Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 690 из 928 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13781
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Что-то у меня с рецептами из этой темы не идёт.
    Надо уточнять, что с некоторыми рецептами ))

3. Вверх #13782
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Что-то у меня с рецептами из этой темы не идёт. Икра вздулась вся, теперь перцы.Правда немного их было-три поллитровые баночки. Поставила их перестерилизовать, но параллельно возник вопрос" чуть-чуть присаливаю"- это сколько? Я по небольшой щепотке после каждого перца сыпала, ну вот как если бы этот отдельно взятый перец на тарелке нужно было бы присолить. Может мало? я вот думаю- если пересчитать на поллитровую баночку чайных, например, ложек соли- сколько надо?
    О, а может сразу туда уксус- он же все равно потом на перцы пойдёт?
    Ну икра вообще дама капризная.
    Я в холодильнике готовую закатанную хранила.
    Сейчас вообще отказалась на фиг ее делать.
    Не так много у нас едят кабачковой икры.
    А когда захочется, то я пойду и куплю.
    Просто рецепты вы выбрали не самые, как бы это выразиться, простые и неприхотливые, что ли.
    ---
    А я заквасила огурки! Пусть стоят до понедельника.
    И еще хочу с чили сделать) Заразили вы меня этим чили.
    А еще мне моя приятельница из ЖЖ дала рецепт кабачков, как грузди.
    Ннада кому?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #13783
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Нету соковыжималки(( Для аджики и ручная мясорубка нормально, я сока хочу...
    Мясорубка, интересно, очень мелко всё измельчает, если потом через сито пропустить, не отделит шкурку и семена? А то смотрю рецепты, порезать пополам, с водичкой поварить 5 минут в кастрюльке. потом перетереть через сито. Ну если пару банок, то можно конечно и поиграться, а если 10-30-50 бутлей? Попробовать что-ли ручной мясорубкой и потом это всё дело через сито?!
    Пробовала, все равно муторно очень, долго , и через несколько таких порций " в сите" уже не хочется того сока. У меня нет соковыжималки для томатов, а сок дети любят и помидор завались в этом году. Есть обычная соковыжималка, центрифужная, быстро, сок нормальный получается, но отходов куча, пробовала в том году в блендер и перетереть- руки в мозолях и ненависть к помидорам))) Сейчас то что отжалось- сок, то что осталось- перемалываю и на аджику или просто как томат к борщу.
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

5. Вверх #13784
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Надо уточнять, что с некоторыми рецептами ))
    Так пока попробовала два и два не пошли. 100 процентное вздутие- такого у меня еще не было.

6. Вверх #13785
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Пробовала, все равно муторно очень, долго , и через несколько таких порций " в сите" уже не хочется того сока. У меня нет соковыжималки для томатов, а сок дети любят и помидор завались в этом году. Есть обычная соковыжималка, центрифужная, быстро, сок нормальный получается, но отходов куча, пробовала в том году в блендер и перетереть- руки в мозолях и ненависть к помидорам))) Сейчас то что отжалось- сок, то что осталось- перемалываю и на аджику или просто как томат к борщу.
    цена вопроса 150 грн,,,соковыжималка для томатного сока,зачем себя так мучить?????
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #13786
    Дом советов
    Что-то у меня с рецептами из этой темы не идёт. Икра вздулась вся, теперь перцы.Правда немного их было-три поллитровые баночки. Поставила их перестерилизовать, но параллельно возник вопрос" чуть-чуть присаливаю"- это сколько? Я по небольшой щепотке после каждого перца сыпала, ну вот как если бы этот отдельно взятый перец на тарелке нужно было бы присолить. Может мало? я вот думаю- если пересчитать на поллитровую баночку чайных, например, ложек соли- сколько надо?

О, а может сразу туда уксус- он же все равно потом на перцы пойдёт?
    не в обиду,наверноеберете не те рецепты,с икрой еще конечно возможно,но перцы??????? какой рецепт брали??я перцы делаю разными способами и все отлично стоят.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #13787
    Посетитель
    Так пока попробовала два и два не пошли. 100 процентное вздутие- такого у меня еще не было.
    я икру третий или четвертый год кручу. ни одна банка не взрывается. сначала крутила по рецепту с майонезом, последние два года - без. чье рецепты, к сожалению, не записала. но большое спасибо за них.
    Икра из кабачков.

