Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 690 из 727 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 14525
  1. Вверх #13781
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    В Электронном кабинете плательщика налогов есть возможность в электронном виде подать заявление о внесении изменений (Форма № 5ДР). Если у вас есть эл. подпись - пробуйте.
    Нет у меня эл. подписи. Меня больше интересует чем чревато не изменять свои данные, налоги платятся по ИНН ведь. И то что у них старые данные это не моя проблема.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #13782
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Нет у меня эл. подписи. Меня больше интересует чем чревато не изменять свои данные, налоги платятся по ИНН ведь. И то что у них старые данные это не моя проблема.
    Вам же сейчас справка нужна от них
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #13783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Налог на недвижимость платится если на одного собственника больше 60 кв.м. У вас же долевая собственность на эту квартиру.

Мне ничего не шлют, у меня "излишек" 60 кв.м, была в налоговой по своим делам - ничего не сказали ни про какие налоги, я и не просила))).

Вопрос - после замужества и смены фамилии потеряла инд. код, восстанавливала его уже по новому паспорту без проблем через три года в той же налоговой. Сейчас же при получении справки у них по базе бьется моя девичья фамилия и старый адрес проживания. Они мне предложили прийти к ним с копиями документов чтобы изменить у себя. Что будет если я проигнорирую их просьбу? Сколько работала официально, оплачивая налоги и покупали/продавали недвижимость нигде ничего не всплывало и все проходило без проблем.
    а мне письмо пришло на старое место прописки в другой город. и узнала я об этом совершенно случайно (хорошо, что общаюсь с новыми владельцами квартиры). я письменно обратилась в налоговую с вопросом обосновать задолженность, так как я сначала продала, потом купила квартиру и между сделками был перерыв месяц, так что суммарно я не превысила этот "лимит". Они прислали отписку, ссылаясь на "п.70.7 ст. 70ПКУ" - громадянин повинен подати до фіскальної служби відомості про зміну даних.
    И если я не согласна с начислениями, писать заявление на сверку.

для себя поняла - такие вопросы лучше контролировать (сейчас это проще, через электронные кабинеты), так как мне пришло письмо уже с пеней за просроченый платеж

4. Вверх #13784
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Вам же сейчас справка нужна от них
    Они мне ее дали. исправив фамилию.

Я к ним обращалась через два года после смены фамилии и места регистрации о восстановлении ИНН, мне никто ничего не сказал. Сейчас, спустя еще больше 10 лет они очнулись.

П.С. Лет 10 назад, когда мне грохнули машину и по страховой я получила большую выплату, они прислали мне извещение о том, чтобы я явилась и отчиталась о том куда деньги дела, при чем на тот адрес, где была регистрация на тот момент и это не тот адрес, где у них сейчас числится.

5. Вверх #13785
    Посетитель
    Добрый день.Живу в общем дворе где по мимо меня еще живет 7 семей.Весь двор по документам числится как домовладение и у каждого из 7 семей свои части этого домовладения.Если я хочу прописать у себя в квартире человека должна ли я спрашивать разрешения всех соседей?Или как это правельно сделать?И из 7 семей одна квартира пустует уже 10 лет и там никого нет собственник умер. И в наследство никто не вступил в этой квартире.Что делать в этом случае?
    Последний раз редактировалось makovka; 19.01.2020 в 09:04.

6. Вверх #13786
    Частый гость Аватар для osana2
    Здравствуйте, подскажите адвоката,нужна консультация. Жили квартиранты,испортили все,что возможно в квартире,оставили грязь и тараканов.После них делаю ремонт и нанимаю клиненг.В связи с сложившейся ситуацией не вернула залог,сдаю не первый раз,но такое у меня впервые. Договор был оформлен на 6мес.прожили 2.5 года,договор не продлили, получается последующие 2 года жили без договора.Проблема в том ,что они не считают,что то что они мне оставили в квартире ущерб,по их мнению ,это амортизация)))Угрожают мне судом и налогой.Хочу консультацию понимающего в этих вопросах юриста.Спасибо

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

7. Вверх #13787
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Омайгад!!! Нафига вам юрист???
    Забудьте о них как о страшном сне, поменяйте замки, и сдайте квартиру! Фсьо!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

8. Вверх #13788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Омайгад!!! Нафига вам юрист???
    Забудьте о них как о страшном сне, поменяйте замки, и сдайте квартиру! Фсьо!
    Как я понял - это квартиранты "угрожают судом и налоговой". А хозяйка им счет выставила за "клиненг", т.к. после них пыль под кроватями и на мебели осталась ))))
    P.S. Это смотря о какой сумме идет речь - если не большая, то можно отдать и забыть. Бывшие потом и без суда могут прийти и суперклеем личинки замков залить (например, вариантов масса).

