до конца не можем выявить.

7. Вверх #13787
    Частый гость Аватар для olensiya
    Nadya 777 вот тут еще почитайте на тему ВКК
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

8. Вверх #13788
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Дизартрию поставила логопед, к которой обратились для коррекции звуков. Логопед толковая, сказала, что она видит дизартрию и обязательно нужна консультация невролога и лечение. Вот ищу к кому пойти.
    Неожиданно потому что ранее занимались с логопедами, никто не видел. Два невролога тоже (Домбровская и Малютина). Проблемы с речью на мой взгляд усиливаются на фоне интоксикации, а ее причину мы пока до конца не можем выявить.
    А кто логопед ваш сейчас? Интоксикация сейчас происходит?

9. Вверх #13789
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Были мы сегодня у Веревки, ничего подозрительного у нас не нашли. Одобрила наш поход к остеопату. Сказала, сидим пока ждем, когда заговорит. Малый сидел не молчал, слогов было хоть отбавляй. Говорила про поляризацию. Кто делал, напишите, плиз, отзывы.
    Мы делали микрополяризацию в Корчака. Эффект есть, ( слоги, звуки, начала есть ложкой сама), но у нас в силу возраста он не закрепляется, всё уходит через месяц-два.

10. Вверх #13790
    Частый гость Аватар для olensiya
    Мы делали МП у Веревки. Первый раз прошлой весной, второй раз прошлым летом - 0!!! Между первой и второй МП делали контроль у Зубова, сказал что ЭЭГ стало даже чуть хуже, положительной динамики нет никакой. После второго курса, ничего не увидела и ЭЭГ уже не переделывала.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

11. Вверх #13791
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Мы делали МП у Веревки. Первый раз прошлой весной, второй раз прошлым летом - 0!!! Между первой и второй МП делали контроль у Зубова, сказал что ЭЭГ стало даже чуть хуже, положительной динамики нет никакой. После второго курса, ничего не увидела и ЭЭГ уже не переделывала.
    Нас Веревка предупредила сразу, что МП может дать как положительный результат, так и негативный
    Все индивидуально

12. Вверх #13792
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Думаю, что мы врядли будем это делать.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

13. Вверх #13793
    Частый гость
    Всем добрый день!
    Дублирую из соседней темы.

Очень нужна помощь. Ищу няню, которая умела бы работать с "нашими" детьми.
    Т.е. отвести на занятие, позаниматься дома по программе, поиграть в развивающие игры.
    Такой вариант вообще реален? Поделитесь опытом/контактами/чем угодно.

По ситуации: двое детей в спектре (элементы РАС у обоих, у одного +СДВГ, второй высокофункциональный). Из прочих условий: с няней будет и второй взрослый тоже (мама или папа), чтобы можно было заниматься с детьми в отдельности. Готова обсудить любые варианты, буду крайне признательна за рекомендации. Спасайте.

зы. На форум не всегда получается зайти, поэтому могу не сразу среагировать на ЛС. Если у кого вдруг есть нужный человек на примете, лучше на почту скинуть (её я всегда получаю и на ходу могу проверить): [email protected]

Огромное спасибо всем, кто откликнется.

14. Вверх #13794
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Нас Веревка предупредила сразу, что МП может дать как положительный результат, так и негативный
    Все индивидуально
    У нас второй курс,причем первый в Корчака,второй-на Канатной..после первой пошел откат в виде обкакакнных штаноы (непроизвольно стал это делать) ,а после "шапочки" на Канатной поведение просто взрыв мозга.Истерики на ровном месте, лезет в джраку, появилась агрессия.Если раньше его кто-то ударит,то сопли и слезы и бегом к маме,то сейчас стал давать "сдачи"и стал падать на пол и биться головой...в речи -ничего.Была пара звуков,сейчас и тех нет.

15. Вверх #13795
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Почитала и уже даже не знаю, стоит ли нам второй курс мп делать. Я смотрю нам препараты+логопед +психолог куда больше дали за пару месяцев, чем мп и дарсонваль. Спрошу у веревки.. Не столько проблема в процедуре, сколько поездки с поселка в центр, а сейчас еще второго ребенка не с кем оставить
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

16. Вверх #13796
    Частый гость Аватар для AshleKer
    А у нас ж. извините. Если до второго курса с нами занималась дефектолог, то после мы пришли к ней после отпуска.... и...... от нас вежливо отказались.!!!!После второй МП ребенка рвет во все стороны. Еще и в частном садике нашем стали говорить, что не пора ли на выход.С тихого и послушного просто за пару месяцев неуправляемый.Девочки, рыдаю уже(((

пс Не подумайте, что я рекомендую всем, просто делюсь опытом.Кому-то , может, помогает и слава Богу..у нас -0 результата (((((Берегите деток!
    Последний раз редактировалось AshleKer; 10.09.2017 в 00:23.

17. Вверх #13797
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    ...я вот именно такие варианты риска и имела в виду... когда-то... но куда там, закидали тапками ) так что странно, что Веревка, зная это, ребенку, которому ещё нет 2 лет, есть слоги, полное понимание речи, "рекомендует" МП... (это я про ребенка Лучшая на свете)... стОит ли оно того, что бы настолько рискнуть... я как-то реально негатива и откатов куда больше слышу, чем восторга...
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

18. Вверх #13798
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    ...я вот именно такие варианты риска и имела в виду... когда-то... но куда там, закидали тапками ) так что странно, что Веревка, зная это, ребенку, которому ещё нет 2 лет, есть слоги, полное понимание речи, "рекомендует" МП... (это я про ребенка Лучшая на свете)... стОит ли оно того, что бы настолько рискнуть... я как-то реально негатива и откатов куда больше слышу, чем восторга...
    Она поставила под вопросом октябрь/ноябрь.
    Но по правде говоря немного смутили ее назначения в целом. Также нам назначили дарсенваль.
    Почитала ветку и уже сама отфильтровала 50 на 50.
    В принципе, ничего нового не услышала от врача. Возможно, ожидала большего. А скорее всего чего ожидать, ребенок еще маленький и мы стоим у границ нормы.

19. Вверх #13799
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    и сколько будет ребенку в октябре-ноябре?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

20. Вверх #13800
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    и сколько будет ребенку в октябре-ноябре?
    2.1 ))

Ответить в теме
Страница 690 из 910 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права