Кабачок (среднего размера) — 6 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Томатная паста — 0.5 л
    Масло растительное — 1 ст.
    Сахар — 4 ст. л.
    Соль — 2 ст. л.
    Уксус (9%) — 4 ст. л.
    Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
    Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости.
    Лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
    Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
    В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
    Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
    Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично.
    Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем. Из 2-х кг кабачков получается 3 пол-литровые баночки.
    Или без майонеза (порядок действия тот же)

3кг кабачков
    600гр моркови
    1 кг лука
    подсолн. масла грамм 200
    2 ст.л сахара
    1 ст.л.соли
    4ст.л томат.пасты
    перец молотый черный
    2ст.л 9%уксуса или 1-2 л.чайные лимонной кислоты
    2014г – 11 баночек по 0,5 из 6кг

9. Вверх #13788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    цена вопроса 150 грн,,,соковыжималка для томатного сока,зачем себя так мучить?????
    оооо, подскажите где вы видели эту соковыжималкуууу. и она какая? просто насадка на мясорубку?

10. Вверх #13789
    Постоялец форума Аватар для VikkitoriA
    Перцы закатывать не рано? Может кто знает почем перцы на вечернем Привозе?
    ♂ 2015, ♂ 2017.🇺🇦

11. Вверх #13790
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Нету соковыжималки(( Для аджики и ручная мясорубка нормально, я сока хочу...
    Мясорубка, интересно, очень мелко всё измельчает, если потом через сито пропустить, не отделит шкурку и семена? А то смотрю рецепты, порезать пополам, с водичкой поварить 5 минут в кастрюльке. потом перетереть через сито. Ну если пару банок, то можно конечно и поиграться, а если 10-30-50 бутлей? Попробовать что-ли ручной мясорубкой и потом это всё дело через сито?!
    Если приход помидоров у вас стабильный каждый год ( т. е свои) и любите томатный сок, я так думаю, надо всё-таки купить электрическую шнековую и не мучиться
    А мне в этом году случайно перепало, я через ситечко 20 л сделала( муторно) , но задумалась, шоб иметь
    Последний раз редактировалось himepa; 08.08.2015 в 08:16.

12. Вверх #13791
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    не в обиду,наверноеберете не те рецепты,с икрой еще конечно возможно,но перцы??????? какой рецепт брали??я перцы делаю разными способами и все отлично стоят.
    Ну те или не те можно определить только опытным путем.У людей, даших их, они же стоят.

13. Вверх #13792
    Посетитель Аватар для Deniamenn
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    оооо, подскажите где вы видели эту соковыжималкуууу. и она какая? просто насадка на мясорубку?
    У меня такая
    Светлана - мама двоих ЧУДО- детей)))

14. Вверх #13793
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Девочки, компот из яблочек уже закрутили? Какое яблоко лучше взять на рынке для компота?

15. Вверх #13794
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, а помидоры все уже вовсю крутят? Цена уже нормальная? Или подождать?

16. Вверх #13795
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, а помидоры все уже вовсю крутят? Цена уже нормальная? Или подождать?
    моя мама и муж уже закрутили, сейчас помидоры круглые, сливок вроде нет еще, я тоже люблю круглые крутить, сейчас побегу на рынок, кстати сегодня по Все буде добре рассказали чтоб тонкошкурые помидорки не полопались при первой заливке, сверху надо положить огурец и на на него наливать кипяток

17. Вверх #13796
    А томатную пасту кто-то крутит? Поделитесь рецептом или ссылочкой))

18. Вверх #13797
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А томатную пасту кто-то крутит? Поделитесь рецептом или ссылочкой))
    томатный сок отделяешь от жидкости(я подвешиваю в мешке от сахара),можно отстоять а потом слить,потом в кастрюлю,чуть соли закипело 5 мин и по стерилизованным банкам
    Изображения
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

19. Вверх #13798
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    моя мама и муж уже закрутили, сейчас помидоры круглые, сливок вроде нет еще, я тоже люблю круглые крутить, сейчас побегу на рынок, кстати сегодня по Все буде добре рассказали чтоб тонкошкурые помидорки не полопались при первой заливке, сверху надо положить огурец и на на него наливать кипяток
    А я про огурец,наверное,пропустила, но вот точно видела, что дырочки прокалывали зубочисткой возле плодоножки, чтоб не трескалась шкурка/ достаточно 3-4 прокола/

20. Вверх #13799
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ннада кому?
    мне нннада рецпт помидор дольками в желатине! Вот прямо сейчас нада! Собрала очередной тазик своих бомб, девать некуда))

Блин, вот ведь природа как несправедливо создала, сначала не знаешь, куда девать, а потом через пару недель раз - и нету. Нет, чтоб постепенно...((и понемного, чтоб покушать. Оно мне надо, этот завод консервный????
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #13800
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    томатный сок отделяешь от жидкости(я подвешиваю в мешке от сахара),можно отстоять а потом слить,потом в кастрюлю,чуть соли закипело 5 мин и по стерилизованным банкам
    Спасибо! А больше ничего не добавлять - сахар, например?)

Ответить в теме
Страница 690 из 928 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права