"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
А что это красным цветет на третьем фото? А у туй не хотите убрать пока еще тонкие лишние стволы? Я правда не вижу, какого туи размера. Я своим поубирала, зрелище пока не для эстетов, но лучше потерпеть, чем они потом будут в виде деревьев-букетов. Ой, увидела на последни фото! Я бы тонкие поубирала.
Вика, пион что ли? Мои только вылазят. От ей Богу заглубила!
Это пион???? Ничёссе! У меня только пару см из земли вылез, а у тебя уже с бутоном!!!
Красиво жить не запретишь!
так это же древовидный! Он уже давно с почками, а у обычных только красные листики начали разворачиваться.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Это ж древовидный, он не вылазит, он над землей остается))) у меня он тоже с бутонами)) а травянистые повылазили уже прилично)
А я свой древовидный выкопала и отдала))) Зимой, у соседки, посмотрела на этих монстриков, мне такое не нра! Да и цветок ровно один день держится, не.... не моё!
Девочки! Вы меня своими тюльпанами смутили.... задумалась! Куда б приткнуть, чтоб потом эта подсыхающая листва перекрывалась?
За хосты, если где-то близко к переднему плану. На солнечной клумбе я их сажаю в самом конце, потом нарастают розы,колокольчики и прочее и ботву не видно. Осенью буду закупать опять луковичные! Все мои венегреты "ушли", лилии тоже. Белая Пуриссима, которая была с размер моей ладони, измельчала до размера ладони годовасика((((
Миру - МИР!!!
ой да.... я смотрю на гиацинты, они так заметно мельчают через год-два! На первый год цветет толстый набитый цветонос, через два сезона от него остается каких-то 10 жидких цветочков. и что делать? Выкапывать?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
У меня есть места, где я хотела б сейчас видеть красоту, но где хосты, там же тень, тюльпаны будут там расти?
Понятно, что листвы пока у дерева нет, всё таки не глубокая тень, вот реально задумалась, хотя считала, что не люблю тюльпаны!
Я правильно поняла, что если их не выкапывать, то за несколько лет могут уйти? В принципе цена за луковицы не такая существенная.... можно ж относиться как к однолетникам?
А в горшках кто-то пробовал выращивать?
Читала, что луковка гиацинтов болеет, если срезать цветонос и через дырку в оставшемся стебле попадает вода. Я даю им цвести до видимого увядания, потом срезаю повыше, а оставшийся стебель сгибаю и типа эта дырочка получается под углом и туда вода не попадает
Миру - МИР!!!
Красненькие это карликовый тюльпанчик humilis tete a tete, я в него прям влюбилась))
А туи к сожалению мне уже достались такими 6-метровыми букетами))) прошлой весной я убрала по 1,5 метра верхушки, нижние ветки и в половину по ширине, больше не рискнула сразу. Попозже еще немного облегчу конструкцию, но они уже все равно букетами будут, в один ствол надо ж начинать вести сразу их. А тут никто не заморачивался..
Все уже трудно, но там тонкие есть, я про них. А сейчас сядьте, если стоите! Я постригла все, что меня не устраивает! И пускай только не будут красивыми! Кипарисовик Аризонский! Или будет зонтиком, или дровами! Туи смарагд мучаю второй год вырезаю лишние стволы. Самая ужасная была с 5-ю стволами. Тоже - или будут одностволовыми, или спиралями, но не у меня! А дальше красоты. Первая - анемона, Потом мои любимые японские бересклеты (им по 4-5лет) и гиацинты. Звершает парад ель канадская Daisy's White крошечная пока!
Решила добавить. Этот мерзавец кипарисовик был обкромсан примерно так же 2 года назад и даже не заметил стрижки. Я пришла в ужас, когда за год он наростил кеглю и увеличил рост на 1.5м. Осенью собираемся и из этой "лесенки" спилить 1/3. Хотя один из наших соседей пророчит нам, что мы его все равно решим спилить, не удержим в размере. Не садите это никогда!!! Туи к осени уже были пушистые. Убираешь даже не большой ствол, а под ним же пусто. Сделала эксперимент туям сзади дома, уже стоят тонкие но хвоя по всему стволу. А эти побоялась и зря, сейчас и эти бы стояли симметричные. Ну это последняя такая экзекуция!
Социальные закладки