9. Вверх #13789
    Новичок
    Здравствуйте!
    Не знаю, в какой теме спросить: БТИ на сегодняшний день работает по прежнему адресу Пушкинская, 39?
    Их телефон не отвечает, чтобы уточнить.

10. Вверх #13790
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Там же пожар был
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #13791
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Там же пожар был
    БТИ не пострадало от пожара. Писали что его перенесли на Пушкинскую 39.

12. Вверх #13792
    Частый гость Аватар для osana2
    Цитата Сообщение от vjeka_odessit Посмотреть сообщение
    Как я понял - это квартиранты "угрожают судом и налоговой". А хозяйка им счет выставила за "клиненг", т.к. после них пыль под кроватями и на мебели осталась ))))
    P.S. Это смотря о какой сумме идет речь - если не большая, то можно отдать и забыть. Бывшие потом и без суда могут прийти и суперклеем личинки замков залить (например, вариантов масса).
    Если вы считаете, пылью,наличие тараканов, испорчены 4 подоконника,которые мне пришлось менять,выломана дверь в шкафу,разбиты пульты от техники, грязь и плесень, вся мебель в пятнах,матрасы в моче,окна панорамные требуются регулировки и так же все межкомнатные и это не все я еще перечислила. Я уже советовалась с юристом всем спасибо. Возвращать ничего не собираюсь, считаю что в случае суда буду требовать с нее возмещения. У меня есть доказательства, я всегда перед заселением все описываю в договоре и снимаю на камеру.

Отправлено с моего SM-G965F через Tapatalk

13. Вверх #13793
    Посетитель Аватар для novus2004
    Добрый день,подскажите пожалуйста.Настало время вводить честный дом в эксплуатацию,зашла онлайн и прочла,что нужны документы о тех.инвентаризации.Вопрос к знатокам: с чего начать?Какие действия?По наивности думала оформлять воод в экспл.онлайн ,)))
    Прошу в теме общаться по существу. Будьте взаимновежливыми!!!

14. Вверх #13794
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от novus2004 Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста.Настало время вводить честный дом в эксплуатацию,зашла онлайн и прочла,что нужны документы о тех.инвентаризации.Вопрос к знатокам: с чего начать?Какие действия?По наивности думала оформлять воод в экспл.онлайн ,)))
    если была декларация о начале строительных работ, и Вы ее оформляли самостоятельно, - Вам снова в ГАСК, справитесь и с вводом самостоятельно...
    если декларации не было - в форуме так просто не расскажешь...
    но услугу такую мы оказываем...
    звоните если понадобится помощь, номера тел. ниже в подписи

15. Вверх #13795
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Добрый день) подскажите пожалуйста могу ли я выехать с ребенком на 4 дня за границу (Венгрия)у ребенка соревнования,а наш папа в рейсе или необходимо от него разрешение?

16. Вверх #13796
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Конечно, необходимо. Есть варианты, когда согласие необязательно, но навряд-ли они Вам подойдут.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #13797
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Добрый день) подскажите пожалуйста могу ли я выехать с ребенком на 4 дня за границу (Венгрия)у ребенка соревнования,а наш папа в рейсе или необходимо от него разрешение?
    Я не юрист, но от него необходимо разрешение

18. Вверх #13798
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но от него необходимо разрешение
    Спасибо большое за ответ

19. Вверх #13799
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ
    Если муж не против, то это элементарно... капитан имеет право заверить документ...

20. Вверх #13800
    Не покидает форум Аватар для T1m
    не имеет капитан на это право...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 690 из 727 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права