Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 690 из 906 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #13781
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Осенью организовала себе еще парочку новых мест для посадок))) туям была сделана кардинальная стрижка и нижние ветки у них убрала и теперь под ними есть место красоте))) пока мне нравится как выглядит, посмотрим что получится летом по мере разрастания остальных растюх
    А что это красным цветет на третьем фото? А у туй не хотите убрать пока еще тонкие лишние стволы? Я правда не вижу, какого туи размера. Я своим поубирала, зрелище пока не для эстетов, но лучше потерпеть, чем они потом будут в виде деревьев-букетов. Ой, увидела на последни фото! Я бы тонкие поубирала.

3. Вверх #13782
    Цветоман форума
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #13783
    Вика, пион что ли? Мои только вылазят. От ей Богу заглубила!

5. Вверх #13784
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Это пион???? Ничёссе! У меня только пару см из земли вылез, а у тебя уже с бутоном!!!
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #13785
    Цветоман форума
    так это же древовидный! Он уже давно с почками, а у обычных только красные листики начали разворачиваться.

7. Вверх #13786
    Цветовод форума
    Это ж древовидный, он не вылазит, он над землей остается))) у меня он тоже с бутонами)) а травянистые повылазили уже прилично)

8. Вверх #13787
    Цветовод форума
    О, вместе написали))))

9. Вверх #13788
    А я свой древовидный выкопала и отдала))) Зимой, у соседки, посмотрела на этих монстриков, мне такое не нра! Да и цветок ровно один день держится, не.... не моё!
    Девочки! Вы меня своими тюльпанами смутили.... задумалась! Куда б приткнуть, чтоб потом эта подсыхающая листва перекрывалась?

10. Вверх #13789
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я свой древовидный выкопала и отдала))) Зимой, у соседки, посмотрела на этих монстриков, мне такое не нра! Да и цветок ровно один день держится, не.... не моё!
    Девочки! Вы меня своими тюльпанами смутили.... задумалась! Куда б приткнуть, чтоб потом эта подсыхающая листва перекрывалась?
    За хосты, если где-то близко к переднему плану. На солнечной клумбе я их сажаю в самом конце, потом нарастают розы,колокольчики и прочее и ботву не видно. Осенью буду закупать опять луковичные! Все мои венегреты "ушли", лилии тоже. Белая Пуриссима, которая была с размер моей ладони, измельчала до размера ладони годовасика((((
    Миру - МИР!!!

11. Вверх #13790
    Цветоман форума
    ой да.... я смотрю на гиацинты, они так заметно мельчают через год-два! На первый год цветет толстый набитый цветонос, через два сезона от него остается каких-то 10 жидких цветочков. и что делать? Выкапывать?

12. Вверх #13791
    У меня есть места, где я хотела б сейчас видеть красоту, но где хосты, там же тень, тюльпаны будут там расти?
    Понятно, что листвы пока у дерева нет, всё таки не глубокая тень, вот реально задумалась, хотя считала, что не люблю тюльпаны!
    Я правильно поняла, что если их не выкапывать, то за несколько лет могут уйти? В принципе цена за луковицы не такая существенная.... можно ж относиться как к однолетникам?
    А в горшках кто-то пробовал выращивать?

13. Вверх #13792
    Цветоман форума
    У меня есть места, где я хотела б сейчас видеть красоту, но где хосты, там же тень, тюльпаны будут там расти?
    Понятно, что листвы пока у дерева нет, всё таки не глубокая тень, вот реально задумалась, хотя считала, что не люблю тюльпаны!
    Я правильно поняла, что если их не выкапывать, то за несколько лет могут уйти? В принципе цена за луковицы не такая существенная.... можно ж относиться как к однолетникам?
    тюльпаны процветут быстрее, чем хоста наберет массу. Поэтому смело можно сажать их под хостами.

14. Вверх #13793
    Цветовод форума
    Ну почему как к однолетникам)) Три-четыре года можно не выкапывать, а потом мельчают и уходят... Хотя на даче у меня есть куча тюльпанов, сортовых, а не простых красных, которые я не выкапывала уже лет 10 и ничего, растут, цветут...

15. Вверх #13794
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ой да.... я смотрю на гиацинты, они так заметно мельчают через год-два! На первый год цветет толстый набитый цветонос, через два сезона от него остается каких-то 10 жидких цветочков. и что делать? Выкапывать?
    Вот у меня тоже так с гиацинтами, первый год еще так себе, а потом мелкие становятся. Кто знает, что нужно с ними делать?
    Эти первый год только растут и то не особо набитые
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190407_154147.jpg
Просмотров: 18
Размер:	126.3 Кб
ID:	13091838Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190407_154210.jpg
Просмотров: 18
Размер:	159.4 Кб
ID:	13091839

16. Вверх #13795
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Читала, что луковка гиацинтов болеет, если срезать цветонос и через дырку в оставшемся стебле попадает вода. Я даю им цвести до видимого увядания, потом срезаю повыше, а оставшийся стебель сгибаю и типа эта дырочка получается под углом и туда вода не попадает
    Миру - МИР!!!

17. Вверх #13796
    Деметра

Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Это ж древовидный, он не вылазит, он над землей остается))) у меня он тоже с бутонами)) а травянистые повылазили уже прилично)
    У меня с почками уже и обычные пионы. Древовидный давно забутонился.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #13797
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А что это красным цветет на третьем фото? А у туй не хотите убрать пока еще тонкие лишние стволы? Я правда не вижу, какого туи размера. Я своим поубирала, зрелище пока не для эстетов, но лучше потерпеть, чем они потом будут в виде деревьев-букетов. Ой, увидела на последни фото! Я бы тонкие поубирала.
    Красненькие это карликовый тюльпанчик humilis tete a tete, я в него прям влюбилась))
    А туи к сожалению мне уже достались такими 6-метровыми букетами))) прошлой весной я убрала по 1,5 метра верхушки, нижние ветки и в половину по ширине, больше не рискнула сразу. Попозже еще немного облегчу конструкцию, но они уже все равно букетами будут, в один ствол надо ж начинать вести сразу их. А тут никто не заморачивался..

19. Вверх #13798
    У меня в тени прекрасно расли тюльпаны вместе с хостами, вернее там же. Убрала только по причине сквозняка - ломал цветоножки. Сквозняк и хосты рвет, но их пересадить некуда.

20. Вверх #13799
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    Красненькие это карликовый тюльпанчик humilis tete a tete, я в него прям влюбилась))
    А туи к сожалению мне уже достались такими 6-метровыми букетами))) прошлой весной я убрала по 1,5 метра верхушки, нижние ветки и в половину по ширине, больше не рискнула сразу. Попозже еще немного облегчу конструкцию, но они уже все равно букетами будут, в один ствол надо ж начинать вести сразу их. А тут никто не заморачивался..
    Все уже трудно, но там тонкие есть, я про них. А сейчас сядьте, если стоите! Я постригла все, что меня не устраивает! И пускай только не будут красивыми! Кипарисовик Аризонский! Или будет зонтиком, или дровами!
    Туи смарагд мучаю второй год вырезаю лишние стволы. Самая ужасная была с 5-ю стволами. Тоже - или будут одностволовыми, или спиралями, но не у меня!
    А дальше красоты. Первая - анемона, Потом мои любимые японские бересклеты (им по 4-5лет) и гиацинты. Звершает парад ель канадская Daisy's White крошечная пока!

21. Вверх #13800
    Решила добавить. Этот мерзавец кипарисовик был обкромсан примерно так же 2 года назад и даже не заметил стрижки. Я пришла в ужас, когда за год он наростил кеглю и увеличил рост на 1.5м. Осенью собираемся и из этой "лесенки" спилить 1/3. Хотя один из наших соседей пророчит нам, что мы его все равно решим спилить, не удержим в размере. Не садите это никогда!!! Туи к осени уже были пушистые. Убираешь даже не большой ствол, а под ним же пусто. Сделала эксперимент туям сзади дома, уже стоят тонкие но хвоя по всему стволу. А эти побоялась и зря, сейчас и эти бы стояли симметричные. Ну это последняя такая экзекуция!

Ответить в теме
Страница 690 из 906 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права